![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Старожил
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол:
|
Rarog...Вы когда читаете сказки и когда когда читаете справочник по химии, разнику в "стиле" улавливаете?
Неужели по-Вашему сказки других народов совсем похожи по стилю на Библию? Точнее наоборот. Неужели повести Библии по стилю смахивают на мифы. Вот если бы вы никогда в жизни не читали мифов, прочитав Библию Вы бы сразу сходу сказали что там всё - выдумки? ПРЯМ ТАК ВСЁ??!! Кстати не обижайтесь на серлоктионова, он немного погорячился, сказав что Адам говорил на еврейском языке. Кто на каком говорил - мы не можем знать. Мы можем только знать наверняка то, что Авраам как выходец из Халдеи, владел халдейским языком, каким бы он ни был, который отчасти дал начало ВОЗМОЖНО, древнееврейскому... а первым евреем был конечно же не Адам а Иаков .Рарог, а давайте чтоб было интересней, Вы составте для меня небольшой список, пунктов так на 15-20 того что Вы в Библии считаете мифом, и будем разбираться. Давайте забудем про книгу Бытие и начнем с последующих книг, ведь их там ещё предостаточно. С нетерпением жду ваш список. Для азарта скажем так, что если Вы его не предоставите, то этим действием вы автоматичски признаете, что неправы, и Библия есть неизменной Истиной. Напоминаю - не меньше 15-ти! И пожалуйста, не надо дурацких ссылок на таблички типа той что давал когда-то ибс, а чисто своими словами и от себя. Раз Вы утверждаете что Библия это сборник мифов, а согласно правил логики и грамматики этим вы утверждаете что буквально вся информация там это сплошная ложь, ..., и провокация, то для вас, уверен, составить такой список не будет трудным занятием. Можете выбирать любой ПЕРЕВОД Библии. Любую каноническую книгу. Я жду.С нетерпением, ваш вспыльчивый оппонент, я. Последний раз редактировалось DjAnubis; 30.09.2009 в 10:02.. |
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Старожил
|
Мифы древней Греции ни в какое сравнение не идут с Библией. Только одно слово встречается - бог. А так какие сравнения? Добавлено через 1 минуту
Не они от Иеговы отказались, а он от них за их неверие в Иисуса. И точно, что Иегова не бог евреев, Он Бог всех, т.к. является Создателем. Добавлено через 14 минут
Некоторые из современников. Дон Ицхак бен-Иегуда Абрабанель (Абарбанель) (ивр. דון יצחק בן יהודה אַבְּרַבַנְאֵל; 1437, Лиссабон — 1508, Венеция) — еврейский учёный, комментатор Танаха, государственный деятель. Авраам Яковлевич Гаркави (17 октября 1839, Новогрудок, Минская губерния — 15 марта 1919, Петроград) — российский востоковед и гебраист. Действительный статский советник Российской империи. Йо́сеф (Йозеф, Иосиф) До́бровский (чешск. Josef Dobrovský, 17 августа 1753 — 6 января 1829) Иуда Йейттелес (нем. Judah Jeiteles; 1773, Прага — 6 июня 1838, Вена) — австрийский учёный-библеист. Рудольф Киттель (нем. Rudolf Kittel, 28 марта 1853 — 20 октября 1929, Лейпциг) — гебраист и богослов, исследователь главным образом Ветхого Завета. Добавлено через 29 минут
Спасибо за приглашение, но всё таки я останусь в сторонке. Археологи ведь и Иерехон нашли и Ниневию и Вавилон и Меггидо и Ур, и много чего ещё. Поэтому, вы уж как-то без меня, а я в сторонке постою, понаблюдаю за вами. ![]() что ещё из Гомера найдут. Добавлено через 38 минут
Пожалуйста: Евреям 3:4: ...Несомненно, каждый дом строится кем-то, а построивший всё есть Бог. Посмотрите на себя в зеркало и увидите чудо. Добавлено через 41 минуту
Качествами, ув.PEHDOM, качествами по образу и подобию созданы. И тем, что имеем возможность как и Иегова жить вечно, чего животным не дано.
«Мы смотрим в Библию весь день: \ Я вижу свет, ты видишь тень» Вильям Блейк На вопрос, как мне жить, я не ищу ответа в справочнике по биологии Последний раз редактировалось serloktionov; 30.09.2009 в 11:26.. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Опять двадцать пять... А я могу вам привести не один десяток случаев обратного. Например помидоры долгое время считались ядовитыми,но всеже нашлись люди которые не поверили етому. А если вы проверяете есть ли ток в розетке засовывая туда пальцы, ето сугубо ваши личные проблемы, я предпочитаю индикаторную отвертку...
не совсем понял к чему вы ето??вы хотите сказать что они жили до потопа??
ну дык все нашли: и Афины, и Итаку, и Спарту и Микены, и Трою, И Крит, даже вон посмертную маску Агамемнона вроде нашли. Все о чем писал то и нашли... только вы почемуто не верите в чудеса описанные Гомером, но принимаете за чистую монету чудеса описанные Моисеем.
