![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Уважаемый LOTR, лечение молитвами - такой пример не подойдёт? Ведь помогает.
|
|
| Сказали спасибо: |
| Реклама: | герман греф о роли индивида | букеты из сладостей на 8 марта | стиральная машина beko b3wfr572ab | veda vf 101 pk75 | dh ipc hfw1230s1p 0280b s6 |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Пример для чего? Я не понял Вашего тезиса.
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Сударыня! Помогает самовнушение. Организм сам в состоянии изличить себя от многих болезней. Надо его только настроить соответственно. А для этого подойдет любой повод для концентрации и настройки! Одни концентрируются на молитве, другие - на созерцании мандалы. Кому - что... Главное - чтобы помогло!
|
|
| Эти 7 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|
Ветеран
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол:
|
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Старожил
|
Нет это о Вас. Матфея 7:21–23: ...Не всякий, говорящий мне: „Господи, Господи“, войдёт в небесное царство, а лишь тот, кто исполняет волю моего Отца, который на небесах. 22*Многие скажут мне в тот день: „Господи, Господи, разве не от твоего имени мы пророчествовали, разве не от твоего имени мы изгоняли демонов и разве не от твоего имени мы совершали многие могущественные дела?“ 23*И тогда я объявлю им: „Я никогда не знал вас! Отойдите от меня, творящие беззаконие“. Добавлено через 2 минуты
Да я не против, что ibs и SNOW_LION скажут. И шлем надо приготовить. Добавлено через 6 минут Вы обо мне плохого мнения, я люблю животных и просто так убивать их не собираюсь. А начальником она моим не станет, потому как я сам себе начальник. Добавлено через 10 минут
Ув. PEHDOM, я этого не говорил, это Ваше заключение. Я просто привёл пример, и не высказывался в адрес других, такими не лестными словами. Добавлено через 16 минут
Не ув. PEHDOM, не получиться, у Вас то умная обезьяна, она вон уже и Джека, грязным обозвала. А представьте она крестик себе на шею повесит и иконы в угол поставит, и будет молиться и крестное знамение на себя накладывать, тогда всё, теории эволюции крышка. ![]() Добавлено через 18 минут
Вот именно, теорию подтверждают опытами. Поэтому давайте подождём когда обезьяна купит себе квартиру, и станет начальником. Вот это будет доказательством. Добавлено через 21 минуту
Это не разные вещи, Библия это как письмо от любящего Бога. Там его мысли изложены. А что Вам внятно надо объяснить, я так и не понял. Спрашивайте, если есть у меня внятные ответы, отвечу, нет так и скажу, не знаю. Добавлено через 37 минут
В чём же парадокс? Билл Гейтс создал ОС Windows, хотя брал за основу, то, что по сути, не создавал лично. Но его считают создателем этой ОС. Если люди возьмут какие-то искуственные компоненты и создадут живую клетку, то разве они не будут создателями этой клетки? Люди, вон формулы выводят на основании законов которые они не создавали и им приписывают создание этих формул, а тут они создадут жизнь, разве человеческое честолюбие не заставит их объявить себя создателями? И если Вы им скажете, что они не создатели этой жизни, они Вас закидают, гнилыми помидорами. ![]() Добавлено через 47 минут
Это не мои определения, а взяты из словарей. Теперь как я понимаю. Разумный это значить умный, а ум это загадочная субстанция, которой присущи интеллект, способность принимать решения, восприятие, осведомленность и самосознание, а также способность судить и заключать. Разумный человек трезво рассуждает и улавливает различие между явлениями или взглядами. Кстати, согласно словаря Даля, разум — это «духовная сила, могущая помнить, судить и заключать» Добавлено через 51 минуту
Мне кажется странный у Вас вывод или Вы просто хотите оправдать своё утверждение о разумности животных? Тут кстати есть биолог на форуме, интересно узнать его мнение о разумности животных. Добавлено через 53 минуты
Они что, имеют родителей безгрешных? Добавлено через 1 час 19 минут
А вдруг вольтметр сломался и не показал, что деталь под напряжением, а учёный верующий, и его потом тряхнёт хорошенько, интересно, кого он обвинит?
