Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Форум .::NoWa.cc::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Общий > Что ожидает человечество и почему ? > Религии, верования, учения и Путь к Богу

Уважаемые пользователи nowa.cc. Мы работаем для вас более 20 лет и сейчас вынуждены просить о финансовой помощи по оплате за сервер.
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: Z021474945171 Webmoney WME: E159284508897 Webmoney WMUSDT: T206853643180
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!

Ответ

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 22.10.2011, 16:09   #1
ViP

Post II к. - Можно ли верить Библии? часть 9

Уважаемые собеседники!В этой теме обсуждаем вопросы, связанные с Библией: достоверность, историчность, точность переводов, вопросы по тексту и т.п.

Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.10.2012, 19:58   #31
Rarog
Ветеран

По умолчанию Re: II к. - Можно ли верить Библии? часть 9

Цитата:
Сообщение от Павка Посмотреть сообщение
Я так и делаю, потому что не могу поверить в большинство того что там написано, а вот в Творца верю

Паш! Обрати внимание на разницу в определениях творца и бога израилева...
Цитата:
Голь на выдумки хитра!

А голью в те времена были 12 колен израилевых....
Как-то так...

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от glavin Посмотреть сообщение
И "творец", ув. Павка, как ни печально, в конечном итоге у Вас окажется с длинными ушами и хвостом... как образ, рожденной в уме, отвергшем истинный образ, указанный в Библии...

Ув.Владислав!
А откуда вы знаете про образ, рожденный в уме Павла?
Что-то тут не так в вашей идеологии...
Творец не имеет ни тела, ни лица, ни образа, ибо это процесс!!!!!!!!!!

Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама

Реклама: Заходите на сайт MebelStol.ru: eureka erk ed i55 - отличные цены и большой выбор!фильм эволюцияоборудование для ювелирных магазиновруки вверх график гастролей - redkassa.ruбарн хаус 60 кв м

Старый 22.10.2012, 21:14   #32
glavin
Модератор

Цитата:
Сообщение от Rarog Посмотреть сообщение
Ув.Владислав!
А откуда вы знаете про образ, рожденный в уме Павла?
Что-то тут не так в вашей идеологии...
Творец не имеет ни тела, ни лица, ни образа, ибо это процесс!!!!!!!!!!

Ув Сергей! Я привыкаю опираться не на свои домысли, какими бы оригинальными, красивыми и заманчивыми они ни казались, а на слово Божье, запечатленное в Священном Писании и Священном Предании...
Цитата:
Кол.1:12
благодаря Бога и Отца, призвавшего нас к участию в наследии святых во свете,
13 избавившего нас от власти тьмы и введшего в Царство возлюбленного Сына Своего,
14 в Котором мы имеем искупление Кровию Его и прощение грехов,
15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;
16 ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано;
17 и Он есть прежде всего, и все Им стоит.
18 И Он есть глава тела Церкви; Он - начаток, первенец из мертвых, дабы иметь Ему во всем первенство,
19 ибо благоугодно было [Отцу], чтобы в Нем обитала всякая полнота,
20 и чтобы посредством Его примирить с Собою все, умиротворив через Него, Кровию креста Его, и земное и небесное.

Как видим Христос есть образ Бога невидимого.
Цитата:
Иоан.14:6
Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.

Образ Христа, эталон для всех христиан, хорошо представлен в Библии. Отвергающий этот образ, отвергает Христа, и, как следует из выделенного "не приходит к Отцу", т.е. Богу, а приходит понятно к кому...
Цитата:
Матф.12:30
Кто не со Мною, тот против Меня; и кто не собирает со Мною, тот расточает.

Так что с моей идеологией в данном вопросе все в порядке...

Старый 23.10.2012, 00:01   #33
Rarog
Ветеран

Цитата:
Ув Сергей! Я привыкаю опираться не на свои домысли, какими бы оригинальными, красивыми и заманчивыми они ни казались, а на слово Божье, запечатленное в Священном Писании и Священном Предании...

Цитата:
Как видим Христос есть образ Бога невидимого.

Цитата:
Образ Христа, эталон для всех христиан, хорошо представлен в Библии. Отвергающий этот образ, отвергает Христа, и, как следует из выделенного "не приходит к Отцу", т.е. Богу, а приходит понятно к кому...

Ув.Влалислав!
Вы не задумывались о том, что мы говорим совершенно о разном!!!!
Я говорю о творце, а вы - о своем боге или о его противопоставлении!
Творец - это процесс развития вселенной, а ваш бог - творчество людей!
Почуствуйте разницу о том, о чем мы говорим!!!

Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 23.10.2012, 19:10   #34
glavin
Модератор

Цитата:
Ув.Влалислав!
Вы не задумывались о том, что мы говорим совершенно о разном!!!!
Я говорю о творце, а вы - о своем боге или о его противопоставлении!
Творец - это процесс развития вселенной, а ваш бог - творчество людей!
Почуствуйте разницу о том, о чем мы говорим!!!

