![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Уважаемые собеседники!В этой теме обсуждаем вопросы, связанные с Библией: достоверность, историчность, точность переводов, вопросы по тексту и т.п.
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|
Постоялец
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол:
|
|
|
|
|
| Реклама: | лоскутные операции в стоматологии | Discord Pinterest | Hyundai HEO 6648 WG | progress me | Полужёсткие браслеты |
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Чужие ошибки всегда полезно анализировать.Потому как:" Глупость это алогичное и непоследовательное суждение. Из чего следует, глупость всегда доказуема" И второе
Т.е. пока не поймёшь о чём речь, анализировать текст не можешь, даже пытаться нечего. Против этого есть средство. Надо чётко артикулировать возникающие вопросы и искать на них ответы. Таким образом поставлена задача проанализировать высказывание и про критиковать их. Способов научиться мыслить только один, - решать как можно больше задач на заданную тему. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Старожил
|
не читал но осуждаю... я вообще философию недолюбливаю тем более восточную слишком много букав Добавлено через 1 минуту
чего птолемеевы эпициклы считать? или теплородом побаловатся? ламарка там проштудировать? |
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Это пустая трата времени, всё уже сделано до нас. Могу предложить более сложные задачки, например, вчерашнюю http://kovip.epot.biz/viewtopic.php?id=61#p960 Модератор не понял о чём речь и удалил пост. Я, сегодня, его конкретно, укоротил. Завтра и этот http://kovip.epot.biz/viewtopic.php?id=61#p967 удалят ещё и штраф выпишут, за "обсуждение действий модератора". Да, пофиг. |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
И как это могли осуществить древние египтяне? https://www.youtube.com/watch?v=syqIfVXjOd4
|
|
|
|
|
|
Старожил
|
"это" это что? в основном все проблемы понавыдумывали всякие уфологи. классическое построение! "я не знаю как это делалось то и никто больше этого не знает" Добавлено через 7 минут
там много чего написано вы что именно имеете в виду? если про черные дыры то я биолог.. |
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Здесь знания не очень нужны, главное уметь мыслить логично. Все высказывания сделаны на общепринятом, можно сказать "кухонном" языке. Правда логические связи длинные понятия непривычные. сегодня конкретно завис на астофоруме.
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
осуществить что? какоето сумбурное видео вы предоставили, авторы несут какуюто ересь про самозатачивающеся лезвия, левитацию и "особую" энергетику.
|
|
|
|
|
|
Постоялец
|
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Старожил
|
да ладно название конечно претенциозное "философия"! а так всего лишь жанр литературы с умеренным закосом под формализацию. вон платон даже сюжеты какие никакие вводил в свои труды... и для меня скучновато... история и то интересней. от теологи сабж отличается лишь "аксиоматикой" то бишь догматами. то же конфуцианство рассматривается как религия а вроде как филосовская система... Последний раз редактировалось мсф55; 31.01.2017 в 01:02.. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
И как это увязываются с теорией Дарвина артефакты, найденные в слоях доисторических времен? И все ли открытия становятся достоянием общественности, или только те, которые не противоречат официальной науке, чтобы Вас, приверженцев ее не разуверить? https://www.youtube.com/watch?v=CD3odprHenQ
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
те, которые не противоречат здравому смыслу. |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Старожил
|
да никак не увязываются потому что теория дарвина объясняет эволюцию живих организмов. и даже нахождение содома и гоморры ее нем тогут ни подтвердить ни опровергнуть! данные артефакты это скорее относятся к криминалистике. (желание обогатится на людской легковерности слишком навязчиво) ключевая фраза в подписи к фильму "почему от нас скрывают" тоесть есть только слухи о чем то таинственном (как например слухи о чудесах) да и ученые скорее склонны раньше времени заявить о находке чтобы прославится в веках ( например история с пилтдоуновским человеком http://lurkmore.to/%D0%9F%D0%B8%D0%B...B2%D0%B5%D0%BA) нежели скрыть ее и остатся без финансирования. а кстати как эти находки соотносятся с православной (библейской) версией истории земли? Последний раз редактировалось мсф55; 06.02.2017 в 19:48.. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Я думаю, что до Всемирного Потопа существовала высокоразвитая цивилизация, следствием которой и было оскудение веры на земле. Почему так думаю? Люди жили по нескольку сот лет. Уже сын Каина умел строить города
Люди работали с металлом
Наконец, характеристика людей того времени
Ну а наличие таких артефактов в слоях, которым определяют возраст в несколько миллионов лет говорит в пользу того, что скорее всего люди неправильно определяют этот возраст... Добавлено через 25 минут
Т.е. Вы подтвердили то, о чем я всегда говорил. Атеисты принимают только то, что не противоречит их мировоззрению, остальное для них не существует... Даже если это будет сама объективная реальность... Скажут, не может быть, показалось, галлюцинации, чья то шутка, и т.п. А это в свою очередь подтверждает и то, что доказывать Вам нечто, что выходит за Ваши умственные ограничения, которые Вы на себя наложили, бессмысленно... Вот и согласно Библии. Когда Христа распяли и положили в гроб, римские власти, зная о том, что говорили христиане о Его возможном Воскресении, вход завалили огромным камнем, дабы христиане не смогли выкрасть тело, а потом рассказывать всем о воскресении, да еще охрану поставили... Но случилось чудо, о котором узнали все участники тех событий... Именно это чудо усилило веру христиан, и пополнило их ряды, однако те, кому не нужны были факты, разрушающие их мировоззрение, сделали все, чтобы эти факты не стали достоянием большинства... Причем, если бы факты не соответствовали действительности, их бы тотчас обнародовали, но, когда нечем крыть, их просто замалчивают Точно так поступают и многие современные деятели от науки... Мир просто кишит фактами, не укладывающимися в научные рамки, но их и не опровергают, и не комментируют... как будто их просто нет... О, если бы они были простой ложью, то раструбили бы на весь мир, а так молчок... Только те, кто гоняется за сенсациями их толкуют, как считают нужным... А по сему, Ваш призыв: дайте мне доказательства лишь бравада... Не нужны они Вам...
Р.Б. Владислав Последний раз редактировалось glavin; 06.02.2017 в 21:14.. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Старожил
|
то что согласно библии люди изначально присутствовали на земле это понятно, тут ничего доказывать не надо. проблама только во временнЫх интеревалах так как мастодонты и древнейшие каменные орудия это миллионы лет а каменный уголь это десятки и сотни миллионов лет но вся библейская история это 10тыс. лет как мы знаем. разрыв очень большой. кстати вообще то согласно библейским традициям ВСЕ древние слои должны содержать человеческие останки и можно поднять вопрос а почему мы не находим костей детей адама и евы в каменном угле? и среди костей динозавров? |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
![]() |