«Мы смотрим в Библию весь день: \ Я вижу свет, ты видишь тень» Вильям Блейк На вопрос, как мне жить, я не ищу ответа в справочнике по биологии Последний раз редактировалось serloktionov; 22.10.2009 в 21:41.. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Как же Вы предсказуемы... Уверен был что Вы продолжите цитирование, чтобы ухватиться за соломинку... А соломинка то слабовата... Вы даже не разобрались в сути... А ведь это о тех, кто желает стать пророком, изгонятелем бесов, волшебником, творить "великие" дела, а Бога в душе не имеет... Имя же Божее использует как магическое заклинание... Так что зря поспешили с переадресацией... Не буду наговаривать насчет бесов и волшебства, но вот "великие" задачи всеобщего "духовного" просвещения, например, СИ ставят. Только просвещение в области беззакония оказывается, т.к. слово Божье заменяется словом СИ... точнее ЛСИ...
Р.Б. Владислав Последний раз редактировалось glavin; 22.10.2009 в 22:28.. |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Любой специалист, который работает с опасными воздействиями учитывает возможность повреждения апаратуры, это всегда является возможной гипотезой - возможность же отмены (временной, локальной или постоянной) Богом (или кем то еще) принципов на которых создан прибор никем не учитывается, это не считается возможной гипотезой. Опять повторю принцип инвариантности - любой процесс, явление воспроизводится при одних и тех же условиях, это принципиально невозможно если учитывать возможность воздействия всемогущей разумной сущности.
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Старожил
|
Бесов изгонять берутся попы, и волшебством заниматься, ввиде всяких чудес и исцелений от кучки сгнившего праха. А что стоит огонь, якобы сходящий с неба и плачущие иконы? Поэтому это о попах.
|
|
| Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
помогает?? скажите что вы скажете про лекарство которое помогает одному из ста пациентов?? Вы скажете что ето лекарство не действует, а тото один который вылечился вылечился по другой причине, но почемуто если один и ста тысяч посетивших "святое место" вылечился все кричат о том что ето помогло??
простите но ето следует из вашей же фразы, я ее привел в предыдущем посте, даже если вы просто скопипастили етото опус, то что вы его выложили означает что вы его читали и согласны с мнением писавшего.Я не вижу иной интерпретации сказанного иначе как о умственной неполноценности ученых занимающихся дендрохронологией...
Почему крышка, наоборот теория получит практическое подтверждение, обезьяна еволюционировала в человека, даже в бога начала верить ![]()
а откуда ето известно?? есть екземпляр написаный сами богом??
Это некоректное сравнение Бил, а вернее программисты мелкософта, писали код ручками, отлаживали его... а не запустили программу create_windows.еxe и через пару лет работы компутера на выходе получили код windows-a. Пускай даже язык программирования придумали другие, но исполняемый код программы ето нечто большее чем просто совокупность слов на языке программирования, создателем программы считается тот кто выстроил слова языка в определенном порядке. Но повторюсь пример некоректный, потому что в компьютере машинные команды по своей сути не могут самостоятельно обьединяться. (пот типу бегала по компютеру команда NOT а тут встретилась с командой XOR и в итоге стала бегать по компьютеру команда XOR-NOT ) атомы же и молекулы способны самостоятельно образовывать новые соединения при "встрече" в силу своей валентности (например два атома водорода и один атом кислорода при встрече превращаются в молекулу H-O-H тоесть воды, абсолютно без чьего либо стороннего участия просто потому что они так устроены). Иначе получаеться что я создатель дерева я беру исходный материал (семечку) создаю искуственно некие условия(разрыхляю почку, поливаю) и на выходе получаю качественно другой продукт - дерево.
O_o с каких ето пор молекулы и атомы водорода, кислорода, углерода и прчие химические элементы стали искуственными??
тоесть из вашего определения моно сделать вывод что животные будучи неразумными: а) лишены интелекта (кстати а что такое интелект??предположим что это) б) не способны принимать решения, в) не обладают восприятием и самосознанием г) не способны судить и заключать д) не способно уловить различие между явлениями или взглядами е) рассуждают нетрезво или трезво не рассуждаютбудем разбираться или очевидно что такое определение применимо разве что к компютерам но никак не к животным?
нет я просто пытаюсь понять опрееление, в котором говориться что разум ето нечно присущее только человеку но ни слова не говорящее почему?? Но тогда бог, если он есть, не будучи человеком получаеться неразумным? НО вы же сами утверждали что бог -разумный, поетому такое определение я считаю несостоятельным, или вам придеться признать что бог неразумен если будете настаивать именно на таком определении...
ага таки грех передаеться по наследству? может и ген отвечающий за греховность свидетели нашли?? тем более что вы говорили о мете жительства а не о родителях...
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Если принять гипотезу Библии, то кроме человека и Бога разумны еще и ангелы и Сатана (хотя он вроде ангела)...
