Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Форум .::NoWa.cc::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Общий > Что ожидает человечество и почему ? > Религии, верования, учения и Путь к Богу

Уважаемые пользователи nowa.cc. Мы работаем для вас более 20 лет и сейчас вынуждены просить о финансовой помощи по оплате за сервер.
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: Z021474945171 Webmoney WME: E159284508897 Webmoney WMUSDT: T206853643180
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 14.10.2009, 19:57   #1081
glavin
Модератор

По умолчанию Re: II к. - Можно ли верить Библии? часть 6

Цитата:
Сообщение от Rarog Посмотреть сообщение
Однако главных авторов, участвовавших в составлении «Книги пророка Исайи», трое. Этих основных авторов так и называют: Первоисайя, Второисайя. Третьеисайя.

Ув. Rarog. А давайте еще один слух создадим, что четырехтомник "Война и мир" писало 4 человека - Первотолстой, Второтолстой, Третьетолстой и Четвертьтолстой...
Ведь явно найдутся те, кто в это поверит, если будем эту идею настойчиво продвигать...

Цитата:
Сообщение от serloktionov Посмотреть сообщение
Дело в том что попы в Бога не верят.

Ну Вы прямо всевидящий, умеющий читать души на расстоянии... Про всех знаете... Опасно с Вами дискуссии вести...

Вверх
Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама

Реклама: расписание пароходов волгоградкраснодар букет из клубникидеревянный стеллаж купитьКанальный фанкойл SYSIMPLE FDTH120Mбарнхаус 60 м2 проект

Старый 14.10.2009, 20:08   #1082
Rarog
Ветеран

Цитата:
Сообщение от glavin Посмотреть сообщение
Ув. Rarog. А давайте еще один слух создадим, что четырехтомник "Война и мир" писало 4 человека - Первотолстой, Второтолстой, Третьетолстой и Четвертьтолстой... Ведь явно найдутся те, кто в это поверит, если будем эту идею настойчиво продвигать...

Уважаемый Владислав!
Я привел ссылку. Все претензии, согласитесь, к автору сего опуса. Но, в чем я был удивлен, таких исследований оказывается немало...
Про поздние добавления написано очень много... Да и пишут те, кто не заинтерисован вроде в этом...
Да и потом, ну никак не мог свиток, написанный на коже и помещенный в кувшин, содержать так много текста!

Вверх
Старый 14.10.2009, 20:45   #1083
serloktionov
Старожил

Цитата:
Неугомонный вы наш...

Великий скептик вы наш...

И гуглить не надо, чтоб понять, что эту книгу написал один человек.
Для этого надо читать Библию.
Существует множество доказательств того, что Исаия написал всю книгу, носящую его имя. О внутреннем единстве книги свидетельствует, например, использование выражения «Святой Израилев», которое встречается 12 раз в главах 1—39 и 13 раз в главах 40—66 — всего 25 раз, тогда как во всех остальных книгах Еврейских Писаний оно встречается только 6 раз. Высказывания апостола Павла также говорят в пользу композиционной целостности книги, поскольку он приводит цитаты из всех частей этой книги пророчеств и приписывает ее авторство одному человеку, Исаии. (Сравните Римлянам 10:16, 20; 15:12 с Исаии 53:1; 65:1; 11:1.)
Более того, эти древние свитки опровергают утверждения критиков о том, что существовало якобы два «Исаии», поскольку первое предложение 40-й главы начинается на последней строчке одного столбца рукописи, содержащем главу 39, а заканчивается в другом столбце. Следовательно, переписчик даже не догадывался о том, что эти слова могут принадлежать другому автору, либо о возможном разделении книги в этом месте.

Добавлено через 18 минут
Цитата:
Да и потом, ну никак не мог свиток, написанный на коже и помещенный в кувшин, содержать так много текста!

Кувшины разные бывают.

Здесь фотокопии книги пророка Исайи.
http://www.biblicalstudies.ru/Lib/Kumran/1QIsa.html

Последний раз редактировалось serloktionov; 14.10.2009 в 21:05.. Причина: Добавлено сообщение
serloktionov вне форума

Вверх
Старый 14.10.2009, 21:33   #1084
Rarog
Ветеран

Цитата:
Кувшины разные бывают.

Так вы мне не ответили, сколько же типографских страниц в книге?

