![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Прекрасно! Остановимся именно на ней! Одержимость вообще свойственна людям творческим. И это не является чем-то предсудительным, если не вдаваться в область мифов...
Извиняюсь за большую цитату! Но как только осуществляется переход в мифотворчество, то сразу появляются бесы, химеры, иблисы и прочая, прочая... И все так и наровят сбить доброго человека с пути истинного! А зачем? И кто описывает эти сущности не нашего мира? Только религиозная литература! Зачем описывает? Чтобы народ боялся и был зависим от тех же попов в части их эксклюзивного права на избавление людей от этих сущностей! Как говорили древние, ищи кому это выгодно... Добавлю, и поймешь, кто порождает эти сущности в умах верующих! Это же так просто...
Соответствие с Иешуа наблюдаете в части кормления хлебушком всех желающих?
Это не ко мне, а к Кашпировскому. Тем более, что территориально он ближе к вам, чем ко мне. Будете у него, по-соседски и задайте свои вопросы...
А разговор о Чумаке разве я завел?
|
|
| Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
| Реклама: | газовая плита gefest пг 5100 03 0004 | москва аренда шатра премиальные | арена мегаспорт москва афиша - RedKassa.ru | концерт руки вверх спб 2026 купить билеты - redkassa.ru | офисные стулья купить |
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Ветеран
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол:
|
Давно ли Вы домового кормили?! Перестаньте. Где Вы в православных книгах про кикимор найдете. А бесы это бесы. Падшие ангелы.
Значит сказать Вам по его поводу нечего. Ну тогда извините. |
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Домовой - это милая и полезная нежить нашего мира, в отличие от бесов и К. И потом, с филологической точки зрения не подскажите ли, что значит "падшие", применительно к мифологическим существам? Для них, как и для бога, понятия верха и низа не существует! Бог везде и для него не существует понятия верха и низа, дна и вершины... Али забыли?
|
|
| Эти 5 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Ветеран
|
В дополнение к ответу на вопрос ув. Sweta777.
http://orthodoxkuban.com.ru/ovk/2003_12/9.htm Вот Вы у этих "мифологических" можете поинтересоваться, почему им не нравится святая вода. Только не советую. Все-таки в Отче Наш мы просим - но избави нас от лукавого. Да и не рекомендуют умные люди с ними беседы водить. А падший - так пали они (или точнее отпали от Бога). Вот Вам пара цитат со ссылкой.
http://azbyka.ru/vera_i_neverie/o_bo...g_09_all.shtml
Ну не знаю, что Вам сказать. Небо (Рай, Царство Небесное) вверху, ад (преисподняя) внизу. Или у Вас иначе?! |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Значит, по вашему, не только бог является творцом! Он не единственный творец! Это уже интересно... И сколько же их, таких творцов вы знаете?
Все зависит от центра гравитации. А, насколько я понял, гравитация на бестелесных не действует. Вывод: для них нет понятия верха и низа, как, например, и для космонавтов... Примерно так...
|
|
| Эти 5 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Но ведь это большая редкость, что говорит скорее о нетипичности этих случаев среди людей. Интересно что человек обычно не видит ни демонов ни чертей и тому подобное, но так же человек не видит и ангелов и может ощущать их присутствие в очень редких случаях. Сан Лайт " Вирусы сознания" Существуют вирусы поражающие не только тело, но и вирусы сознания. Они искажают восприятия и эмоции, извращают мотивы, самооценку и намерения, провоцируют психические болезни... "Найден ключ к пониманию того как демонические силы воздействуют на душу человеческую" Колин Фаруэл, глава англиканской церкви в Бостоне. |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Постоялец
|
Ув.Vllad, а чего, это уже очень близко к "лабораторной работе" о которой спрашивал ув.Ibs. И что действительно из 100 попыток 100 раз будет выбран стакан с простой водой? И реально были такие "эксперименты"? А самое главное существует ли их подтверждение и повторяемость? |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Эти 7 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ув. kovip. Лично я пользуюсь 5 версией программы "Цитата из Библии" - BibleQuote. http://jesuschrist.ru/software/ Быстрый и удобный поиск. Наличие комментариев. Разные переводы, в том числе и Синодальный с комментариями Лопухина и др., словарь, прилагаются статьи и книги и пр.