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Ну тут дело несколько в ином, можно опустить библейских персонажей,и сделать некое общее предположение, что жизнь на планете Земля сотворена неким разумным создателем.Не будем вдаваться в детали был ли ето евреский бог, индуистский или еще чей. Следующий тезис который предлагает serloktionov, при определнии разума, ето то что разумен исключительно человек, следовательно либо "разумный создатель" вовсе не разумный либо он человек. Что явно противоречит заявлению что создатель ето бог, ведь бог ето не человек...
|
|
| Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Ветеран
|
Про между прочим. Слышал, что астрология своими результатами очень похожа на древнегреческую мифологию. Типа зная свойства богов Марса и Венеры можно предположить исход этой встречи. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Уважаемый Vllad, К счастью Вы ошибаетесь Я, во время создания поста, спокоен "как пульс покойника", поскольку, виртуальное общение в моей жизни ни как не влияет на её реальную составляющую. ![]()
Всегда пожалуйста. Вы сказали,
. Я, уточнил предпосылку, данную Вами:
Которая при рождении, даётся Богом. И, я, не слыхал, таких версий, что бы человек мог поменять её на другую. Потому и задал соответствующий вопрос:
Кроме того, слово "променять", происходит от слова меняться. Я, подумал, что Вами, мог подразумеваться и второй вариант, потому задал следующие вопросы:
Не совсем так, уважаемый LOTR. Возможно, предположить другой вариант. Бог не вмешивается в, абсолютно, все события. Для того и созданы им законы природы, чтобы можно было управлять миром воздействуя на ключевые события, не отвлекаясь на мелочи. В таком случае, все эксперименты будут повторяемы, а не познаваемая сущность бога, будет проявляться через чудеса, т.е. события происходящие, без причинно, или вопреки существующим законам природы. Впрочем, возможной остаётся и принудительная организация естественных процессов, как при обычном управлении. Причём и Ньютон, и известный физик Боголюбов, как известно были учёными верующими. Но это не мешало им заниматься наукой. Тем более, что Боголюбов занимался исследованием элементарных частиц. ![]() Таким образом, причудесныом воздействием бога, остаётся возможность создания информации непосредственным изменением мозга. В принципе, мы, ежедневно, создаём новую информацию, создавая выводы и гипотезы из полученных ранее предпосылок. Иные приходят к нам как озарения, это когда работа мозга происходит вне фокуса сознания. Без инструментального отслеживания процесса, не возможно доказать не чудесное возникновение данной информации.Так вот, уважаемый Vllad, и имеет такие знания в виду. Проблема в том, что подобные "знания" неотличимы от обычных фантазий или бреда сумасшедшего. И в этом случае, есть только одно средство, проверка этих «знаний» в реальности. Поскольку все знания, имеющиеся у нас, произошли от взаимодействия с реальностью и описывают законы и факты в ней существующие. Но, судя по цитате приведённой Вами, уважаемый Vllad, имеет в виду некий потусторонний мир населённый духами, и имеющий свои законы в своей реальности. Тогда нужны доказательства существования оного. То есть, нужны факты вступления с этим миром во взаимодействие. Потому, что реальное существование определимо, только, и только лишь, через взаимодействие.
Не проблема, я читал достаточно много потуг доказательства бога, но, увы, не одно не выдерживает критики. Поскольку доказательств не много, то они повторяются во всех материалах, а перечитывать несколько раз одно и то же, нет смысла. Кроме того, не Вы, ни кто либо ещё не нашёл, убедительных ответов на мои вопросы.
