![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
А ув. верующие - картинку с "черепом и двумя куриными косточками" (с) Ильф и Петров. ![]() ИМХО, фотография всё же вызывает большее доверие, чем рисунок (мягко говоря, довольно примитивный) Добавлено через 4 минуты
Тогда получается что наука и религия антагонисты. Почему бы и нет. Только вот религия всё время пытается лезть в науку, что бы там "по рулить". Зачем? Да затем, что вынуждена бояться что развитие науки принесет вред религии.
Последний раз редактировалось ibs; 20.10.2009 в 08:13.. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
| Реклама: | герман греф | подстановочная тарелка прокат | бесплатные ледовые шоу - RedKassa.ru | циркуляционный насос grundfos ups 50-120 f 96402101 | каталог домов барнхаус |
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Ветеран
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол:
|
Ну конечно нет. Наука изучает окружающий мир, законы по каким этот мир работает. Религия Вам говорит кто этот мир сделал. Вообще есть интересная книжка на эту тему у святителя Луки (Войно-Ясенецкого). http://www.st-nikolas.orthodoxy.ru/n.../luka_g01.html
Ну и
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Думаю, Вы не правы. Наука и религия антагонисты в самой своей сущности понимания окружающего мира. - Наука считает весь мир познаваемым. Для нее не существует в принципе непознаваемое. - В религии же Бог в принципе непознаваемая человеком суть. Так что религия и наука антагонисты в самой своей основе основ.
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Старожил
|
Родилась ли истина ув. ibs?
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Ветеран
|
Скоро и словарный запас глядишь приблизится к запасу литературных героев. Инженер Щукин, его жена, подруга жены. Про между прочим, со слов Н.Я. Мандельштам все это был социальный заказ.
http://biblioteka.org.ua/book.php?id=1121020101&p=40 Вы не над собой смеетесь ув. Ибс?! Добавлено через 3 минуты
Вы случайно не путаете науку со своим мнением о ней?! Или это может оказаться догматом Вашей веры. Я имею в виду Ваше утверждение о науке и религии, что:
Последний раз редактировалось Vllad; 20.10.2009 в 10:07.. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Старожил
|
Дело в том, что за ложными религиями стоит Сатана. Это его детище. А о том, что между ним и Богом будет идти вражда уже давно предсказано. И в этом нет ничего удивительного, что к Свидетелям Иеговы относятся враждебно представители практически всех религий, более того, часто именно духовенство выступает в роли подстрекателей в нападениях на нас. Этих примеров много, и сам я с этим сталкивался. Сатане истина не нужна, для него важно, чтобы и дальше люди были в духовной тьме. Поэтому такая антипатия к нам со стороны других религий, ведь в отличии от других, мы активно проповедуем и распространяем огромное количество литературы, изданные кстати за наши деньги. В отношении прогресса в нашей организации, оно налицо ув. ibs, так как мы не стоим на месте и не акцентируем внимание на догмах. Основной акцент делается на принципы изложенные в Библии, что даёт некую свободу выбора для человека. Есть такой DVD фильм "Свидетели Иеговы. Организованы, чтобы нести благую весть" можете попросить у кого-то из наших посмотреть, увидите прогресс на лицо. Добавлено через 3 минуты
Дело в том, что дело Бога никто из людей остановить не может, обладай они пророческим даром или нет, ничего не получиться. Уже пытались, пытаются кстати и сейчас в ряде стран, но это только усиливает нас, так было всегда и так будет. Добавлено через 6 минут
Все претензии к Vllady, я считаю этот рассказ не более чем миф, базирующийся на человеческих традициях и на преданиях, но не на Библии. Добавлено через 17 минут
А почему Вы решили, что эти письма именно от Свидетелей Иеговы и не сфабрикованы, как это уже не раз делалось и делается. Добавлено через 25 минут
Ну почему же не познаваемая ув. LOTR, очень даже познаваемая, иначе зачем было бы Иисусу говорить: Иоанна 17:3: ...Чтобы иметь вечную жизнь, необходимо приобретать знания о тебе, единственном истинном Боге, и посланном тобой Иисусе Христе. Было бы просто насмешкой такое говорить и при этом у человека не было бы возможности узнавать о Боге. А как это делать? Римлянам 1:20: ...Его невидимые качества: вечная сила и божественная сущность — ясно видны от сотворения мира, потому что они распознаются через то, что создано, так что нет им оправдания... Один из способов рассматривать творение Бога. Ну а самый важный, исследовать Библию и через неё узнавать о Боге. Добавлено через 53 минуты
Биолог, который интересуется психологией, интересное у Вас хобби.
