![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ув. Rarog. А давайте еще один слух создадим, что четырехтомник "Война и мир" писало 4 человека - Первотолстой, Второтолстой, Третьетолстой и Четвертьтолстой... Ведь явно найдутся те, кто в это поверит, если будем эту идею настойчиво продвигать...
Ну Вы прямо всевидящий, умеющий читать души на расстоянии... Про всех знаете... Опасно с Вами дискуссии вести...
|
|
| Реклама: | расписание пароходов волгоград | краснодар букет из клубники | деревянный стеллаж купить | Канальный фанкойл SYSIMPLE FDTH120M | барнхаус 60 м2 проект |
|
|
|
|
Уважаемый Владислав! Я привел ссылку. Все претензии, согласитесь, к автору сего опуса. Но, в чем я был удивлен, таких исследований оказывается немало... Про поздние добавления написано очень много... Да и пишут те, кто не заинтерисован вроде в этом... Да и потом, ну никак не мог свиток, написанный на коже и помещенный в кувшин, содержать так много текста!
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|
Старожил
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол:
|
Великий скептик вы наш... И гуглить не надо, чтоб понять, что эту книгу написал один человек. Для этого надо читать Библию. Существует множество доказательств того, что Исаия написал всю книгу, носящую его имя. О внутреннем единстве книги свидетельствует, например, использование выражения «Святой Израилев», которое встречается 12 раз в главах 1—39 и 13 раз в главах 40—66 — всего 25 раз, тогда как во всех остальных книгах Еврейских Писаний оно встречается только 6 раз. Высказывания апостола Павла также говорят в пользу композиционной целостности книги, поскольку он приводит цитаты из всех частей этой книги пророчеств и приписывает ее авторство одному человеку, Исаии. (Сравните Римлянам 10:16, 20; 15:12 с Исаии 53:1; 65:1; 11:1.) Более того, эти древние свитки опровергают утверждения критиков о том, что существовало якобы два «Исаии», поскольку первое предложение 40-й главы начинается на последней строчке одного столбца рукописи, содержащем главу 39, а заканчивается в другом столбце. Следовательно, переписчик даже не догадывался о том, что эти слова могут принадлежать другому автору, либо о возможном разделении книги в этом месте. Добавлено через 18 минут
Кувшины разные бывают. Здесь фотокопии книги пророка Исайи. http://www.biblicalstudies.ru/Lib/Kumran/1QIsa.html
«Мы смотрим в Библию весь день: \ Я вижу свет, ты видишь тень» Вильям Блейк На вопрос, как мне жить, я не ищу ответа в справочнике по биологии Последний раз редактировалось serloktionov; 14.10.2009 в 21:05.. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Так вы мне не ответили, сколько же типографских страниц в книге?
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Старожил
|
Вас интересует в моей Библии? То 71 страница книги Исаия, влезут не только в кувшин, но и вазу, и в коробочку чуть больше спичечной, если сложить.
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Как говорят у вас, не смешите мои тапочки... Напишите на куске кожи с сооветствующим размером шрифта, чтобы все не расплылось хотя бы страниц 10 типографского издания книги. При этом не забывайте, что тогда отсутствовали современные методы отделки этой кожи... А тут 71 страница. Специально же спросил, чтобы вы задумались... Надарветесь поднимать это произведение... А уж тем более засовывать ее в кувшин...
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Старожил
|
А Вы вспомните ув. Rarog, особенность еврейского языка. В Еврейском алфавите 22 согласные буквы и нет гласных. А значить это уже не 71 страница. К тому же размер моей Библии 11 х 17 см. И если увеличить размер, то и страниц будет намного меньше. К тому же это были свитки, скрученные в трубку, что существенно влияет на размер. Кстати добавлю, в годы репрессий, когда Свидетелей Иеговы, ссылали в Сибирь и сажали в лагеря, наши братья переписывали Библию от руки, и чтоб её не нашли писали её микро текстом, такая Библия помещалась в спичечный коробок. А это гораздо больше страниц, чем одна книга пророка Исайи.