Ув. Сергей! Что тут чувствовать, и так видно, что Вы говорите о своем... А это интересно только Вам и Вашим единомышленникам... Я же говорю не о своем, а о сказанном для всех, и Вас в том числе... Сказанном не литературным персонажем, а реальной личностью при множестве свидетелей, которые свои свидетельства зафиксировали в Писании... сказано Самим Творцом, а не автором идеи безликого неорганизованного процесса, которому Вы готовы приписать создание высокоорганизованных организмов и всеобщего гармоничного миропорядка, идеи не имеющей научного подтверждения и утопичной по своей сути ...

Последний раз редактировалось glavin; 23.10.2012 в 19:17..
glavin вне форума

Старый 24.10.2012, 00:29   #35
Пако
Ветеран

Цитата:
Паш! Обрати внимание на разницу в определениях творца и бога израилева...

Да там с ними не все просто. Недавно была передача, где раскрывалась странная связь Иеговы с финикийским пантеоном. Когда иудеи переходили на монотеизм, они не делали отличия между верховным божеством финикийцев Элу и Иеговой, причем у Иеговы была еще богиня Ашара, наверное, потому с именами там все так запутанно. Поскольку раньше богов было много, а переход на монотеизм проходил болезненно, то похоже все остальные боги просто стали одним божеством с множеством имен и каждому имени было приписано определенная сила. То есть произошел не переход на новую веру, а поглощение старой.
Пако вне форума

Старый 24.10.2012, 01:25   #36
Rarog
Ветеран

Цитата:
Я же говорю не о своем, а о сказанном для всех, и Вас в том числе... Сказанном не литературным персонажем, а реальной личностью при множестве свидетелей, которые свои свидетельства зафиксировали в Писании... сказано Самим Творцом, а не автором идеи безликого неорганизованного процесса, которому Вы готовы приписать создание высокоорганизованных организмов и всеобщего гармоничного миропорядка, идеи не имеющей научного подтверждения и утопичной по своей сути ...

Ну право же, Ув.Владислав!
Кому же, как ни вам знать что люди так долго не живут! Когда жили эти "свидетели" и когда были написаны эти писания???
И потом, как можно не видя творца говорить о какой-то утопичности? Как можно сравнивать, например, мою гипотезу с вашей, не видя, по сути ничего?
Вы будете верить в слова слепого, например, о красном небе или о плоской Земле? Наверно нет!
А мы с вами и есть эти слепые в части возможности увидеть этого бога! А раз его не видно, то как можно говорить о его форме?

Эти 5 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 24.10.2012, 17:02   #37
PEHDOM
Ветеран

Цитата:
Ну так я о том и глаголю! Но с оговоркой, что можно верить в творца, при условии, что его ваще нетути в нашей вселенной! А писания писали люди! Причем под воздействием глюков или святого духа - это уже не существенно, ибо сие субъективно в основе своей!

Конечно можно. Доказать что чегото нету, намного сложнее чем доказать что чтото есть. Чтобы показат что чтото есть достаточно это предоставить, а вот чтобы показать что чегото нету тут нужно попотеть.Хотя сам факт недоказуемости еще не означает что это чтото на сам деле есть. У верящего всегда находиться путь к отступлению, по типу, а вот еще там не смотрели.Тем более что вера не требует доказательств.Вера с доказательствами превращаеться в знание, а "верующий" почемуто не хочет становиться "знающим".

Старый 24.10.2012, 17:47   #38
ibs
Ветеран

Цитата:
Сообщение от PEHDOM Посмотреть сообщение
Тем более что вера не требует доказательств.Вера с доказательствами превращаеться в знание

Ув.
PEHDOM, мало того. Большинство (если не все) религий прямо запрещают поиск рациональных доказательств.

Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 24.10.2012, 20:24   #39
glavin
Модератор

Цитата:
Ну право же, Ув.Владислав!
Кому же, как ни вам знать что люди так долго не живут! Когда жили эти "свидетели" и когда были написаны эти писания???

Ув. Сергей! Уже давно ушли в мир иной и люди, писавшие историю... Так что, все выбросить и каждый раз начинать историю с нового листа?

Цитата:
И потом, как можно не видя творца говорить о какой-то утопичности? Как можно сравнивать, например, мою гипотезу с вашей, не видя, по сути ничего?

Христос сказал о том, как узнать делателей добра
Цитата:
Матф.7:16
По плодам их узнаете их.

Это относится ко всем, и к Богу в том числе... Имеющий духовное зрение видит эти плоды в преизбытке. А слепец будет твердить о том, что ничего такого нет...

Цитата:
Вы будете верить в слова слепого, например, о красном небе или о плоской Земле? Наверно нет!

