![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
К сожалению, ув. Vllad, свою кровь я могу отдать только тому, кого возненавижу, но даст Бог этого не случится... В юности я переболел вирусным гепатитом и теперь мне запрещено кому-либо давать свою кровь... Впрочем, иронию Вашу я уловил... Помощь оказыватеся тому, и такая, которую человек готов принять...
Ув. ibs. В личных отношениях - это единственно верный подход. И так учит моя вера, чтобы не искать соломинку в чужом глазу, когда есть бревно в собственном. Ежели Вы мне скажете, что в вопросах веры собрались двое и договорились, выработав нечно общее, то я однозначно скажу с вероятностью 100 %. Они оба отказались от истины...
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
| Реклама: | фильм Верни ее из мертвых рецензия | м3ган | микроволновая печь panasonic nn-st34nwzpe | руки вверх концерты 2026 год - redkassa.ru | Тепловая завеса BHC-CE-3T Ballu |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Ветеран
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол:
|
Подождите. Проблема возникла не в результате недопонимания. Проблема возникла, когда кто-то сказал, что Я умнее других и нужно делать так как я сказал. Какой после этого возможен диалог?! Достаточно сказать, что Лютер решил что Рим неправ и создал свою религию. Всего-то. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Ув. Rarog. Дай Бог, чтобы Божественное учение заинтересовало людей. И ежели бы его изучали, то поверьте, мы бы жили спокойно, без опаски за себя и близких. Ибо этот "экстремизм" свелся бы к заповедям "Возлюби Бога своего", "Возлюби ближнего своего", "Не убей", "Не укради", "Ежели тебя ударили по одной щеке, подставь другую".... и т.п. Любое учение надо подавать в комплексе, а не урезанное... Любое урезанное есть искажение истины. Вот пример. Я возьму урезанную фразу, какую скажу дальше "Я готов убить... ". Какие Вы выводы сделаете? Явно негативные... Но если я продолжу "Я готов убить в себе любые негативные чувства и помыслы, мешающие возлюбить ближнего", то картина сменится на противоположную...
Не отказались они о того бога, каким его сами понимают. Истина же была открыта с приходом Христа. И эту истину иудеи не приняли... Так что ни о каком попугайстве речь не идет. И уж тем более о преемственности экстремизма... Действие Ветхого Завета осталось в истории, и только те, кто это не понял, продолжают выставлять к нему некие юридические требования, продлают к нему апелировать. Как и некоторые религиозные организации, продолжающие учить по Ветхому Завету. Хотя сказано в Библии Самим Богом
Однако не слушаются люди. Продолжают латать ветхие одежды и получают полное непонимание Божественных замыслов...
Разьве не четко сказано в отношении к Ветхому Завету?
И даже указана причина недопонимания, почему люди цепляются за ветхое...
Кстати этим объясняется и поведение СИ, которые уцепились за одно из ветхозаветных имен Божиих - Иегова, и сделали из этого имени кумира... Причина в том, что они не поняли и не приняли Христа, как истинного Бога и Спаса нашего...
Ув. Sweta777. Еще как буду... Нет страшнее для православного умереть внезапно, без покаяния и причастия... И о том, чтобы так не было мы молимся... Жизнь - дар Божий и только Бог вправе распоряжаться этим даром...
Можно семя поливать, чтобы оно дало хороший урожай, ухаживать, удобрять, но ежели семя изначально плохое, ничего у человека на выйдет... Я к тому, что да, в какой-то мере человек может повлиять на происходящее... Но лишь в какой-то мере... Семя жизни дает Бог... И только, когда человек это осознает, всю бесполезность надежды только на свои силы и старания и обратится к Богу всей душой, получит щедрую награду и сам человек может стать семенем жизни...
Ув. serloktionov. Вот Вы даете массу ссылок, и многие ведь свидетельствую против Вашего учения. Как и эта, например. И вкусили в один из дней... И что умерли, в Вашем понимании?... Да нет, обрели "ризы кожанные" и были изгнаны из рая живехонькими... Что, Бог солгал? Да ни в коем случае... Просто слово "умереть" надо правильно понимать. "Смерть" есть одно из Таинств Божиих. Это переход из одного состояние в некое совершенно иное... Этот переход может быть мучительным ("смерть грешников люта..."), а может и нет... В Православии синонимом физической смерти является слово "успение". Возможно и ежедневный сон есть напоминание об этом успении, это тоже некий переход из одного состояние в иное... Тело отдыхает... Оно почти выключено... А душа работает... Физическая смерть, которая ожидает каждого есть акт, при котором тело разлучается с душой. Душа как бы покидает свое место жительство и обретает другое.
