Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Форум .::NoWa.cc::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Общий > Что ожидает человечество и почему ? > Религии, верования, учения и Путь к Богу

Уважаемые пользователи nowa.cc. Мы работаем для вас более 20 лет и сейчас вынуждены просить о финансовой помощи по оплате за сервер.
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: Z021474945171 Webmoney WME: E159284508897 Webmoney WMUSDT: T206853643180
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 15.10.2009, 11:58   #1096
Sweta777
Старожил

По умолчанию Re: II к. - Можно ли верить Библии? часть 6

http://macroevolution.narod.ru/human.htm
А вот еще любопытная ссылка
Цитата:
Предки человека (гоминиды)

Полный перечень всех описанных на сегодняшний день (ноябрь 2004) видов гоминид
Почти все изображения можно увеличить, щелкнув на них

Эволюционные линии, ведущие к человеку и шимпанзе, разделились (по молекулярным данным) примерно 5,5 - 6,5 млн. лет назад (или, возможно, несколько раньше - до 8 млн. лет). "Человеческая" линия, или семейство Hominidae, характеризуется важнейшим общим признаком - бипедализмом (хождением на двух ногах). Понятно, что переход к двуногому хождению был связан с существенными изменениями образа жизни. Поэтому возникновение нового семейства Hominidae - это одновременно и формирование новой адаптивной зоны.

В последние годы в Африке обнаружен целый ряд древних (миоценовых) гоминид, которые жили примерно в то самое время, когда произошло разделение эволюционных линий, ведущих к шимпазе и человеку. Таксономическое положение этих форм остается спорным. Хотя они описаны как представители трех новых родов (Sahelanthropus, Orrorin, Ardipithecus), в дальнейшем, возможно, некоторые из них будут объединены друг с другом. Например, предлагается объединить оррорина, ардипитека и несколько видов наиболее примитивных автсралопитеков в род Praeanthropus. Все эти древнейшие гоминиды уже ходили на двух ногах, однако многие из них обитали не в саванне, а в лесу. Это ставит под вопрос старую теорию о том, что переход к двуногости был связан с выходом наших предков из леса в саванну.

любопытные даты
Цитата:
примерно 5,5 - 6,5 млн. лет

Sweta777 вне форума

Вверх
Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама

Реклама: сын фильмсладкие подарки на 23 февраля мужчинам3д печать на заказ в москверуки вверх билет на концерт - redkassa.ruЗаходите на сайт MebelStol.ru: журнальный столик на колёсиках - отличные цены и большой выбор!

Старый 15.10.2009, 12:03   #1097
serloktionov
Старожил

Цитата:
Сообщение от ibs Посмотреть сообщение
Ув.
serloktionov, нет. Я просто процитировал слова водяного из известного мультика. Думаю такими словами должны реагировать верующие на рассуждения о предках человека из животного мира.

Вы не правы, ув. ibs, я не смотрю на обезьян как на "фу, какая гадость!". Для меня это приматы, чем то похожи на людей и некоторые виды из них довольно забавные и смешные. Отвращение у меня обезьяны не вызывают, а вот попытки доказать, что это мой предок, вызывают не отвращение, а скорее возмущение. Тем более, что это надуманно.

Вверх
Старый 15.10.2009, 12:06   #1098
ibs
Ветеран

Цитата:
Сообщение от serloktionov Посмотреть сообщение
попытки доказать, что это мой предок, вызывают не отвращение, а скорее возмущение.

Ув.
serloktionov, прошу прощения, почему?

Вверх
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 15.10.2009, 12:06   #1099
serloktionov
Старожил

Цитата:
Сообщение от Sweta777 Посмотреть сообщение
ув.
serloktionov, вы читали когда нибудь фантастику? И как вам внешний вид некоторых инопланетян?

Простите, но насмехаться над вымыслом людей (фантастов), ничего общего с рассизмом не имеет, хотябы по тому, что эти персонажи никогда не жили и не живут. (А фантастикой в своё время я зачитывался, а не просто читал).

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
насмешка над внешним видом другого - это пережиток прошлого, потому что пахнет расизмом...не так ли?

Вы действительно приняли за чистую монету, что там на фото изображена Ваша прорадительница?

