![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
На это форум приходят люди из разных стран. В каждой есть свои национальные традиции.
Я могу рассказать про немцев. Кофе у них - национальный напиток. И насколько много они его пьют, настолько же и не умеют заваривать :нет . Они сильно не заморачиваются :нет , используют для этого кофеварки различных конструкций, стоимостью от 5 евро, до 1-2 тысяч :5: По моему мнению, кофе, сваренный вручную даже неумехой, всё равно получается вкуснее :45: Поделитесь, пожалуйста, как кто варит кофе. |
|
|
|
|
| Реклама: | шатер банкетный аренда | SLEG-860-2000GCS | Инженерная 3D печать | привод pds 10/24.m вихревой диффузор (п.13) купить в казани | Мебельный магазин: эра шкаф - Переходи на сайт! |
|
|
|
|
Беру кофеварку, засыпаю 2 чайные ложки молотого кофе, довожу до кипения, ну а дальше и так всё ясно
![]() Самое главное в кофе - вовремя его выпить,а то если уснёшь, то,получается,зря варил ![]() |
|
|
|
|
|
|
|
|
Guest
|
Я варю кофе так: беру турку где то она у меня 350 мл.... наливаю воду....и бросаю туда 2 чайные ложки с верхом молотого кофе! Естественно ставлю на газ.... всё перемешиваю.....чтоб кофе не плавал...добавляю туда чуть-чуть соли (на кончике чайной ложки), всё это варю....вот кофе начинает закипать....пенка прямо к краям подкатывает...я снимаю турку с огня и перемешиваю снова, пока пенка не спадёт....и так два раза....на третий раз выключаю под туркой газ...перемешиваю что бы спала пенка...и вливаю в кофе чайную ложку холодной воды....жду минут пять....а потом наливаю в чашку и наслаждаюсь....естественно что без сахара и конечно же с сигаретой ( лучше с сигариллой, желательно "King Edwards" вишнёвой...там где мундштук сделан из вишнёвого корня и на вкус отдаёт вишнёвым сиропом)! Вот так я наслаждаюсь кофе! :xe
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Всё так... :4:Так многие варят... А вот вкусно не у всех получается :дразню А вот интересно, кто какой кофе предпочитает? :45: Мне очень Lavazza нравится, в зёрнах. :xe Только вот покупаем его не часто. А так покупаем или Tchibo, или в последнее время нам очень вот такой понравился :ok: ![]() |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
М.... :41: Очень вкусно написанно :bravo Даже вроде кофейным ароматом потянуло :1: Так захотелось кофе с сигареткой :7: Не, нужно держаться, я уже лет семь не курю :дразню |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Чувствуется редкий знаток тонкого и такого разнообразного вкуса кофе с вишневыми сигариллами /я их тоже предпочитаю/ :ok: Последние еще хорошо идут с ямайским ромом :12: |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Guest
|
![]() а если добавить чуть корицы или ванили ---мммммм Попробуйте :1: Вам понравится...!! :xe Последний раз редактировалось accro; 25.12.2004 в 09:03.. |
|
|
|
|
|
аааааххх как это всё хочется попробовать...
Такие фотки.... такие рассказики..... Ах.... вот завтра выходной - обязательно воспользуюсь советом Angryno. Правда я не курю, и всё же добавлю сахарца ![]() Раньше когда варил кофе, не перемешивал всё... Ну чтож, попробую ![]() Потом отпишусь как мне такой рецептик ![]() |
|
|
|
|
|
|
|
|
Кофе по-варшавски готовят на топленом молоке с добавлением сахара, а подают в чайных чашках с блюдцами и чайной ложкой и пьют так же, как и чай.