Кстати, Господь сказал ему о времени его смерти. Причем не сказано, что он исчезнет, со смертью тела не уйдет в небытие, а сказано "оставлю храмину мою", т.е. Он, Петр, как личность (а под душой и понимается личность) покинет свое тело...
Когда душа (дух) возвращается в тело, человек оживает... Смерть же телесная, повторюсь, разлучение души и тела
Но это - участь любящих Бога, по смерти телесной быть со Христом, для грешников - иная участь
Как видите Сам Христос опровергает мысль о впадании людей после физической смерти тела в некое небытие в ожидании Всеобщего Воскресения... И ежели бы речь шла о "долине мертвецов" и упокоении там, то Господь не призывал бы бояться... Чего бояться, ничего не помнишь, лежишь "трупом" в "долине мертвых"... очнулся... гипс... Не для того, Христос, рассказал вот эту притчу, чтобы обмануть людей, а для того, чтобы немного приоткрыть тайну нашей жизни и смерти
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Старожил
|
Ув. ibs, видите ли, в чём дело, стих 2 Коринфянам 13:11: ...Наконец, братья, непрестанно радуйтесь, исправляйтесь, утешайтесь, сохраняйте единомыслие, живите в мире, и Бог любви и мира будет с вами. В первую очередь говорит о мире среди братьев, т.е. соверующих. Другой стих гласит: Римлянам 12:18: ...Насколько возможно с вашей стороны, будьте в мире со всеми людьми. Здесь ясно идёт речь о мире со всеми людьми. И насколько возможно я так и поступаю. По крайней мере, стараюсь. В отношении компромисса в вопросах веры, то Библия не учит, что необходимо идти на компромисс ради мира. Т.е. отказаться от истины, ради того, чтоб мне было хорошо или кому-то угодить. Иногда промолчать можно. В некоторых случаях лучше вообще ничего не говорить, но это не значить, чтобы пойти на компромисс со своей совестью и начать исповедовать другие религии, т.е. заниматься межконфессиональным действием. Я приводил стих, что ничего общего не может быть между ложью и истиной. Когда glavin например пишет, что этого в Библии нет, а это есть (чего на самом деле там нет), могу ли я промолчать? Когда Вас что-то возмущает в моих высказываниях или кого другого Вы молчите? Нет. Вот и меня гложет, что о Боге и Библии пишется неправда. Поэтому я просто привёл ряд стихов, по большей степени без комментариев, чтоб glavin увидел ошибочность своих заключений (на что я конечно не рассчитываю). Разве можно это назвать войной? Спор идёт, да, ну так на то мы тут и собрались, чтобы понять, можно верить Библии или нет. Правда мы с ним перешли на тему религиозных учений, а это обсуждается в другой ветке, но постараюсь впредь обсуждать здесь ту тему, которой посвящена эта ветка. Пишу, постараюсь, т.к. человек я несовершенный, как и все здесь собравшиеся и могу делать ошибки. Так что нет здесь никакой войны. А идёт спор. Я думаю будет без кровопролития. Добавлено через 3 минуты
Значить это не ко мне. Кстати согласно Библии, скоро будет уничтожение всех ложных религий на земле, наверно православные христиане опять петь начнут эту песню. Добавлено через 14 минут
Конечно, помогали неоднократно представителям разных конфессий и в том числе и православным и атеистам. Знакомых достаточно среди православных, живём мирно, есть и те кто постоянно ходят в церковь, а при встрече со мной, всегда просят свежий журнал "Сторожевая Башня" или "Пробудитесь". Я даю, без всяких там, "не ходите в церковь", "перестаньте поклонятся иконам" и т.д. Есть правда трения с вашими священниками, они руки распускают, и пытаются нас не пускать в некоторые сёла, а так всё хорошо. Добавлено через 15 минут
Вам бы только позлорадствовать.
