![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ув. Vllad, продолжайте. Разве я против?Только вот я не понимаю, что это вам даст? ![]()
Без сомнения. Только вот "меня терзают смутные сомнения" что о "взглядах бога на историю" вы знаете ни чуть не больше моего. ![]()
|
|
|
| Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
| Реклама: | как сделать ровные зубы без брекетов | как отправить ссылку с авито на ватсап | 3d печать fdm | датчик пламени qrb1a-a070b70a1 | Samsung F |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
напоминаю излишнее цитирование как по мне налицо выдергивание разных предложений и составление "своего" текста ну допустим что бог по раю гулял со "словом", ведь Адам услвшал голос бога и спрятался, трудно преставить что бог ходил в одиночестве и чтото сам себе рассказывал, но остаеться еще лицо от которого Адам спрятался или лицо ето тоже ангел?? да и само хождение подразумевает наличие ног, он ведб не летал, не парил, не телепортировался а ходил.. а еще в книге упоминается про то как он восседал что подразумевает наличия седалища, да и руки его поминают очень часто в текстах... Из всего имеем некий словесный портрет: ноги (количество неизвестно, но можно предположить что как минимум две иначе бы он прыгал а не ходил), лицо,седалище, рука (как миниму одна - десница,но может быть и больше). Откуда же столько сведений о физиологии если гео никто увидеть не может??? могу предложить вариант ответа: люди придумали сами
налицо противоречия, с одной стороны говориться что никто не видел с другой вон сколько подробностей всплыло ![]()
ну дык дом тоже н сразу превращается в руины, и зная прочность того или иного материала можно предсказать когда он придет в негодность. Галактики разлетаются все дальше и дальше, солнца постепенно тухнут, планеты замедляют свое движение и приближаются все ближе и ближе к солнцу, и заметте чтото никто не спешит раскручивать нашу землю, или подбрасывать топлива в солнце... а вы говорите поддерживает.
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Старожил
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол:
|
Библия говорит - почитать царя (из-за чего цари ломанулись в христианство) и не восставать против своего начальника (хозяинаб и пр.) Поэтому я могу утверждать что страна была не православной, а православизированной. Из 100% православных славян - действительно православные ~20% (здесь я не говорю об истинности православия). Православный знает что Бог сказал не убий, так что те православные которые сделали революцию И поддерживали её - это "мнимые" православные. Крестик на груди не означает что человек одобрён Богом, потому что спасает не кусок металла на цепочке а Бог. Но это уже другая тема... Главин, как вы это понимаете - голубя и голос в момент крещения Иисуса видел только Иоанн или все там присутствовавшие? |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ув. ibs и serloktionov. Церковь есть тело Божье. Поэтому так или иначе по отношению к Богу.
Ув. ibs. Вы прекрасно знаете, что не православный народ совершал революцию... Все это пришло извне... и все это чуждо православию. Но пришло не случайно... У Бога не бывает случайностей. Значит, в русском Православии появились негативные тенденции, которые требовали глобальной корректировки. На простом языке это звучит как наказание. Русский православный народ заслужил наказание... Но делают огромную ошибку те, кто считает, что этот народ настолько хуже других, что подвергся такому наказанию. Напомню, что говорил Сам Бог
Значит наш народ еще способен на искреннее покаяние...
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ув. glavin, простите, но всё же не понимаю в чем вред?
Ув. glavin, но вы же понимаете, что революцию не мог совершить десяток (или сотня, или даже тысяча) негодяев пришедших извне. Нравится или не нравится нам это, но революцию совершил народ (достаточно большая часть народа). А вот кто довел народ до такого состояния, что он эту революцию - отдельный вопрос.
Изумительное рассуждение. Изумительное по своей универсальности. Под него можно подвести всё что угодно. Например, ув. представители других конфессий, в таком случае, с чистой совестью могут заявить, простите, что само православие наказание за грехи русского народа. Добавлено через 21 минуту
Ув. DjAnubis, полностью согласен. Причем я пытался проверить разными способами. В том числе и по данным самой РПЦ (расчет вместимости вновь сооружаемых храмов и т.д.) И получил цифру схожую с вашей (~25%).