Не там, видимо проверяли... Например, в моей голове ну никак не укладывается, что природный мир, который устроен весьма разумно, что даже нынешние ученые не могут до конца разобрать все тонкости его устроения, создался сам по себе, из хаоса... Я всегда понимаю, что тупой и безмозглый разумное создать не может...
Ув. Vllad. Благодарю за внимание к своей персоне... Но Вы не возразили ув. kovip, который сделал неверный вывод о том, что "все не христиане,- морально ожесточённые уроды не подлежащие исправлению. Весьма красноречивое проявление христианской любви и терпимости...". То есть дали возможность ему укрепиться во лжи... Вы верно толкуете, что обсуждаемую цитату можно применить ко всем допускающим хулу на Духа... Но есть ли такие, которые этого не допускают?... Любое отклонение в грех есть хула на Духа, пренебрежение Им. Но людям Бог дает шанс на исправление, чтобы от смерти вернуться к жизни... в том числе нехристианам... И в обсуждаемой цитате Бог дал 120 лет для покаяния... К сожалению, кроме семейства Ноя все обошлись без Бога... Но вернемся к цитате
А вот комментарий А. Лопухина
|
|
| Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Ветеран
|
Творцов чего?!
Если апостол Павел говорит о третьем Небе, то оно значит выше второго. Или как? Добавлено через 14 минут
Ну Вам как психиатру видать доподлинно известно количество таких случаев.
Эзотерики с этим борются и любыми методами пытаются этот барьер (установленный Богом) преодолеть.
Он просто не в той стране родился. Святые Отцы видать ему не доступны. А Вас искренне жаль. Зачем всякой ерундой себе голову забивать?! ![]() Добавлено через 18 минут
Конечно работает. Только вопрос другого плана. От чего будет лечить атеист верящий в то, что святая вода образуется в результате взаимодействия с ионами серебра? Или Вы думаете, что атеисту это интересно?! Добавлено через 33 минуты
Батюшка. Вы часом ничего не путаете. Может слышали, что есть грех к смерти, а есть не к смерти. Разные грехи есть.
И что Вы в нем усмотрели такого, что противоречит ""Сими" - это все без Ноя и его семейства." О каких именно конкретных людях идет разговор в Вашей фразе - Я выделил слово "сими", чтобы было понятно, что речь идет о конкретных людях, а не о всех нехристианах... И коментарий был об этих людях...?! Добавлено через 51 минуту
В качестве ответной благодарности примите слова Аввы Дорофея:
Как видите о всех и для всех это сказано. Последний раз редактировалось Vllad; 25.10.2009 в 23:15.. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Чадо. А Вы можете вот так легко определить, где начинается один и кончается другой? В каждом из нас клубок из смертных и несмертных грехов. И любой из них, даже самый малый оскорбителен для Бога... Никогда не стоит себя тешить мыслью, что не заражен смертными грехами... и потому мне ничего не грозит... Тем более, если учеть, что в грех могут вменяться даже помыслы...
Повторю
Не все нехристиане поступают так и не все христиане так не поступают...
Ув. Vllad. Я не оспариваю той истины, что
Любые конкретные эпизоды говорят об общей проблеме, что люди предаются плотским страстям, пренебрегая Божьим. Читая о ветхозаветных людях, мы, христиане, узнаем во многом себя... Но надо быть точными, когда речь идет об описании Библейских цитат и говорить, что там обличался тот или иной конкретный народ, или человек... хотя выводы должны делать мы все...
Р.Б. Владислав Последний раз редактировалось glavin; 25.10.2009 в 23:47.. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Чадо мое возлюбленное. Как я рад, что Вы обеспокоены моими страданиями... Пусть это будет самым страшным моим грехом... Я буду знать о нем и не будет повода возгордиться краткостью своей мысли... типа "все гениальное - просто"... или "краткость - сестра таланта".
|
|
| Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Ветеран
|
Горбатого могила исправит.
Последний раз редактировалось Vllad; 26.10.2009 в 09:47.. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
Не могли бы Вы разъяснить более подробно, что значит "святая вода". Ведь святость, на сколько я понимаю, есть противоположность грешности. Так вот скажите, может ли вода по определению быть грешной. Да и еще. К лику святых причисляют через канонизацию. Значит ли это что "святая вода" - канонизирована церковью?
Так ув.Rarog, специально выделил в цитате из сказанного Вами. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Эти 6 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|
Ветеран