«Мы смотрим в Библию весь день: \ Я вижу свет, ты видишь тень» Вильям Блейк На вопрос, как мне жить, я не ищу ответа в справочнике по биологии Последний раз редактировалось serloktionov; 05.10.2009 в 13:51.. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ув. glavin, вот это и смущает. Такая педантичность в вопросах буквы, а не духа. Хотя, например, в Матф. 12, 10-12 говорится: "Итак можно в субботы делать добро". На первом месте стоит добро, а не пунктуальное соблюдение правил. С другой стороны, что является большим грехом? Не соблюдение заповедей? Или порядка и правил богослужения? ИМХО, строгая регламентация материальной стороны веры нужна именно церковным фунционерам. Зачем она богу? Если он всеведущ и всемогущ. Зато она жизненно необходима разного рода священству. Добавлено через 1 минуту
Ув. serloktionov, ну тогда и реплика об атеистах не к атеистам. ![]()
Последний раз редактировалось ibs; 05.10.2009 в 13:57.. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Старожил
|
Вот видите ув. ibs, я его не трогал, Но glavin говорит то что противоречит Библии, как я могу промолчать? НЕМОГУ! Римлянам 10:13–15: ...«Каждый, кто призывает имя Иеговы, спасётся». 14*Но как призывать того, в кого не поверили? И как поверить в того, о ком не слышали? И как услышать без проповедующего? 15*И как проповедовать, если не будут посланы? Ведь написано: «Как прекрасны ноги возвещающих благую весть о добром!» Матфея 6:9: ...Наш Отец на небесах, пусть святится твоё имя. Иоанна 17:6: ...Я открыл твоё имя людям, которых ты дал мне из мира.... Могу продолжать, что Вы в конце концов поняли что Иегова, это имя Бога и Отца Иисуса Христа, которому поклонялся сам Иисус и учил поклоняться своих учеников.
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Ветеран
|
196. Чудо происшедшее с детьми в Апамее, произнесшими во время игры слова св. возношения http://old-rus.narod.ru/01-10-4.html Все важно. Тем более, что соблюдение богослужений это тоже заповеди. И в церковь ходить это одна из десяти заповедей. Последний раз редактировалось Vllad; 05.10.2009 в 14:23.. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Старожил
|
Ну, вот о чём я и говорил, плохое знание Библии приводит к неверным выводам. Ув. glavin говорится ли в стихе, что умрёшь в тот же самый день? Бытие 2:17: ...Но не ешь с дерева познания добра и зла, потому что в день, в который съешь с него, непременно умрёшь». День для Бога понятие более растяжимое, чем для нас. 2 Петра 3:8: ...Впрочем, одно пусть не ускользает от вашего внимания, дорогие, что для Иеговы один день как тысяча лет и тысяча лет как один день. Сколько Адам прожил? 930 лет, до 1000 не дожил 70 лет. Для Бога он умер в тот же день, т.е. в течение этой тысячи лет. За это время исполнилось и другое повеление Иеговы. Бытие 1:28: ...Затем Бог благословил их и сказал им: «Плодитесь и размножайтесь, наполняйте землю, возделывайте её и господствуйте над морскими рыбами, над созданиями, летающими в небесах, и над всяким живым существом, которое передвигается по земле». В противном случае Бог бы оказался неспособным выполнить это повеление, чтобы люди плодились и размножались, если бы они умерли сразу, как только отведали плод. Тогда Иегову могли обвинить в том, что Он не в состоянии выполнять свои указы и повеления и что Его выполнение Его повелений зависит исключительно от творения. Захотят, выполнят, не захотят, нет. Если Иегова сказал, чтобы они размножались по земле, ничто уже не могло остановить этот процесс. Сама Библия просто и логично себя же объясняет. Только надо исследовать её и находить ответы. А не искать их в других местах как Вы мне советовали. Добавлено через 2 минуты
Опять за философию? Ну где там это написано? "есть акт, при котором тело ралучается с душой". Добавлено через 28 минут
