![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
так вроде богов МНОГО всегда было за историю земли и это о которых мы еще знаем... Добавлено через 7 минут
Может ему просто все равно, что считают другие о его существовании...он себя ведь собственно и не рекламирует почему то... А созданный им мир достаточно самодостаточен чтобы существовать и без него. Строитель построив дом для другого человека не остается ведь там жить, он уходит дальше...искать себе другую работу. Последний раз редактировалось Sweta777; 30.09.2009 в 18:28.. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
| Реклама: | плита газовая flama | аренда столов для мероприятий москва | наполнитель галтовочный купить | пресняков концерт в москве - redkassa.ru | mp341cq |
|
|
|
|
Старожил
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол:
|
Так и я о том же. Давайте жить дружно?
|
|
|
|
|
Да я с вами вроде и не ссорилась...так что давайте
![]() |
|
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Старожил
|
Приведу Вам пример: Представьте себе, что Вы в пустынном месте, лишенном всякой жизни. Неожиданно Вам встречается красивый дом. Дом снабжен кондиционером, отоплением, водопроводом и электричеством. Его холодильник и шкафы заполнены пищей. В подвале находится топливо и другие запасы. И вот, предположим, Вы спрашиваете кого-нибудь, откуда все это взялось в таком пустынном месте. Что бы Вы подумали, если бы Вам ответили: «Все это возникло здесь чисто случайно»? Поверили бы этому? Или посчитал бы само собой разумеющимся, что кто-то спроектировал и построил этот дом? А теперь представьте, что летите в космосе и натыкаетесь на Землю: ![]() Она полна пищи, есть вода, свет и кондиционер, и многое другое и на вопрос, как она тут появилась? Ответ. Совершенно случайно, сама вышла на заданную орбиту, сама соорудила на планете условия для жизни и наплодила людей из себя же и изготовленных. Сама приобрела определённый наклон оси для того, чтобы была смена времён года. И т.д. и т.п.Тут я могу продолжить очень много интересных подробностей, но пока остановлюсь. Так вот вопрос, Вы поверите, что так и было? Добавлено через 16 минут
Хорошо по этому поводу в Библии написано:
Богов люди себе придумали много, а истинный может быть один, который всё сотворил. Добавлено через 17 минут
Ув. Светлана, а как же второй закон термодинамики?
«Мы смотрим в Библию весь день: \ Я вижу свет, ты видишь тень» Вильям Блейк На вопрос, как мне жить, я не ищу ответа в справочнике по биологии Последний раз редактировалось serloktionov; 30.09.2009 в 19:11.. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Пример-то не корректен! Как я понимаю. бог создавал вселенную, а не какую-то захудалую планету на задворках галактики... И находиться он мог только вне этой галактики, когда ее творил! (Я писал про кирпичики в песочнице...) Или вы творение вселенной богу не приписываете? Подумайте, прежде чем ответить... Где он находился в момент творения вселенной? Где сказано о месте его пребывания в этот момент? |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
Это очень похоже на "Самый лучший совет- не слушать ничьих советов" т.е. слушайте только меня, это я один истинный а остальные это так... Добавлено через 3 минуты
А что 2 закон? я думаю что создатель должен быть достаточно всемогущим для того чтобы не зависеть от собственного творения...не так разве? или он не всемогущий... ![]() Последний раз редактировалось Sweta777; 30.09.2009 в 19:30.. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Ветеран
|
Вот и я о том же. На мытарствах всё отберут. Какая после этого персональная?! За какие шиши?
При такой постановке вопроса можно ответить так - раз Библия появилась при Моисее то это те события, которые описаны в Библии до его рождения (Моисея естественно). Там идет разговор и о первом богослужении на земле и про священников, которые были до написания Библии. Быт.4:26 У Сифа также родился сын, и он нарек ему имя: Енос; тогда начали призывать имя Господа. Быт.14:18 и Мелхиседек, царь Салимский, вынес хлеб и вино, - он был священник Бога Всевышнего, - 19 и благословил его, и сказал: благословен Аврам от Бога Всевышнего, Владыки неба и земли; 20 и благословен Бог Всевышний, Который предал врагов твоих в руки твои. [Аврам] дал ему десятую часть из всего.
Сначала случай из жизни: ![]()
http://www.interfax-religion.ru/?act...root=3&page=14 Теперь из Библии: Пс. 138:7 Куда пойду от Духа Твоего, и от лица Твоего куда убегу? 8 Взойду ли на небо - Ты там; сойду ли в преисподнюю - и там Ты. 9 Возьму ли крылья зари и переселюсь на край моря, - 10 и там рука Твоя поведет меня, и удержит меня десница Твоя. 11 Скажу ли: "может быть, тьма скроет меня, и свет вокруг меня [сделается] ночью"; 12 но и тьма не затмит от Тебя, и ночь светла, как день: как тьма, так и свет. 13 Ибо Ты устроил внутренности мои и соткал меня во чреве матери моей.
http://www.interfax-religion.ru/?act...&root=3&page=8
Последний раз редактировалось Vllad; 30.09.2009 в 20:36.. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Ув. Sweta777. Вы в этом уверены? Может правильнее сказать, тех, кого люди считали богами?
|
|
|
|
|
А вы хотели, чтобы служитель культа сказал обратное? Хорошо, что хоть так сказал! Воистину, анекдоты - квинтэссенсия жизни!