«Мы смотрим в Библию весь день: \ Я вижу свет, ты видишь тень» Вильям Блейк На вопрос, как мне жить, я не ищу ответа в справочнике по биологии Последний раз редактировалось serloktionov; 15.10.2009 в 00:50.. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Вы хоть понимаете, что такое кожа и какой она должна быть толщины, чтобы все это сохранилось в течение такого времени?? Это вам не на папиросной бумаге микротекстом строчить... ![]() Вообщем, переубеждать вас в чем-то бесполезно! Вера не знает сомнений!
|
|
| Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|
http://www.segodnya.ua/news/14083088.html
Найден древнейший предок людей - прямоходящая человекообезьяна Ученые обнаружили и подробно описали новый вид прямоходящих существ, живших в Африке 4,4 млн лет назад. Найденные в Эфиопии останки прямоходящих существ вида Ardipithecus ramidus служат долгожданным «недостающим звеном» в цепочке эволюции человека. Они в очередной раз доказывают, что современные обезьяны и люди - две разные ветви эволюции. Международная группа специалистов нашла более 110 фрагментов костей (они принадлежали по меньшей мере 36 особям) и хорошо сохранившийся скелет особи женского пола - ей дали имя Арди. Арди весила около 50 кг, а ее рост составлял 1,2 метра. Ее скелету свойственны как примитивные черты, свойственные общим предкам человека и обезьян, так и прогрессивные признаки, которые встречаются только у предков человека. Изучив Арди, ученые пришли к выводу, что общий предок людей и обезьян был все же прямоходящим, при ходьбе он не опирался на кулаки. Он жил в тропических лесах и умело лазал по деревьям, но не мог долго висеть на ветках и перепрыгивать с одной ветки на другую, как это делают шимпанзе. До сих пор древнейшим предком человека считалась Люси - австралопитек афарский, живший примерно 3,2 млн лет назад. Однако Арди старше ее на миллион с лишним лет. Арди, как и Люси, представляет одну из ранних стадий независимой эволюции приматов, которая привела к появлению сначала австралопитеков, а затем и людей. Находки отдельных костей Ardipithecus ramidus были сделаны давно, и сообщения об обнаружениях скелета уже несколько лет волновали мысли ученых. Однако только теперь палеоантропологи опубликовали подробное описание этих ценнейших находок. Последний раз редактировалось Sweta777; 15.10.2009 в 07:43.. |
|
|
|
|
|
|
|
|
Старожил
|
Причём здесь сомнения? Разве свитки Мёртвого моря не существуют? Добавлено через 2 минуты
Поздравляю! Наконец-то атеисты узнали как звали их бабушку. Теперь kovip может предоставить фото своего родственника. Светлана а Вы не нашли сходство с бабушкой? Какие-то общие черты? цвет глаз, родимое пятно, или что-то другое? А если серьёзно, Вы верите, что это Ваш предок?
«Мы смотрим в Библию весь день: \ Я вижу свет, ты видишь тень» Вильям Блейк На вопрос, как мне жить, я не ищу ответа в справочнике по биологии Последний раз редактировалось serloktionov; 15.10.2009 в 09:04.. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Ув. serloktionov, я верю. ![]() А вас это шокирует? (Как никак человеку библия обещает владычество над зверями и т.д. И вдруг некоторые из них предки...) ![]() Да еще какие-то обезьяны. "Пиявки и лягушки...Фу, какая гадость!"?
Последний раз редактировалось ibs; 15.10.2009 в 09:19.. |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Старожил
|
У меня есть ещё фото бабушек -предков, для Вас kovip, постарался нашёл. Правда она облучение получила, полысела, а так даже очень ничего.
Добавлено через 1 минуту
Непонял, Вы верите, или для Вас это гадость?
«Мы смотрим в Библию весь день: \ Я вижу свет, ты видишь тень» Вильям Блейк На вопрос, как мне жить, я не ищу ответа в справочнике по биологии Последний раз редактировалось serloktionov; 15.10.2009 в 09:20.. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Ув.
serloktionov, к стати, а для каких целей бог создал обеэьян? Что об этом библия говорит? ИМХО, в насмешку над атеистами. ![]() Добавлено через 2 минуты
Ув. serloktionov, нет. Я просто процитировал слова водяного из известного мультика. Думаю такими словами должны реагировать верующие на рассуждения о предках человека из животного мира.
Последний раз редактировалось ibs; 15.10.2009 в 09:25.. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
ув.
serloktionov, вы читали когда нибудь фантастику? И как вам внешний вид некоторых инопланетян? ИМХО - насмешка над внешним видом другого - это пережиток прошлого, потому что пахнет расизмом...не так ли? ![]() |
|
|
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Старожил
|
Точно для таких же целей, для каких создал и других животных, чтоб жили, размножались и чтоб человек владычествовал над ними.
|
|
![]() |