Вот видите, не один я такой, тут все атеисты читали. ![]()
Хотя бы потому, что на данный момент не предложено другого реального механизма создания и развития жизни. Ваш креационизм, которым Вы пытаетесь объяснить возникновение жизни, на деле, ничего не объясняет. Поскольку, за термином «создал», всегда стоит; сочинил, слепил, выточил, вырезал и т.п. Т.е. механизм создания. А, эволюция и есть тот механизм возникновения. Для примера разницы в описаниях можно, дать два описания фокуса. Фокусник, показывает зрителям, небольшой ящик, без боковой стенки. Устройство ящика таково, что он может свободно вращаться вокруг своей оси. Например, подвешен на веревочке, укреплённой в центре верхней его части. Фокусник показывает, что ящик пуст. Потом толкает его за один край, заставляя вращаться. После поворота, в ящике оказываются голуби, которые вылетают из него. Всё, я рассказал Вам, как делается фокус с креационистских позиций. Можете повторить? Если не знаете механизма его исполнения, то у вас ничего не получится. Таким же "объяснением", являится Ваше "создал Бог". И, дополнение, "создал из праха" ни о чём не говорит. Вы, попробуйте представить воочию, как Всемогущий Дух, который одним движением мысли создал вселенную, десятки тысяч видов живого, сидит лепит человечка из грязи, потом ДУЕТ на него, и человечек оживает и бежит в Райский сад.![]() ![]() Теперь я расскажу, как делается тот же фокус, с эволюционной точки зрения. Фокусник, держит небольшой ящик без боковой стенки. В ящике укреплено зеркала проходящее от переднего края верхней стенки к внутреннему краю нижней, перегораживая ящик по диагонали. За зеркалом сидят голуби. Когда ящик поворачиваясь, оказывается к зрителям закрытой стороной, фокусник не заметно выдёргивает стопор удерживающий зеркало. Зеркало, поворачиваясь, падает и открывает голубей. Вот теперь, Вы наверняка сможете повторить этот фокус. Поскольку я дал не только описание внешних проявлений, но и механизм исполнения. Может знаете такого барда и учёного, Городнецкого. У нас на канале "культура" он ведёт передачу "Атланты в поисках истины", так кажется, называется. Он, рассказывая историю возникновения Земли и природы на ней, высказал такую версию: Бог, сотворил Землю и следит за ней, если что то не так, он, перемешает всё, как чай в стакане, и дальше смотрит, что получится. Ваши адепты слишком догматичны. Не то, эволюционная теория, давно бы стала орудием творения в руках бога. А, придумать подходящее толкование Библии, труда не составило бы. Не впервой. ![]()
Я, думаю, уважаемый ibs причина есть. Не помню упоминали мы её в перечне «выгод»предоставляемых религией; надежда на бессмертие, ощущение защиты, заплатка на мировоззрение, при недостатке знаний, и прочее. Есть ещё и надежда на встречу ушедшими людьми, которые настолько дороги, что жизнь без них кажется немыслимой. Вот и приходится проявлять чудеса изворотливости, чтобы надежду эту не потерять. Согласитесь, такая угроза, довольно мощный психологический стресс способный парализовать когнитивные функции мозга. Что, мы и наблюдаем. С одной стороны, я их понимаю, и безмерно сочувствую. Но, с другой стороны, настаиваю, что человек сам найдёт к какому богу прилепиться, если ему это необходимо. И пусть любой верующий считает, что именно его вера самая правильная и его бог самый самый. Но при этом, он должен смирится, что это недоказуемо, потому он не имеет права вдалбливать свою веру другим. Спросят - ответь, но если не спрашивают, не навязывай. Не трожь чужое не потеряешь своё.
Не верно, теория не моя, а Дарвина. Но, то, что живу я, основываясь на своём мнении, Вы правы. Я, считаю, что, чужое мнение нужно учитывать, но никогда нельзя им руководствоваться. Вот такая философия. ![]()
Ну как же не надо? А, "цыплята" откуда возьмутся? Ну, те, что по осени Вы считать собрались. Только по поводу - "можно", то это не про Вас, поскольку за это брались мыслители, несравнимо более мощные, чем Вы. Действительно умеющие думать, а не выискивать, подходящие и не очень, цитаты из «Сторожевой башни» и Библии.
Видите ли, невозможно совершить то, чего нет в потенции, то есть категорически невозможное. Раз событие осуществилось, значит, оно было возможно.
Не устану повторять: всякое обвинение должно быть доказано! В противном случае, это напраслина. Со всеми вытекающими последствиями.
Учитесь, господин учитель! Вот яркий пример того, когда простота объяснения, не примитивизм мышления, а сестра гениальности. ![]()
И, Вам того же желаю. Тогда не только "цыплят" будете считать, но и на бОльших птичек можете замахиваться. ![]()
Ищущий да обрящет! Доказательсв и разъяснений было приведено достаточно. Анекдот напомнили. Едет в машине семья. На переднем сиденье, рядом с отцом сидит сын и спрашивает: Папа где мама? Отец: сзади сидит. Сын: папа, где мама? Отец: сзади сидит! Сын: папа, где мама? Отец: сзади сидит!!! Сын: папа, где мама? Отец потеряв терпение, берёт его голову и поворачивает назад: ВОТ!!! Сын: мама, где папа? ... ![]()
Вы и просите: Напишите, как возникло и это и то. Ну не переписывать же целую книгу, а потом придётся писать семьдесят томов разъяснений. ![]() Впрочем, я думаю, Вам действительно, не стоит читать Иорданского, слишком для Вас сложно. Вроде бы есть подобный материал у Б.Ф.Сергеева. Он хороший популяризатор, а пишет так, чтобы могли понять ученики средних классов. Как раз Ваш уровень знаний.
