![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
|
|
Еще не ясны вопросы, поставленные в предущей 5 части? Тогда ставим их снова, как когда-то поставил автор темы ув. rad301
Как устроен мир? Что есть добро и зло? Кто мы, откуда мы и куда мы идем? Как вера влияет на нашу жизнь и в чем ее смысл? - Эти и другие вопросы можно обсудить в данной теме...
Р.Б. Владислав Последний раз редактировалось glavin; 22.06.2010 в 19:24.. |
|
|
|
|
| Эти 7 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Вот смысл свободы, ув. ibs
А мы все - рабы своей плоти, да и любви друг к другу даже в среде верующих не густо будет...
Ув. Ратибор. Не изменив души людей внешними быстрыми переменами можно наделать много бед. Разьве наша революция в России не подтвердила правильность этой мысли? Вместо одних воров и насильников появились другие, более хитрые и жестокие. Вместо одних хозяев - другие. Что изменила революция с точки зрения улучшения нравственности? Наоборот, все самые грязные страсти выплеснулись наружу, брат пошел против брата... кровь полилалсь рекой... Не на радость ли лукавому?
Пожалуйста, почитайте внимательнее что я сказал. Я же не сказал, что нельзя пользоваться благами науки... Я сказал, что надо сначала готовить людей к этим благам, иначе эти блага для кого-то обернутся горем...
У каждого есть уважаемые люди... у кого-то Бендер, у кого-то, - святые, которые своей жизнью доказали правильность того, что они проповедовали... Мудростью мудрых брезговать не стоит...
Академика Альберта Вейника, к примеру Вы тоже темным, не стремящимся к наукам считаете?... А ведь он написал книгу "Почему я верую в Бога"... А разьве мало других ученых, имена которых приводились?
Ув. kovip. Я в 36 лет крестился, учился в советской школе с навязанной пропагандой материалистического мировоззрения, в институте сдавал зачеты по научному атеизму... так что было время почитать и теперь есть с чем сравнить...
А Вам что в советской школе не преподавали?
Тысячи общин верующих заявляют о своем знании Библии, но знания их по сути бывают противоположными... Вон СИ со знанием дела заявляют, что Христос - не Бог. Так что врядли я разделю Ваш оптимизм по поводу знания Библии...
Р.Б. Владислав Последний раз редактировалось glavin; 22.06.2010 в 20:22.. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
УВ. glavin, это понятно. Но что верующие понимают под термином свобода? С таким определением:
http://www.luboznaiki.ru/opredelenie/svoboda.html Вы согласны? Хотя думаю для религиозной свободы больше в данном случае подходит "свобода - это осознанная необходимость" ![]()
Последний раз редактировалось ibs; 22.06.2010 в 20:13.. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ув. ibs. А давайте я Вам приведу размышления еще тогда Митрополита Смоленского и Калининградского Кирилла - ныне Патриарха
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ув. glavin, знание текста одно, а толкование этого текста - другое. Добавлено через 13 минут
Ув. glavin, не всё так просто. А если, например, неизлечимо болен и хочу прекратить страдания? Как назвать человека, который хочет помешать и тем самым продлжать мучить? Это нравственно? Если учесть что существование бога пока увы только вопрос веры.
А на скольких знаменах красовались христианские символы? Сколько войн в истории человечества велось "Именем Христа"? 2000 лет христианства - кровавая история непрерывных войн за веру и именем веры. Добавлено через 4 минуты
Простите, но при упоминании нынешнего Патриарха на память приходят другие вещи. Противоречащие его высокоморальным рассуждениям. "врач! исцели Самого Себя" (Лк. 4:23). ![]()
Последний раз редактировалось ibs; 22.06.2010 в 21:07.. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ув. ibs. Ежели без Бога, то весь мир станет с ног на голову... Тогда под любую ситуацию можно подвести свою мораль... Но даже если и не затронуть вопрос веры, то в жизни было много ситуаций, когда, казалось бы, безнадежно больные люди исцелялись... Кто даст гарантию, что этот больной, который хочет смерти - не один из них? Разьве это морально соглашаться на смерть того, кто мог исцелиться? А страдания в настоящее время можно облегчить с помощью медицины... Как же разумно поступил Бог, что не дал нам дара предвидения, иначе мы бы такого наворотили!
Не стоит все мешать в кучу... Фашисты тоже писали: "С нами Бог"... Но это была ложь... И христианами их также врядли назовешь... Вот, например, что пишут люди о России, где доминировала православная вера...