Я верю людям зрячим, а вот Вы, похоже, слепцам, которые сами не видят и внушают всякую ересь другим.
У меня есть и исторические и логические и прочие основания для подкрепления своей веры в Бога-Творца. У Вас ничего нет, кроме недоказанных теорий о возможности самопроизвольного возникновения жизни и ее развитии до уровня человека. Т.е., говоря по научному, мифы. И этим мифам Вы верите, а тем, кто вступал в непосредственное Богообщение - не верите... и требуете от меня неких доказательств...
А давайте лучше местами поменяемся... Лучше Вы предъявите доказательства возможности зарождения и развития всего сущего в этом мире без вмешательства извне. Вот тогда я возьму свои слова обратно и скажу, да, Вы имеете дело не с мифами, а с подлинно научными теориями... И что Вы - подлинный атеист, а так, скорее, Богоборец, с усердием помогающий сатане...

Старый 24.10.2012, 20:33   #40
ibs
Ветеран

Цитата:
Лучше Вы предъявите доказательства возможности зарождения и развития всего сущего в этом мире без вмешательства извне.

Ув.
glavin, мы уже говорили о синергетике.
Цитата:
За последние тридцать лет физика сумела понять, что упорядоченность образуется в открытых системах находящихся в неравновесном состоянии. Открытая система — это система обменивающаяся веществом, энергией и информацией с окружающей средой.
Теория выявила свойства открытых систем, находящихся вдали от равновесного состояния: Они оказываются неустойчивыми и возврат к начальному состоянию является необязательным. В некоторой точке, называемой бифуркацией (разветвлением), поведение системы становится неоднозначным. При наличии неустойчивости изменяется роль внешних воздействий. В определенных условиях ничтожно малое воздействие на открытую систему может привести к значительным непредсказуемым последствиям (раскрытие неустойчивости). В открытых системах, далеких от равновесия, возникают эффекты согласования, когда элементы системы коррелируют свое поведение на макроскопических расстояниях через макроскопические интервалы времени. Такое кооперативное, согласованное поведение характерно для систем различных типов: молекул, клеток, нейронов, отдельных особей и т.д. В результате согласованного взаимодействия происходят процессы упорядочения, возникновения из хаоса определенных структур, их преобразования и усложнения.

http://www.certicom.kiev.ua/samo.html

Старый 24.10.2012, 21:28   #41
glavin
Модератор

Цитата:
Сообщение от ibs Посмотреть сообщение
Ув.
glavin, мы уже говорили о синергетике.

Ув. ibs. Конечно слышал. Очередная теория, не имеющая серьезной доказательной базы. Идея прежняя - разумное возникает из неразумного... Эдак случайно 40 раз сам собой слагается текст Библии без единой ошибки и мы должны верить, что это возможно...

Старый 24.10.2012, 22:19   #42
ibs
Ветеран

Цитата:
Очередная теория, не имеющая серьезной доказательной базы.

Ув.
glavin, а что вы считаете серьезной доказательной базой?
Цитата:
Эдак случайно 40 раз сам собой слагается текст Библии

Вопрос времени. Сколько молекул в океане? Сколько раз они вступали в реакцию за пару-тройку миллиардов лет?
Вероятность возникновения полного текста библии из 32-х букв за этот период при условии 1 шаг перебора в секунду сами подсчитаете или мне подсчитать?
Цитата:
без единой ошибки

А почему вы решили что ошибок в процессе самоорганизации не было?
Цитата:
и мы должны верить, что это возможно.

Посчитайте и возможно вера превратится в убеждение.

Старый 24.10.2012, 23:18   #43
kovip
Ветеран

Цитата:
Вероятность возникновения полного текста библии из 32-х букв за этот период при условии 1 шаг перебора в секунду сами подсчитаете или мне подсчитать?

В тему цитата и сама тема из которой она взята.
Цитата:
Я сделал программу, которая делает слова из букв: http://scorcher.ru/app/app/namit.zip В меню опции задайте случайные буквы. С каждым стартом на странице выпадает 0-2 осмысленных слова. Это - для русского языка. Но очень многие слова окажутся живы для другого языкового окружения, а если включить опцию "псевдограмматика" - просто чередование согласных и гласных, характерных для расского, то слова будут попадаться чаще. Подсчитаем. В словаре Даля — 200 тыс. слов. Средняя длина русского слова составляет 5.28 символа. Средняя длина предложения в русском языке составляет 10.38 слов. (http://www.lingvisto.org/artikoloj/ru_stat.html ).
Источник: http://www.scorcher.ru/neuro/neuro_s...ith_dialog.php

kovip вне форума

Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 24.10.2012, 23:28   #44
ibs
Ветеран

Цитата:
Сообщение от kovip Посмотреть сообщение
Я сделал программу, которая делает слова из букв

Ув.
kovip, а я как раз для развлечения начал ляпать нечто подобное в 1с.
Оказывается что-то новое придумать тяжело.
Ув.
glavin, методом из последней ссылки ув. kovip-а можно прикинуть и время которое понадобится для получения текста библии.

Последний раз редактировалось ibs; 25.10.2012 в 00:07..
ibs вне форума

Старый 25.10.2012, 13:55   #45
Пако
Ветеран

Цитата:
Оказывается что-то новое придумать тяжело.

Например, чтобы программа из введенных слов создавала осмысленные истории в разных вариантах. Я бы не отказался от такой программки.
Пако вне форума

Ответ