Последний раз редактировалось ibs; 06.10.2009 в 12:31.. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Эти 6 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Конечно. "Я тебя породил, я тебя и убью"! И чем больше люблю, тем больше буду мучить перед смертию... И это тот, которого называют любовью? "Полюбил волк кобылу..." А может мы, как и евреи, недостойны такой любви? Пусть он любит такой любовью кого-нибудь еще. Мне такой любви даже с приплатой, а не только задаром, совсем не нужно. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ув. Rarog. О чем Вы говорите? Да вдумайтесь в смысл фразы... Какой отец лучше, который не интересуется жизнью своих детей, а потому никогда не наказывает?... Какие часто из таких детей вырастают пройдохи Вы также знаете, как и я... Не лучше ли тот отец, который, ЕСЛИ ДЕТИ ПРОВИНИЛИСЬ, вовремя отреагирует, если требуется и ремешком постегает?... Как же потом такие дети, когда из них вырастают настоящие люди, благодарят отца за такое воспитание... И за таких детей можно быть спокойными... У Вас же получается отец некий садист - "мучить"... "убью"... Любящий отец никогда не допустит, чтобы мера наказания превышала провинность... Но есть еще одно но, очень существенное... Для того, чтобы было понятно людям, особенно нечувствительным, грубым, Библия написана так, что Бог - радуется, возмущается, негодует, сердится, наказывает и т.д. На самом деле Бог беспристрастен. То есть для него чужды наши отрицательные человеческие эмоции, типа отомстить, разозлиться.... Он потому и называется любовью, что это состояние для него постоянно, Он не может возненавидеть... А наказывает фактически человек сам себя, например, через обличение собственной совести, которую и считают гласом Божиим... Наказывает еще тем, что за дурными делами обязательно тянется дурной след... Ничего бесследно не проходит... Чем больше человек любит Бога, тем больше видит своих недостатков, а потому и больше себя наказывает (на языке Библии - того Бог больше наказывает)... Ну и конечно же, чем больше грехи, больше наказание... Но именно такой человек, если без ропота претерпит наказание, и, с помощью Божьей побеждает свои недостатки, получит и награду по подвигу... Тот, кто не желает знать Бога, да еще если совесть с завязанным наглухо ртом, то наказание может быть отложено... Такой человек вроде и живет спокойно, даже может кто-то ему завидовать... Но, если он не одумается, накопленный недобрый груз может однажды стать непосильным... А без Бога не сбросишь его... Согласно закону сохранения энергии, исчезнуть она не может бесследно... Конденсатор может до поры ее накапливать, но однажды и пробой может случиться... Так что Бог без воли человека ничего не делает... Если Бог для Вас нелюб, то можете жить без Него, Он Сам не будет Вас неволить... и наказывать, возможно... То, что это так, можно убедиться, если я приведу более полную цитату
Так что Ваше право не отворять Ему дверь... Но я хорошо помню жизнь без Бога, все-таки 36 лет прожил, и уже 17 лет прошло, как я открыл для Него дверь... Поверьте, не то что не жалею, а просто счастлив, насколько моя жизнь изменилась в лучшую сторону... Я многое увидел, что раньше для меня было просто закрыто... Я был как червяк, который сидел в навозной куче в темноте и не желал из нее вылезать, хотя за пределами этой кучи - целая вселенная, море цветов и солнца.... Можете конечно сказать, зачем червяку цветы, разьве чтобы сожрать их... Так может стоит подняться выше уровня такого червя и прислушаться к зову Бога?