Моральные поступки и рассуждения - от Бога, аморальные - от его антипода... Это относится ко всем людям в любом звании... А посему, что мешает Вам прислушиваться к моральным рассуждениям Патриарха? То что Вы уличили его в грахах? А кто сказал, что он безгрешен? А безгрешен ли тот, кто заявил о его грехах? А действительно ли был грех в той мере, которую хотят приподнести? На эти вопросы врядли будет найден ответ, не вызывающий сомнения... Да и не Патриархи исцеляют, исцеляет слово Божье, произносимое ими...
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ув. glavin, самое смешное что первой до этого додумалась религия.
Никто. Но если человек сам хочет избавится от страданий - это его право.
Если бы...
Почему? Скорее наоборот. Сколько людей не мучились бы напрасно. Если бы знали что освободит их от невыносимых страданий только смерть.
Почему же в кучу? Я так понял что "золотого века" в истории христианства (православия) не было никогда. И судя по многочисленным высказываниям здесь на форуме, уже не будет. Мир катится к концу света. ![]()
Простите, логика КПСС проштрафился - исключить из партии. Для меня это свидетельство несостоятельности религии.
Вполне разумная позиция. Но, увы была и черта оседлости и плата крестившемуся за крещение в восточной Сибири. В результате которой там проживало самое крещеное население мира. Приходило креститься каждый год. ![]()
Ближе к безгрешности тот, кто осознал свой грех и стремится избежать его повторения.
А откуда известно какие именно слова "слово Божье", а не толкование? А если известно, то тогда зачем вообще Патриарх нужен? Достаточно читать библию.
Последний раз редактировалось ibs; 22.06.2010 в 22:10.. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Ветеран
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол:
|
Ув. ibs. К сожалению я прав. Не существует кредо атеиста. Тому свидетельство Ваши ответы. Мое кредо Вы знаете. http://www.magister.msk.ru/library/bible/zb/zb222.htm
Ну какая там личная свобода. Ув. kovip. Я думаю, что Вы сами легко назовете с десяток факторов ограничивающих эту свободу. Да и совсем недавно Вы сами пели дифирамбы меньшинству которое решает за большинство. Добавлено через 6 минут
Тогда объясните про Дэви Марию Христос. На основании, каких таких знаний полученных в школе, дети из дому вытаскивали последнее и несли в "Белое Братство"? |
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Ветеран
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол:
|
Ув. Sweta777
http://lib.eparhia-saratov.ru/books/...stament/2.html Добавлено через 16 минут
Ув. Sweta777, так дальше там все расписано и растолковано.
Ув. ibs. 11-й. Чаю воскресения мертвых. 12-й. И жизни будущего века. Аминь. А Вы чего чаете?!
Попробую в нем поискать ради чего живет атеист.
Как может человек научится мыслить если его держат в невежестве? Ведь Вы против религиозного образования. Значит и дальше люди будут продавать квартиры и ехать к Виссариону.
http://www.pravoslavie.ru/jurnal/society/viss_sekt.htm |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ув. ibs. А давайте вместе порассуждаем. Кто дал жизнь этому человеку? Он сам? Нет... Так почему он один распоряжается ею?
А сколько бы людей пожелали бы их ограбить... все равно ведь ему умирать, с собой вещи не заберет, они ему не нужны... А сколько бы людей заявили, что помогли исполнить последнюю волю... и записки бы появились с завещанием...
Мир катится к концу со дня творения... А "золотой век" каждый устраивает себе сам...
Любое "проштрафление" в Церкви означает, что человек сам сознательно отошел от Церкви... Церковь лишь узаконивает то, что уже сделал сам человек...
Слово Божье в виде Библии было записано в Церкви, а потому Церковь знает, что она записывала. И слово это хранится с первых времен без искажения. Если это слово произносит Патриарх - значит он произносит Слово Божье.... Ежели кто произносит от себя свое толкование Библии, то это будет уже не Слово Божье...
Не все то, ув. kovip, что кажется Вам логичным, таковым является на самом деле... Физику я знал на "отлично"... и математику тоже ... Впрочем, как и по остальным предметам в школе у меня было все нормально... Я не был троечником. Школу окончил с почетной грамотой. Кстати, поступил в радиотехнический ВУЗ... без блата и с первого раза...
Вы все штампами предпочитаете мыслить... Вера не отменяет путь познания мира, она дополняет его познанием того, что нематериально... Это Вы, получается, предпочитаете ограничить свой кругозор только познанием материального... и считаете это нормальным...
А разьве есть сомневающиеся в его умственных способностях? Есть те, кто не разделяет его мировоззрение и его теории... а это - не одно и то же... Он сам от многого отказался и покаялся... Но речь ведь не о том была, не об его теориях, а о том, что его знания, не помешали ему повернуться в сторону Бога...
Кто мешает обрести зрение?