- Кофе по-восточному - это двойная и даже четвертная норма кофе, смолотого до пылеобразного состояния, с добавлением для смягчения вкуса кусочка сахара. Готовят такой кофе в джезве и в ней подают. Джезву с готовым кофе ставят на пирожковую тарелку, рядом кладут чайную ложку и свернутую бумажную салфетку. Из джезвы кофе переливают в маленькую кофейную чашку. Правда, есть один нюанс. Вначале перекладывают в чашку кофейную пенку, собирая ее чайной ложкой у самой стенки джезвы. И только после этого кофе в джезве перемешивают и переливают вместе с гущей в чашку. Перелить кофе из джезвы в чашку должна по этикету хозяйка, а не сам гость. К кофе по-восточному отдельно в тонком стакане подают охлажденную и подкисленную лимоном воду. Поскольку кофе по-восточному подают с гущей, частички ее оседают на эмали зубов. После того как кофе будет выпит, достаточно нескольких глотков подкисленной воды, чтобы зубы стали чистыми. - Кофе-гляссе - это черный сладкий кофе, охлажденный до 8-10 °С, в который кладут шарик мороженого. Подают такой кофе в коническом стакане с утолщенным дном на пирожковой тарелке. Сбоку кладут десертную или чайную ложку и 1-2 соломинки. Пока мороженое не растаяло, его периодически помешивают ложкой и понемногу едят. Затем ложку кладут на тарелку, а кофе отпивают небольшими глотками через соломинку. - Какао и шоколад подают горячими и сладкими в чайных чашках на блюдцах с чайной ложкой. Вначале их пьют с ложки, а затем так же, как и чай, отпивают из чашки небольшими глотками. А я предпочитаю кофе с коньяком :курю |
|
|
|
|
|
|
|
![]() В Европе к кофе в обязательном порядке подают различного сорта шоколад. Мне больше всего нравиться французский от Jeff de Bruges В СНГ, к сожалению, культуры шоколада и кофе, как таковой не существует |
|
|
|
|
|
|
|
|
Guest
|
История кофе
Восток Есть несколько легенд о том, как человек познакомился с кофе. По одной из них архангел Гавриил принес больному пророку Мухамеду чашку напитка "черного, как Кааба в Мекке", и тем самым исцелил его, по другой - из сказок "Тысячи и одной ночи" - Кальди, молодой пастух из Йемена как то раз ночью заметил, что животные из его стада скачут и танцуют вместо того, чтобы спокойно спать. Он вспомнил, что днем они жевали красные ягоды, которые росли неподалеку. Он попробовал эти ягоды и сам впал в эйфорию и принялся танцевать. Позже, придя в себя, он рассказал о ягодах лидерам своей общины, а те приготовили из них отвар, которые позволял им проводить всю ночь в молитвах, не засыпая. Так или иначе, но впервые кофе как напиток - причем, лекарственный - упоминается в арабском медицинском трактате 9 века. Затем - примерно к 16 веку - кофе стремительно распространился по мусульманскому миру - идеальная замена для алкоголя, запрещенного Кораном. Но до 18 века выращивался он только в Йемене, а центром мировой торговли кофе был порт Мокха на Красном море. Европа Европейцы узнали про кофе от арабов и поначалу приняли его в штыки: в 16 веке итальянские кардиналы постановили, что "неверные" получили кофе от Дьявола в награду за отказ от вина - напитка, одобренного, между прочим, самим Христом. Позже папа Клемент VIII, попробовав кофе, объявил, что этот напиток слишком хорош, чтобы происходить от Сатаны, и что было бы нежелательно, чтобы арабы сохраняли монополию на него. Но арабы отчаянно цеплялись за свою монополию на кофейные зерна - они даже кипятили их перед продажей, чтобы их нельзя было прорастить. И только в 1617 году голландцам удалось украсть несколько свежих зерен и создать свои плантации в Азии. Чуть позже в этом же веке первые плантации появились на Антильских островах, на Цейлоне и в Индии. А для употребления нового напитка были созданы специальные заведения - кафе. Лондон, Париж, Вена, Новый Амстердам (позднее ставший Нью-Йорком) - каждый крупный город быстро обзавелся густой сетью мест, где можно было за чашечкой кофе почитать газету, обсудить последние новости или просто провести целый день, глазея на других посетителей. В 18 веке кофе пришел в Новый Свет - французы основали плантации на Мартинике, Гваделупе и Гаити, англичане - на Ямайке, голландцы - в Гвиане. В 