Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Форум .::NoWa.cc::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Общий > Что ожидает человечество и почему ? > Религии, верования, учения и Путь к Богу

Уважаемые пользователи nowa.cc. Мы работаем для вас более 20 лет и сейчас вынуждены просить о финансовой помощи по оплате за сервер.
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: Z021474945171 Webmoney WME: E159284508897 Webmoney WMUSDT: T206853643180
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!

Ответ

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 15.04.2006, 13:18   #1
fastinv
Guest

Post IV к. - КАББАЛА,БЕСЕДЫ об ИУДАИЗМЕ

Предлагаю новую тему. Ссылки для ознакомления с темой: http://www.kabbalah.info
Есть русскоязычный раздел.
  Ответить с цитированием Вверх
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама

Реклама: intel xeon gold 6326концерты руки вверх в москве в 2025датчик температуры atm2-iАммонит рецензия на фильмЛюбая интеграция за 5 минут в Альбато: сдэк и яндекс маркет - Интеграции это просто!

Старый 15.04.2006, 13:59   #2
Пако
Ветеран

По умолчанию Re: КАББАЛА Наука будущего

Очень хорошо, мое мнение, что тема хорошая потому, что многие Библейные тексты можно правильно понять только с помощью Каббалы.
Пако вне форума

Старый 15.04.2006, 15:15   #3
vatikan
ViP

Тема довольна тяжелая и серьезная,трудно будет общаться :col:
vatikan вне форума

Старый 15.04.2006, 18:35   #4
Пако
Ветеран

В старейшей восточной «Каббале» божество изображено как три окружности в одной, окутанной каким-то дымом или хаотическим паром. В предисловии к «Зогару», который преобразил три изначальных круга в три головы, над ними начертано испарение или дым, ни черный, ни белый, но бесцветный и обведенный окружностью. Это есть непознаваемая Сущность. Происхождение этого еврейского образа можно проследить до Гермесовского Пэмандра, египетского Логоса, который появляется в облаке влаги с поднимающимся от него дымом. В «Зогаре» высочайший Бог является, как мы уже показали в предшествующей главе, и как обстоит дело в индийской и буддийской философиях, – чистой абстракцией, объективное существование которой последними отрицается. Это есть Акама, «ВЕРХОВНАЯ МУДРОСТЬ, которая не может быть постигнута путем размышления», и которая находится внутри и снаружи ЧЕРЕПА ВЕЛИКОГО ЛИКА (Сефиры), самой высшей из трех «Голов». Это есть «беспредельный и бесконечный Эйн-Соф», Ни-Что.
«Три Головы», наложенные одна на другую, очевидно взяты от трех мистических треугольников индусов, которые также накладываются один на другой. Высочайшая «голова» содержит Тройственность в Хаосе, из которой возникает проявленная тройственность. Эйн-Соф, непроявленный навсегда, который неограничен и необусловлен, не может творить, и поэтому нам кажется большой ошибкой приписывать ему «творческую мысль», как обычно поступают истолкователи. Во всех космогониях эта верховная Сущность пассивна; если она неограничена, бесконечна и необусловлена, она не может иметь ни мысли, ни идеи. Она действует не в результате желания, но повинуясь своей собственной природе, и в соответствии с неизбежностью закона, воплощением которого она сама является. Таким образом, у еврейских каббалистов Эйн-Соф является несуществующим ןיא, так как он непостижим для нашего конечного разума и поэтому не может существовать для наших умов. Его первой эманацией была Сефира, венец. Когда настало время активного периода, была произведена естественная экспансия этой Божественной сущности изнутри наружу, подчиняясь вечному и нерушимому закону; и из этого вечного и бесконечного света (который для нас – тьма) была излучена духовная субстанция. Это был Первый сефирот, содержащий в себе другие девять תוֹריפס сефиротов, или разумов. В своей совокупности и единстве они представляют Первоначального Человека, Адама Кадмона, πρωτόγονος, который в своей индивидуальности или единстве все же двойственен, ибо он есть прототип всего человечества.
(Разоблаченная Изида Т.2, гл.5)