Если Вы заметили, то всегда оценивалась свобода человека делать добро и всегда осуждалась - делать зло... Почему? Зло негативно сказывается на других людях... А потому нельзя давать свободу на зло... Вы же, надеюсь, не за свободу вора - воровать или убийцы - убивать...
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ну, чтож, стандартный путь, среднего человека. До 30-35 лет, если не было давления из вне, не только людей, но и обстоятельств, никто особо не задумывается; о боге, цели в жизни, и прочей "философии". А, потом, приходит очередной воозрастной кризис и начинается поиск, результат которого предопределён, в первую очередь, конечно, наследственно, во вторых уровнем образования, что вообще то, в некотором роде, производное от первого. В школе и институте, мы, в первую очередь, учимся сдавать экзамены. И, знания наши весьма скоропортящийся продукт. Вы, ведь сами говорили, что проспали курс научного атеизма, сущности эволюционных процессов, Вы не узнали тогда, не знаете и сейчас. Я, думаю не ошибусь сильно, если скажу, что и с физикой у Вас не так чтобы здорово. Во всяком случае и с ТО и КМ, Вы знакомы только по наслышке. И, уж конечно не задумывались о причинах их существования. НУ, в общем, как и я, и подавляющее число людей, крепкий троечник. Но, дел в том, что настоящие знания приходят потом, в процессе самостоятельного постижения и рабочей практики. Так что, раз к тридцати шести, Вы, вместо познания избрали веру, то дальнейший путь предопределён. Теперь, Вы , уже ничего узнать не сможете: "некогда, душа не лежит"и т.д. и т.п. Кроме инстинкта самосохранения, у Вас, простите, но я вынужден сказать, веру сохраняет сильная любовь, и страх вечной разлуки. Я, думаю, что это, пожалуй, один из главнейших стимулов сохранения веры. Ещё раз очень прошу простить, за напоминание столь тяжёлого случая. Я, понимаю и принимаю правомочность такой причины. Не даром же сказано: Не ищите истины больше чем сможете вынести. Ключевое слово "не ищите". Ну, а если не можете смириться, то простите, мы с Вами. ![]()
Так же как и Вам, но реально разобрался я с вопросом самостоятельно, а боле-мене детально, вообще не так давно.![]()
![]()
http://pravkniga.ru/obman.html?id=805 А, вот и цитата из него:
http://www.zaweru.ru/content/view/325/2/ Академичное изложение не правда ли? Кстати, крестился он, выходит, уже в 73 года. А, до того занимался "исследованием"НЛО и экстросенсорики. ![]() И ещё: "Псевдонаучное и псевдоправославное учение проф. Вейника". http://christforum.net/topic8533.html Как водите вклад данного автора в православие Вашими же деятелями, оценивается как вредный. Ну, а то, что человек получил звание за то, что он хорошо знает, как сталь варить, к религиозным воззрениям отношения не имеет. Увы ув. glavin, примерчик Ваш оказался неудачным. Оказалось, что академическое звание умственные способности не определяет.
Так и бывает, а для обоснования ещё и своего бога подводят. И Бог тому не препятствует, почему то, - либо Ему пофигу, либо Его нет. Аргумент о свободе выбора не принимается, потому, что выбор в слепую, - без обоснования, это не свобода, а лотерея.
Позвольте, но речь идёт о личной свободе. И тут сторонее согласие дело второе. Вы можете соглашаться или не соглашаться, вы можете попробовать уговорить больного не делать этого. Но, никто не должен препятствовать или запрещать ему потому, что это и есть ограничение свободы. Последний раз редактировалось kovip; 23.06.2010 в 01:02.. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||
А как насчет понимания? Просто вызубрил и всё? Да и понятию семьи там похоже места нету да и собственной личности тоже... только Господь и Христос... ![]() Получается что ваша жизнь вернее все мысли только ради Господа и Христа ну и всё.... ![]() |
||||||||||||||||||||
|
|
|
| Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Если Ваш рост и вес не безграничны, это не означает, что их у Вас нет. Когда то давно, я говорил, что абсолютно не свободен только труп. Потому, что свобода, это возможность выбора.
В сжатой версии, это, пожалуй, звучит так: Знать ничего не знаю и знать не желаю, - ибо, ВЕРУЮ, ВЕРУЮ, ВЕРУЮ!!! ![]()
И, я не пробовал, вопроса в такой постановке не возникало. Немного прочитал, почти вылитый я, только изъясняется лучше. Чертовски понравилось: Сложное это дело - объяснять происхождение мира. Бог, и тот целых шесть дней мир творил, а понять, судя по его последующим действиям, так и не смог!
