![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Вы меня, ув. serloktionov, не жалейте, а лучше задумайтесь, правильно ли Вы понимаете смысл человеческой жизни и земную смерть тела не путаете ли с духовной.
Что касается первой фразы, то хочеться спросить. А Вы знаете мнение ребенка, который еще находится в утробе матери, как говорится в тепле, на всем готовом? Желает ли он "умереть" для этой жизни и родиться в новую? Полагаю что вряд ли он желает перемен и предстоящую "смерть" ожидает с ужасом. Это - нормальное явление для каждого человека, цепляться за то, что ему известно, цепляться за жизнь, с опаской относиться к новому... Но ребенок "умирает" для утробной жизни и рождается в новую жизнь, нашу, земную... Человек, ощутил, пусть и частицу, но частицу полной свободы... И врядли найдутся желающие вернуться назад, в ту темницу материнской утробы, из которой они освободились... Но Бог устроил так, что каждому предстоит испытать еще одно рождение в новую жизнь... жизнь вечную, также умерев для прежней, земной жизни.... И тот, кто испытает эту новую жизнь, ощутит абсолютную свободу, не возжелает вернуться назад в этот мир призрачной свободы, даже если бы имел такую возможность... Разьве что лишь для возможности спасения других... Так что не надо Бога выставлять как не управляющим Своим миром, который Он создал. Мол, балом правит сатана, косит всех подряд смертной косой, и складывает куда-то, чтобы Бог однажды отобрал у него всех несчастных и воскресил... Я не допускаю мысли, чтобы моя дочь сейчас была во власти сатаны... Я уверен, что ее взял к себе Бог и эта мысль успокаивает меня и даже радует, что однажды мы сможем встретиться.
Как видите к физической смерти тела это не имеет никакого значения, ибо плата греха - смерть. Тот, кто живет греховно, ублажая свою плоть, вместе с плотью и умереть может. Тот же кто будет с Господом нашим Иисусом Христом, не умрет
|
|
| Реклама: | кими фильм | теплоход казань расписание цена | mindbox webhook | инструкция частотника vl d20 5r5g 4 | 27gs85q-b |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Старожил
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол:
|
Правильно понимаю, так как говорит Библия. Добавлено через 22 минуты Ув. glavin, Иегова так создал людей, чтоб они вечно жили на землме в раю и репродуктивные способности создал для того чтоб люди на земле размножались. Не на небе, а на земле. Бытие 1:28: ...Затем Бог благословил их и сказал им: «Плодитесь и размножайтесь, наполняйте землю, возделывайте её и господствуйте над морскими рыбами, над созданиями, летающими в небесах, и над всяким живым существом, которое передвигается по земле». О небесной жизни даже разговора не было и если бы Адам не согрешил, то сейчас была бы райская жизнь не на небе, а на земле. Когда Иегова создал у людей детородные органы и возможность рожать, то он предусмотрел, что дети будут рождаться здесь на земле, и в этом ничего страшного для детей нет. Привидите хоть одного человека, который помнит своё пребывание в утробе матери и момент рождения и как ему не хотелось оттуда выходить. Может сами помните что-то, что говорите, что это для ребёнка плохо? И потом ребёнок не умирает когда рождается, а умирает когда наступает физическая смерть. Добавлено через 34 минуты
Это касается только тех, кто попадёт в число соправителей Иисуса, 144000, не более. Все остальные будут жить на земле и никакого другого перерождения не будет для них. Иоанна 11:25–26: ...Иисус сказал ей: «Я*— воскресение и жизнь. Кто проявляет в меня веру, даже если и умрёт, оживёт, 26*и каждый живущий и проявляющий в меня веру не умрёт никогда. Веришь ли этому?» Наступет время что некоторые люди не умрут никогда, это слова Иисуса. И естетвенно никакого перерождения им не понадобится. Псалом 37:29 (36:29 Сд. П.) ...Праведные наследуют землю И будут жить на ней вечно. Не небо наследуют, а землю. Добавлено через 36 минут
Видно все те стихи что я приводил, для Вас не авторитет. Значить живите по своим традициям, ничего общего с Библией не имеющими.
