Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Форум .::NoWa.cc::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Общий > Что ожидает человечество и почему ? > Религии, верования, учения и Путь к Богу

Уважаемые пользователи nowa.cc. Мы работаем для вас более 20 лет и сейчас вынуждены просить о финансовой помощи по оплате за сервер.
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: Z021474945171 Webmoney WME: E159284508897 Webmoney WMUSDT: T206853643180
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 10.10.2009, 10:30   #1006
ibs
Ветеран

По умолчанию Re: II к. - Можно ли верить Библии? часть 6

Цитата:
Сообщение от Vllad Посмотреть сообщение
Да я просто задал здесь присутствующим вопрос - как часто они (здесь присутствующие) обсуждают в своей жизни армейские уставы?

Ув.
Vllad, ну вот видите... Все оказалось просто и ясно. "Как майское утро".

Вверх
Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама

Реклама: бирюса 102шумоглушитель scr 355/900амо црм и альфа автоконцерт владимира преснякова 2026 москва - redkassa.ruклоп 200х200

Старый 10.10.2009, 10:32   #1007
Sweta777
Старожил

Цитата:
Сообщение от serloktionov Посмотреть сообщение
Божье Слово

Живое Божье слово. Забыли добавить слово "Живое". Чем отличается живое слово от записанного слова?
Записанное слово это уже инструкция но никак не слово...увы.
Ценно лишь непосредственное общение.
Sweta777 вне форума

Вверх
Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 10.10.2009, 10:36   #1008
ibs
Ветеран

Цитата:
уничтожить Библию и тех кто занимался её переодом на доступный для людей языки.

Ув.
serloktionov, это совсем не "уничтожение библии". Это несколько другое. Это скорее борьба с распространением "ересей". Вопрос с переводом вообще очень сложный.
Классический пример с переводом "отче наш" для северных народов: "рыбу нашу даждь нам днесь..."
Представляете что случится если появятся "северные" СИ и займутся изучением и толкование библии в подобном переводе?

Вверх
Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 10.10.2009, 10:43   #1009
serloktionov
Старожил

Цитата:
Сообщение от gfdkj Посмотреть сообщение
А Вы сами читали Коран? Неужели он похож на Библию?
Насколько мне известно, там есть только упоминание библейских персонажей .. а по форме Коран никак не похож на Библию

Конечно, Коран не точная копия Библии, и по мимо упоминаний в нём библейских персонажей и самой Библии, есть там определённое сходство, что показывает что ряд учений заимствовалось из Библии. Например:
В Еврейских Писаниях мы читаем: «Слушай, Израиль: Господь [Иегова, НМ], Бог наш, Господь един есть» (Второзаконие 6:4). В Христианских Писаниях мы читаем: «Один Бог и Отец [Даритель жизни или Творец] всех, Который над всеми, и чрез всех, и во всех нас» (Ефесянам 4:6). В Коране (пишется также Кур’ан), в первом стихе суры «Очищение» («аль-Ихлас»), написано: «Скажи: „Он — Аллах — един“».

У читателей Корана уже есть какое-то представление о Библии, потому что в этой книге часто упоминаются писания, называемые «Словом Бога». В начале Корана мы читаем: «[Богобоязненные]... веруют в то, что ниспослано тебе [Мухаммаду] и что ниспослано до тебя, и в последней жизни они убеждены» (сура 2, «аль-Бакара» [«Корова»], стих 3).
Что подразумевается под словами «что ниспослано до тебя»? В Коране упомянуты три отдельных писания. На одно из них намекается в пятой суре, «аль-Ма’ида», [«Трапеза»], в стихах 47 и 48. Там мы читаем: «Но как они поставят тебя судьей, когда у них — Тора, в которой суд Аллаха? Потом они отворачиваются после этого,— не являются эти верующими! Мы низвели Тору, в которой руководство и свет...» Значит, Коран ссылается на Тору, писания Моисея, как на Слово Бога.
Кроме того, мы читаем в Коране: «И твой Господь лучше знает тех, кто в небесах и на земле; мы уже дали преимущество одним пророкам над другими и дали Да’ӯду [Давиду] Псалтырь» (сура 17, «аль-Исра’» [«Перенес Ночью»], стих 57). Заслуживают внимания и следующие слова: «Мы... открыли Нӯху [Ною] и пророкам после него... Ибрахӣму [Аврааму], и Исма“ӣлу [Измаилу], и Исхаку [Исааку], и Йа“кӯбу [Иакову]... и дали Мы Да’ӯду [Давиду] псалтырь» (сура 4, «ан-Ниса’» [«Женщины»], стих 161). Ной, Авраам, Измаил, Исаак и Иаков, все упоминаются в писаниях Моисея, в Торе.
Третье писание, которое упоминается в Коране, называется «Евангелие». О нем в Коране говорится: «И отправили Мы по следам их “Ӣсу [Иисуса], сына Марйам [Марии], с подтверждением истинности того, что ниспослано до него в Торе, и даровали Мы ему Евангелие, в котором — руководство и свет, и с подтверждением истинности того, что ниспослано до него в Торе, и руководством и увещанием для богобоязненных. И пусть судят обладатели Евангелия по тому, что низвел в нем Аллах. А кто не судит по тому, что низвел Аллах, те — распутники» (сура 5, «аль-Ма’ида» [«Трапеза»], стихи 50, 51).