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Ветеран
|
В принципе в Ветхом Завете неплохо прописана Воля Божия. Насчет 40 лет в пустыне и почему: Чис 14:20 И сказал Господь [Моисею]: прощаю по слову твоему; 21 но жив Я, и славы Господней полна вся земля: 22 все, которые видели славу Мою и знамения Мои, сделанные Мною в Египте и в пустыне, и искушали Меня уже десять раз, и не слушали гласа Моего, 23 не увидят земли, которую Я с клятвою обещал отцам их; все, раздражавшие Меня, не увидят ее; 24 но раба Моего, Халева, за то, что в нем был иной дух, и он совершенно повиновался Мне, введу в землю, в которую он ходил, и семя его наследует ее; 25 Амаликитяне и Хананеи живут в долине; завтра обратитесь и идите в пустыню к Чермному морю. 26 И сказал Господь Моисею и Аарону, говоря: 27 доколе злому обществу сему роптать на Меня? ропот сынов Израилевых, которым они ропщут на Меня, Я слышу. 28 Скажи им: живу Я, говорит Господь: как говорили вы вслух Мне, так и сделаю вам; 29 в пустыне сей падут тела ваши, и все вы исчисленные, сколько вас числом, от двадцати лет и выше, которые роптали на Меня, 30 не войдете в землю, на которой Я, подъемля руку Мою, [клялся] поселить вас, кроме Халева, сына Иефонниина, и Иисуса, сына Навина; 31 детей ваших, о которых вы говорили, что они достанутся в добычу [врагам], Я введу [туда], и они узнают землю, которую вы презрели, 32 а ваши трупы падут в пустыне сей; 33 а сыны ваши будут кочевать в пустыне сорок лет, и будут нести [наказание] за блудодейство ваше, доколе не погибнут все тела ваши в пустыне; 34 по числу сорока дней, в которые вы осматривали землю, вы понесете наказание за грехи ваши сорок лет, год за день, дабы вы познали, [что] [значит] быть оставленным Мною. 35 Я, Господь, говорю, и так и сделаю со всем сим злым обществом, восставшим против Меня: в пустыне сей все они погибнут и перемрут. 36 И те, которых посылал Моисей для осмотрения земли, и которые, возвратившись, возмутили против него все сие общество, распуская худую молву о земле, 37 сии, распустившие худую молву о земле, умерли, быв поражены пред Господом; 38 только Иисус, сын Навин, и Халев, сын Иефонниин, остались живы из тех мужей, которые ходили осматривать землю. 39 И сказал Моисей слова сии пред всеми сынами Израилевыми, и народ сильно опечалился. 40 И, встав рано поутру, пошли на вершину горы, говоря: вот, мы пойдем на то место, о котором сказал Господь, ибо мы согрешили. 41 Моисей сказал: для чего вы преступаете повеление Господне? это будет безуспешно; 42 не ходите, ибо нет среди вас Господа, чтобы не поразили вас враги ваши; 43 ибо Амаликитяне и Хананеи там пред вами, и вы падете от меча, потому что вы отступили от Господа, и не будет с вами Господа. 44 Но они дерзнули подняться на вершину горы; ковчег же завета Господня и Моисей не оставляли стана. 45 И сошли Амаликитяне и Хананеи, живущие на горе той, и разбили их, и гнали их до Хормы. Последний раз редактировалось Vllad; 06.10.2009 в 18:02.. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Старожил
|
А можете ссылку дать, где написано, что Церковь есть тело Божье. Именно такую фразу, без всяких Ваших интерпретаций, словесных кульбитов и философии. Стих конкретный где есть фраза "Церковь есть тело Божье". Добавлено через 3 минуты
Вы прям как Гундяев, тот говорил о наказании русского народа в ВОВ, а Вы во время революции. Кстати а как Вы смотрите на другие страны где проходили революции, войны, путчи и т.д. но в тех странах исповедуют другие религии, не православие, их тоже Бог наказывает или он исключительно наказывает православный русский народ?
«Мы смотрим в Библию весь день: \ Я вижу свет, ты видишь тень» Вильям Блейк На вопрос, как мне жить, я не ищу ответа в справочнике по биологии Последний раз редактировалось serloktionov; 06.10.2009 в 18:02.. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
|
|
Ув. Vllad, ни и что дальше? Где в библии:
?
|
|
|
|
|
|
|
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
Ув. Vllad, у меня - никаких. ![]() Но вы же грозились:
вот мне и любопытно. ![]()
|
|
|
|
|
|
|
Ветеран
|
С чего Вы решили, что в Библии должна быть описана история России?! Поэтому и спросил про проблемы у Вас.
Пожалуйста. Время смуты, закончившееся призванием Романовых и дачей им клятвы. Или Вы здесь не причем?! Да и Советское время православные пережили и Бог свою церковь сохранил. |
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Ув. Vllad, я??? ![]() Я, конечно, много чего в жизни натворил... ![]() Но, "Время смуты, закончившееся призванием Романовых и дачей им клятвы"... ![]() Честное слово: это не я. ![]() ![]()
|
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
![]() |