Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Форум .::NoWa.cc::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Общий > Правовые вопросы > Жилищное законодательство

Уважаемые пользователи nowa.cc. Мы работаем для вас более 20 лет и сейчас вынуждены просить о финансовой помощи по оплате за сервер.
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: Z021474945171 Webmoney WME: E159284508897 Webmoney WMUSDT: T206853643180
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!

Ответ

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 03.04.2008, 13:23   #1
Неактивный пользователь

По умолчанию Прописка ребенка

Я прописан в квартире, собственником которой единолично является моя мать. Могу ли я прописать своего малолетнего ребенка в данную квартиру без ее согласия, и что мне для этого надо?
Каргапольцев вне форума

Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.04.2008, 18:46   #2
Transer
Неактивный пользователь

По умолчанию Ответ: Прописка ребенка

Ребенок в обязательном порядке получает регистрацию вместе с одним из родителей. И если у вас родился ребенок то никаких разрешений собственника вам не нужно. Обращайтесь в регистрирующий орган со свидетельством о рождении ребенка и личным паспортом.
Transer вне форума

Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 20.04.2008, 00:55   #3
AdvDrein
Новичок

Цитата:
Сообщение от Каргапольцев Посмотреть сообщение
Я прописан в квартире, собственником которой единолично является моя мать. Могу ли я прописать своего малолетнего ребенка в данную квартиру без ее согласия, и что мне для этого надо?

Несовершеннолетний ребенок прописывается автоматически по месту постоянной регистрации одного из родителей.
AdvDrein вне форума

Старый 08.05.2008, 15:23   #4
Каргапольцев
Неактивный пользователь

Цитата:
Сообщение от Каргапольцев Посмотреть сообщение

Если все-таки в регистрации ребенка в данной квартире отказывают.на какие правоустанавливающие документы я могу сослаться?
Каргапольцев вне форума

Старый 09.05.2008, 08:45   #5
Transer
Неактивный пользователь

А кто отказывает, и в свою очередь что они требуют и на что ссылаются? Заявление в прокуратуру и все решится мигом.

Гражданский кодекс:

Статья 20. Место жительства гражданина

1. Местом жительства признается место, где гражданин постоянно или преимущественно проживает.

2. Местом жительства несовершеннолетних, не достигших четырнадцати лет, или граждан, находящихся под опекой, признается место жительства их законных представителей - родителей, усыновителей или опекунов.

ПРАВИЛА РЕГИСТРАЦИИ И СНЯТИЯ ГРАЖДАН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ С РЕГИСТРАЦИОННОГО УЧЕТА ПО МЕСТУ ПРЕБЫВАНИЯ И ПО МЕСТУ ЖИТЕЛЬСТВА В ПРЕДЕЛАХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Утверждены Постановлением Правительства Российской Федерации от 17 июля 1995 г. N 713

II. Регистрация граждан по месту пребывания
10. Регистрация граждан по месту пребывания в жилых помещениях, не являющихся местом их жительства, осуществляется на срок, определенный по взаимному соглашению:
с нанимателями и всеми совместно проживающими с ними совершеннолетними гражданами, при условии проживания в домах государственного или муниципального жилого фонда;
с собственниками жилых помещений;
с правлениями жилищно-строительных или жилищных кооперативов, если члены кооперативов не являются собственниками данных жилых помещений.
Регистрация несовершеннолетних детей по месту пребывания родителей (усыновителей, опекунов) производится независимо от согласия лиц, указанных в абзацах втором - четвертом пункта 10 настоящих Правил.
IV. Регистрация некоторых категорий граждан по месту
пребывания и по месту жительства
28. Регистрация по месту жительства несовершеннолетних граждан, не достигших 14-летнего возраста и проживающих вместе с родителями (усыновителями, опекунами), осуществляется на основании документов, удостоверяющих личность родителей (усыновителей), или документов, подтверждающих установление опеки, и свидетельства о рождении этих несовершеннолетних путем внесения сведений о них в домовые (поквартирные) книги или алфавитные карточки родителей (усыновителей, опекунов).
Регистрация по месту жительства несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 16 лет осуществляется на основании свидетельства о рождении с выдачей свидетельства о регистрации по месту жительства.

29. Регистрация по месту пребывания несовершеннолетних граждан, не достигших 14-летнего возраста, осуществляется на основании документов, удостоверяющих личность находящихся вместе с ними родителей (усыновителей, опекунов) или близких родственников, а также свидетельства о рождении этих несовершеннолетних.
Регистрация по месту пребывания несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 16 лет осуществляется на основании свидетельства о рождении с выдачей свидетельства о регистрации по месту пребывания.