1727 году молодой португальский офицер Франсиско де Мело Пальета вел переговоры с губернатором Голландской Гвианы. В числе прочего, он просил о том, чтобы португальцам были переданы свежие кофейные зерна для разведения их в Бразилии. Получив отказ, он зашел с другой стороны: получил кофейный росток от жены губернатора. Россия В России кофе появился в самом конце 17 века, в качестве царского лекарства. Широким массам населения про этот напиток рассказал, как известно, Петр Великий, пристрастившийся к кофе во время своего пребывания в Голландии. К концу 18 века кофе был уже достаточно распространен, о культуре его потребления и благотворном влиянии на организм человека рассказывали печатные издания. А после войны 1812 года пить кофе стало хорошим тоном, появились многочисленные кофейни. К концу 19 века потребление кофе в России росло очень быстро - особенно после прошедшей в 1884 году в Петербурге Международной выставки садоводства: там в павильоне Бразилии всех желающих учили обжаривать, молоть и заваривать кофе. Из-за того, что до революции кофе пили в основном представители верхних слоев, после нее он сразу же был признан "буржуазным напитком" и на долгие годы стал дефицитом. СССР закупал кофе в Индии, Анголе, Бразилии, Индонезии, на Кубе и в других странах. К 1991 году страна ежегодно завозила до 50 тысяч тонн кофейных зерен. В 1980-е гг., за натуральным кофе - в отличие от широко распространенных "кофейных смесей" утвердилась слава напитка свободомыслящих интеллектуалов. И только в новой России кофе начинает занимать подобающее ему место в потребительской корзине. И очевидно, что со временем его ждет большое будущее. Кофе: производство Кофе как растение Кофейное дерево относится к семейству мареновых и имеет около 60 видов. Для получения кофе используются только два из них: аравийский кофе (или "арабика") и конголезский (также известный как "робуста"). Оба сорта представляют собой деревца до 10 метров в высоту (на плантациях их подрезают, и они таких размеров не достигают), с белыми цветками. Плоды кофейного дерева - ярко красные ягоды диаметром до 1,5 см. Из зерен арабики получается более ароматный и нежный кофе, а добавление робусты делает напиток более крепким. Кофейное дерево достаточно привередливо: ему нужна температура около 20°С, чередование дождливого и засушливого периодов в течение года, рыхлая почва с богатым содержанием органических веществ и строго определенное количество солнечного света - вредна как недостаточная, так и чрезмерная освещенность. А лучший кофе растет в горах, на вулканических почвах на высоте от 1400 метров над уровнем моря. Если все условия соблюдены, то каждый год в течение нескольких месяцев кофе будет давать плоды. Сбор кофе Плоды (или ягоды) собираются несколько раз в год - по мере созревания. Существует несколько способов сбора - от самого простого, при котором срывается все, что растет на ветке, включая недозревшие и перезревшие ягоды, до самого тонкого - ручного сбора ягодок по одной - это медленный и кропотливый труд, производительность которого невысока. При этом методе собирать урожай зрелых кофейных ягод приходится до семи раз в год. Переработка кофе Итак, урожай собран, но он состоит не из кофейных зерен, а из кофейных ягод. Знакомое нам зерно - это одно из двух семечек, которые содержатся в каждой кофейной ягоде, и понятно, что первым делом после сборки надо очистить зерна от мякоти, которая его окружает. В мире существуют два основных способа сделать это: для более дорогих сортов кофе используется промывание большим количеством воды. Ягоды вымачиваются и размягчаются, затем мякоть счищают при помощи специальных мельниц, а зерна снова оказываются в воде - уже для сортировки: здоровые зерна тонут, а пораженные какой-нибудь из болезней кофейного дерева, всплывают. Потом с них отчищают остатки мякоти и выкладывают на солнце - сушиться. Этот способ достаточно дорог - хотя бы потому, что для обработки 1 кг кофе нужно около 100 литров воды. А там, где нет такого количества воды, используют другой способ: собранные кофейные ягоды просто держат на солнце до тех пор, пока мякоть не высохнет и