Цитата:
«Прежде чем он придал какую-либо форму вселенной», – говорит «Каббала», – «прежде чем он создал какую-либо форму, он был одинок без какой-либо формы и подобия чему-либо. Кто же тогда может постичь его, каков он был до творения, раз он был бесформенным? Поэтому запрещается изображать его какой-либо формой, подобием или даже его священным именем, единой буквой, единой точкой... Старейший из Старейших, Непознаваемый из Непознанных имеет форму и все же не имеет формы. Он имеет форму, посредством которой вселенная сохраняется, и все же не имеет формы, потому что он не может быть постижим. Когда он впервые принял форму (в Сефире, своей первой эманации), он заставил девять великолепных светов эманировать из нее»

Последний раз редактировалось Пако; 15.04.2006 в 18:48..
Пако вне форума

Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 15.04.2006, 18:46   #5
adbo
Guest

PR этот уже давно продолжается isn't
давйте по делу
у кого есть свежие СВОИ идеи
Старый 15.04.2006, 19:21   #6
Мистер Марио
Постоялец

Цитата:
Сообщение от Павка
В старейшей восточной «Каббале» божество изображено как три окружности в одной, окутанной каким-то дымом или хаотическим паром. В предисловии к «Зогару», который преобразил три изначальных круга в три головы, над ними начертано испарение или дым, ни черный, ни белый, но бесцветный и обведенный окружностью. Это есть непознаваемая Сущность. Происхождение этого еврейского образа можно проследить до Гермесовского Пэмандра, египетского Логоса, который появляется в облаке влаги с поднимающимся от него дымом. В «Зогаре» высочайший Бог является, как мы уже показали в предшествующей главе, и как обстоит дело в индийской и буддийской философиях, – чистой абстракцией, объективное существование которой последними отрицается. Это есть Акама, «ВЕРХОВНАЯ МУДРОСТЬ, которая не может быть постигнута путем размышления», и которая находится внутри и снаружи ЧЕРЕПА ВЕЛИКОГО ЛИКА (Сефиры), самой высшей из трех «Голов». Это есть «беспредельный и бесконечный Эйн-Соф», Ни-Что.
«Три Головы», наложенные одна на другую, очевидно взяты от трех мистических треугольников индусов, которые также накладываются один на другой. Высочайшая «голова» содержит Тройственность в Хаосе, из которой возникает проявленная тройственность. Эйн-Соф, непроявленный навсегда, который неограничен и необусловлен, не может творить, и поэтому нам кажется большой ошибкой приписывать ему «творческую мысль», как обычно поступают истолкователи. Во всех космогониях эта верховная Сущность пассивна; если она неограничена, бесконечна и необусловлена, она не может иметь ни мысли, ни идеи. Она действует не в результате желания, но повинуясь своей собственной природе, и в соответствии с неизбежностью закона, воплощением которого она сама является. Таким образом, у еврейских каббалистов Эйн-Соф является несуществующим ןיא, так как он непостижим для нашего конечного разума и поэтому не может существовать для наших умов. Его первой эманацией была Сефира, венец. Когда настало время активного периода, была произведена естественная экспансия этой Божественной сущности изнутри наружу, подчиняясь вечному и нерушимому закону; и из этого вечного и бесконечного света (который для нас – тьма) была излучена духовная субстанция. Это был Первый сефирот, содержащий в себе другие девять תוֹריפס сефиротов, или разумов. В своей совокупности и единстве они представляют Первоначального Человека, Адама Кадмона, πρωτόγονος, который в своей индивидуальности или единстве все же двойственен, ибо он есть прототип всего человечества.
(Разоблаченная Изида Т.2, гл.5)

Выложи ещё!

Старый 15.04.2006, 20:09   #7
Пако
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Северянин
И какую ее часть, Ветхий или новый Завет.???

Те части, в которых есть пробелы. Например, книга Бытия. Там творения вселенной, период, который занял эоны-эонов, описан на двух страницах. Но мы же с вами разумные люди и понимаем, что если в Библии не описаны какие-то части то это не значит, что они не существуют, из этого вывод: чтобы понять хотя бы поверхностно великий процесс творения, одной Библии не достаточно и Иудеи в этом смысле правы.

А насчет выкладывания инфы из Разоблаченной Изиды, тут я согласен с тобой. Лучше уж буду говорить своими словами, а не цитатами.

