![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
|
|
посаветуйте что мне прочитать чтобы научица ползаваца средои Visual
я вроде бы не плошо знаю C++ решил переключица на Visual C++ или на C# .если можете даийте ссилики на книг |
|
|
|
|
|
|
|
|
Новичок
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Постоялец
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол:
|
Очень советую книги Н.Н. Мартынова
"Программирование для Windows на С.С++", т. 1, БИНОМ 2004 и "С# Для начинающих", КУДИЦ-ПРЕСС 2007
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Для С# по-моему лучше начинать с книги
"C# и платформа .NET. Библиотека программиста. Эндрю Троелсен" найти ее можешь на том же www.natahaus.ru |
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|
Если ты действительно серьезный С++ програмер то пмойму ты уже сейчас можеш применять свои знания при написании прог в
Visual C++ 2005(2008) .Я вот щас учу С++ и пользуюсь полным ходом. Ну а C# лучше себе мозги не засирать а то так и останется привычка не убирать за собой.(я конечно же о сборщике мусора ) Ну а если так уж тянет то С++.NET только лиш даст тебе доступ к фреймворку кторый можно юзать вместо ВИНАПИ хотя и без него там тоже не обойтись.Выбор конечно за тобой. ![]() Добавлено через 1 минуту А вобще лучше всего скачать спецификацию с сайта мелкософта на C# или лучше на C++ Последний раз редактировалось Ivan_32; 02.01.2008 в 07:22.. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
На http://gigapedia.org/ есть много книг и видео на эту тему но большенство из них на английском есть немного на русском, однако для того чтоб видеть полностью что есть на сайте там нужно регестрироваться
![]()
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Переход с С++ на Visual С++ не должен вызвать особых трудностей!
Там много новшест, например MFC, который кстати будет полезно выучить! Поэтому начни с изучения с MFC (Microsoft Fundament Classes)... с его помощью можно легко и быстро создавать приложения!!! |
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Незнаю как кто а я изучаю MSVC по примерам
рекомендую сайты koders.com codeguru.com и codeproject.com |
|
|
|
|
|
|
|
Помогите разобраться пжл, в коде!
namespace ConsoleApplicationTestMirror1 { class Program { static void Main(string[] args) { int nConsoleWidth = 40; // интеграция по строкам for (int nRowNum = 0; nRowNum < nConsoleWidth; nRowNum += 2) { //Интергация по столбцам for (int nColumnNum = 0; nColumnNum < nConsoleWidth; nColumnNum++) { //По умолчанию используем пробел char c = ' '; //Если номера строк и столбцов совпадают if (nColumnNum == nRowNum) //Заменим пробел символом \ { c = '\\'; } //Если столбец на противоположной стороне строки int nMirrorColumn = nConsoleWidth - nRowNum; if (nColumnNum == nMirrorColumn) { //заменим пробел косой чертой c = '/'; } //вывод символа в текущей позиции Console.Write(c); } Console.WriteLine(); } Console.WriteLine("Нажмите _Энтер_ для выхода"); Console.Read(); } } } мну интересует логика этого места в коде!!!! } //Если столбец на противоположной стороне строки int nMirrorColumn = nConsoleWidth - nRowNum; if (nColumnNum == nMirrorColumn) { как эт можно обьяснить!?..... я чуть запутался в этом коде!... Заранее спасибо!
|
|
|
|
|
|
Постоялец
|
nConsoleWidth это общее к-во столбцов.
nRowNum - текущая строка. nMirrorColumnлежит на диагонали. Поэтому if (nColumnNum == nMirrorColumn) на самом деле определяет лежит ли элемент на диагонали.
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Чтобы разобраться с средой прогляди книгу - Пахомов "C/C++ и MS Virtual C++ 2005". В этой книге разбирается, как работать со средой и не только.В комплекте идёт диск с Virtual Studio Express Edition. Инфа по работе со средой размыта по книге, конечно.
|
|
|
|
|
|
|
|
я понял что означают переменные... принцип действия этого места в коде!?... я немогу понять логику как оно работает... я просто заучить не хочу, мне нуна понять, если это понять то мона чет будет делать дальше!)... помогите разобрать код пжл!
} //Если столбец на противоположной стороне строки int nMirrorColumn = nConsoleWidth - nRowNum; if (nColumnNum == nMirrorColumn) { вот с этого полного шедевра: namespace ConsoleApplicationTestMirror1 { class Program { static void Main(string[] args) { int nConsoleWidth = 40; // интеграция по строкам for (int nRowNum = 0; nRowNum < nConsoleWidth; nRowNum += 2) { //Интергация по столбцам for (int nColumnNum = 0; nColumnNum < nConsoleWidth; nColumnNum++) { //По умолчанию используем пробел char c = ' '; //Если номера строк и столбцов совпадают if (nColumnNum == nRowNum) //Заменим пробел символом \ { c = '\\'; } //Если столбец на противоположной стороне строки int nMirrorColumn = nConsoleWidth - nRowNum; if (nColumnNum == nMirrorColumn) { //заменим пробел косой чертой c = '/'; } //вывод символа в текущей позиции Console.Write(c); } Console.WriteLine(); } Console.WriteLine("Нажмите _Энтер_ для выхода"); Console.Read(); } } }
|
|
|
|
|
|
Постоялец
|
Логика здесь абсолютно ясная - по диагонали, которая идет справа-налево выводится символ '/'.
p.s. зачем у Вас в тексте такой стёб: "мона,нуна...."?
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
если знаешь С++ не обьектно ориентированный что лучше доучиться или можно начать сразу с С# ? у кого какой опыт?
|
|
|
|
![]() |