м-м-м чесно и из чего видно что ето именно бог постарался?? я не улавливаю взаимосвязи??
Подпись удалена! Последний раз редактировалось PEHDOM; 30.09.2009 в 13:26.. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Сударь! Можно ли мне сделать вывод о том, что Бытие все-таки определило ваше сознание и вы признали эту книгу мифом? Осталось это повторить еще 65 или сколько там раз! Вообще-то я не азартен, как тот Парамоша. Предложите сами тему (часть, книгу). И я вам скажу, что я о ней думаю! Тема ветки вроде как говорит о сомнении в доверии к этой книге. Вот пока у меня сплошное сомнение в ее достоверности. Впрочем, вы хотели список? Вот он (полный список): http://jesuschrist.ru/bible/ ![]() НЕ ВЕРЮ! (с) Станиславский и Я Последний раз редактировалось Rarog; 30.09.2009 в 13:51.. |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Ветеран
|
Какой такой двадцать пять. Только на этой ветке как минимум 695 Добавлено через 6 минут
И какую отвертку нужно было иметь жителям Припяти в одном всем нам знакомом году?! Или у Вас счетчик Гейгера под подушкой лежит вместе с химкомплектом. Только согласно откровения понадобится костюм пожарника. Да вот беда. Перед потопом народ аквалангами не запасся. Да и по времени вряд ли бы уложился. Последний раз редактировалось Vllad; 30.09.2009 в 13:30.. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
А этого разве мало? Определение ![]() Мифы Греции мной были взяты только на том основании, что они наиболее известны. Можем рассмотреть и мифы других народов. Аккадская, шумерская мифология. Древнеримская, ацтекская, майянская мифология Скандинавская, славянская мифология... ... На ваш выбор... И везде это почему-то мифы! Только у евреев - это истина в последней инстанции. Конечно, против вашего "хочу шоб так и було" я ничего возразить не в состоянии. Но есть ли у вас иные аргументы?А то остальные боги могут и обидеться... А с богами, пусть и плохинькими, лучше не конфликтовать... ![]()
Вопрос вроде как был задан именно про тексты... ![]()
Это вы так думаете. Ваше право! Но как быть с его словами: "Я бог израиля"? Как быть с его словами о том, что "Это мой народ"? Остальные народы только противопоставлялись этому народу. Так чей он бог по его же словам? Впрочем, если вы еврей, то тогда у меня к вам нет вопросов! Тогда все правильно! ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Сударыня! А вы задайте вопрос о том, из какого металла сделаны эти самые сковородки (расплавятся же от такого огня) и о их форме. Тел-то не будет. На сковородках будут только души безтелесные и не весомые... Как их удерживать в этих сковродках? А то конвективные потоки от перепада температур легко эти души "в вентиляцию" унесут... |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|
Старожил
|
Гламурный "предок".
![]() Добавлено через 1 минуту
Долго рассказывать. Добавлено через 2 минуты
Устройство человека, это чудо, учитывая что он создан из праха.
«Мы смотрим в Библию весь день: \ Я вижу свет, ты видишь тень» Вильям Блейк На вопрос, как мне жить, я не ищу ответа в справочнике по биологии Последний раз редактировалось serloktionov; 30.09.2009 в 14:03.. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Ветеран
|
Внимание. Начался мозговой штурм на тему: "сковородка". Ожидаемым результатом будет патент, на сковородку, превосходящий все мировые бренды по всем параметрам. Пожелаем удачи всем участникам старта. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|
Старожил
|
Давайте рассмотрим, везде Библия выиграет. Начинайте. Добавлено через 1 минуту
Вы плохо прочитали, евреи перестали быть народом Бога после того как отказались признать Его Сына, Иисуса. Добавлено через 2 минуты
Я русский, вопросы есть?
«Мы смотрим в Библию весь день: \ Я вижу свет, ты видишь тень» Вильям Блейк На вопрос, как мне жить, я не ищу ответа в справочнике по биологии Последний раз редактировалось serloktionov; 30.09.2009 в 14:18.. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
А вы конечно же собираетесь воспользоваться результатом? И будете взимать за честь оказаться на этой чудо-сковороде?! И какая же интересно ожидается реклама чтобы образовались огромные очереди?! Не такая ли- "Первым 140000 бесплатно!" ![]() РПЦ же в первую очередь как уже известно интересует бизнес! ![]() |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Ветеран
|
Более ожидаемым числом было бы 144000.
Это Вы про социальную концепцию?! http://www.mospat.ru/index.php?mid=90
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
судя по интересу ув.Vllad, к сковородкам на том свете... мест там для нас не привидется... не захочет делить с нами скорее всего, так что она скорее всего будет персональная.Добавлено через 1 минуту
ув.serloktionov, уже сообщил что это число уменьшилось, так что скорее всего их будет даже меньше чем 140000... ![]() Но я не говорю о конкретно СИ, я говорю о возможно желающих.. Последний раз редактировалось Sweta777; 30.09.2009 в 14:35.. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|
Ветеран
|