Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Форум .::NoWa.cc::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Общий > Что ожидает человечество и почему ? > Религии, верования, учения и Путь к Богу

Уважаемые пользователи nowa.cc. Мы работаем для вас более 20 лет и сейчас вынуждены просить о финансовой помощи по оплате за сервер.
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: Z021474945171 Webmoney WME: E159284508897 Webmoney WMUSDT: T206853643180
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 25.10.2009, 18:13   #1396
Rarog
Ветеран

По умолчанию Re: II к. - Можно ли верить Библии? часть 6

Цитата:
Сообщение от Vllad Посмотреть сообщение
Разговор про одержимость. Не уходите в сторону.

Прекрасно! Остановимся именно на ней!
Одержимость вообще свойственна людям творческим. И это не является чем-то предсудительным, если не вдаваться в область мифов...
Цитата:
Сократ:
"Твоя способность хорошо говорить о Гомере – это, как я только что сказал, не уменье, а божественная сила, которая тобою движет, как в том камне, который Еврипид назвал магнесийским, а большинство называет гераклейским.
...
Так и Муза сама делает вдохновенными одних, а от этих тянется цепь других восторженных. Все хорошие эпические поэты не благодаря уменью слагают свои прекрасные поэмы, а только когда становятся вдохновенными и одержимыми; точно так и хорошие мелические поэты; как корибанты пляшут в исступлении, так и они в исступлении творят эти свои прекрасные песнопения; когда ими овладеет гармония и ритм, они становятся вакхантами и одержимыми: вакханки в минуту одержимости черпают из рек мед и молоко, а в здравом уме – не черпают, и то же бывает с душою мелических поэтов, как они сами свидетельствуют.
...
не от уменья и знания, а от божественного определения и одержимости; как корибанты чутко внемлют только напеву, исходящему от того бога, которым они одержимы, и для этого напева у них достаточно и телодвижений и слов, о других же они и не помышляют, так и ты, Ион, когда кто-нибудь вспомнит о Гомере, знаешь, что сказать, а в остальных поэтах затрудняешься. И причина того, о чем меня спрашиваешь – почему ты о Гомере знаешь, а об остальных нет, – причина здесь та, что не выучкой, а божественным определением ты – искусный хвалитель Гомера" (535e-536d).

Извиняюсь за большую цитату!
Но как только осуществляется переход в мифотворчество, то сразу появляются бесы, химеры, иблисы и прочая, прочая... И все так и наровят сбить доброго человека с пути истинного! А зачем?
И кто описывает эти сущности не нашего мира? Только религиозная литература! Зачем описывает? Чтобы народ боялся и был зависим от тех же попов в части их эксклюзивного права на избавление людей от этих сущностей!
Как говорили древние, ищи кому это выгодно...
Добавлю, и поймешь, кто порождает эти сущности в умах верующих!
Это же так просто...
Цитата:
Однажды пришел к римскому императору поэт и стал жаловаться на бедность. Император выслушал его и ответил:
"Гомер ведь был гораздо беднее, чем ты, но скольких людей он накормил духовной пищей".

Соответствие с Иешуа наблюдаете в части кормления хлебушком всех желающих?
Цитата:
Я про одержимость. В деяниях есть очень интересный момент. Не думаю, что Кашпировский захочет это испытать на себе.

Это не ко мне, а к Кашпировскому. Тем более, что территориально он ближе к вам, чем ко мне. Будете у него, по-соседски и задайте свои вопросы...
Цитата:
Но я не спрашивал кто такой Чумак. Мне было интересно, а что Чумак в свете Вами сказанного?

А разговор о Чумаке разве я завел?

Вверх
Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама

Реклама: газовая плита gefest пг 5100 03 0004москва аренда шатра премиальныеарена мегаспорт москва афиша - RedKassa.ruконцерт руки вверх спб 2026 купить билеты - redkassa.ruофисные стулья купить

Старый 25.10.2009, 18:26   #1397
Vllad
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Rarog Посмотреть сообщение
И кто описывает эти сущности не нашего мира?

Давно ли Вы домового кормили?! Перестаньте. Где Вы в православных книгах про кикимор найдете. А бесы это бесы. Падшие ангелы.
Цитата:
А разговор о Чумаке разве я завел?

Значит сказать Вам по его поводу нечего. Ну тогда извините.
Vllad вне форума

Вверх
Старый 25.10.2009, 18:34   #1398
Rarog
Ветеран

Цитата:
Давно ли Вы домового кормили?! Перестаньте. Где Вы в православных книгах про кикимор найдете. А бесы это бесы. Падшие ангелы.

Домовой - это милая и полезная нежить нашего мира, в отличие от бесов и К.
И потом, с филологической точки зрения не подскажите ли, что значит "падшие", применительно к мифологическим существам?
Для них, как и для бога, понятия верха и низа не существует! Бог везде и для него не существует понятия верха и низа, дна и вершины... Али забыли?

Вверх
Эти 5 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 25.10.2009, 19:07   #1399
Vllad
Ветеран

Цитата:
Али забыли?

В дополнение к ответу на вопрос ув. Sweta777.
Цитата:
Люди, одержимые бесами, были и в евангельские времена, есть они и сейчас. Конечно, к ним не относятся все психически больные люди. Но встречаются они и среди пациентов психбольниц. Есть даже специфические тесты, как отличить бесноватого от просто больного человека. Один священник приводит такие дореволюционные приемы:

- перед подозреваемым в одержимости ставят десять стаканов. Девять из них со святой водой и один - с простой. Одержимый, сколько бы попыток ни предпринимал, всегда выберет стакан с простой водой;

- в присутствии больных читается молитва типа «Да воскреснет Бог...». Люди с психическими отклонениями, как правило, на это реагируют совершенно спокойно. Одержимые же начинают изворачиваться, изгибаться дугой, кричать, просят прекратить чтение.

http://orthodoxkuban.com.ru/ovk/2003_12/9.htm
Вот Вы у этих "мифологических" можете поинтересоваться, почему им не нравится святая вода. Только не советую.
Все-таки в Отче Наш мы просим - но избави нас от лукавого. Да и не рекомендуют умные люди с ними беседы водить.
А падший - так пали они (или точнее отпали от Бога). Вот Вам пара цитат со ссылкой.
Цитата:
Ответ на вопрос о природе зла нам дает Сам Господь Иисус Христос в единственной молитве, которую Он нам оставил, в молитве Господней. Молитва "Отче наш" заканчивается прошением избавить нас от лукавого. Лукавый не есть нечто, не есть сущность, это некто, некоторая личность. Поэтому зло есть не природа, а состояние природы, или точнее говоря, состояние воли, ложно направленной по отношению к Богу. В. Н. Лосский (стр. 251) дает такое определение зла:
"Зло — это состояние, в котором пребывает природа личностных существ, отвернувшихся от Бога".

На основании Свщ. Писания возможно дать следующее определение злых духов или падших ангелов: это личные, свободноразумные бесплотные существа, по собственной воле отпавшие от Бога, сделавшиеся злыми и образовавшие особый) враждебный Богу и добру, мир, однако, зависимый от Бога. Свщ. Писание не оставляет нам никаких сомнений в том, что злые духи существуют в действительности. Это не просто образы, в которых персонифицируется безличностное зло. Примеров в Свщ. Писании достаточно: 3 глава книги Бытия — искушение прародителей; в книге Левит (16 гл.) говорится о злом духе Азазелле; во Втор. 32, 17 о языческих жертвах говорится как о жертвах, приносимых бесам. Сам Господь Иисус Христос в Своих поучениях говорит о демонах как о реально существующих и не только говорит, но изгоняет их и повелевает ими.

Мир, который образовали отпавшие от Бога духи, не есть хаос. Он имеет четкую организацию и даже, можно сказать, иерархию.

Цитата:
Господь Иисус Христос (Лк. 10, 18) говорит, что Он "видел сатану, спадшего с неба, как молния". Говоря о падении Сатаны, или Денницы (одно из наименований этого злого духа), св. Иоанн Дамаскин замечает, что "ему последовало и с ним ниспало бесчисленное множество подчиненных ему духов". Каково число падших духов, мы не знаем, также как не знаем каково число ангелов вообще, не знаем мы и как соотносится их число с числом ангелов добрых.

Именно диавол является начальником зла и греха в мире. "Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил" (1 Ин. 3, 8).

Сущность падения ангелов есть гордость, об этом говорится в Сир. 10, 15: "начало греха — гордость".

http://azbyka.ru/vera_i_neverie/o_bo...g_09_all.shtml

Цитата:
Для них, как и для бога, понятия верха и низа не существует!