«Мы смотрим в Библию весь день: \ Я вижу свет, ты видишь тень» Вильям Блейк На вопрос, как мне жить, я не ищу ответа в справочнике по биологии Последний раз редактировалось serloktionov; 04.10.2009 в 21:41.. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Извините, уважаемый Владислав, но ваш пример несколько не корректен. У плода, находящегося в утробе матери еще нет сознания. Ему просто нечего бояться, ибо у него есть только инстинкты.
Поздравляю! Попалось тут...
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Эти 5 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|
Старожил
|
Она не во власти сатаны, ув. glavin, она во власти смерти, как и моя. И скоро Иегова устранит смерть. 1 Коринфянам 15:54–57: ...Когда же тленное облечётся в нетление и смертное облечётся в бессмертие, тогда сбудется записанное слово: «Смерть поглощена навеки». 55*«Смерть, где твоя победа? Смерть, где твоё жало?» 56*Жало, порождающее смерть,— грех, сила же греха — Закон. 57*Но благодарность Богу за то, что он даёт нам победу через нашего Господа Иисуса Христа! Смерть отпустит всех кто умер, и они опять будут жить, здесь на земле, в раю. В том числе и Вашу и мою, дочерей. Исаия 26:19: ...«Твои умершие будут жить. Наши мёртвые тела поднимутся. Проснитесь и радостно восклицайте, лежащие в прахе! Твоя роса — как роса на мальве, и земля исторгнет бессильных умерших. Добавлено через 1 минуту
Скажите, когда у Вас ребёнок умер, Вы радовались? Добавлено через 11 минут
Ув. glavin не надо искать того в стихах чего там нет. Здесь не оговаривается какой грех, а говорится, просто, плата греха смерть. Кто безгрешный у нас. Таковых нет. Кто из людей не расплачивался смертью за свой грех? (кроме Иисуса), таковых нет. Идёт здесь речь о том грехе из-за которого все умирают, первородного. Бытие 2:17: ...Но не ешь с дерева познания добра и зла, потому что в день, в который съешь с него, непременно умрёшь». 1 Коринфянам 15:22: ...Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут. Иезекииль 18:4: ...Вот, все души принадлежат мне. Как душа отца, так и душа сына принадлежат мне. Душа, которая грешит, та умрёт. И только благодаря искупительной жертве Христа, человек имеет шанс не умирать вообще. О чём и говорится в стихе, что вечная жизнь это дар Бога.
«Мы смотрим в Библию весь день: \ Я вижу свет, ты видишь тень» Вильям Блейк На вопрос, как мне жить, я не ищу ответа в справочнике по биологии Последний раз редактировалось serloktionov; 04.10.2009 в 22:03.. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ув. serloktionov. Не ставлю под сомнение искренность того, что Вы так понимаете. Однако правильно или неправильно - не нам судить. Вы же, надеюсь, не считаете, что все православные богословы - сплошь злодеи, сознательно искажающие истину, записанную в Библии. Все они читают Библию и ... понимают по иному... Я также читаю все тексты и вижу в них смысл, которого не видите Вы... Почему мы с Вами понимаем по-разному? Ответ в том, что одной Библии недостаточно для правильного восприятия истины. Очень многое зависит от того духа, который живет в человеке. И дух этот формируется его верой. Вы не видите в Христе Бога, хотя в Библии есть много слов о том, что Он - Бог, и я Вам их приводил. Вы эти слова втискиваете в рамки своей веры и воспринимаете их совершенно по иному. Вы упрекаете Православие, что оно увидело в Библии троичность Бога - Отца и Сына и Святого Духа, в качестве контраргументов приводя слова Человека Христа, забывая что Он одновременно имеет и божественную сущность, что у Него две природы - Божественная и человеческая. Упрекаете потому, что в Библии нет прямых слов, что Бог есть Троица, только косвенные свидетельства. Однако в Библии нет прямых