не отвалится сама. Обработанный таким образом кофе обладает более насыщенным вкусом, но проигрывает в аромате и тонкости. Обработанные тем или иным способом зерна продаются производителям по всему миру. Среди них и компания "Орими Трэйд". Растворимый кофе Растворимый кофе гораздо старше, чем может показаться. Он появился на свет в 1899 г., когда японский изобретатель растворимого чая Сатори Като адаптировал изобретенную им технологию для кофе. Заказчиком выступала американская компания. Позже американцы распространили растворимый кофе по миру - так во время Второй мировой войны растворимый кофе входил в рацион американских войск. В те годы растворимый кофе производился так: из очень крепкого настоя натурального кофе выпаривали воду. После войны, в 1960-х годах, технология изготовления растворимого кофе была значительно усовершенствована, появился сублимированный кофе (его еще называют freeze-dried). Производство этого кофе стоит дороже, но зато процесс переработки позволяет лучше сохранить вкус и аромат натурального кофе. Технология такова: очень крепкий кофейный настой замораживается до температуры - 40°С, лед колется на мелкие кусочки, которые затем подвергаются воздействию горячего ( +50°С) воздуха. При этом происходит необычная вещь: лед превращается в пар - испаряется - минуя жидкую фазу. А кофе остается в виде кристаллов. |
|
|
|
|
|
А в этом году кофе не в моде? Или рецепты исчерпаны? :дразню
Кофе люблю, пью его много (да и просто зерна люблю пожевать), рецепт на любителя, камнями не кидаться! Итак! Воды из расчета 3-4 небольшие чашечки. Немного "белой смерти" (я про соль!). Ставим на газ (уровень - чуть ниже среднего), добавляем кофе: 2 полнющие чайные ложки свежеперемолотого! (это очень важно) продукта на 1 чашечку воды, соответственно! Запах уже заполнил кухню. Ждем! Не прикасаемся! ВНИМАНИЕ! Никаких перемешиваней! Оставьте Ваш кофе в покое. Просто ждем. Сейчас о главном. Когда, как сказал классик, кофе начинает "охуевать" - снимаем с огня и накрываем на 1-1.5 минуты. Очень важно снять вовремя,т.к очень легко все испортить. Это нужно просто почувствовать. Достигается опытным путем! Далее. Аккуратно, не ботая продукт, разкладываем по чашкам шапку, а она должна быть, если все сделанно правильно! Ну и наконец разливаем кофе.Готово! Не перемешиваем, пьем, наслаждаемся. Примечание 1. Никакого сахара!!! Если не хотите прикончить ваш кофе! Примечание 2. Сигареты, коньяк, миндаль - друзья (но это со второй чашечки), все остальное - враги! Примечание 3. Если Вы все-таки не можете жить без сахара, то добавляйте его сл. образом. Насыпайте не окуная ложку в чашечку с кофе, дайте сахару утянуть за собой на дно взешенные частицы, только что испорченного Вами продукта, и лишь затем перемешивайте. Удачи! ![]()
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|
А я кофе не люблю :дразню :дразню , зато люблю чай
:ok:
|
|
|
|
|
|
Ну и кому это тут интересно? :нет
Открывай тему о чаях, делись рецептами . :гуляем З.Ы. Твой пост в этой теме, как сахар в кофе! ( додуматься в кофейню самовар притащить! :eek )
Последний раз редактировалось jeka777; 28.03.2005 в 19:09.. |
|
|
|
|
|
|
|
|
Главное в любом рецепте по заварке кофе - это побольше кофе!
Один рецептик: Турка (какая есть) ставится на огонь БЕЗ ВОДЫ! Когда она чуть разогреется (ессно, не до белого каления), наливаем чуть холодной воды, самую капельку. Да, чуть не забыл - кофе уже должен быть смолот. Так вот, буквално капаем в раскалённую турку холодную воду до получения эффекта бани и тут же кидаем туда скока не жалко (лишь бы здоровье позволяло) кофе и заливаем всё это дело только что вскипевшей водичкой (но не кипятком). Варить больше ничего не надо. Можно капнуть воды холодной для выпадения на дно гущи (люди в большой кофейник яйцо даже сырое разбивают для этой цели). 2 Жека: А я люблю очень крепкий и очень сладкий кофе. Дома у меня никак не получается, даже колумбийский кофе покупал - нет такого эффекта, как у армян. Один раз попробовал в одном армянском общепите кофе их приготовления - и заболел. Чашечка- буквально два напёрстка! Но кофе.... :ok:
|
|
|
| Сказали спасибо: |
![]() |