Хм, а, скажите уважаемый, чему УЧИТ религиозное воспитание? Что, кроме сказок, в нём есть такого, чего нет в светском воспитании? Последний раз редактировалось kovip; 23.06.2010 в 10:24.. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
Это правда, но вот уже шестой том темы, а ответ все еще не найден. ![]()
Если автор выдает ее за оригинал. За копии вроде не садят. А если оригинал недоступен никому? Наверное все работы на эту тему (даже самые правдоподобные) есть копиями. ![]()
Причем тут мои высказывания к Библии? Я высказал свою точку зрения, а Библия придерживается другой. Частное мнение не может быть доказательством ложности какой-либо доктрины, тем более когда речь идет о таких понятиях, как Бог и дьявол. Ваш вопрос по своей категоричности больше похож на вопрос ортодокса. ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Banned
|
Нужна ли человеку вера вообще, а вера в кого и если в Бога, то у каждой народности он свой. на сколько важен посредник, типа церкви или служитель, в моей вере в Бога - думаю что нет. За многие века, церковь или мечеть (тут вообще спорный вопрос, послать с пояом шахида своего сына во имя Аллаха - МАРАЗМ) совершили много ошибок и инквизиция ничем не отличима от гитлера, хотя библия проповедует "возлюби ближнего своего". так зачем такой посредник, если молитва и тем самым обращение к Всевышнему, есть акт не менее интимный, чем постель. не сравнимы нравственно конечно, но однако... так зачем мне нужен осредник? значит не нужен. а без денег посредник может просуществовать - нет, не может. а важено ли читать молитву, ну т.е. смысл самих слов или мысль и то, что в сердца, это и есть обращение к Богу? Думаю так и есть. не буду однако отрицать, что молитвы и текст явно не писанны рукой человека. тут спору нету. Когда мне задают вопрос есть ли Бог, однозначного ответа нету, так как всегда можно задать один очень тяжёлый ответ, где был Всевышний, когда евреи, армяне, поляки, русские миллионами истреблялись в концлагерях. Если Он создал человека по облику своему, почему помог злу в 33-м подняться и почему истребили столько народов? ответа нету ни у кого. уверен. только не надо лечить теорией о наказаниях. Зачем мы тут и кто и куда ? - случайного нет в мире этом. в таких масштабах Коссмоса, именно Земля на 150 млн км от Солнца и именно тут зародилась Жизнь? странно, если человек чувствителен к отклонению темперстуры внешней среды на 10 градусов. но не странно одно, что вся история наша на Земле окутана войнами и всё, то что мы делаем, это только само уничтожение, от иголки до ракеты.китайцы обнаружили (именно обнаружили) порох и ввели его.. на уничтожение людей. "мирный" атом ирана - как наивно это звучит, хотя скептики могут спросить: а кого уничтожил иран за 3,000 лет истории? автомобиль - убивает больше чем помогает. всё что ни возьми, сначала разработки вооружений, а затем гр. рынок. я верю в календарь Мая. все древнии великие цивилизации знали больше нас и компьютеров не было. пирамиды в долине Геза в Египте рабы не строили, какие рабы с глыбами 2,000 тонн? однако технологии были, потому как просунуть лезьвие между плиток и везде одинаковый зазор ... нет , не чудеса, это мы тупые. а каково должно быть основание у такой пирамиды на песчаной платформе, без фундамента, что бы выдержать массы самой пирамиды? куда мы катимся? да никуда, просто природа нас уничтожит и не помогут технологии, если конечно верить, что продвинутые страны научились управлять погодой и климатом. возможно. зачем нужно качать деньги у людей , вешая лапшу об нагреве Земли, когда Земля фактически охладела? вот и ответ почему природа матушка нас, а не мы её. мы гости, нарушили всё окружающее, не умеем жить в гармонии, ввели дизбалланс, а всё один пучёк однако. думаю, мы просто дикари, весь род людской, ктото поставил эксперимент и не спростра появилось много расс, нет глаза сами не сузились у китайцев и решили нас зверушек со своей планеты выскинуть, а мы то выжили, и не просто, мы ещё пытаемся себеподобных уничтожать. во как оно! когда американцы (если вообще, хочется верить) высадились на Луне, получили там хаароших таких, ну дали понять, что валите ребятки отселе, пока голова цела. таки следят за нами, потому как мы с трудом достигаем того, что дано нам. Тесла, великий человек, единственный кто вовремя скрыл от людей все технологии будещего. и верно, не достойны мы этого. хоть и не был он Жюль Верном, но про смски писал тогда ещё, в 1905-м году, сто лет назад! и электроэнергия, она должна быть бесплатной, только воруют у нас деньги взамен на ресурсы. а природа отплатит сполна, всему своё время. Последний раз редактировалось Elektronwik; 24.06.2010 в 23:33.. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
![]() |