![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Ув. Vllad, ну вот видите... Все оказалось просто и ясно. "Как майское утро". ![]()
|
|
|
| Сказали спасибо: |
| Реклама: | бирюса 102 | шумоглушитель scr 355/900 | амо црм и альфа авто | концерт владимира преснякова 2026 москва - redkassa.ru | клоп 200х200 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Ув. serloktionov, это совсем не "уничтожение библии". Это несколько другое. Это скорее борьба с распространением "ересей". Вопрос с переводом вообще очень сложный.Классический пример с переводом "отче наш" для северных народов: "рыбу нашу даждь нам днесь..." Представляете что случится если появятся "северные" СИ и займутся изучением и толкование библии в подобном переводе? ![]()
|
|
|
| Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Старожил
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол:
|
Конечно, Коран не точная копия Библии, и по мимо упоминаний в нём библейских персонажей и самой Библии, есть там определённое сходство, что показывает что ряд учений заимствовалось из Библии. Например: В Еврейских Писаниях мы читаем: «Слушай, Израиль: Господь [Иегова, НМ], Бог наш, Господь един есть» (Второзаконие 6:4). В Христианских Писаниях мы читаем: «Один Бог и Отец [Даритель жизни или Творец] всех, Который над всеми, и чрез всех, и во всех нас» (Ефесянам 4:6). В Коране (пишется также Кур’ан), в первом стихе суры «Очищение» («аль-Ихлас»), написано: «Скажи: „Он — Аллах — един“». У читателей Корана уже есть какое-то представление о Библии, потому что в этой книге часто упоминаются писания, называемые «Словом Бога». В начале Корана мы читаем: «[Богобоязненные]... веруют в то, что ниспослано тебе [Мухаммаду] и что ниспослано до тебя, и в последней жизни они убеждены» (сура 2, «аль-Бакара» [«Корова»], стих 3). Что подразумевается под словами «что ниспослано до тебя»? В Коране упомянуты три отдельных писания. На одно из них намекается в пятой суре, «аль-Ма’ида», [«Трапеза»], в стихах 47 и 48. Там мы читаем: «Но как они поставят тебя судьей, когда у них — Тора, в которой суд Аллаха? Потом они отворачиваются после этого,— не являются эти верующими! Мы низвели Тору, в которой руководство и свет...» Значит, Коран ссылается на Тору, писания Моисея, как на Слово Бога. Кроме того, мы читаем в Коране: «И твой Господь лучше знает тех, кто в небесах и на земле; мы уже дали преимущество одним пророкам над другими и дали Да’ӯду [Давиду] Псалтырь» (сура 17, «аль-Исра’» [«Перенес Ночью»], стих 57). Заслуживают внимания и следующие слова: «Мы... открыли Нӯху [Ною] и пророкам после него... Ибрахӣму [Аврааму], и Исма“ӣлу [Измаилу], и Исхаку [Исааку], и Йа“кӯбу [Иакову]... и дали Мы Да’ӯду [Давиду] псалтырь» (сура 4, «ан-Ниса’» [«Женщины»], стих 161). Ной, Авраам, Измаил, Исаак и Иаков, все упоминаются в писаниях Моисея, в Торе. Третье писание, которое упоминается в Коране, называется «Евангелие». О нем в Коране говорится: «И отправили Мы по следам их “Ӣсу [Иисуса], сына Марйам [Марии], с подтверждением истинности того, что ниспослано до него в Торе, и даровали Мы ему Евангелие, в котором — руководство и свет, и с подтверждением истинности того, что ниспослано до него в Торе, и руководством и увещанием для богобоязненных. И пусть судят обладатели Евангелия по тому, что низвел в нем Аллах. А кто не судит по тому, что низвел Аллах, те — распутники» (сура 5, «аль-Ма’ида» [«Трапеза»], стихи 50, 51). Добавлено через 6 минут Естественно, живое ув. Светлана, Вы правы. Столько веков прошло, а Библия всё равно влияет на умы людей.