Мистер Марио, могу выложить ссылку на библиотеку если надо.
Пако вне форума

Старый 15.04.2006, 22:50   #8
Пако
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Северянин
т.е. семь дней творения по твоему превращается в эоны-эонов. Я правильно понял.

В общем да, мое мнение, что семь дней творения это не буквальные дни, а периоды, имеющие громадные, возможно даже девятизначные цифры, в земных годах. И извлечение кабалистических сефиротов и показывают всю сложность слов: «да будет свет. И стал свет» Это по Каббале первый луч, рожденный Эйн-Софом, отбрасывает свое отражение и это отражение становится Венцом (Кетер) – первым и высшим сефиротом.

Цитата:
Сообщение от Северянин
И иудеи это поддерживают.

Я не Иудей, и поэтому понятия не имею согласны ли они с моим мнением. Знаю только что для них Тора имеет очень большой авторитет.
Пако вне форума

Старый 16.04.2006, 08:02   #9
Пако
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Северянин
Тора практически зеркальное отражение Ветхого Завета.

Я Тору не читал.
Шоколадный заяц как-то ссылку дал, так она на иврите оказалась, поэтому не могу ничего сказать о том, с чем даже капельку незнаком.:4:

Цитата:
Сообщение от Северянин
И главное " Вначале было слово".

«В начале было слово»
А вот это уже вовсе не в начале, Слово (Логос, Адам - Кадмон) это уже сформировавшееся проявление непознанного, Прообраз, как вселенной, так и человечества (В очень широком смысле этого слова, то есть не просто земного человечества, а коллективного разума будущего Космоса.). Это число 10 – единица, исходящая из нуля – прообраз всех цифр на земле. Число, исходящее из не числа.

«И Слово было у Бога
И Слово было Бог»

И это Слово, Воля уже не такая абстрактная, а творческая и конкретная - зеркальное отображение Отца (Эйн-Софа) является Сыном, который есть Бог на плане Космического Творчества.
Пако вне форума

Старый 17.04.2006, 11:34   #10
Пако
Ветеран

Северянин, а у меня ссылки эти почему-то не работают, точнее они открывают, только совсем не то, что должны.
Пако вне форума

Старый 17.04.2006, 11:40   #11
glavin
Модератор

И все-таки, почему тема "Каббала наука будущего?"
Согласно словарю
Цитата:
КАБАЛА (др.-евр., букв. - предание), мистическое течение в иудаизме; соединило пантеистические построения неоплатонизма (учение об эманации и др.) и идеи гностицизма с иудейской традицией аллегорического толкования Библии. Окончательно оформилась в 13 в. в Андалусии («Зогар», или «Книга сияния», на арамейском языке). Т. н. практическая кабала (кабалистика) основана на вере в то, что при помощи специальных ритуалов и молитв человек может активно вмешиваться в божественно-космический процесс.

То есть это религиозное течение, насколько я понимаю, а не научное.
glavin вне форума

Старый 17.04.2006, 12:52   #12
Пако
Ветеран

Цитата:
Сообщение от glavin
То есть это религиозное течение, насколько я понимаю, а не научное.

Для непосвященных (т.е. для нас) это кажется религией, как и многие другие течения, а для Адептов это высшая наука:

Цитата:
И я не мог говорить с вами, братия, как с духовными, но как с плотскими, как с младенцами во Христе. Я питал вас молоком, а не твердою пищею, ибо вы были еще не в силах, да и теперь не в силах. (1 Кор. 3:1,2)

Цитата:
Сообщение от glavin
И все-таки, почему тема "Каббала наука будущего?"

Будущего или прошлого? – интересный вопрос. Если мы читаем про творение мира, то конечно думаем что это прошлое. Но когда вспоминаем о днях и ночах вселенной - та же реинкарнация только в глобальном виде, то понимаем что и будущее тоже.
Пако вне форума

Старый 17.04.2006, 13:51   #13
glavin
Модератор

Цитата:
Сообщение от Павка
Для непосвященных (т.е. для нас) это кажется религией, как и многие другие течения, а для Адептов это высшая наука

В доказательство своих слов, ты, Павка, привел цитату, которую я бы и привел, доказывая, что когда человек духовно беден (плотский), то с ним можно говорить только на языке науки, т.е. человеческом учении, а на духовном языке (религии) можно вести речь только по мере духовного возрастания человека.
Поэтому мой вопрос остался, почему Каббала наука будущего?
Или может я безвозвратно тупой?

