![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
|
|
Пользователь
|
Подскажите пожалуйста способ как записать фаил .mkv (4,37 Гб) на ДВД диск. Если можно очень популярно для начинающих.
Спасибо. |
|
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|
Alausbokalas, в любой программе-писалке просто скидываете файл в список записываемых.
Или вам надо, чтобы на бытовом DVD игрался? Тогда вам надо конвертировать в DVD-Video. По этой теме в разделе уже столько... |
|
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|
Пользователь
|
Может подскажите путь истинный, а то я пока только учусь. Уточняю-надо перекодировать mkv b DVD, чтобы потом смотреть на бытовом DVD проигрывателе. |
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Eugenius_V, Чем пережать .mkv с битрейдом видео 9800 в DVD9. Объясняю, почему не могу найти ответ в инете...Недавно скачал Карты, деньги два ствола в .mkv. Битрейд около 9000. Стал пересжимать с помощью ConvertXtoDVD 4 в девятку. В два прохода и утановив выход DVD9/ Но у меня получился файл РАЗМЕРОМ 6650 ГБ и битрейдом около 7100 (видео). Проблема в том, что нигде не могу найти ответ как получить НОРМАЛЬНУЮ девятку. Пробывал ставить размер выходного файла 12ГБ, все равно на выходе 6650 ГБ. Т.е. пропадает практически Гиг. Пожет посоветуете, как решить проблему? По идее Гиг пространства должен повлиять на качество.
|
|
|
|
|
|
|
|
Сколькими непробовал ничего невыходит.Приведите пример какими именно програмами можно перевести MKV в DVD?
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Для записи на DVD диск используй Nero. Для записи файлов обьемом больше 2 Гб нужно выбрать: создать проект DVD-ROM (UDF) и дальше как обычно.
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Неактивный пользователь
|
СПС ограменное помогло. очень долго приходилось извращатся с помощью создания образа в ISO и прожегом. (некогда было разобраться наверно) |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Меня Непоняли:чем можно перекодировать MKV в DVD или в AVI.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Вот уже двое суток парюсь.Но ничего невыходит с етой конвертацией.NeroVision невидит MKV.Хваленый везде СonvertXtoDVD делает DVD без звука.MKV TO AVI CONVERTER-3.2 на минутном куске видео и звук есть но весь файл 4.2 г Почемуто збрасывает на 50%.
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Пользователь
|
А как в этом СonvertXtoDVD указать нужное время? Если автоматом,то выдает ошибку, а если руками вводить, то продолжительность всегда только 1 мин. Где глюк то? |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Пользователь
|
СonvertXtoDVD делает DVD со звуком, только вот у меня видео на экране очень сужено. MKV TO AVI CONVERTER работала с 2 Гб почьти 7 часов. В итоге полученный фаил не открывается. Как быть? Добавлено через 53 минуты
Не знаю, наверное у меня руки не от туда растут. разберу все по пунктам. 1)прогу поставил, все вроде катит. 2)запустил и эту программу.появился список видео и аудио дорожек в ней, ставим на них галочки и нажимаем кнопку "Extract" - видео сохраняется в файле h264 , а звуковые дорожки AC3 сохранились в файлах МП3 3)так как звук годится, ничего не делал. 4) вот тут самое интересное. запустил прогу, фаилы видео (н264)и аудио (МП3) закинул, но где настроить эту частоту кадров. Да и в плейере “The Core Media Player 4.11”, щелкнув правой кнопкой мышки на окне проигрываемого фильма,вызвав : “Filter Properties” > этой настройки ваще нету -“ffdshow MPEG4 video decoder” и как тогда посмотреть там значение “Movie FPS”, ведь его и надо будет ставить в YAMB в параметрах FPS видеодорожки. На том сайте, от куда взят выше изложанный пример есть и другие варианты кодировки. Только результат пока отрицательный, не получилось переконвертировать ни в один из форматов. Помогите пожалуйста разобраться с этой хренатней. Спасибо Последний раз редактировалось Alausbokalas; 26.02.2008 в 02:40.. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Всё разобрался как перегнать MKV в AVI.
в AVI можно будет перегнать только те фильмы, в которых видео закодировано кодеком XviD или DivX (версий 3,4,5,6), а фильмы, в которых видео в формате H264, AVC1, WMV, MPEG1, MPEG2 - в AVI запихнуть не удастся, формат AVI не позволяет. в MP4 можно перегнать фильмы, в которых видео закодировано кодеком XviD или DivX (версий 3,4,5,6), а также H264, AVC1. контейнер MP4 не может содержать звук в формате AC3, поэтому если звук в MKV в AC3, то его надо переконвертировать из AC3 в AAC Последовательность действий MKV > AVI: 1) инсталлируем MKVToolnix 2.0, и в ту же директорию распаковываем MKV Extract GUI 1.6.4 2) инсталлируем VirtualDubMod 1.5.10.2 3) запускаем MKV Extract GUI 1.6.4, открываем MKV файл фильма, появляется список видео и аудио дорожек в нем, ставим на них галочки и нажимаем кнопку "Extract" - видео сохранится в AVI (без звука), а звуковые дорожки AC3 сохранятся в файлах AC3. 4) запускаем VirtualDubMod 1.5.10.2, открываем в нем AVI файл, заходим в Streams>Stream list и добавляем туда аудиотреки AC3, после чего выбираем в меню File>Save As, выбираем сохранение в формате AVI, и вводим название AVI файла, при этом обязательно должен стоять режим Video>"Direct stream copy", и нажимаем "Сохранить".
Последний раз редактировалось teplov01; 25.02.2008 в 00:48.. |
|
|
|
|
| Эти 5 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|
teplov01, я с этим форматом не сталкивался лично, но насколько я знаю, это формат-контейнер для видеофайлов МПЕГ4. Соответственно предлагаю попробовать открыть его с помощью VirtualDub и сохранить в avi в режиме directstreamcopy. Возможно для этого понадобятся парочка дополнительных фильтров-кодеков в системе, не помешает также проверить формат звуковой дорожки на совместимость с DVD (должно быть mp3 или ac3). Копай в этом направлении.
P.S. Сорри за флейм, пока писал, автор сам разобрался. teplov01, опиши что накопал, может когда пригодится. Последний раз редактировалось dvolodia; 25.02.2008 в 00:37.. |
|
|
|
|
![]() |