«Мы смотрим в Библию весь день: \ Я вижу свет, ты видишь тень» Вильям Блейк На вопрос, как мне жить, я не ищу ответа в справочнике по биологии Последний раз редактировалось serloktionov; 20.10.2009 в 14:05.. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Всё дело в том что так считает практическа каждая религия)) особенно протестанского направления) Чем другие более древние религии хуже вашей?) P.S полностью нейтрально к другим религиям относятся разве что буддисты)
сходите в офис ФСБ и спросите у них сами)) ну или попросите книжку у старейшины и сравните её с тем что выложенно)
а какже Церковь Сатаны которая вам принесла не мало денег и адептов?))
Sometimes the life chooses for us.. Если человек идиот он должен знать об этом. (c) me Последний раз редактировалось WeNZeeR; 20.10.2009 в 11:14.. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Старожил
|
У нас на Украине ФСБ нет. Кстати раньше КГБ фабриковало письма, видать ФСБ не далеко от них ушли. Добавлено через 20 минут
И что я там должен сенсационного прочитать? О том, когда будет Армагеддон, или о тайнном массонском заговоре? Что Вас так пугает в этой книге? Добавлено через 22 минуты
Не понял, о чём Вы.
«Мы смотрим в Библию весь день: \ Я вижу свет, ты видишь тень» Вильям Блейк На вопрос, как мне жить, я не ищу ответа в справочнике по биологии Последний раз редактировалось serloktionov; 20.10.2009 в 11:41.. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Думаю, что не путаю: Вот здесь краткая словарная справка о теории познания: http://mirslovarei.com/content_log/T...anija-368.html Которая перекликается в конце с современным научным методом:
Попробую привести пример: Современная наука на основании использованной методологии исключает возможность определенных событий (движение материального объекта с скоростью большей сскорости света, перенос в прошлое (невозможно убить свою мать до своего рождения) и т.п.....). Божество же в силу своих сущностных характеристик (вечность, вездесущност, всезнание, всемогущество и т.д. ) способно все эти "невозможные" события осуществить - таким образом теряется основная идея современного научного метода - инвариантность (т.е. при полном повторении условий эксперимента получаем идентичный результат).
Ну, непознаваемость Божества одна из основ православной церкви:
http://azbyka.ru/dictionary/15/poznavaemost_boga.shtml
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Старожил
|
Но как видите не Библии, там ясно и не раз сказано, что Бога познавать возможно.
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Познавать-то, Сударь, можно, а вот познать?
|
|
| Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Старожил
|
А вот познать до конца не возможно, Римлянам 11:33: ...О бездна богатства, и мудрости, и знания Бога! Как непостижимы суды его и неисследимы пути его!
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Дык, ув.LOTR вроде об этом и говорит... А то получается, как по анекдоту: - Ты что делаешь? - Учусь ходить. - Ну и сколько уже прошел? - Да нисколько. Сказал же, что учусь. === Нельзя дойти до горизонта! Нельзя познать бога! Нельзя впихнуть невпихуемое! Так может и не стоит познавать непознаваемое? В этом и состоит по большому счету разница между наукой и мифотворчеством!
Умные люди обсуждают идеи, средние люди обсуждают события, а мелкие обсуждают других людей... Последний раз редактировалось Rarog; 20.10.2009 в 14:15.. |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Возможно Вам стоит дискутировать это с теологами церкви. На настоящий момент православная церковь считает сущность Бога непознаваемой. Я ничуть не сомневаюсь, что их тезис тоже основан на Библии: http://azbyka.ru/dictionary/02/boges...nost-all.shtml
Отсюда и полный антагонизм современной науки и религии.
|
|
![]() |