![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Что лучше: натяжные потолки или из гипсокартона? Аргументируйте, пожалуйста.
|
|
|
|
|
|
|
|
Вапрос канешна интересный
Мне кажется все зависит от бюджета. Хотя, учитывая раздел - "Домашний умелец" .... Я например натяжной потолок сам бы сделать не смог... Поэтому выбрал гипсокартон. |
|
|
|
|
|
|
|
|
Новичок
|
Лучше гипсокартон, получитса качественее и заодно звуко и теплоизоляцию положиш.
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Всем пользователям привет. Ну что я могу сказать. мне лично натяжной потолок очень нравиться, у самого установлен дома. Просто он выходить дешевле гипсокартонового так как сам гипсокартон, шпаклевка, грунт + робота на много больше тянут. ДА грязи и мусора почти нету.
|
|
|
|
|
|
|
|
Новичок
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Используя гипсокартон можно добиться более высоких архитектурных и художественных результатов (многоуровневость, криволинейность и т.д.), нежели чем смонтировав просто натяжной потолок. Это очень удобно при зонировании пространства, например в спальной комнате отделить собственно спальную зону от будуара, а в гостинной обеденную зону от зоны отдыха. Также эти два материала можно использовать одновременно в разных уровнях, например: по периметру комнаты монтируется гипсокартон сантиметров 60-80 от стены (зависит от площади помещения, можно и больше), а основное поле потолка будет выше из, так называемого, "подвесного потолка". В таком случае будут возможны криволинейные формы, если гипсокартон будет смонтирован в виде круга или овала.
|
|
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
вопрос конечно интересный но коварный что либо советовать ведь на вкус и цвет как известно... Я себе потолки из гипсокартона сделал, но это было давно, когда наступит время ремонта очередного, на сегодняшний момент делал бы натяжные потолки. Но когда этот ремонт еще назреет? Может еще что появится.
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Трещин не будет если немного изменить традиционную технологию монтажа: для армирования стыков листов гипсокартона использовать не "серпянку", а полностью весь потолок накрывается армирующей сеткой (ширина сетки 1 мерт, размер ячейки 2х2мм или 5х5мм). Сетка наклеивается внахлёст (2см, первая полоса перекрывается следующей), на шпаклёвку, т.е. шпаклёвка наносится на потолок, и сразу же накладывается сетка, потом разравнивается и вдавливается в шпаклёвку накрывочным шпателем. Обычно такая сетка используется при штукатурных (оштукатуривание гипсовыми смесями) работах. |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
это сильно зависит от помещения. где нужно устанавливать потолок. гипсокартон для ванной лучше не использовать (даже если он влагостойкий), в жилых комнатах вполне. + бюджет (натяжные намного дороже и своими силами вы их вряд ли сделаете) +состояние квартиры: если делаете ремонт еще на черновом этапе, то можно сделать гипсокартон, а если уже стены ипол отделаны, то лучше натяжные, а то все испачкаете.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
А есть у кого-нить руководство по установке натяжных потолков?
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Я думаю, что вам не придётся самому монтировать натяжные потолки. Дело в том, что фирма, которая занимается потолками, сама же их и установит (монтаж бесплатный). Выглядит это примерно так. К вам приходит замерщик и фирма, уже с учётом размеров и геометрии вашего помещения, в производственном цеху раскраивает и склеивает полотно потолка. Потом монтажники крепят по периметру комнаты Г-образный пластиковый профиль, а само полотно просто натягивается и защёлками крепится к этому профилю. |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
забыли упомянуть тот момент, когда комната нагревается тепловой пушкой до 40-60 градусов. |
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
И с натяжными потолками возможны многоуровневые конструкции, большой выбор цветов и текстуры!
|
|
|
|
|
|
|
|
Я тоже в раздумьях над этим вопросом.А ну как соседи с верху затопят?
Натяжные вроде прокалывают в "провисшем" месте,как на это гипс среагирует? влагу он не любит!
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Да, в этом случае потолок из ГКЛ будет испорчен и при серьёзном затоплении не будет подлежать восстановлению. Но, уважаемый spent, при таком подходе к вопросу ремонт не стоит делать вообще, а если пожар у соседей? Ведь в этом случае Вас не спасут и натяжные потолки... Конкретно по Вашему вопросу проблема решается легко, Вам следует составить исковое заявление мировому судье о возмещении ущерба, причинённого затоплением жилого помещения и приложить соответствующие документы: 1. Копия свидетельства о праве собственности на жилое помещение. 2. Заключение независимого оценщика. 3. Смета восстановительного ремонта. 4. Акт обследования места аварии. 5. Копии искового заявления для ответчика. 6. Квитанция об уплате государственной пошлины. |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |