![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Ветеран
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол:
|
http://www.nowa.cc/showpost.php?p=27...postcount=1405
Не лукавьте. Вам это не идет. "Сими" - это все без Ноя и его семейства. Еще лучше если Вы когда-нибудь снизойдете к Святым Отцам. Почтите их так сказать своим вниманием. |
|
|
|
| Реклама: | круиз ярославль-казань | шона робертсон | Плиткорез ЗУБР Эксперт 33193-80_z01 | 45 лет ленинградскому клубу фестиваль - redkassa.ru | барн 70 |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Уважаемые,
для каждого из нас с вами своя, в переубеждениях (форумного уровня) не поддающаяся. Уважаемые собеседники! В этой теме обсуждаем вопросы, связанные с Библией: достоверность, историчность, точность переводов, вопросы по тексту и т.п. Уважаемый glavin А зачем кому то её (мысль) развивать? У нас как принято : "пока петух жареный не клюнет..." , а там начинаем ![]() В каждом из нас, людей, есть убеждение, что сила, необъяснимая/потусторонняя/ангел - хранитель/высшие силы (кто- как называет, ведь от того, что скажут :"нуль", единицы не прибавится, но понятно, что это - ничего), и как раз вот это - "А ВДРУГ?" - очень часто спасает (подсчёты не возможны - мозгового эгзитпула нет) от нехороших поступков (?). Хотя, "поздно пить "Боржоми", когда почки отвалились", но не каждый понимает глубину СЛОВ.
Вы, Уважаемый Rarog, Вы сами себе противоречите. Если веровать в Бога, то не возможно при этом отрицать и диаволические силы (+ и -) Основная защита от таких сущностей - полное отрицпние сверестественного! Ежели человек отрицает(!) необъяснимое наукой, но происходящего с ним, то "кащенко" по нему уже дано не плачат (с) - ИМХО. Как можно отрицать недоказуемое!? Если человек не верит в сверхествественное, то как же он сможет сначала поверить (для "лечения"), а затем утвердительно осознанно отрицать полностью необъяснимые силы, в кои веровал?
В личке лучше загипнотизируйте, пожалуйста, али по аське. ![]()
.
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Не согласна... Что такое истина? http://society.polbu.ru/alekseev_philosophy/ch24_i.html От того, как трактуется истина, как решается вопрос, достижима ли она, - зависит зачастую и жизненная позиция человека, понимание им своего назначения. Примером тому может служить свидетельство нидерландского физика, создателя классической электронной теории X. А. Лоренца. Говоря в 1924 г. о развитии своей научной деятельности, приведшей к электронной теории, он, в частности, заявил, что видел в квантовом атоме неразрешимое противоречие, которое приводило его в отчаяние. "Сегодня, - признавал он, - утверждаешь прямо противоположное тому, что говорил вчера; в таком случае вообще нет критерия истины, а следовательно, вообще неизвестно, что значит наука. Я жалею, что не умер пять лет тому назад, когда этих противоречий не было. Христианство истиной называет не некоторую абстрактную универсальную идею или какое-либо материальное явление (формирование), а основополагающую живую личность Иисуса Христа, который изрёк: «Я есть путь, истина и жизнь» (Ин.14:6). У каждого своя истина. ![]() Спросил Пилат Иисуса:" Что есть истина?" - Иисус промолчал и не ответил... Последний раз редактировалось Sweta777; 25.10.2009 в 08:06.. |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Ветеран
|
Ин 18:37 Пилат сказал Ему: итак Ты Царь? Иисус отвечал: ты говоришь, что Я Царь. Я на то родился и на то пришел в мир, чтобы свидетельствовать о истине; всякий, кто от истины, слушает гласа Моего. 38 Пилат сказал Ему: что есть истина? И, сказав это, опять вышел к Иудеям и сказал им: я никакой вины не нахожу в Нем.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%...B8%D0%BD%D0%B0 |
|
|
|
|
|
|
Сударыня! Если вы меня не поняли, значит это моя вина! Извините. Плохо или не теми словами объяснил. Попытаюсь еще раз... Психические состояния, которые церковь называет "вселением беса в человека" являются следствием веры этого человека в сверхестественное (бог, диавол, черти, бесы и пр.)! Такой же реакции организма (впадание в транс) можно было видеть на массовых сеансах Кошмаровского (ой, Кашпировского). Не думаю, что на этих сеансах Кашпировский изганял бесов... И тем не менее, люди, имеющие неустойчивую психику, вели себя на этих сеансах сродни тем, в кого, по словам РПЦ, "вселились бесы"! Причины неустойчивой психики - это отдельная тема. Но, в любом случае, к сверестественному это отношение не имеет! И не зря психологи говорят, что недоверчивые, привыкшие все проверять люди, не поддаются гипнозу. Их и бесы не любят и никогда в них не селятся! ![]() Но стоит только в них поверить и начать думать о них серьезно, то вполне можно дойти и до такого состояния. Мысли материальны!
И в мыслях никогда не было применять такого рода знания на форуме. Тем более в отношении вас!
|
|
| Эти 6 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Последний раз редактировалось Sweta777; 25.10.2009 в 13:16.. |
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
А циников, ув.Vllad, никто не любит. Даже бесы... А уж религиозных циников тем более...
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Ветеран
|
Честно говоря, мне более интересно, сколько их в бедную кричащую Лену вогнали под тихую медитативную музыку. Но допустим, Лена была склонна ко всему этому согласно ув. Rarogа. А вот как быть с гадаринским бесноватым. Лк 8:26 И приплыли в страну Гадаринскую, лежащую против Галилеи. 27 Когда же вышел Он на берег, встретил Его один человек из города, одержимый бесами с давнего времени, и в одежду не одевавшийся, и живший не в доме, а в гробах. 28 Он, увидев Иисуса, вскричал, пал пред Ним и громким голосом сказал: что Тебе до меня, Иисус, Сын Бога Всевышнего? умоляю Тебя, не мучь меня. 29 Ибо [Иисус] повелел нечистому духу выйти из сего человека, потому что он долгое время мучил его, так что его связывали цепями и узами, сберегая его; но он разрывал узы и был гоним бесом в пустыни. 30 Иисус спросил его: как тебе имя? Он сказал: легион, - потому что много бесов вошло в него. 31 И они просили Иисуса, чтобы не повелел им идти в бездну. 32 Тут же на горе паслось большое стадо свиней; и [бесы] просили Его, чтобы позволил им войти в них. Он позволил им. 33 Бесы, выйдя из человека, вошли в свиней, и бросилось стадо с крутизны в озеро и потонуло. 34 Пастухи, видя происшедшее, побежали и рассказали в городе и в селениях. 35 И вышли видеть происшедшее; и, придя к Иисусу, нашли человека, из которого вышли бесы, сидящего у ног Иисуса, одетого и в здравом уме; и ужаснулись. 36 Видевшие же рассказали им, как исцелился бесновавшийся. 37 И просил Его весь народ Гадаринской окрестности удалиться от них, потому что они объяты были великим страхом. Он вошел в лодку и возвратился. 38 Человек же, из которого вышли бесы, просил Его, чтобы быть с Ним. Но Иисус отпустил его, сказав: 39 возвратись в дом твой и расскажи, что сотворил тебе Бог. Он пошел и проповедывал по всему городу, что сотворил ему Иисус. Неужели реакция самого человека и увидевших его после исцеления похожа на гипноз и самовнушение. Как можно оказаться в здравом уме после самовнушения. Ведь это длительный процесс. Ужаснулись - это типа ужаснулись. Его ничем удержать нельзя было, а он в здравом уме. ![]() Добавлено через 2 минуты
Вы мне глаза открыли. Оказывается циники это
Век живи век учись. Последний раз редактировалось Vllad; 25.10.2009 в 15:22.. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
А вы почитайте Кашпировского... Уж не оттуда ли цитата? Ну, очень похоже... Добавлено через 2 минуты
Религиозный циники - это примерно так оно и есть (Словари мне знакомы)! А если вы способны к учению, то вы не потеряный человек... Но религия вроде как не очень хорошо относится к тем, кто способен учиться и учится! Стремление к знанию, к наукам - это не от бога! Низзя....
Умные люди обсуждают идеи, средние люди обсуждают события, а мелкие обсуждают других людей... Последний раз редактировалось Rarog; 25.10.2009 в 17:02.. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Ветеран
|
Вы же сами говорили, что когда человек перепутывает дверь с окном то с ним уже говорить не о чем. А тут одетого и в здравом уме. Как Вы себе это представляете?! Воздействие то длительное было. встретил Его один человек из города, одержимый бесами с давнего времени, и в одежду не одевавшийся, и живший не в доме, а в гробах. Добавлено через 5 минут
Разве что апостол Лука это Кашпировский. А Чумак что?! Добавлено через 6 минут
Вы вообще о ком или о чем?! Уж потрудитесь. Последний раз редактировалось Vllad; 25.10.2009 в 17:08.. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Не напоминает ли вам все это мифы других народов (уж очень все это бедно у народа израилева в части придумывания):
Авторство указать или сами знаете???
Лука - это поздняя копия Гомера. Как вам такой вариант? И там, и там мифы! Касшпировский же - этакий, не лишенный самовлюбленности балабол, имеющий соответствующее образование! Это и позволяло вводить зрителей, с неустойчивой психикой в транс! Умеет, однако... Кстати, Чумак - это как минимум - кто, а не что! Вам приятно будет, если к вам будут обращаться как к неодушевленному предмету?
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Ветеран
|
Разговор про одержимость. Не уходите в сторону.
Никак. Не убедительно.
Я про одержимость. В деяниях есть очень интересный момент. Не думаю, что Кашпировский захочет это испытать на себе. Деян 19:11 Бог же творил немало чудес руками Павла, 12 так что на больных возлагали платки и опоясания с тела его, и у них прекращались болезни, и злые духи выходили из них. 13 Даже некоторые из скитающихся Иудейских заклинателей стали употреблять над имеющими злых духов имя Господа Иисуса, говоря: заклинаем вас Иисусом, Которого Павел проповедует. 14 Это делали какие - то семь сынов Иудейского первосвященника Скевы. 15 Но злой дух сказал в ответ: Иисуса знаю, и Павел мне известен, а вы кто? 16 И бросился на них человек, в котором был злой дух, и, одолев их, взял над ними такую силу, что они, нагие и избитые, выбежали из того дома. 17 Это сделалось известно всем живущим в Ефесе Иудеям и Еллинам, и напал страх на всех их, и величаемо было имя Господа Иисуса.
Но я не спрашивал кто такой Чумак. Мне было интересно, а что Чумак в свете Вами сказанного? |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Лучше скажите про одержимость, как её характеризуют сегодня: психологи, врачи и т.д. Иначе разговор непонятно о чем, о каких то событиях давних времен, которые невозможно ни проверить, ни сравнить. ![]() Даже сейчас об этом говорят непонятно какие то экстрасенсы, бабушки в деревне - ни диагнозов, ни описания - ничего. Миф он и есть миф. ![]() |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Ветеран
|
Зачем же Вы мифы читаете. Попробуйте одолеть хотя бы
http://www.cmserver.org/library/index.php?id=66 или скачайте Д.А. Авдеев Православная психиатрия http://www.cmserver.org/library/psychol/avdeev.zip |
|
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
![]() |