С Сатаной вообще много проблем, а "главный знаток", "бога истинного", не хочет отвечать на вопросы о нём. Предлагаемый вариант, может быть таким. Богу, как олицетворению любви, невозможно делать зло. Поэтому, он создал сатану, как орудие насилия, необходимое для осуществления власти. Поэтому, сатана ничего не может сделать без соизволения Всемогущего. И, хотя исполнитель зла сатана, но источник его происхождения, бог. А, бог в эксперименты не вмешивается, у него другие задачи
Прочитав, Ваше сообщение, вспомнил, что где то давно, чего то читал. Посмотрел на полках, нашёл: Б.Ф.Сергеев «Ступени эволюции интеллекта», издана в 86-ом году. Чудесная книжка. Это оказалось в ней. Об опытах зоопсихологов А. и Б. Гарднеров. Обезьяны, выучив слова, сами создавали предложения, чётко различая порядок слов. Например, ими чётко различалось «я щекотать ты» и «ты щекотать я». Более всего, меня позабавила их способность изобретать ругательства, основным из которых было «грязный». Причём многие слова, выбранные ими как ругательные, были одинаковыми в разных, не пересекающихся группах. Ещё, одна подробность, произведшая на меня впечатление. Но, это из другой книги. Обезьяны, освоившие язык, стали считать, не умеющих общаться по "человечески" собратьев, «грязными», то есть ниже рангом. Себя же они считали почти людьми. Возник, своего рода расизм.
Забавное изречение. Раз возможности обоих одинаковы, то почему Бог всемогущий, а сатана нет? По смыслу получается, сатана не менее всемогущий. И ещё не известно, кто будет инициатором конца света, и кто будет облагодетельствован. ![]() ![]()
Я, смотрю, Вы, уважаемый serloktionov, во всю занимаетесь так ненавистной Вам философией. Плоховато получается. Поскольку, несмотря на то, что Вам уже говорилось, что эксперимент, это искусственная организация ЕСТЕСТВЕННЫХ ПРОЦЕССОВ. То, есть человек создаёт только те процессы которые воспроизводимы в природе. А, природа так велика и много образна, что нет ничего, чего не было бы, если тому возможно быть. ![]()
Уточним,- Вселенная, это совокупность звёзд, планет, галактик, прочих объектов. Земля, это одна из планет, которая является неотъемлемой частью Вселенной. Поскольку вне Вселенной она существовать не сможет. Следовательно Вселенная создана, чтобы поместить в неё Землю, которая создана для человека. Из чего следует, что Вселенная тоже создана для того, чтоб человек мог существовать, т.е. для человека. Это раз. Во-вторых, если Вселенная это совокупность звёзд, то в первой главе Бытия мы видим:
И, по Библии и из простых логических выкладок мы видим, что Вселенная создана для человека. Ну а возникающие при этом вопросы повторять не буду. Всё равно отвечать некому. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Не демонстрируйте невежественность... А Христос бесов не изгонял? А чудеса не творил? А Апостолы? Еще раз перечитайте слова Писания и уразумейте, что не подлежит осуждению тот, кто изгоняет бесов или присутствует при свершении чуда... Христос обличает тех, кто делает это для своего имени прикрываясь именем Христа... Я уже писал, что лгать можно и тем, когда сознательно искажается истинная ситуация... Вас послушать, так православные попы сплошь бесоизгонятели и чудотворцы... А на самом деле, хорошо если бесоизгонятелей наберется хотя бы один на тысячу. А о современных чудотворцах вообще не известно... Православие всегда с особым трепетом относилось ко всему Божьему... А поэтому не торопилось осуждать то или иное чудесное явление, потому что их источником может быть Бог... В каждом случае надо разбираться индивидуально... Полное отрицание любых упоминаний о чудесах и самых чудес есть признак религиозной невежественности и духовной неустойчивости... Вы не замечали, что люди неустойчивые склонны шарахаться с одной стороны в другую? От полного признания до полного отрицания... В сфере религии - от фанатизма до атеизма... Любая крайность - состояние более простое для человека... На нет и суда нет... А попробуй удержать себя и не скатиться.... Постоянно напрягать себя, сдерживать, думать, анализировать... Вот здесь и требуется воля, как человека так и Бога... И усилие... Царство же Божие таковым и достигается...
Р.Б. Владислав Последний раз редактировалось glavin; 23.10.2009 в 22:20.. |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Новичок
|
Подаст в суд на изготовителя вольтметра...если жив останется... Только при чем тут вера в Бога? Последний раз редактировалось gfdkj; 23.10.2009 в 23:31.. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
![]() |