«Мы смотрим в Библию весь день: \ Я вижу свет, ты видишь тень» Вильям Блейк На вопрос, как мне жить, я не ищу ответа в справочнике по биологии Последний раз редактировалось serloktionov; 10.10.2009 в 10:50.. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
ув.
serloktionov, в религиях есть еще один момент и он даже самый важный. Какая бы ни была книга по религии...в разных странах трактуют по разному и именно с учетом национальных, культурных и социальных местных особенностей. Взять тот же коран. в нем о женщине там написано даже лучше чем в библии, т.е. больше прав. НО этого не замечается на примере тех же стран востока. именно там женщина находится в более зависимом положении чем в европе. Но там где женщины не стоят на низкой социальной ступени в мусульманском мире, там она даже может занять пост руководителя. |
|
|
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Старожил
|
Вы об этом.
Добавлено через 4 минуты
Почему Вы считаете, что у евреянок было меньше прав?
«Мы смотрим в Библию весь день: \ Я вижу свет, ты видишь тень» Вильям Блейк На вопрос, как мне жить, я не ищу ответа в справочнике по биологии Последний раз редактировалось serloktionov; 10.10.2009 в 11:00.. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Я говорю что живое может быть только при общении... ![]() жизнь постоянно меняется у людей, насколько жизнь изменилась по сравнению с теперешними временами и скажем 50 лет назад, значит и правила должны меняться. А в библии написано для людей которые жили 2000 лет назад! Странно что бог не потрудился написать новую книгу, хотя вот же появился коран, может и еще чтото появится. А вы все еще считаете библию венцом творения Бога? Помните пословицу : "В карете прошлого далеко не уедешь"?
при чем тут евреи? ) я говорю про европу и восток. Последний раз редактировалось Sweta777; 10.10.2009 в 11:14.. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Старожил
|
Вы сами признаёте, что труды людей (например по психологии) могут устаревать из-за меняющихся условий жизни. Но если Библия вдохновлена Богом, то, несмотря на древность, ее совет по-прежнему должен быть своевременен. Её отличает одна особенность которая есть не во всех книгах. Библия говорит о человеческой натуре, она тонко подмечает особенности, характерные для любого поколения. Например, такие качества как жадность, гордость, предубеждения, лень известны с давних времён и раз это Слово Бога, то на что в первую очередь Иегова будет обращать внимание людей, на их быт и условия жизни или на их качества, которые необходимо изменять или которые наоборот прививать (положительные)? Именно это и отличает Библию от других книг, в самой Библии сказано: 2 Тимофею 3:16–17: ...Всё Писание вдохновлено Богом и полезно для обучения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, 17*чтобы Божий человек был сведущ во всём, полностью подготовлен ко всякому доброму делу. Добавлено через 1 минуту
Так а при чём здесь Библия?
«Мы смотрим в Библию весь день: \ Я вижу свет, ты видишь тень» Вильям Блейк На вопрос, как мне жить, я не ищу ответа в справочнике по биологии Последний раз редактировалось serloktionov; 10.10.2009 в 11:55.. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Ув. serloktionov, мы опять вернулись к вопросу, а зачем богу это нужно? Если так сильно хотелось любви создал бы себе людей с изначально вложенной любовью. Если ему хотелось, что бы любили его не "по определению", тогда надо эту любовь заслужить. А не требовать ее к себе "за то, что я создал вас и всё вокруг". А то, простите, это мне напоминает мать бросившую ребёнка, которая спохватывается лет через тридцать и требует от него любви к себе.