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Sweta777 Посмотреть сообщение
Живое Божье слово. Забыли добавить слово "Живое". Чем отличается живое слово от записанного слова?
Записанное слово это уже инструкция но никак не слово...увы.
Ценно лишь непосредственное общение.

Естественно, живое ув. Светлана, Вы правы. Столько веков прошло, а Библия всё равно влияет на умы людей.

Последний раз редактировалось serloktionov; 10.10.2009 в 10:50.. Причина: Добавлено сообщение
serloktionov вне форума

Вверх
Старый 10.10.2009, 10:52   #1010
Sweta777
Старожил

ув.
serloktionov, в религиях есть еще один момент и он даже самый важный. Какая бы ни была книга по религии...в разных странах трактуют по разному и именно с учетом национальных, культурных и социальных местных особенностей.
Взять тот же коран. в нем о женщине там написано даже лучше чем в библии, т.е. больше прав. НО этого не замечается на примере тех же стран востока. именно там женщина находится в более зависимом положении чем в европе.
Но там где женщины не стоят на низкой социальной ступени в мусульманском мире, там она даже может занять пост руководителя.
Sweta777 вне форума

Вверх
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 10.10.2009, 10:55   #1011
serloktionov
Старожил

Цитата:
Сообщение от ibs Посмотреть сообщение
Классический пример с переводом "отче наш" для северных народов: "рыбу нашу даждь нам днесь..."
Представляете что случится если появятся "северные" СИ и займутся изучением и толкование библии в подобном переводе?

Вы об этом.

Цитата:
Канадское библейское общество завершило продолжавшуюся 23 года работу над переводом полной Библии на инуитский язык, на котором говорят канадские инуиты. Задача оказалась нелегкой. «Особенности культуры народа, для которого привычными являются овцы, верблюды, ослы и пальмы, очень трудно передать на языке тех, кто живет в окружении тюленей, моржей и крайне скудной растительности,— говорит Харт Уинс, возглавляющий работы по переводу Священного Писания в Канадском библейском обществе.— К примеру, в Библии встречается много слов, относящихся к пальмовым деревьям. Но как их описать, если в Нанавуте [крайний север Канады] вообще нет деревьев?» На инуитском языке говорят около 28000 канадцев. Согласно «Нэшнл пост», «Библия переведена уже более чем на 2285 языков».

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Взять тот же коран. в нем о женщине там написано даже лучше чем в библии, т.е. больше прав. НО этого не замечается на примере тех же стран востока. именно там женщина находится в более зависимом положении чем в европе.

Почему Вы считаете, что у евреянок было меньше прав?

Цитата:
Законы, которые Иегова дал через Моисея, открывали перед женщинами широкие возможности для духовного роста. Например, в Иисуса Навина 8:35 мы читаем: «Из всего, что Моисей заповедал Иисусу, не было ни одного слова, которого Иисус не прочитал бы пред всем собранием Израиля, и женами, и детьми, и пришельцами, находившимися среди них». Также в Библии рассказывается, что священник Ездра принес «закон пред собрание мужчин и женщин, и всех, которые могли понимать, в первый день седьмого месяца; и читал из него на площади, которая пред Водяными воротами, от рассвета до полудня, пред мужчинами и женщинами и всеми, которые могли понимать; и уши всего народа были приклонены к книге закона» (Неемия 8:2,3). Женщины учились, слушая чтение Закона. Еще они соблюдали религиозные праздники (Второзаконие 12:12,18; 16:11,14). Но важнее всего то, что каждая женщина в древнем Израиле могла лично обращаться к Иегове Богу в молитве (1Царств 1:10).
В первом веке н.э. богобоязненные женщины были удостоены чести служить Иисусу Христу (Луки 8:1—3). Одна женщина на ужине в Вифании возлила на голову и ноги Иисуса благовонное масло (Матфея 26:6—13; Иоанна 12:1—7). Женщины были среди тех, кому явился воскресший Иисус (Матфея 28:1—10; Иоанна 20:1—18). После вознесения Иисуса на небо, когда около 120 человек собрались вместе, с ними были «некоторые женщины и Мария, мать Иисуса» (Деяния 1:3—15). Если не все, то многие из этих женщин в Пятидесятницу 33 года н.э. находились в верхней комнате в Иерусалиме, когда произошло чудо и на учеников сошел святой дух, так что они стали говорить на разных языках (Деяния 2:1—12).