Последний раз редактировалось glavin; 18.04.2006 в 14:26..
glavin вне форума

Старый 17.04.2006, 13:54   #14
devis
ViP

Цитата:
Сообщение от Павка
Для непосвященных (т.е. для нас) это кажется религией, как и многие другие течения, а для Адептов это высшая наука:

А для просвещенных, чашка - это сосуд, из которого льется при правильном его заполнении чудесная жидкость, которая утоляет жажду страждущих и несет им все великолепие и тонкость этого земного мира (вода) :дразню. Жила была кошка по имени мышка..... (стишок из детства)
Или вы придумали свой новый русский язык?
Тогда Православие - это великая наука будущего и великая наука внеземных источников тайных знаний всей вселенной, которые необходимы чтоб вы почувствовали и стали божественым человеком, только такие люди будут населять эту планету, а все остальные вымрут как доисторические животные.

Последний раз редактировалось devis; 17.04.2006 в 14:17..
devis вне форума

Старый 29.04.2006, 17:06   #15
Moishaya
чайник

Друзья!
Я пролистал сайт, потом прочел все написаное вами здесь.Респект! Здесь столько пытливой мысли, желания понять. В отличии от сайта, где уйма ахинеи преподносится с важным видом. Я осмелюсь предложить 3 направления, да бы обеспечить движение к пониманию.
1 Что можно узнать о кабалле на самом перманентном уровне
2 О великих кабаллистах
3 Об иудаизме
Я глубоко убежден, что движение по 3м направлениям одновременно(вспомним Талмуд!) может что то прояснить. Я не гарантирую, что мысли старого еврея тут будут интересны. По-этому коротко по 3 м пунктам.
1 Кабалла, что известно точно. В иврите есть соответствие букв и цифр. С учетом убежденности получения Торы на Синае Моше от Б-га,цифровое, математическое изучение Торы-основа кабаллы. Еще известно, что возможность занятием этой науки получают просвященые иудеи
Теперь 3й пункт, где я ограничусь вопросом к неевреям. Когда нибудь вас норовили осчастливить идуаизмом? Как наверняка каждого пытались Свидетели и проч.Наверняка таких попыток не было. Есть вопос "а почему собственно?", если тысячелетия иудеи считают себя просвятителями, а свою веру единственно истиной.
2 Великие кабаллисты. Эх, тут есть что рассказать.Ограничусь историей молодости великого кабаллиста. Имя нарочно не укажу,скажу только, что это создатель Голема. История такова. Молодой человек жил в очень бедной еврейской семье, которая недоедала, что б дать ему образование. Это вызывало мучительный стыд. Однажды юноше прсинился сон, что под Пражким мостом закопан клад. Решив, что это плод больного воображения, пытался забыть. Но сон повторялся, сного и сного, в таких деталях, что уже знал трещинки на камне за которым клад. И все содержимое клада. Юноша не выдержал, сказав отцу "Ицхаку", что скоро вернется-отправился в Прагу. На его беду, мост хорошо охранялся. А за проезд взимали пошлину. Молодой человек вертелся вокруг стараясь поймать момент. Ничего не получалось. "Капрал" заметил старания юноши и приказал арестовать. Когда привели, спросил в чем дело. Молодой человек рассказал всю правду. " Капрал" расхохотался-глупо верить снам! Если им верить, добавил добродушный военный, мне надо топать в "Тьмутаракань" в лачугу старого еврея "Ицхака" и в его печурке копать клад. Уже 3ю неделю сниться этот чертов клад.Юношу он тут же отпустил и наш герой не оглядываясь, со всех ног припустил домой в "Тьмутаракань". Вернувшись, разломал печь и нашел клад, что снился "капралу".
Толкование истории-дело каждого.
P.S. У меня есть сомнения стоит ли загружать топ своими текстами. Пожалйста отпишитесь, продолжить ли тему 3х направлений понимания. Мойша Каган.
Moishaya вне форума

Ответ