Добавлено через 7 минут
Цитата:
А вот еще любопытная ссылка

Не знаю даже смеяться или плакать, над тем что там показано. По поводу австралопитеков, уже давно доказано, что это человекообразная обезьяна.

Добавлено через 8 минут
Цитата:
любопытные даты

К тому же взятые с потолка.

Добавлено через 28 минут
Цитата:
Ув.
serloktionov, прошу прощения, почему?

Почему? Потому, что это не правда. Какие есть основания считать, что мы потомки обезьян? Ну нашли кости человекоподобных обезьян и давай вопить, это наш предок. На каком основании? И потом, посмотрите на сайте, ссылку на который дала Светлана, сколько найдено костей, некоторых из этих так называемых гемонидов? В некоторых случаях пару косточек, и на основании этих костей, рисуют человекоподобную обезьяну и говорят "наш предок". Почитайте в интернете про Пилтдаунского человека, и узнаете какой фикции на пртяжении десятков лет верили люди.

Цитата:
Если предки человека не выглядели как обезьяны, то почему же тогда научные издания и музеи по всему миру наводнены изображениями и моделями «обезьянолюдей»? На чем основываются эти изображения? Книга The Biology of Race (Биология рас) отвечает: «На таких реконструкциях для воспроизведения мяса и волос приходится прибегать к фантазии» Дальше говорится: «Цвет кожи; окраска, качество и распределение волос; черты и выражение лица — об этих отличительных признаках доисторических людей мы абсолютно ничего не знаем» (Джеймс Ч. Кинг, The Biology of Race, 1971, стр.135,151.).
Также, журнал Science Digest комментировал: «Подавляющее большинство художественных концепций базируется не столько на данных, сколько на фантазии... Художники вынуждены моделировать нечто среднее между обезьяной и человеком; чем старше оценивают образец, тем более обезьяноподобным они его делают» (Science Digest, «Anthro Art», апрель 1981, стр.41.)
Охотник за ископаемыми остатками Дональд Иогансон признался: «Никто не может с уверенностью сказать, как выглядел какой-нибудь вымерший гоминид» (Дональд Ч. Иогансон и Мэйтлэнд А. Эди, Lucy: The Beginnings of Humankind, стр.286.)
Согласно сообщению журнала New Scientist, нет «достаточных доказательств в виде ископаемого материала, чтобы отделить наше теоретизирование от области фантазии» (New Scientist, обзор книги Not From the Apes: Man’s Origins and Evolution (Бьерн Курте́н), 3 августа 1972, стр.259.)
Следовательно, как признался один эволюционист, изображения «обезьянолюдей» являются «чистой фикцией почти во всех отношениях... сплошной выдумкой» (Фрэнсис Хитчинг, The Neck of the Giraffe, 1982, стр. 224.)
Поэтому Ивар Лисснер писал в своей книге Man, God and Magic (Человек, Бог и магия): «Как мы сегодня постепенно узнаем, что первобытный человек не был „диким“, так же мы должны учиться понимать, что ранние люди ледникового периода не были ни грубыми зверьми, ни полуобезьянами, ни кретинами. Поэтому-то невыразимо глупы попытки реконструировать неандертальца или даже пекинского человека» (Ивар Лисснер, Man, God and Magic, 1961, стр. 304)
В своем желании найти свидетельство существования «обезьянолюдей», некоторые ученые стали жертвой настоящего обмана, например, в случае с пилтдаунским человеком в 1912 году. Приблизительно в течение 40 лет большинство сторонников эволюции признавало его подлинным. Наконец подделка была разоблачена в 1953 году, когда современные методы исследования обнаружили, что человеческие и обезьяньи кости были сложены вместе и подвергнуты искусственному старению. В другом случае обезьяноподобное «недостающее звено» было нарисовано и представлено в печать. Позже, однако, обнаружилось, что «свидетельство» состояло всего-навсего из одного зуба, принадлежавшего вымершему виду свиней. (Джон Ридер, Missing Links, 1981, стр. 109, 110. Стивен Джей Гоулд, Hen’s Teeth and Horse’s Toes, 1983, стр. 201—226.)

Почему это не принимается во внимание? Почему вымысел художника, считают правдой?