Последний раз редактировалось serloktionov; 10.10.2009 в 11:00.. Причина: Добавлено сообщение
serloktionov вне форума

Вверх
Старый 10.10.2009, 11:09   #1012
Sweta777
Старожил

Цитата:
Естественно, живое

Я говорю что живое может быть только при общении...
жизнь постоянно меняется у людей, насколько жизнь изменилась по сравнению с теперешними временами и скажем 50 лет назад, значит и правила должны меняться. А в библии написано для людей которые жили 2000 лет назад! Странно что бог не потрудился написать новую книгу, хотя вот же появился коран, может и еще чтото появится. А вы все еще считаете библию венцом творения Бога? Помните пословицу : "В карете прошлого далеко не уедешь"?

Цитата:

при чем тут евреи? ) я говорю про европу и восток.

Последний раз редактировалось Sweta777; 10.10.2009 в 11:14..
Sweta777 вне форума

Вверх
Старый 10.10.2009, 11:54   #1013
serloktionov
Старожил

Цитата:
жизнь постоянно меняется у людей, насколько жизнь изменилась по сравнению с теперешними временами и скажем 50 лет назад, значит и правила должны меняться. А в библии написано для людей которые жили 2000 лет назад!

Вы сами признаёте, что труды людей (например по психологии) могут устаревать из-за меняющихся условий жизни. Но если Библия вдохновлена Богом, то, несмотря на древность, ее совет по-прежнему должен быть своевременен.
Её отличает одна особенность которая есть не во всех книгах. Библия говорит о человеческой натуре, она тонко подмечает особенности, характерные для любого поколения. Например, такие качества как жадность, гордость, предубеждения, лень известны с давних времён и раз это Слово Бога, то на что в первую очередь Иегова будет обращать внимание людей, на их быт и условия жизни или на их качества, которые необходимо изменять или которые наоборот прививать (положительные)? Именно это и отличает Библию от других книг, в самой Библии сказано:
2 Тимофею 3:16–17: ...Всё Писание вдохновлено Богом и полезно для обучения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, 17*чтобы Божий человек был сведущ во всём, полностью подготовлен ко всякому доброму делу.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
при чем тут евреи? ) я говорю про европу и восток.

Так а при чём здесь Библия?

Последний раз редактировалось serloktionov; 10.10.2009 в 11:55.. Причина: Добавлено сообщение
serloktionov вне форума

Вверх
Старый 10.10.2009, 12:18   #1014
ibs
Ветеран

Цитата:
Для Бога, поклонение человека, в первую очередь это любовь и уважение к нему как к Отцу и Создателю

Ув.
serloktionov, мы опять вернулись к вопросу, а зачем богу это нужно? Если так сильно хотелось любви создал бы себе людей с изначально вложенной любовью. Если ему хотелось, что бы любили его не "по определению", тогда надо эту любовь заслужить. А не требовать ее к себе "за то, что я создал вас и всё вокруг". А то, простите, это мне напоминает мать бросившую ребёнка, которая спохватывается лет через тридцать и требует от него любви к себе.

Вверх
Старый 10.10.2009, 13:23   #1015
serloktionov
Старожил

Цитата:
Ув.
serloktionov, мы опять вернулись к вопросу, а зачем богу это нужно? Если так сильно хотелось любви создал бы себе людей с изначально вложенной любовью. Если ему хотелось, что бы любили его не "по определению", тогда надо эту любовь заслужить. А не требовать ее к себе "за то, что я создал вас и всё вокруг". А то, простите, это мне напоминает мать бросившую ребёнка, которая спохватывается лет через тридцать и требует от него любви к себе.

Ув. ibs, Иегова и так вложил в нас такое качество как любовь, мы ведь созданы по его образу. Но помимо любви он вложил в нас ещё и свободу выбора. Если бы он хотел, то мог нас создать на уровне роботов, на вопрос Бога, "Ты меня любишь?", любой человек сразу с улыбкой на лице отвечал, "Да! Очень люблю!". Такой вариант не устраивает Создателя. Вам нужны дети роботы? Я думаю, от них Вы бы очень быстро устали, одно и то же говорят, одно и то же делают, и так с утра до вечера, а если ещё и живёте вечно, то этот ужас видеть вечно. Поэтому Иегова дал людям и свободу выбора, и никто человека не заставляет любить Бога, насильно мил не будешь. Но за Создателем остаётся право, решать, какой должна быть жизнь на земле. Поэтому на протяжении веков, через Библию, он просит людей о благоразумии, и предлагает им жить не так, как сейчас живём, а вечно, без войн, насилия, преступности, болезней и смерти. Без всего, что людям мешает жить нормально сейчас.
Вас ув. ibs, никто ведь не заставляет соблюдать библейские заповеди и любить Бога. И не бросал нас Создатель, просто мы вокруг видим то, что принимаем за естественное, например Солнце, землю, дающую нам пищу, воду без которой человек не проживёт и недели. Это всё от Создателя.
Матфея 5:43–45: ...Вы слышали, что сказано: „Люби ближнего и ненавидь врага“. 44 А я говорю вам: не переставайте любить своих врагов и молиться за тех, кто вас преследует, 45 чтобы вам оказаться сыновьями вашего Отца, который на небесах, потому что он повелевает солнцу восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.