Да а что же тогда Павел Петру противоречит? 1 Фессалоникийцам 4:13–18: ...К тому же, братья, не хотим оставить вас в неведении о тех, кто спит смертным сном, чтобы вы не печалились, как остальные, у которых нет надежды. 14 Ведь если мы верим, что Иисус умер и воскрес, то мы также верим, что и уснувших смертным сном через Иисуса Бог поведёт с ним. 15 Говорим вам это словом Иеговы: нам, живущим, которые доживут до присутствия Господа, никак не опередить уснувших смертным сном, 16 потому что сам Господь сойдёт с неба с призывом, с голосом архангела и с Божьей трубой, и умершие во Христе встанут первыми. 17 Потом мы, живущие, оставшиеся в живых, будем унесены с ними в облаках, чтобы встретить Господа в воздухе, и так всегда будем с Господом. 18 Итак, утешайте друг друга этими словами. Выходит, по словам Павла, что они умирали и никуда не попадали (их души), а ждали мертвыми, когда Иисус их воскресит. А присутствие Иисуса началось не раньше 1914 года. А Пётр и Павел умерли ещё в первом веке, и согласно слов Павла, те, кто умерли, должны ждать присутствия Господа, после чего они будут воскрешены. Ещё Павел пишет: 1 Коринфянам 15:42–49: ...Так и воскресение мёртвых. Сеется в тлении — воскресает в нетлении. 43 Сеется в бесчестье — воскресает в славе. Сеется в слабости — воскресает в силе. 44 Сеется тело физическое — воскресает тело духовное. Если есть тело физическое, то есть и духовное. 45 Так и написано: «Первый человек Адам стал живой душой». Последний Адам (Иисус) стал духом, дающим жизнь. 46 Однако прежде — не духовное, а физическое, потом — духовное. 47 Первый человек — из земли и создан из земной пыли, второй человек — с небес. 48 Каков созданный из пыли, таковы и созданные из пыли; и каков небесный, таковы и небесные. 49 И как мы носили образ созданного из пыли, так будем носить и образ небесного. Вопрос, Иисус был душой или духовной личностью? Только не говорите, что душа и дух это одно и то же. Приведу массу фактов, что это не так. Добавлено через 30 минут
Не придумывайте в Библии такого нет. Добавлено через 33 минуты
Не надо соединять то, что Библия не соединяет. Любой лингвистический анализ слов душа и дух покажет Вам, что это совершенно разные вещи и понятия. Дажё то, как они пишуться на еврейском и на греческом языках, имеет разное значение. Добавлено через 52 минуты
Ув. glavin, шеол (могила) и геенна это разные вещи. Шеол это могила человечества, откуда возврат есть, а геенна огненная это символ смерти без надежды на воскресение. Люди, попадающие в геенну никогда уже жить не будут. Именно об этом и предупредил Иисус. Откровение 20:13–14: ...Тогда море отдало мёртвых, бывших в нём, и смерть, и га́дес (могила) отдали мёртвых, бывших в них, и они были судимы, каждый по своим делам. 14 А смерть и га́дес (могила), (кстати в Сд. П. здесь стоит слово ад) брошены были в огненное озеро. Огненное озеро означает вторую смерть.
«Мы смотрим в Библию весь день: \ Я вижу свет, ты видишь тень» Вильям Блейк На вопрос, как мне жить, я не ищу ответа в справочнике по биологии Последний раз редактировалось serloktionov; 05.10.2009 в 15:13.. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
а что Быт 3.8 по боку?? или вы как Vllad, пользуете только те части которые выгодны вам а остальное игнорируете?7 а ведь из Быт 3.8 четко видно что у Бога есть ноги, лицо и голос, ето как минимум, бесплотному вездесущему незачем прогуливаться по саду..
значит всетаки нету, иначе вы бы обязательно поделились столь значительными "фактами"
а что во всех остальных животных все ети елементы отсутсвуют?? да и 90 процентов всеравно составляет вода, вы ведь не говорите что ваш дом построен из песка только потому что в цемент с песком смешивают??
ну дк и дом то не сразк рзваливаеться просто продолжительность жизни человека по сравнению с вселенной ничтожно мала , вот мы и не замечаем етого процесса ![]()
мне понравились коментарии церкви, мол если бог приказал то можно оправдать все что угодно , и геноцид, и убийство детей и пр... типа времена были тяжелые, и наче ну никак нельзя было спасти человечество...
м-м-да маразм крепчал и танки наши быстры... так скоро запретят все книго кроме "барби спасает розового пони" потому что ето единственная книга где нету слов убийство или геноцид... Давайте и "Колобка" запретим, ведь сказка полна лжи и жестокости, колобок всех обманывает, а его в итоге обманывает и сьедает лиса.. А уж "Золушка" ето вобще безнравственная книга, она пропагандирует негативное отношение к мачехе и ненависть к сводным сетрам. И ето не я придумал, ето реальная рецензия на ету сказку в Англии кажись толи 17 толи в 18 веке...
