![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
|
|
Стоит ли ставить ету штуку?
Приятель купил жене машину (по работе мотаться) и планирует внедрить сие изделие. Мне кажется не стоит. На сайте "За рулем" есть статья по тесту 2112 с установкой заднего стабилизатора. Последствия: ухудшение управляемости. Для женщины это неприемлимо. Кто-нибудь на практике с этим сталкивался? |
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Ты говоришь чушь ! Задний стабилизатор специально и ставят для улучшения управляемости. Машина становится более устойчива на поворотах. На прямой дороге этого конечно не заметно, но те повороты где тебя заносило на 50Км/ч с задним стабилизатором ты сможешь без палева проходить на 80Км/ч. Это элементарно проверить на змейке. Попробуй проехать вначале на машине без распорки, а после с ней. Сразу почувствуешь разницу. Ты представь если бы ещё и спереди не было стабилизатора, как бы себя тогда вела машина ?! :xe Делай вывод !!! ![]() |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||
Это из статьи "За рулем". Себе, конечно, ставить, а вот нужен ли он на "женский" автомобиль? Сам понимаешь, что стиль езды совсем другой. Не создаст ли стабилизатор лишних проблем? Я интересуюсь с этой точки зрения. |
||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Блин, в таком авторитетном журнале такую чушь печатают. :7: Короче, если она будет на ней по городу колесить, то тогда вообще без разницы будет стоять стаб.... или нет. Кстати, многие вообще ставят 3-ий стабилизатор. Сверху под капотом, от одной стойки к другой. Машина супер держится на поворотах, да ещё и на большой скорости. Как всё таки приятно ехать когда тебя не кидает, не наклоняет. Рулишь как за компом на симуляторе. ![]() Да зачем ей вообще этот стабилизатор сдался ? :xe Скорей всего сильно гонять она не будет, пусть останется всё заводское. |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Новичок
|
не надо забывать ещё об одном нюансе: при сильном ударе в стойку у машины с стабилизатором (ежели правильно понимаю, речь идёт о растяжке) автоматически вылетает стойка с другой стороны, да и не только она...
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Ну да, конечно ! :xe При сильном ударе и пассажиры бывают вылетают автоматически. Через окна. :дразню Всё конечно зависит от силы удара, но ведь как раз этот стабилизатор и спасёт при заносе на повороте и сильного удара в дерево(к примеру) удасться избежать. |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Не надо путать стабилизатор и растяжку, это две разные вещи, и назначение у каждого своё. ![]() |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Посмотри вначале название темы ! Как раз речь идёт именно о заднем стабилизаторе. Что такое растяжка я знаю, её эфиктивно ставить на передние стойки. С такими растяжками машина становится очень жёсткой. На советские машины я бы не рекомендовал, у них и так проблемы с комфортом. ![]() |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Как раз я всё внимательно прочитал, На чистопацаномобиляхструбойотКАМАЗА семейства 8-ок и 9-ок растяжки стоят даже на задних стойках Ну плюс соответственно стабилизатор |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Ну конечно, кому делать неху... пусть ставят. :дразню Понты дешёвые ! По сабжу девушке эта растяжка на 9-ку точно не нужна !!! |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Еще добавлю, что установку заднего стабилизатора нужно производить с заменой переднего стабилизатора на более жесткий. В случае замены только заднего стабилизатора, происходит нарушение поворачиваемости автомобиля, вследствии чего, занос задней оси в повороте будет гораздо менее предсказуем и более опасен.
Последний раз редактировалось Leo_Minor; 23.09.2006 в 13:22.. |
|
|
|
|
|
|
|
Новичок
|
К сожалению, знающие люди говорят,что хорошего качества стабилизатор не купить в настоящее время.Окрашенные в желтый цвет изделия повсеместно продающиеся,сырые.Так что толку от такого изделия -0.Не заморачиваетесь.Изделия применяющиеся в автоспорте,изготавливаются на "автовазе".И оборудование там применяющееся,цеховикам некупить.Дорого!
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователь
|
В перед обязательно, на зад не ставьте, зимой очень ощутимый скачок в повороте, как бы затаскивание вбок. Вот такие ощущения. На старой 2109 стояла такая приблуда. На новую 2115 я не стал ставить потому как у меня в регионе 8 месяцев в году скольская дорога и задний стабилизатор поперечной устойчивости правда больше мешает чем помогает, там и так подвеска зависимая, зачем её делать ещё зависимей.
|
|
|
|
![]() |