Последний раз редактировалось serloktionov; 15.10.2009 в 12:36.. Причина: Добавлено сообщение
serloktionov вне форума

Вверх
Старый 15.10.2009, 14:18   #1100
Rarog
Ветеран

Цитата:
Причём здесь сомнения? Разве свитки Мёртвого моря не существуют?

И вы знаете, где они хранятся?
Есть много непонятного и не доказанного
У меня есть сведения, что эти свитки или вовсе не существовали, или в настоящее время утерены.
Как тут не вспомнить Велесову книгу.

Вверх
Старый 15.10.2009, 14:37   #1101
serloktionov
Старожил

Цитата:
Сообщение от Rarog Посмотреть сообщение
И вы знаете, где они хранятся?
Есть много непонятного и не доказанного
У меня есть сведения, что эти свитки или вовсе не существовали, или в настоящее время утерены.
Как тут не вспомнить Велесову книгу.

С Вашего сайта, от автора книги Лео Дойель "Завет вечности (в поисках библейских манускриптов)"

Цитата:
Поскольку ни один эксперт не может быть в равной мере специалистом во всех затронутых здесь областях, я взял на себя смелость вторгнуться во владения многих специалистов, рискуя при этом совершить немало ошибок в суждениях и фактах.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Никто не знает, где находятся рукописи в настоящее время. Профессор Мансур убежден, что они скрыты в подвалах Британского музея, но руководство музея это отрицает. Однако они были там и подвергались повторному обследованию в 1884 г., после смерти Шапиры, а потому, хотя сотрудники Британского музея и О. К. Рабинович считают это вероятным, они никак не могли быть возвращены Шапире и сгинуть вместе с ним в Голландии.

Вы ничего странного здесь не находите?

Добавлено через 34 минуты
По поводу бабушки Арди. Я там кое что подчеркнул интересное

Здравствуйте, я ваша Арди

Последний раз редактировалось serloktionov; 15.10.2009 в 15:12.. Причина: Добавлено сообщение
serloktionov вне форума

Вверх
Старый 15.10.2009, 16:19   #1102
Rarog
Ветеран

Цитата:
Вы ничего странного здесь не находите?

Странностей очень много!
Но вы завели о них разговор. Вам и отвечать на мой вопрос о том, где эти свитки сейчас находятся????? Но пока ответа на него от вас я не увидел. Только, надеюсь, вы не будете голословно, на основании только вашей веры, утверждать их наличие в данный момент на этой планете...
Итак, где они сейчас???

Вверх
Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 15.10.2009, 16:20   #1103
ibs
Ветеран

Цитата:
Кости были разбросаны на территории в 8 кв. км. «Череп Арди был разбит на 60 кусков, - рассказывает Тим Уайт. - А кости стали очень хрупкими».

Цитата:
Не все специалисты согласны с выводами Лавджоя и Уайта.

Ув.
serloktionov, вы правы на все двести процентов!
Ведь Арди нашли не СИ. И следовательно ими не руководил Иегова.
Совсем другое дело свитки.
Там и кусков было гораздо меньше. (Если не ошибаюсь некоторые фрагменты содержали всего по нескольку букв)
Но это, разумеется, ровно ничего не значит если поисками и дешифровкой руководил бог.

Добавлено через 18 минут
Цитата:
Ну нашли кости человекоподобных обезьян и давай вопить, это наш предок.

Ув.
serloktionov, аналогично.
Нашли кучу обрывков древних религиозных текстов. "Расшифровали". И "давай вопить" о том, что они подтверждают другие религиозные тексты столь же сомнительной достоверности.
Достоверности настолько сомнительной, что буквально первое, что сделало христианство - это перегрызлось внутри себя из-за различного (видимо из-за ясности и достоверности библейских текстов) их понимания. И за свою (христианства) историю истребило чуть не половину человечества в религиозных войнах.

Последний раз редактировалось ibs; 15.10.2009 в 16:45.. Причина: Добавлено сообщение
ibs вне форума

Вверх
Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 15.10.2009, 20:26   #1104
serloktionov
Старожил

Цитата:
Странностей очень много!
Но вы завели о них разговор. Вам и отвечать на мой вопрос о том, где эти свитки сейчас находятся????? Но пока ответа на него от вас я не увидел. Только, надеюсь, вы не будете голословно, на основании только вашей веры, утверждать их наличие в данный момент на этой планете...
Итак, где они сейчас???