конечно во всем виновата тогдашняя обстановка, глядишь лет едак через тысячу, и Гитлера возведут в ранг святых, и будут говорить что обстановка была такая , что нада было спасать все человечество и иначе никак нельзя было...
Мы опять возвращаемся к вопросу, можно ли таким образом оправдывать всех маньяков, насильников, убийц и садистов?? Мол ето не они ето бог ихними руками забрал к себе, пути господа неисповедимы и тд... Может им еще церковь грамоты выдавать будет или награды какие, так сказать за содействие....
наверное все дети просто мечтают чтоб их убили в возрасте 6 лет... а что, и в школу ходить не надо, и жисть райская обеспечена потому что нагрешить еще не успел.. ![]()
ну а что вас смущает??
я девушку кормил, я и танцевать буду... церковь ето организация, она ничего не пишет и не читае , пишут люди, и читают люди, и трактуют тоже люди причем все три абсолютно разные...
да уж, сколько людей пострадало из за казалось бы такой мелочи, двумя или тремя пальцами креститься. А поди ж ты, оказываеться никакая ето не мелочь, а концептуальная разница, и мириться с етим никак нельзя...
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Старожил
|
Так начнём с начала. Vllad после двух вопросов, отказался этот стих обсуждать. Начнём вопрос по 22 стиху:
Первый вопрос, кто был отнесён на лоно Авраамово, душа Лазаря или он сам? Вопрос второй, где это лоно находится? И что вообще такое «лоно Авраамово»?
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Ветеран
|
Напомните. Или будет как с радиоуглеродным методом датирования и параллельными прямыми?! Последний раз редактировалось Vllad; 05.10.2009 в 15:24.. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Старожил
|
Ув. ibs так они же потом, атеистами стали. Я и сам когда был атеистом пел эту песню. Добавлено через 6 минут
Как видно из Библии, когда Бог говорил с людьми, то часто он делал это через ангелов (Бытие 16:7—11; 18:1—3, 22—26; 19:1; Судей 2:1—4; 6:11—16, 22; 13:15—22). Главным Божьим представителем был его единородный Сын, названный «Словом» (Иоанна 1:1). Весьма вероятно, Бог разговаривал с Адамом и Евой через «Слово» (Бытие 1:26—28; 2:16; 3:8—13). А Бога никто видеть не может: Исход 33:20: ...Затем он добавил: «Ты не можешь увидеть моё лицо, потому что ни один человек не может увидеть меня и остаться в живых». Иоанна 1:18: ...Бога никто из людей никогда не видел, ... Добавлено через 10 минут
И животные как и человек созданы из праха. Экклезиаст 3:19–20: ...Ведь у людей, как и у животных, один конец. Как одни умирают, так умирают и другие. У всех один дух, и нет у человека преимущества перед животным, потому что всё суета. 20*Все идут в одно место. Все произошли из земной пыли, и все возвратятся в пыль. Добавлено через 12 минут
Да что Вы говорите, а учёные за свой малый срок жизни установили, что во Вселенной не хаоса и не наблюдается. Там же всё можно расчитать с точностью до секунды. Добавлено через 17 минут
То ув. glavin о чём я Вам говорил. Ваши высказывания как раз и наводят PEHDOMA на такие мысли и заключения. И действительно можно тогда оправдывать всех убийц как невиноватых, так как это было проведение Бога, что маньяк убил ребёнка. И завтра этот маньяк так и скажет, мол "не я это,а бог который меня заставил".
«Мы смотрим в Библию весь день: \ Я вижу свет, ты видишь тень» Вильям Блейк На вопрос, как мне жить, я не ищу ответа в справочнике по биологии Последний раз редактировалось serloktionov; 05.10.2009 в 15:40.. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Уважаемый Владислав! Благодарствую за ответ! Правильно ли я понял, что описанный в ВЗ бог не является для православных богом и основу православия составляет только НЗ? Если это так, то тогда почему ни один из соборов не исключил из текста библии этот ВЗ, как это было с другими апокрифами? И все бы стало на свои места. Да и о некотором попугайстве не шла бы речь... И никто бы не стал "латать ветхие одежды"... |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Старожил
|
Правильно, им же надо от ответственности уйти. А некоторые им помогают, утверждая что это Бог всё делает. Т.е. забирает к себе людей.
|
|
![]() |