Ну не знаю, что Вам сказать. Небо (Рай, Царство Небесное) вверху, ад (преисподняя) внизу. Или у Вас иначе?!
Vllad вне форума

Вверх
Старый 25.10.2009, 20:11   #1400
Rarog
Ветеран

Цитата:
На основании Свщ. Писания возможно дать следующее определение злых духов или падших ангелов: это личные, свободноразумные бесплотные существа, по собственной воле отпавшие от Бога, сделавшиеся злыми и образовавшие особый) враждебный Богу и добру, мир, ...

Значит, по вашему, не только бог является творцом! Он не единственный творец! Это уже интересно... И сколько же их, таких творцов вы знаете?
Цитата:
Ну не знаю, что Вам сказать. Небо (Рай, Царство Небесное) вверху, ад (преисподняя) внизу. Или у Вас иначе?!

Все зависит от центра гравитации. А, насколько я понял, гравитация на бестелесных не действует. Вывод: для них нет понятия верха и низа, как, например, и для космонавтов...
Примерно так...

Вверх
Эти 5 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 25.10.2009, 20:15   #1401
Sweta777
Старожил

Цитата:
Люди, одержимые бесами, были и в евангельские времена, есть они и сейчас.

Но ведь это большая редкость, что говорит скорее о нетипичности этих случаев среди людей.
Интересно что человек обычно не видит ни демонов ни чертей и тому подобное, но так же человек не видит и ангелов и может ощущать их присутствие в очень редких случаях.
Сан Лайт " Вирусы сознания" Существуют вирусы поражающие не только тело, но и вирусы сознания. Они искажают восприятия и эмоции, извращают мотивы, самооценку и намерения, провоцируют психические болезни...
"Найден ключ к пониманию того как демонические силы воздействуют на душу человеческую" Колин Фаруэл, глава англиканской церкви в Бостоне.
Sweta777 вне форума

Вверх
Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 25.10.2009, 21:55   #1402
Джек
Постоялец

Цитата:
- перед подозреваемым в одержимости ставят десять стаканов. Девять из них со святой водой и один - с простой. Одержимый, сколько бы попыток ни предпринимал, всегда выберет стакан с простой водой;

Ув.Vllad, а чего, это уже очень близко к "лабораторной работе" о которой спрашивал ув.Ibs. И что действительно из 100 попыток 100 раз будет выбран стакан с простой водой? И реально были такие "эксперименты"? А самое главное существует ли их подтверждение и повторяемость?
Джек вне форума

Вверх
Эти 7 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 25.10.2009, 21:58   #1403
glavin
Модератор

Цитата:
Сообщение от kovip Посмотреть сообщение
1000 извинений, но не в бумажном издании(издание1991 года.Канонический текст. Перепечатано с Синодального издания. - так написано.) ни в электронном, этого слова нет. Так, что я не виноват.
Кстати у моего электронного издания очень тупой поисковик и не открываются комментарии. Если возможно, дайте ссылку на скачивание более удобного издания. Буду благодарен.

Ув. kovip. Лично я пользуюсь 5 версией программы "Цитата из Библии" - BibleQuote.
http://jesuschrist.ru/software/
Быстрый и удобный поиск. Наличие комментариев. Разные переводы, в том числе и Синодальный с комментариями Лопухина и др., словарь, прилагаются статьи и книги и пр.

Цитата:
Сообщение от kovip Посмотреть сообщение
Но мы то обходимся, а чтоб оказать что, различные проявления жизни, это промысел божий, это надо попотеть. А, объективного доказательства всё равно не получится. Проверено неоднократно.

Не там, видимо проверяли... Например, в моей голове ну никак не укладывается, что природный мир, который устроен весьма разумно, что даже нынешние ученые не могут до конца разобрать все тонкости его устроения, создался сам по себе, из хаоса...
Я всегда понимаю, что тупой и безмозглый разумное создать не может...

Цитата:
Не лукавьте. Вам это не идет. "Сими" - это все без Ноя и его семейства. Еще лучше если Вы когда-нибудь снизойдете к Святым Отцам. Почтите их так сказать своим вниманием.

Ув. Vllad. Благодарю за внимание к своей персоне... Но Вы не возразили ув. kovip, который сделал неверный вывод о том, что "все не христиане,- морально ожесточённые уроды не подлежащие исправлению. Весьма красноречивое проявление христианской любви и терпимости...". То есть дали возможность ему укрепиться во лжи...
Вы верно толкуете, что обсуждаемую цитату можно применить ко всем допускающим хулу на Духа...
Но есть ли такие, которые этого не допускают?... Любое отклонение в грех есть хула на Духа, пренебрежение Им. Но людям Бог дает шанс на исправление, чтобы от смерти вернуться к жизни... в том числе нехристианам...

И в обсуждаемой цитате Бог дал 120 лет для покаяния... К сожалению, кроме семейства Ноя все обошлись без Бога...

Но вернемся к цитате
Цитата:
1 Когда люди начали умножаться на земле и родились у них дочери,
2 тогда сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали их себе в жены, какую кто избрал.
3 И сказал Господь [Бог]: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками [сими], потому что они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет. (Быт.6:1)

А вот комментарий А. Лопухина

Вверх
Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 25.10.2009, 22:24   #1404
Vllad
Ветеран

Цитата:
И сколько же их, таких творцов вы знаете?

Творцов чего?!
Цитата:
Все зависит от центра гравитации.

Если апостол Павел говорит о третьем Небе, то оно значит выше второго. Или как?

Добавлено через 14 минут
Цитата:
Сообщение от Sweta777 Посмотреть сообщение
Но ведь это большая редкость, что говорит скорее о нетипичности этих случаев среди людей.

Ну Вам как психиатру видать доподлинно известно количество таких случаев.
Цитата:
Интересно что человек обычно не видит ни демонов ни чертей и тому подобное, но так же человек не видит и ангелов и может ощущать их присутствие в очень редких случаях.

Эзотерики с этим борются и любыми методами пытаются этот барьер (установленный Богом) преодолеть.
Цитата:
"Найден ключ к пониманию того как демонические силы воздействуют на душу человеческую" Колин Фаруэл, глава англиканской церкви в Бостоне.

Он просто не в той стране родился. Святые Отцы видать ему не доступны. А Вас искренне жаль. Зачем всякой ерундой себе голову забивать?!

Добавлено через 18 минут
Цитата:
Сообщение от Джек Посмотреть сообщение
И что действительно из 100 попыток 100 раз будет выбран стакан с простой водой? И реально были такие "эксперименты"? А самое главное существует ли их подтверждение и повторяемость?

Конечно работает. Только вопрос другого плана. От чего будет лечить атеист верящий в то, что святая вода образуется в результате взаимодействия с ионами серебра? Или Вы думаете, что атеисту это интересно?!

Добавлено через 33 минуты
Цитата:
Сообщение от glavin Посмотреть сообщение
Любое отклонение в грех есть хула на Духа, пренебрежение Им.

Батюшка. Вы часом ничего не путаете. Может слышали, что есть грех к смерти, а есть не к смерти. Разные грехи есть.
Цитата:
А вот комментарий А. Лопухина

И что Вы в нем усмотрели такого, что противоречит ""Сими" - это все без Ноя и его семейства." О каких именно конкретных людях идет разговор в Вашей фразе - Я выделил слово "сими", чтобы было понятно, что речь идет о конкретных людях, а не о всех нехристианах... И коментарий был об этих людях...?!

Добавлено через 51 минуту
Цитата:
Благодарю за внимание к своей персоне...

В качестве ответной благодарности примите слова Аввы Дорофея:
Цитата:
Так как душа, по преступлении заповеди, предалась, как говорит святой Григорий, прелести сластолюбия и самозакония и возлюбила телесное, и некоторым образом стала как бы нечто единое с телом, и вся сделалась плотию, как сказано: не имать дух мой пребывати в человецех сих… зане суть плоть (Быт. 6, 3), и бедная душа как бы состраждет телу и сочувствует во всём, что делается с телом.

Как видите о всех и для всех это сказано.

Последний раз редактировалось Vllad; 25.10.2009 в 23:15.. Причина: Добавлено сообщение
Vllad вне форума

Вверх
Старый 25.10.2009, 23:41   #1405
glavin
Модератор

Цитата:
Батюшка. Вы часом ничего не путаете. Может слышали, что есть грех к смерти, а есть не к смерти. Разные грехи есть.

Чадо. А Вы можете вот так легко определить, где начинается один и кончается другой? В каждом из нас клубок из смертных и несмертных грехов. И любой из них, даже самый малый оскорбителен для Бога... Никогда не стоит себя тешить мыслью, что не заражен смертными грехами... и потому мне ничего не грозит... Тем более, если учеть, что в грех могут вменяться даже помыслы...