Вверх
Старый 15.10.2009, 00:05   #1085
serloktionov
Старожил

Цитата:
Так вы мне не ответили, сколько же типографских страниц в книге?

Вас интересует в моей Библии? То 71 страница книги Исаия, влезут не только в кувшин, но и вазу, и в коробочку чуть больше спичечной, если сложить.

Вверх
Старый 15.10.2009, 00:34   #1086
Rarog
Ветеран

Цитата:
Вас интересует в моей Библии? То 71 страница книги Исаия, влезут не только в кувшин, но и вазу, и в коробочку чуть больше спичечной, если сложить.

Как говорят у вас, не смешите мои тапочки...
Напишите на куске кожи с сооветствующим размером шрифта, чтобы все не расплылось хотя бы страниц 10 типографского издания книги.
При этом не забывайте, что тогда отсутствовали современные методы отделки этой кожи...
А тут 71 страница. Специально же спросил, чтобы вы задумались...
Надарветесь поднимать это произведение... А уж тем более засовывать ее в кувшин...

Вверх
Старый 15.10.2009, 00:44   #1087
serloktionov
Старожил

Цитата:
Как говорят у вас, не смешите мои тапочки...
Напишите на куске кожи с сооветствующим размером шрифта, чтобы все не расплылось хотя бы страниц 10 типографского издания книги.
При этом не забывайте, что тогда отсутствовали современные методы отделки этой кожи...
А тут 71 страница. Специально же спросил, чтобы вы задумались...
Надарветесь поднимать это произведение... А уж тем более засовывать ее в кувшин...

А Вы вспомните ув. Rarog, особенность еврейского языка. В Еврейском алфавите 22 согласные буквы и нет гласных. А значить это уже не 71 страница. К тому же размер моей Библии 11 х 17 см. И если увеличить размер, то и страниц будет намного меньше. К тому же это были свитки, скрученные в трубку, что существенно влияет на размер.

Кстати добавлю, в годы репрессий, когда Свидетелей Иеговы, ссылали в Сибирь и сажали в лагеря, наши братья переписывали Библию от руки, и чтоб её не нашли писали её микро текстом, такая Библия помещалась в спичечный коробок. А это гораздо больше страниц, чем одна книга пророка Исайи.

Последний раз редактировалось serloktionov; 15.10.2009 в 00:50..
serloktionov вне форума

Вверх
Старый 15.10.2009, 04:18   #1088
Rarog
Ветеран

Цитата:
Кстати добавлю, в годы репрессий, когда Свидетелей Иеговы, ссылали в Сибирь и сажали в лагеря, наши братья переписывали Библию от руки, и чтоб её не нашли писали её микро текстом, такая Библия помещалась в спичечный коробок. А это гораздо больше страниц, чем одна книга пророка Исайи.

Вы хоть понимаете, что такое кожа и какой она должна быть толщины, чтобы все это сохранилось в течение такого времени??
Это вам не на папиросной бумаге микротекстом строчить...
Вообщем, переубеждать вас в чем-то бесполезно!
Вера не знает сомнений!

Вверх
Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 15.10.2009, 07:35   #1089
Sweta777
Старожил

http://www.segodnya.ua/news/14083088.html

Найден древнейший предок людей - прямоходящая человекообезьяна

Ученые обнаружили и подробно описали новый вид прямоходящих существ, живших в Африке 4,4 млн лет назад.

Найденные в Эфиопии останки прямоходящих существ вида Ardipithecus ramidus служат долгожданным «недостающим звеном» в цепочке эволюции человека. Они в очередной раз доказывают, что современные обезьяны и люди - две разные ветви эволюции.

Международная группа специалистов нашла более 110 фрагментов костей (они принадлежали по меньшей мере 36 особям) и хорошо сохранившийся скелет особи женского пола - ей дали имя Арди.

Арди весила около 50 кг, а ее рост составлял 1,2 метра. Ее скелету свойственны как примитивные черты, свойственные общим предкам человека и обезьян, так и прогрессивные признаки, которые встречаются только у предков человека.

Изучив Арди, ученые пришли к выводу, что общий предок людей и обезьян был все же прямоходящим, при ходьбе он не опирался на кулаки. Он жил в тропических лесах и умело лазал по деревьям, но не мог долго висеть на ветках и перепрыгивать с одной ветки на другую, как это делают шимпанзе.