Весьма поэтично! Чуствуется, старались люди... |
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ув. serloktionov. Благодарю за добрый отзыв о монашках. Рад, что теперь Вы не считаете их затурканными и отсталыми...
Чтобы поговорить с Моисеем не обязательно ждать его воскресения
Р.Б. Владислав Последний раз редактировалось glavin; 30.09.2009 в 21:47.. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
И кого правильно считать богом? Критерии в студию! ![]() Ведь истинный бог себя в грудь не бьет, не кричит - это я бог! Это наоборот люди кричат и бьют себя в грудь и доказывают друг другу кто истинный бог!
Может повторить слова ув.Rarog,
![]()
Так значит будет коллективно-коммунальная сковорода? Представила себе клубок змей...брр да еще и на огне. ![]() Добавлено через 35 минут
т.е. царь Салимский благословил Еноса. Но нигде не написано что сам Бог благословлял, т.е. все кому не лень могут говорить и благословлять от его имени. ![]() Последний раз редактировалось Sweta777; 01.10.2009 в 06:15.. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Ветеран
|
Первая заповедь: Аз есмь Господь Бог твой; да не будут тебе бози инии, разве Мене. Предельно ясно и понятно.
Понравилось?! А это Вы только представили. Хотя как известно душа в курсе предстоящего. Да и ведение истины дается всем людям.
Добавлено через 3 минуты
И где Вы мороз нашли?! Видать у Вас холодильник вместительный или живете Вы на крайнем юге, где вечная зима. Так морозится нужно еще уметь. Не всем дано.Добавлено через 7 минут
Ну с этого Библия начинается: Бытие 1:27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их. 28 И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле. Добавлено через 17 минут
Ну это Вы про serloktionovа и иже с ним. Иисус когда был на земле установил таинство священства и любой православный батюшка скажет Вам каким епископом он положен, а епископ в состоянии привести Вам список всех хиротоний начиная от апостола которого рукположил Иисус.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%...82%D0%B2%D0%BE А вот со взятием благословения сущая проблема на форуме. Ведь Вы не хотите подойти к батюшке и взять благословение. Последний раз редактировалось Vllad; 01.10.2009 в 08:31.. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Я тоже у себя в блокнотике так напишу и буду первой в мире богиней в будущем... ![]()
Даже представлять не захотелось, просто вспомнила увиденное по телевизору в мире животных. Но вот вы...дело в том что я представила в этом клубке вас! даже жалко стало вас...![]()
Такое впечатление иногда что вы уже на сковородке побывали... ![]()
чтото не написано что священников он создал тоже и благословил их. ![]()
А про себя забыли!
а у него есть оно? ![]() Последний раз редактировалось Sweta777; 01.10.2009 в 11:18.. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
а вот етого нигде не написано, ето вы придумали, более того написано что Сам был замечен ходящим "в раю во время прохлады дня" тоесть налицо антропомизация ЙхВх-ха... поцесс хождения по саду подразумевает наличие ног как минимум..
тоесть никаких вразумительных аргументов у вас нету? я правильно понял? просто Моше вы верите каждому слову, а Гомера считаете фантазером "просто так".
Да ну, а мне почемуто казалось что человек на 90 процентов состоит из воды, а не из пыли.. да и с чего вы взяли что его создали, да еще из праха?? только не нада приводить цитату из библии..
сколько можно повторять, аналогии все ложные...
Вы приводите предметы чье происхождение заведомо известно.. возьмите другие исходные предпосылки, посреди пустыни вы находите камень, будете ли вы думать что его сюда ктото принес? или что он там оказался по естественным причинам (например его могдо забростить извержением вулкана, или ето выход скальных пород на поверхость) или вместо камня вы нашли оазис: озерцо, пальмы, верблюды пасуться... будете ли вы думать что озеро ктото вырыл, пальмы посадил,а верблюдов завез специально??
точно, во всех других религиозных книгах как то Веды, Коран, Авеста, и про.. написано на первых страницах я(мы) боги не настоящие, да и не ваши вовсе, в меня(нас) необязательно верить, в меня(нас) может и не существует вовсе, мы ложные боги .... Вы нам просто открыли глаза...
а в другой главе наоборот проклял, из рая изгнал, смертными сделал, рожать в муках заставил... вы както определитесь, или изгнание и было благославлением?? или вы дергаете цитатки по мере необходимости?? тут нада запугать? берем из второй главы и рассуждаем о первородном грехе? нада привести пример одобрения? берем из первой и говорим что благословил.
|
|
|
|
|
|
Ветеран
|
Не даром жене предписывается молчать. Добавлено через 1 минуту
Молчанье - золото, а слово не воробей. Последний раз редактировалось Vllad; 01.10.2009 в 15:15.. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
![]() |