указаний о запрете переливать кровь, Вы избегате этого. Нет прямых указаний, что, в отличие от первого, земного рая, рай будет опять на земле - Вы считаете, что только на земле... В Библии нет указаний, что после физической смерти человек впадает в некое небытие, временно исчезает до Всеобщего Воскресения - Вы настаиваете, что именно так все происходит. В Библии нет запрета на несение воинской службы, в том числе с оружием - Вы полностью отвергаете ношение оружия... Основываете свои обеждения лишь на логических выводах, якобы вытекающих из текстов Библии... Допустим... Но почему тогда Вы не допускаете логических выводов о Троичности Бога? Тем более, что не только логических, но и фактических слов о Божественности Христа... Чтобы отстаивать свою религиозную доктрину СИ пришлось фактически отказаться от Библии, обвинив всех и вся в том, что тексты все подтасованы, сознательно из них убрано слово "Иегова" и ... создать свою Библию, не от Бога, а от СИ, в которой, вопреки предостережению Бога, в кумира превращают одно из имен Божиих. "Не сотвори себе кумира", даже из имени Божьего... И это возможно, если не замечать Бога Живого, если пытаться Бога втиснуть в рамки одного имени, якобы, при произнесении которого, происходят магические чудеса... Не о магии Христос учил... об очищении души... Спасение человека не произойдет, если он тысячу тысяч раз повторит имя Иеговы, а об очищении своей души забудет... Очищение же возможно лишь через правильное исповедание Господа и Бога нашего Иисуса Христа
Зачем путать боб с горохом? Любой любящий человек будет огорчен предстоящей разлукой. И чем больше разлука, тем больше огорчение... Тем более, что речь идет о том, что уже никогда в земной жизни не удасться увидеть своего ребенка... И я нигде не говорил, что смерть, даже тела, может радовать... Кстати, специально для Вас, представителя СИ, перефразирую стихи 8 и 9 от Иоанна, приведенные выше "Господи! покажи нам Иегову, и довольно для нас. Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня..."
Р.Б. Владислав Последний раз редактировалось glavin; 04.10.2009 в 22:34.. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
А Христос что проповедовал, о царстве земном?
Тем более, что нет гарантии, что новый рай будет на планете Земля.
У Бога много обителей и много земель... Докажите, что псалом о планете Земля... А не о некой иной земле, которую наследуют праведники...
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Старожил
|
Неужели? Римлянам 10:17: ...Итак, вера приходит с услышанным. А услышанное — через слово о Христе. Слова Иисуса: Иоанна 17:17: ...Освяти их истиной. Твоё слово есть истина. Добавлено через 2 минуты
Ув. glavin Вы приводите одни и теже стихи, которые никак не подтверждают что Иисус Бог, гораздо больше стихов где идёт речь о его подотчётности Богу Иегове. Добавлено через 3 минуты
Там и косвенных нет, разве Вы их приводили? И сами сейчас признали, прямых слов о Троице нет. Добавлено через 10 минут
Деяния 15:28–29: «Святому духу и нам [руководящему совету христианского собрания] угодно не возлагать на вас дополнительного бремени сверх того, что необходимо: воздерживаться от пожертвованного идолам, от крови, от удавленного [или мяса животного, из которого не выпущена кровь] и от блуда. Если вы будете тщательно хранить себя от этого, то будете успешны. Доброго вам здоровья!» (В*этих стихах употребление в пищу крови приравнивается к идолопоклонству и блуду*— к тому, с чем мы не хотим иметь ничего общего.) Если находящийся в больнице пациент не может принимать пищу через рот, ему вводят питательные вещества внутривенно. Тогда можно ли сказать, что человек, который никогда не брал в рот крови, действительно подчиняется повелению «воздерживаться... от крови», если он принимает кровь, вводимую ему путем переливания? Представьте, что врачи предписали человеку воздерживаться от алкоголя. Можно ли сказать, что он выполняет их предписание, если он не пьет алкоголь, а вводит его прямо в вены? Тертуллиан (писавший в защиту убеждений ранних христиан) утверждал: «Мы должны понимать, что запрет на „кровь“ еще в большей мере является запретом на человеческую кровь» (The Ante-Nicene Fathers. Гранд-Рапидс, Мичиган, 1956. Т. 4. С. 86). Добавлено через 16 минут