До сих пор древнейшим предком человека считалась Люси - австралопитек афарский, живший примерно 3,2 млн лет назад. Однако Арди старше ее на миллион с лишним лет. Арди, как и Люси, представляет одну из ранних стадий независимой эволюции приматов, которая привела к появлению сначала австралопитеков, а затем и людей.

Находки отдельных костей Ardipithecus ramidus были сделаны давно, и сообщения об обнаружениях скелета уже несколько лет волновали мысли ученых. Однако только теперь палеоантропологи опубликовали подробное описание этих ценнейших находок.

Последний раз редактировалось Sweta777; 15.10.2009 в 07:43..
Sweta777 вне форума

Вверх
Старый 15.10.2009, 08:55   #1090
serloktionov
Старожил

Цитата:
Вообщем, переубеждать вас в чем-то бесполезно!
Вера не знает сомнений!

Причём здесь сомнения? Разве свитки Мёртвого моря не существуют?

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Sweta777 Посмотреть сообщение
Ученые обнаружили и подробно описали новый вид прямоходящих существ, живших в Африке 4,4 млн лет назад.

Поздравляю! Наконец-то атеисты узнали как звали их бабушку. Теперь kovip может предоставить фото своего родственника. Светлана а Вы не нашли сходство с бабушкой? Какие-то общие черты? цвет глаз, родимое пятно, или что-то другое?

А если серьёзно, Вы верите, что это Ваш предок?

Последний раз редактировалось serloktionov; 15.10.2009 в 09:04.. Причина: Добавлено сообщение
serloktionov вне форума

Вверх
Старый 15.10.2009, 09:17   #1091
ibs
Ветеран

Цитата:
А если серьёзно, Вы верите, что это Ваш предок?

Ув.
serloktionov, я верю.
А вас это шокирует?
(Как никак человеку библия обещает владычество над зверями и т.д. И вдруг некоторые из них предки...)
Да еще какие-то обезьяны. "Пиявки и лягушки...Фу, какая гадость!"?

Последний раз редактировалось ibs; 15.10.2009 в 09:19..
ibs вне форума

Вверх
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 15.10.2009, 09:19   #1092
serloktionov
Старожил

У меня есть ещё фото бабушек -предков, для Вас kovip, постарался нашёл. Правда она облучение получила, полысела, а так даже очень ничего.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от ibs Посмотреть сообщение
Ув.
serloktionov, я верю.
А вас это шокирует?
(Как никак человеку библия обещает владычество над зверями и т.д. И вдруг некоторые из них предки...)
Да еще какие-то обезьяны. "Фу, какая гадость..."?

Непонял, Вы верите, или для Вас это гадость?

Последний раз редактировалось serloktionov; 15.10.2009 в 09:20.. Причина: Добавлено сообщение
serloktionov вне форума

Вверх
Старый 15.10.2009, 09:22   #1093
ibs
Ветеран

Ув.
serloktionov, к стати, а для каких целей бог создал обеэьян? Что об этом библия говорит?
ИМХО, в насмешку над атеистами.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Непонял, Вы верите, или для Вас это гадость?

Ув.
serloktionov, нет. Я просто процитировал слова водяного из известного мультика. Думаю такими словами должны реагировать верующие на рассуждения о предках человека из животного мира.

Последний раз редактировалось ibs; 15.10.2009 в 09:25.. Причина: Добавлено сообщение
ibs вне форума

Вверх
Старый 15.10.2009, 09:30   #1094
Sweta777
Старожил

ув.
serloktionov, вы читали когда нибудь фантастику? И как вам внешний вид некоторых инопланетян? ИМХО - насмешка над внешним видом другого - это пережиток прошлого, потому что пахнет расизмом...не так ли?
Sweta777 вне форума

Вверх
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 15.10.2009, 11:58   #1095
serloktionov
Старожил

Цитата:
Сообщение от ibs Посмотреть сообщение
Ув.
serloktionov, к стати, а для каких целей бог создал обеэьян? Что об этом библия говорит?
ИМХО, в насмешку над атеистами.

Точно для таких же целей, для каких создал и других животных, чтоб жили, размножались и чтоб человек владычествовал над ними.

Вверх
Закрытая тема