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Старожил
|
Ув. ibs, Иегова и так вложил в нас такое качество как любовь, мы ведь созданы по его образу. Но помимо любви он вложил в нас ещё и свободу выбора. Если бы он хотел, то мог нас создать на уровне роботов, на вопрос Бога, "Ты меня любишь?", любой человек сразу с улыбкой на лице отвечал, "Да! Очень люблю!". Такой вариант не устраивает Создателя. Вам нужны дети роботы? Я думаю, от них Вы бы очень быстро устали, одно и то же говорят, одно и то же делают, и так с утра до вечера, а если ещё и живёте вечно, то этот ужас видеть вечно. Поэтому Иегова дал людям и свободу выбора, и никто человека не заставляет любить Бога, насильно мил не будешь. Но за Создателем остаётся право, решать, какой должна быть жизнь на земле. Поэтому на протяжении веков, через Библию, он просит людей о благоразумии, и предлагает им жить не так, как сейчас живём, а вечно, без войн, насилия, преступности, болезней и смерти. Без всего, что людям мешает жить нормально сейчас. Вас ув. ibs, никто ведь не заставляет соблюдать библейские заповеди и любить Бога. И не бросал нас Создатель, просто мы вокруг видим то, что принимаем за естественное, например Солнце, землю, дающую нам пищу, воду без которой человек не проживёт и недели. Это всё от Создателя. Матфея 5:43–45: ...Вы слышали, что сказано: „Люби ближнего и ненавидь врага“. 44 А я говорю вам: не переставайте любить своих врагов и молиться за тех, кто вас преследует, 45 чтобы вам оказаться сыновьями вашего Отца, который на небесах, потому что он повелевает солнцу восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных. Иегова до сих пор даёт всем без исключения и свет и воду и воздух и не предъявляет за них счёт как коммунальные службы.
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ув. serloktionov, прошу прощения, но вы видимо не прочитали то, что процитировали. Я именно и писал о вложенной любви к богу.
А я об этом и писал. Вариантов два или желать "вложенной" любви или заслужить любовь. Раз он ее не вложил изначально то и требовать любви к себе и уж тем более наказывать за ее отсутствие, согласитесь, как то уж совсем по детски. Как то не очень разумно.
Но и всеобщей любви заслужить не сумел.
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Всего лишь очень общие советы... ![]()
труды людей вовсе не устаревают...они просто забываются, потому что их перестают просто напросто печатать для продажи. вот и всё. А вот Библию постоянно печатают причем огромными тиражами, постоянно о ней говорят, т.е. идет реклама...может это кому то нужно? ![]()
я об этом не знаю просто, ведь они живут по заветам Торы...может напомните.
Люди способны любить и сейчас и хотят свободы! , но у них отнимают всё это еще с детства, подгоняя под шаблоны социума. И от этого никуда не деться...люди стали сильно зависимы, но ведь эта зависимость создается и воспитывается. Так для кого Библия больше нужна? ![]() |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Старожил
|
Если ребёнок любит отца, это плохо? Вы считаете, что любовь это негативное качество?
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Ув. serloktionov, нет не плохо. А вот требовать, вымогать разными способами любовь не только бессмысленно но и преступно.
|
|
|
| Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|
Старожил
|
Любовь вложена во всех людей, а вот с возростом человек решает, развивиать её или нет, Создатель просто показывает через Библию, что без любви, человек будет несчастен, и предлогает научиться правильно любить. Идёт речь о бескорыстной любви. А если человек упрямо это не хочет делать, и не только себе вредит но и другим, например с маниакальными наклонностями, то значить пусть живёт и убивает других? Любовь вложена во всех нас, а вот проявляем ли мы её или нет, зависит от нас самих, и Иегова здесь не причём. А по поводу заслужить любовь, любовь разве заслуживают? Заслуживают звания, титулы, награды и т. д. а любовь развивают, на основании знаний о том, кого любят. Добавлено через 2 минуты
В мире процветает эгоизм, а эгоисты кроме себя, никого не любят, и нет здесь вины Бога, что много людей не имеют элементарной благодарности. Добавлено через 3 минуты
Например....?
«Мы смотрим в Библию весь день: \ Я вижу свет, ты видишь тень» Вильям Блейк На вопрос, как мне жить, я не ищу ответа в справочнике по биологии Последний раз редактировалось serloktionov; 10.10.2009 в 15:09.. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
![]() |