Иегова до сих пор даёт всем без исключения и свет и воду и воздух и не предъявляет за них счёт как коммунальные службы.

Вверх
Старый 10.10.2009, 13:55   #1016
ibs
Ветеран

Цитата:
Если бы он хотел, то мог нас создать на уровне роботов, на вопрос Бога, "Ты меня любишь?", любой человек сразу с улыбкой на лице отвечал, "Да! Очень люблю!".

Ув.
serloktionov, прошу прощения, но вы видимо не прочитали то, что процитировали. Я именно и писал о вложенной любви к богу.
Цитата:
Вас ув. ibs, никто ведь не заставляет соблюдать библейские заповеди и любить Бога.

А я об этом и писал. Вариантов два или желать "вложенной" любви или заслужить любовь.
Раз он ее не вложил изначально то и требовать любви к себе и уж тем более наказывать за ее отсутствие, согласитесь, как то уж совсем по детски. Как то не очень разумно.
Цитата:
И не бросал нас Создатель

Но и всеобщей любви заслужить не сумел.

Вверх
Старый 10.10.2009, 14:19   #1017
Sweta777
Старожил

Цитата:
ее совет по-прежнему должен быть своевременен.

Всего лишь очень общие советы...

Цитата:
труды людей (например по психологии) могут устаревать из-за меняющихся условий жизни.

труды людей вовсе не устаревают...они просто забываются, потому что их перестают просто напросто печатать для продажи. вот и всё. А вот Библию постоянно печатают причем огромными тиражами, постоянно о ней говорят, т.е. идет реклама...может это кому то нужно?
Цитата:

я об этом не знаю просто, ведь они живут по заветам Торы...может напомните.

Цитата:
Иегова и так вложил в нас такое качество как любовь, мы ведь созданы по его образу. Но помимо любви он вложил в нас ещё и свободу выбора.

Люди способны любить и сейчас и хотят свободы! , но у них отнимают всё это еще с детства, подгоняя под шаблоны социума. И от этого никуда не деться...люди стали сильно зависимы, но ведь эта зависимость создается и воспитывается. Так для кого Библия больше нужна?
Sweta777 вне форума

Вверх
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 10.10.2009, 14:54   #1018
serloktionov
Старожил

Цитата:
Ув.
serloktionov, прошу прощения, но вы видимо не прочитали то, что процитировали. Я именно и писал о вложенной любви к богу.

Если ребёнок любит отца, это плохо? Вы считаете, что любовь это негативное качество?

Вверх
Старый 10.10.2009, 15:02   #1019
ibs
Ветеран

Цитата:
Если ребёнок любит отца, это плохо?

Ув.
serloktionov, нет не плохо.
А вот требовать, вымогать разными способами любовь не только бессмысленно но и преступно.

Вверх
Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 10.10.2009, 15:06   #1020
serloktionov
Старожил

Цитата:
А я об этом и писал. Вариантов два или желать "вложенной" любви или заслужить любовь.
Раз он ее не вложил изначально то и требовать любви к себе и уж тем более наказывать за ее отсутствие, согласитесь, как то уж совсем по детски. Как то не очень разумно.

Любовь вложена во всех людей, а вот с возростом человек решает, развивиать её или нет, Создатель просто показывает через Библию, что без любви, человек будет несчастен, и предлогает научиться правильно любить. Идёт речь о бескорыстной любви. А если человек упрямо это не хочет делать, и не только себе вредит но и другим, например с маниакальными наклонностями, то значить пусть живёт и убивает других? Любовь вложена во всех нас, а вот проявляем ли мы её или нет, зависит от нас самих, и Иегова здесь не причём.

А по поводу заслужить любовь, любовь разве заслуживают? Заслуживают звания, титулы, награды и т. д. а любовь развивают, на основании знаний о том, кого любят.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Но и всеобщей любви заслужить не сумел.

В мире процветает эгоизм, а эгоисты кроме себя, никого не любят, и нет здесь вины Бога, что много людей не имеют элементарной благодарности.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Всего лишь очень общие советы...

Например....?

Последний раз редактировалось serloktionov; 10.10.2009 в 15:09.. Причина: Добавлено сообщение
serloktionov вне форума

Вверх
Закрытая тема