Цитата:
И что Вы в нем усмотрели такого, что противоречит ""Сими" - это все без Ноя и его семейства." О каких именно конкретных людях идет разговор в Вашей фразе - Я выделил слово "сими", чтобы было понятно, что речь идет о конкретных людях, а не о всех нехристианах... И коментарий был об этих людях...?!

Повторю
Цитата:
библейский автор этим снова указывал на нечестивое сношение сифитов с каинитами. Так как вступая в подобные браки, люди свидетельствовали об упадке у них высших, духовных интересов и о господстве низших, плотских, то и сами они как бы превращались в ту грубую плоть, которая на языке Священного Писания служит синонимом всего низменного, материального и греховного.

Не все нехристиане поступают так и не все христиане так не поступают...
Цитата:
Как видите о всех и для всех это сказано.

Ув. Vllad. Я не оспариваю той истины, что
Цитата:
Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности (2Тим.3:16)

Любые конкретные эпизоды говорят об общей проблеме, что люди предаются плотским страстям, пренебрегая Божьим. Читая о ветхозаветных людях, мы, христиане, узнаем во многом себя... Но надо быть точными, когда речь идет об описании Библейских цитат и говорить, что там обличался тот или иной конкретный народ, или человек... хотя выводы должны делать мы все...

Последний раз редактировалось glavin; 25.10.2009 в 23:47..
glavin вне форума

Вверх
Старый 25.10.2009, 23:49   #1406
Vllad
Ветеран

Цитата:
Чадо

Батюшка. Многословием страдаете.
Цитата:
как сказано: не имать дух мой пребывати в человецех сих… зане суть плоть (Быт. 6, 3),

Vllad вне форума

Вверх
Старый 26.10.2009, 09:22   #1407
glavin
Модератор

Цитата:
Батюшка. Многословием страдаете.

Чадо мое возлюбленное. Как я рад, что Вы обеспокоены моими страданиями...
Пусть это будет самым страшным моим грехом... Я буду знать о нем и не будет повода возгордиться краткостью своей мысли... типа "все гениальное - просто"... или "краткость - сестра таланта".

Вверх
Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 26.10.2009, 09:40   #1408
Vllad
Ветеран

Цитата:
Чадо мое возлюбленное.

Горбатого могила исправит.
Цитата:
Сидит психиатр у себя в кабинете - скучает... пациенты не
идут. Тут тихонько так приоткрывается дверь и к нему на
карачках заползает человек сжимая что-то в зубах, руках и
т. д. плюс что-то еще волочится сзади.
- Ой кто это к нам тут ползет!! Это наверное маленькая
змейка. Заползай змейка, заползай маленькая, доктор тебе
поможет.
Человек отрицательно машет головой.
- А-А-А. это наверное черепашка к нам в гости пожаловала.
Заползай черепашка в кресло и расскажи дяде доктору что с
тобой случилось...
Человек отрицательно машет головой.
- Так кто же это у нас - наверное маленький червячок?!
- ДОКТОР, ИДИТЕ НА ХРЕН, Я СИСАДМИН, ВАМ СЕТЬ ПРОКЛАДЫВАЮ!

Последний раз редактировалось Vllad; 26.10.2009 в 09:47..
Vllad вне форума

Вверх
Старый 26.10.2009, 10:52   #1409
viktorwise
Постоялец

Цитата:
святая вода.

Не могли бы Вы разъяснить более подробно, что значит "святая вода". Ведь святость, на сколько я понимаю, есть противоположность грешности. Так вот скажите, может ли вода по определению быть грешной. Да и еще. К лику святых причисляют через канонизацию. Значит ли это что "святая вода" - канонизирована церковью?
Цитата:
Творцов чего?!

Так ув.Rarog, специально выделил в цитате из сказанного Вами.
viktorwise вне форума

Вверх
Эти 6 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 26.10.2009, 11:20   #1410
Vllad
Ветеран

Цитата:
Сообщение от viktorwise Посмотреть сообщение
Так ув.Rarog,

Так и ответьте ему.
Цитата:
Сообщение от viktorwise Посмотреть сообщение
Не могли бы Вы разъяснить более подробно, что значит "святая вода".

http://www.pravoslavie.ru/put/28980.htm
или по форуму поищите.
Vllad вне форума

Вверх
Закрытая тема