Читайте.
http://www.eleven.co.il/article/12727

Здесь можно увидеть и кувшин.
http://nauka.bible.com.ua/sud/sud1-04.htm
Ещё немного информации
http://www.krugosvet.ru/enc/istoriya...OGO_MORYA.html

Как Вы говорите? Несколько минут и готово (прогуглить).

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Там и кусков было гораздо меньше. (Если не ошибаюсь некоторые фрагменты содержали всего по нескольку букв)

Здесь фотокопии книги пророка Исайи.
http://www.biblicalstudies.ru/Lib/Kumran/1QIsa.html

как увидите там не только кусочки букв.

Добавлено через 9 минут
Цитата:
Ув.
serloktionov, аналогично.
Нашли кучу обрывков древних религиозных текстов. "Расшифровали". И "давай вопить" о том, что они подтверждают другие религиозные тексты столь же сомнительной достоверности.

Так это же учёные говорят. Нам как и многим другим, свитки Мёртвого моря доступны пока что на фотокопиях. Если бы свитки были у нас, то тогда могли бы обвинять нас в фикции. А так они у учёных, многие скорее всего и не верующие. И это они подтвердили, что книга Исаии которую нашли в точности соответствует тем текстам которые существуют сейчас.

Последний раз редактировалось serloktionov; 15.10.2009 в 20:35.. Причина: Добавлено сообщение
serloktionov вне форума

Вверх
Старый 15.10.2009, 21:22   #1105
ibs
Ветеран

Цитата:
многие скорее всего и не верующие.

Ув.
serloktionov, так многие учёные оказывается не верующие?
Меня ув. верующие тут уже практически убедили что все учёные верующие.

Вверх
Старый 15.10.2009, 21:59   #1106
serloktionov
Старожил

Цитата:
Ув.
serloktionov, так многие учёные оказывается не верующие?
Меня ув. верующие тут уже практически убедили что все учёные верующие.

Если бы это была правда, я бы тоже Вас убеждал в этом. Но мне доподлинно известно, что не все учёные верующие. Хотя кто их знает, они тоже люди, и могут менять свои убеждения, сегодня говорят, что не верят, завтра поверят и наоборот.

Вверх
Старый 15.10.2009, 22:07   #1107
Rarog
Ветеран

Цитата:
Как Вы говорите? Несколько минут и готово (прогуглить).

СТОП!
Давайте начнем с того, что я задал вопрос, где эти свитки сейчас?
А гуглить все мы умеем...
Ответите на него - продолжим.... У меня еще м-н-о-г-о-о вопросов о их достоверности...
Но сначала ваш ответ на вопрос - где?

Вверх
Старый 15.10.2009, 22:13   #1108
serloktionov
Старожил

Цитата:
СТОП!
Давайте начнем с того, что я задал вопрос, где эти свитки сейчас?
А гуглить все мы умеем...
Ответите на него - продолжим.... У меня еще м-н-о-г-о-о вопросов о их достоверности...
Но сначала ваш ответ на вопрос - где?

Ну пройдите по первой ссылке, там же написано:
Цитата:
Ныне все семь рукописей экспонируются в Храме книги при Израильском музее в Иерусалиме.

Цитата:
Вне пределов Израиля, в Аммане, находится лишь одна из значительных рукописей Мертвого моря — Медный свиток.

Вверх
Старый 15.10.2009, 22:25   #1109
Rarog
Ветеран

Цитата:
Ныне все семь рукописей экспонируются в Храме книги при Израильском музее в Иерусалиме.

Ссылочку на сайт самого храма, а не на косвенные упоминания об этом можно?
Извините, но я не зря столь дотошен...

Вверх
Старый 15.10.2009, 22:47   #1110
serloktionov
Старожил

Цитата:
Ссылочку на сайт самого храма, а не на косвенные упоминания об этом можно?
Извините, но я не зря столь дотошен...

Дотошный Вы наш. Не только фотографии но и видео посмотрите, воочию увидите эти свитки.
http://www.english.imjnet.org.il/htm...3654&bsp=13856

Вверх
Закрытая тема