![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Ув. viktorwise, так станьте посвященным и Вам многое откроется... А для непосвященных, действительно, может показаться что все это - пустая возня... один вор обвиняет другого вора в воровстве... Если бы речь шла об естесственных человеческих ошибках, от которых никто не застрахован, то никто бы даже не возмущался... С кем не бывает... Их замечают, на их указывают, их исправляют... Это - нормальный процесс. Если авторы перевода были исполнены Духа Святого, то такие переводы будут лишены ошибок, искажающих веру... И таких ошибок нет ни в старом церковно-славянском переводе, ни в распространенном Синодальном... Этим переводам можно доверять. Люди, писавшие их являются специалистами, хорошо знающими предмет написания... Как правило они долго, постом и молитвою, готовят себя к этому важнейшему делу... Но нынче времена изменились... За самое святое без зазрения совести хватаются всевозможные шарлатаны, коверкая святые Божественные слова вдоль и поперек... В предыдущем посте я привел сведения об авторах... Что можно ожидать от подобных авторов? Да то, что мы имеем. Искажение веры настолько, что Христос из Бога превращается в тварь... Куда еще больше? Но еще наглости хватает подобную стряпню называть библией, да еще усиленно вдалбливать людям ее тексты в мозги... Ежели бы Синодальный перевод имел серъезные ляпы, то те же СИ не прибегали к нему. Разьве чтобы повопить, показать всем - каким лживым материалом православные всех потчуют... Но нет такого, и для неискушенных они сначала дают цитаты из Синодального перевода со своими комментариями, со своим преданием, хотя на словах предания отрицают, а затем потихоньку начинают предлагать перевод Нового Мира, т.е. отучают от Слова Божьего, а приучают к своему...
и после этого речь идет о репутации Библии... Хуже репутации, чем СИ, наверное никто не делал для нее. Не нужна Библия Вам... Вы от нее отказались. Вам нужен перевод Нового Мира...
Может слон и не поворотлив, случайно Моську затоптать может, но это уже не его проблемы...
Р.Б. Владислав Последний раз редактировалось glavin; 08.10.2009 в 22:48.. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Реклама: | Лермонтов рецензия | больше чем футбол фильм | ледовое шоу татьяны навка в краснодаре - RedKassa.ru | суини тодд демон из парикмахерской король и шут когда будет - redkassa.ru | браслеты из желтого золота женские |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Старожил
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол:
|
Ух! Видать здорово "моська" укусила, что никак не успокоетесь. Представил, этакого громовержца, готового закидать и молниями и камнями, всякого еретика назвавшего Перевод Нового Мира, Библией. Аж мурашки по коже. А по поводу потихоньку предлогаем Перевод Нового Мира, это Вы зря, даже не потихоньку, а очень даже в слух и везде, где только человек слушает. И придёт время, что распространятся Перевод Нового Мира будет больше чем Синодальный. Т. к. мы его бесплатно распространяем, а вы за деньги. И ещё ув. glavin, Ваше отношение к Библии мне давно понятно. Но заметили ли Вы моё негативное высказывание по отношению к Синодальному Переводу? Синодальный Перевод для меня тоже Библия, как и Перевод Архимандрита Макария и Современный Перевод и т.д. Я не высказываю в отличии от Вас, своего негативного отношения к другим переводам, потому как считаю Библию Словом Бога, и пользуюсь с одинаковым успехом разными переводами, для того чтоб нести людям благую весть. Это главная цель. А всё Ваши брызжания на Перевод Нового Мира, просто смешны и нелепы. Добавлено через 1 минуту
Вот если бы поменьше спеси, было бы здорово. Добавлено через 4 минуты
То что Ваш слон затоптать умеет, никто не сомневается, ищё с возникновения христианства на Руси это было известно, но в нашем случае, Ваш слон, может только на хобот себе наступить.
«Мы смотрим в Библию весь день: \ Я вижу свет, ты видишь тень» Вильям Блейк На вопрос, как мне жить, я не ищу ответа в справочнике по биологии Последний раз редактировалось serloktionov; 09.10.2009 в 00:11.. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
А на каком обьективном основании вы допускаете обратное?? я непример не вижу ни одной причины почему следует считать что представление какой либо из религий должно соостветсвовать реальному положению вещей, а уж тем более что только одна религия обладает подобной иформацией, а остальные нет...
Давайте возьмем другой отрывок например
Или вы будете доказывать что подобные случаи встречаються повсеместно?? Даже если заменить кита просто рыбой, например акула , скушать ето пожалуйста, а вот просидеть внутри три дня а потом вылезти оттудова?? как по мне достаточно наглядный пример мифичности,вы не находите?
конечно, а вы думаете ето истинна в высших инстанциях?? устав караульной службы регулярно дополняеться и справляеться...
|
|
|
|
|
|
Старожил
|
PEHDOM, нет уж, раз Библия и так полностью из мифов состоит то давайте сначала разберём мой. Почему вы от него отказались вот так неожиданно? Правда очи колет? Нащёт кита - детский вопрос. Подсказка из другого случая - вы знаете что на древнееврейском значит слово "бегемот"?
И вообще я не у вас спрашиваю а у Рарога. |
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
И что? это всего лишь завет родителя для сына своего чтобы не стал он грабителем убийцей и вором? при чем миф тут вообще? ![]() Если уж начали так начните хотя бы с первой главы. или не отказывайтесь от предложенного.
Слово, которым названо это создание, древнееврейское behēmōth представляет собой форму множественного числа от bhēmāh («животное») Этимологи изучили происхождение слова bhēmāh. Это общесемитское слово со значением «животное», а восходит оно к глагольному корню, означающему «быть немым». Родственные ему слова есть, например, в арабском языке: abham — «немой» и bahīmat — «животное». я для вас даже объяснение нашла. а вы уважаемый не можете... ![]() Хотя причем тут древнегреческий если библия переведена уже...выходит не всё смогли перевести? это хотите сказать? Ну ну. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Эти 5 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|
Старожил
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Если кит вовсе и не кит то почему прямо не сказать? Надо было прямо сказать Кто Это?
если не кит то КТО?Может это просто шкаф, куда заперли Иону за непослушание а потом рассказали ему сказку что это был кит? ![]() Последний раз редактировалось Sweta777; 09.10.2009 в 13:44.. |
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ув. DjAnubis, теперь дошло. ![]() Это ж из сказки Бориса Заходера "Кит и Кот" Вобщем:
...
![]()
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Ув. Sweta777, так в библии и буквов гораздо больше. И вариантов их перестановки соответственно...ИМХО, конца этим разбирательствам не будет никогда.
|
|
|
|
|
|
|
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Ув. Vllad, каждому нормальному мужику надо некоторое время по нему пожить. ![]() Чтобы избавиться от некоторых иллюзий. ![]()
|
|
|
|
|
|
|
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Ув. Vllad, нет. ![]() Но опытом, который приобрел во времена жизни по нему. Пользуюсь всю жизнь. ![]()
|
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
![]() |