Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Форум .::NoWa.cc::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Андеграунд - Софт > Обсуждение программ > Браузеры, Почтовики, Качалки, Админ, Трафик, Прокси программы

Уважаемые пользователи nowa.cc. Мы работаем для вас более 20 лет и сейчас вынуждены просить о финансовой помощи по оплате за сервер.
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: Z021474945171 Webmoney WME: E159284508897 Webmoney WMUSDT: T206853643180
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!

Ответ

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 28.07.2007, 18:28   #1
Пользователь

Question Качалка с максимальным кэшем в ОЗУ ?

Задача: Продолжительная закачка фильмов с интернета по одному фильму в текущий момент времени, в один поток.
Какой из менеджеров закачек позволяет максимально кэшировать принятую информацию в памяти до записи на жесткий диск, что бы уменьшить нагрузку на него ?

Последний раз редактировалось a121; 28.07.2007 в 18:49..
a121 вне форума

Ответить с цитированием Вверх
Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама

Реклама: васко ру стиральные машиныпротезы бюгельныебилеты на концерт симфонического оркестра - RedKassa.ruкупить билеты руки вверх 2026 нижний новгород - redkassa.ruКольцо из серебра с рубином и фианитами

Старый 29.07.2007, 09:52   #2
Eugenius_V
Старожил

По умолчанию Ответ: Качалка с максимальным кэшем в ОЗУ ?

Сомневаюсь, чтобы создатели качалок вообще ставили себе какую цель...

Ведь:
1. При внезапном отключении питания все в кэше отправится известно куда. А UPS есть не у всех.
2. При длительных паузах в записи диск вообще перейдет в standby, из которого его придется выводить, а это несколько секунд простоя... и куда больший стресс для электроники диска.
3. Никому же не хочется качалку, отжирающую 90% свободной RAM?
4. Нагрузка на диск эта, прямо скажем... скромная.

Ни в одной качалке опций по этому поводу не видел, и, судя по всему, все они скидывают данные на диск порциями килобайт по 100. Вот разве что в Torrent-клиенте µTorrent нечто подобное имеется, и то опция "скидывать готовые чанки на диск немедленно" крайне рекомендуется к использованию - по вышеописанным причинам.

Но если много RAM и нет опасений по поводу пьяных электриков в подвале... Можно создать RAM-диск, на который все и писать. Потом просто перекидывать на HDD для постоянного хранения.

Последний раз редактировалось Eugenius_V; 29.07.2007 в 09:54..
Eugenius_V вне форума

Старый 29.07.2007, 13:00   #3
a121
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Eugenius_V Посмотреть сообщение
Сомневаюсь, чтобы создатели качалок вообще ставили себе какую цель...

Ведь:
1. При внезапном отключении питания все в кэше отправится известно куда. А UPS есть не у всех.
2. При длительных паузах в записи диск вообще перейдет в standby, из которого его придется выводить, а это несколько секунд простоя... и куда больший стресс для электроники диска.
3. Никому же не хочется качалку, отжирающую 90% свободной RAM?
4. Нагрузка на диск эта, прямо скажем... скромная.

Ни в одной качалке опций по этому поводу не видел, и, судя по всему, все они скидывают данные на диск порциями килобайт по 100. Вот разве что в Torrent-клиенте µTorrent нечто подобное имеется, и то опция "скидывать готовые чанки на диск немедленно" крайне рекомендуется к использованию - по вышеописанным причинам.

Но если много RAM и нет опасений по поводу пьяных электриков в подвале... Можно создать RAM-диск, на который все и писать. Потом просто перекидывать на HDD для постоянного хранения.

Некоторые создатели качалок такую цель ставили, например FlashGet умел давно уже скидывать данные на диск после достижения 4MB, но это крайне мало для меня (кэш у современных винтов и то в 4 раза больше).
>>1. Упс у меня есть, но если бы и не было, лично мне проще перезакачать файл в случае форсмажора, чем гонять длительное время винт в режиме записи без остановки.
>>2. У меня standby отключен.
>>3. Думаю что в наше время 1ГБ ОЗУ вполне обычный показатель, так что для кэша можно выделить вполне ощутимый объем.
>>4. Если качать продолжительное время фильмы и сериалы с сайта провайдера на скорости 2 Мбита , то не такая уж и скромная эта нагрузка (250 Кб/сек или 15 Мб/мин) поэтому и хочется что бы диск работал не постоянно в режиме записи, а хотя бы раз в 15-30 минут (кусками по 225-450 Мб) тем более по ночам, когда ничем кроме закачки компьютер не занят.

RAM диск это может и выход, но скорее для небольших файлов и скоростей... а так слишком много мороки по переносу информации с рамдиска на hdd, да и когда фильм занимает 1.4 Гб, то на рам-диск он лично у меня не поместится.

А так поискал я альтернативные качалки, поскачивал новые версии и обнаружил что в последней версии flashget-а(1.9) ощутимо поработали над интересующим меня вопросом...
Не знаю как они там определяют теперь максимальный объем этого параметра константой или процентами от свободной памяти, но при моем ОЗУ 1ГБ (из которого правда 128Мб под Ram-диск отдано для временных файлов) теперь можно установить "Записывать данные на диск каждые 524 Мб".
Так что можно сказать что вопрос мой решился, одна лишь ложка дегтя на бочку мёда - этот новый фриварный флешгет, вечно куда то сам ломится на сайты в инете (то ли статистики своей, то ли файлообменных сетей, так как проверку новых версий и прочее я поотключал), надоедает в оутпосте правила запрещающие для него создавать... так как трафик локальный бесплатный, а внешний будет жестко лимитирован со следующего месяца вот и не хочется что бы он работая без присмотра делал что либо лишнее.

Так что если кто сталкивался с простенькой качалкой которая не создает лишней непредусмотренной сетевой активности как флешгет и умеет кэшировать хотя бы 100Мб, то буду признателен за информацию
a121 вне форума

Старый 31.07.2007, 12:17   #4
Digital61
Неактивный пользователь

Можно наверно сделать так: вставить usb флешку например 2 гига, и использовать как для временого хранения файла, т.е. пока он качается он будет писаться на флешку, а как закачается то и перепишится на жесткий диск. Глупо немного.. но, безопаснее, чем хранить в оперативке кусками
Digital61 вне форума

Старый 02.08.2007, 11:04   #5
a121
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Digital61 Посмотреть сообщение
Можно наверно сделать так: вставить usb флешку например 2 гига, и использовать как для временого хранения файла, т.е. пока он качается он будет писаться на флешку, а как закачается то и перепишится на жесткий диск. Глупо немного.. но, безопаснее, чем хранить в оперативке кусками

Кому то может и подойдет такой способ, но мне флешку жалко использовать для временных файлов, так как ресурс у неё значительно меньше чем у того же винта... когда за час скачивается весь фильм целиком, то даже если он весь потеряется, то невелика проблема перезакачать его по новой, тем более что трафик анлим входит в абонплату. Так что остановлюсь я наверно на последнем флешгете... шпионит он скорее всего не сильно активно и лишнего внешнего трафика не много создаёт, а там жизнь покажет
a121 вне форума

Ответ