Нет библейского основания для того, чтобы делить Библию на «Ветхую», то есть старую, и «Новую» части и судить о значимости высказываний по тому, в какой части они находятся. Во 2*Тимофею 3:16 говорится: «Все Писание вдохновлено Богом и полезно для обучения, для обличения, для исправления». В*Римлянам 15:4, где сказано: «Все написанное прежде было написано для нашего наставления», говорится о книгах Священного Писания, которые были написаны в дохристианское время. В Бытии 2:8 говорится: «Иегова Бог посадил сад [«рай», СП; пара́дейсон, LXX] в Эдеме, на востоке, и поместил там человека [Адама], которого образовал». В*этом саду росли всевозможные растения и водились самые разные животные. Иегова благословил первых людей и сказал: «Плодитесь и размножайтесь, наполняйте землю, возделывайте ее и господствуйте над морскими рыбами, над созданиями, летающими в небесах, и над всяким живым существом, которое передвигается по земле» (Быт. 1:28). Первоначальный замысел Бога превратить всю землю в рай, населенный людьми, которые будут охотно жить по его законам, обязательно осуществится (Ис. 45:18; 55:10,*11). Поэтому Иисус сказал: «Счастливы кроткие, потому что они наследуют землю». По той же причине он учил своих учеников молиться: «Наш Отец на небесах, пусть святится твое имя. Пусть придет твое царство. Пусть твоя воля будет и на земле, как на небе» (Матф. 5:5; 6:9,*10). В*согласии с этим в Эфесянам 1:9—11 сказано, что Бог замыслил «собрать все во Христе*— что на небесах и что на земле». В*Евреям 2:5 говорится о «будущей обитаемой земле» (НМ, ВоП). В*Откровении 5:10 упоминаются сонаследники Христа, которые «будут царствовать над землей». В*Откровении 21:1—5 и 22:1, 2*описываются прекрасные условия, которые будут царить на «новой земле» и которые напоминают условия первоначального Рая в Эдеме, где росло дерево жизни (Быт. 2:9). Добавлено через 23 минуты
Бытие 3:19: ...В поте лица будешь есть хлеб, пока не возвратишься в землю, потому что из неё ты взят. Ведь ты земная пыль и в пыль возвратишься». Экклезиаст 9:10: ...Всё, что может делать твоя рука, делай, прилагая все силы, потому что в шео́ле — месте, куда ты пойдёшь,— нет ни работы, ни замыслов, ни знания, ни мудрости. Экклезиаст 9:5: ...Живые знают, что они умрут, а мёртвые ничего не знают, и нет им больше вознаграждения, потому что память о них предана забвению. Псалом 146:4: ...Выходит дух его, и он возвращается в свою землю. В тот день исчезают его мысли. Иоанна 11:11–14: ...Сказав это, он добавил: «Наш друг Лазарь уснул, но я иду разбудить его». 12*Тогда ученики сказали ему: «Господи, если он уснул, то выздоровеет». 13*Иисус говорил о его смерти, а они подумали, что он говорит об обычном сне. 14*Тогда Иисус сказал им прямо: «Лазарь умер. Иезекииль 18:4: ...Вот, все души принадлежат мне. Как душа отца, так и душа сына принадлежат мне. Душа, которая грешит, та умрёт.
«Мы смотрим в Библию весь день: \ Я вижу свет, ты видишь тень» Вильям Блейк На вопрос, как мне жить, я не ищу ответа в справочнике по биологии Последний раз редактировалось serloktionov; 04.10.2009 в 23:37.. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||
|
Ув. serloktionov и glavin!