Последний раз редактировалось Transer; 09.05.2008 в 09:16..
Transer вне форума

Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 16.05.2008, 10:01   #6
ArgusSled
ViP

В паспортных действительно отказывают в регистрации без согласия собственника, прокуратура не поможет в данном случае необходимо обращаться в суд, ответчик отдел регистрации, собственник заинтересованное лицо. Решение суда о регистрации получить не сложно. Далее процедура простая в связи с неисполнением судебного решения.
Однако для обращения в суд необходимо представить письменнй отказ отдела регистрации.
ArgusSled вне форума

Старый 04.07.2008, 23:54   #7
Sally
Мисс Фото-2010

я согласна с AdvDrein,
Цитата:
Сообщение от AdvDrein Посмотреть сообщение
Несовершеннолетний ребенок прописывается автоматически по месту постоянной регистрации одного из родителей.

единственное что добавлю, это то, что нужно заявление от одного из супругов, что он не возражает что ребенок будет прописан у второго супруга, а согласия собственников они не спрашивают
Sally вне форума

Старый 04.07.2008, 19:50   #8
seyes777
Неактивный пользователь

Да, прописать-то можно, абсолютно верный способ указан ArgusSled, но только в чем смысл вступать в открытый конфликт с матерью? Нельзя ли договориться по-человечески, более семейным образом?
seyes777 вне форума

Старый 22.01.2009, 19:35   #9
adv199
Неактивный пользователь

По умолчанию Re: Прописка ребенка

Господа, прочитайте ст.30 ЖК - собственник и только он решает вопросы вселения в жилое помещение, так что без его согласия регистрация ребенка невозможна.
adv199 вне форума

Старый 09.02.2009, 07:21   #10
Константинус
Старожил

Цитата:
Сообщение от adv199 Посмотреть сообщение
Господа, прочитайте ст.30 ЖК - собственник и только он решает вопросы вселения в жилое помещение, так что без его согласия регистрация ребенка невозможна.

Согласие собственника было выражено в том, что он зарегистрировал (!) родителя этого ребенка, если бы родитель не был зарегистрирован, то тогда дело имело бы другой оборот.
Константинус вне форума

Старый 08.02.2009, 00:11   #11
adv199
Неактивный пользователь

Кстати, на эту тему есть уже общирная практика - см. сайт Верх.Суда
adv199 вне форума

Старый 09.02.2009, 07:29   #12
Tin
Постоялец

Ребенка регестрируют по месту проживания одного из родителей (у того, кто подал заявление). Но штампик ребенку не ставится, т.к. это формальности гос-ва. Проживать ребенок может где угодно, все зависит от желания собственника помещения.
Tin вне форума

Старый 25.01.2010, 18:02   #13
VIMARO
Неактивный пользователь

Question Re: Прописка ребенка

Народ Кто знает Сроки регистрации новорожденных детей? Есть ли штраф за просрочку как у взрослых? моему уже месяц, а мне всё некогда. Заранее спасибо.
VIMARO вне форума

Старый 25.01.2010, 22:16   #14
igpol
Модератор

Процедура регистрации регулируется, в частности, постановлением Правительства РФ от 17.07.1995 N 713 "Об утверждении Правил регистрации и снятия граждан Российской Федерации с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации и Перечня должностных лиц, ответственных за регистрацию", а также Приказом ФМС России от 20.09.2007 N 208 "Об утверждении Административного регламента предоставления Федеральной миграционной службой государственной услуги по регистрационному учету граждан Российской Федерации по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации".
В соответствии с п. 79 Приказа новорожденные дети регистрируются по месту жительства родителей или одного из них.
Гражданин, изменивший место жительства, обязан не позднее 7 дней со дня прибытия на новое место жительства обратиться к должностным лицам, ответственным за регистрацию (п. 16 Правил регистрации).
Штраф, установленный ст. 19.15 КОАП к новорожденным не относится, так как субъектом предусмотренного ч. 1 данной статьи административного правонарушения является гражданин РФ, достигший 16-летнего возраста.
igpol вне форума

Старый 26.01.2010, 21:16   #15
vlad6563
Неактивный пользователь

Цитата:
Сообщение от VIMARO Посмотреть сообщение
Народ Кто знает Сроки регистрации новорожденных детей? Есть ли штраф за просрочку как у взрослых? моему уже месяц, а мне всё некогда. Заранее спасибо.

Перед регистрацией не забудьте оформить гражданство.
vlad6563 вне форума

Ответ