Неужели ваши противоречия столь знАчимы, что вы, как я понял, являетесь непримиримыми антагонистами в вопросах религии? Читая вас, мне вспомнился И.А.Крылов
Неужели нет никаких вариантов примирения? Зачем обсуждать расхождения, накапливая негатив? Есть же у вас и много схожего... Или я не прав? |
||||||||||||||||||||
|
|
|
| Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|||||||||||||||||||
|
serloktionov,
glavin,
Истина не может находится только в одной, книге... Почему бы вам не обратиться к другим, раз за 2000 лет никто ничего не доказал? Материала подобного содержания много, я просто привел первый попавшийся текст
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Старожил
|
Матфея 26:52: ...Тогда Иисус сказал ему: «Верни свой меч на место, потому что все, кто возьмут меч, от меча и погибнут. Исаия 2:4: 4*Он будет судьёй среди народов и всё исправит на благо многих народов. Они перекуют свои мечи на лемеха и копья на садовые ножи. Народ не поднимет меча на народ, и не будут больше учиться воевать. Иоанна 17:14: ...Я дал им твоё слово, но мир возненавидел их, потому что они не от мира, как и я не от мира. 2 Коринфянам 13:11: ...Наконец, братья, непрестанно радуйтесь, исправляйтесь, утешайтесь, сохраняйте единомыслие, живите в мире, и Бог любви и мира будет с вами. Добавлено через 4 минуты Ув. glavin действительно, не здесь мы обсуждаем учения. Я думаю лучше сюда идти.http://www.nowa.cc/showthread.php?t=241527&page=16 А здесь давайте поговорим о Библии. Добавлено через 7 минут
В вопросах учения Библии, компромисов не может быть. 2 Коринфянам 6:14–16: ...Ведь какое общение может быть у праведности с беззаконием? Или что общего у света с тьмой? 15*Да и какое может быть единодушие между Христом и Велиа́ром? Или какую долю имеет верный с неверующим? 16*И какое согласие может быть между Божьим храмом и идолами?...
«Мы смотрим в Библию весь день: \ Я вижу свет, ты видишь тень» Вильям Блейк На вопрос, как мне жить, я не ищу ответа в справочнике по биологии Последний раз редактировалось serloktionov; 04.10.2009 в 23:50.. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ну-да, ну-да... И в борьбе за мир они не оставили от этого мира камня на камне (с)
И какой тут позитив? Мы дрались, пока не сравнялись(с)??? |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|
Старожил
|
Ну почему сразу дрались? Мило беседуем. Вроде бы ни угроз, ни оскорблений, точно также как и с Вами ув. Rarog. Добавлено через 1 минуту
Это вроде атеисты пели и их гимн, забыли что ли?
«Мы смотрим в Библию весь день: \ Я вижу свет, ты видишь тень» Вильям Блейк На вопрос, как мне жить, я не ищу ответа в справочнике по биологии Последний раз редактировалось serloktionov; 05.10.2009 в 00:24.. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ув. serloktionov, это и печально. То, что все течения христианства равно далеки от понимания смысла библии (если таковой вообще есть). Все толкуют ее в угоду собственному мировоззрению. Далеко ходить не надо. Вы в одном и том же посте пишите:
и тут же:
Неужели не возникает ни тени сомнения в собственной правоте? Может быть продуктивнее попытаться понять аппонента и найти нечто общее, чем зацикливаться на разногласиях? Честное слово, странно получается. Последователи самого кроткого и милосердного (по словам самих верующих) бога на деле, простите, оказываются самыми мелочными и нетерпимыми. Добавлено через 1 минуту
Ув. serloktionov, да нет. Это пели православные христиане доведенные церковью до революции. ![]()
Последний раз редактировалось ibs; 05.10.2009 в 00:40.. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
Ув. serloktionov. Так вроде и говорим о том, что Библию каждый понимает по-своему, хотя читает одни и те же слова. И таких, читающих, но понимающих по разному много - и адвентисты, и баптисты и пр. И все претендуют на истинное понимание Библии. Вот Вам и доказательства, что только Библии недостаточно, имеется ввиду чтения... Надо еще, чтобы человек проникся Духом Истины...
Дело в том, что каждая сторона диспута искренне считает, что правильно понимает слова Бога, а поэтому любое искажение этих слов, любой компромисс есть предательство по отношению к Богу... История показывает, что великие грехи начинались с мелких уступок...
Ув. ibs. Неверное у Вас понимание. Мелочность - качество, которое относится к своим делам, мыслям и поступкам. В вопросах веры мелочей не бывает... Однако, религиозные споры нисколько не мешают нам уважать и даже любить друг друга... Ежели в жизни я встречу Свидетеля Иеговы, который нуждается в моей помощи, я непременно ее окажу... И думаю, что это - взаимно...
|
|
|
|
|
|
Ветеран
|
|
|