Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Форум .::NoWa.cc::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Общий > Что ожидает человечество и почему ? > Религии, верования, учения и Путь к Богу

Уважаемые пользователи nowa.cc. Мы работаем для вас более 20 лет и сейчас вынуждены просить о финансовой помощи по оплате за сервер.
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: Z021474945171 Webmoney WME: E159284508897 Webmoney WMUSDT: T206853643180
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 30.09.2009, 09:53   #661
DjAnubis
Старожил

По умолчанию Re: II к. - Можно ли верить Библии? часть 6

Rarog...Вы когда читаете сказки и когда когда читаете справочник по химии, разнику в "стиле" улавливаете?
Неужели по-Вашему сказки других народов совсем похожи по стилю на Библию? Точнее наоборот. Неужели повести Библии по стилю смахивают на мифы. Вот если бы вы никогда в жизни не читали мифов, прочитав Библию Вы бы сразу сходу сказали что там всё - выдумки? ПРЯМ ТАК ВСЁ??!!

Кстати не обижайтесь на серлоктионова, он немного погорячился, сказав что Адам говорил на еврейском языке. Кто на каком говорил - мы не можем знать. Мы можем только знать наверняка то, что Авраам как выходец из Халдеи, владел халдейским языком, каким бы он ни был, который отчасти дал начало ВОЗМОЖНО, древнееврейскому... а первым евреем был конечно же не Адам а Иаков .

Рарог, а давайте чтоб было интересней, Вы составте для меня небольшой список, пунктов так на 15-20 того что Вы в Библии считаете мифом, и будем разбираться. Давайте забудем про книгу Бытие и начнем с последующих книг, ведь их там ещё предостаточно. С нетерпением жду ваш список. Для азарта скажем так, что если Вы его не предоставите, то этим действием вы автоматичски признаете, что неправы, и Библия есть неизменной Истиной. Напоминаю - не меньше 15-ти! И пожалуйста, не надо дурацких ссылок на таблички типа той что давал когда-то ибс, а чисто своими словами и от себя. Раз Вы утверждаете что Библия это сборник мифов, а согласно правил логики и грамматики этим вы утверждаете что буквально вся информация там это сплошная ложь, ..., и провокация, то для вас, уверен, составить такой список не будет трудным занятием. Можете выбирать любой ПЕРЕВОД Библии. Любую каноническую книгу. Я жду.

С нетерпением, ваш вспыльчивый оппонент, я.

Последний раз редактировалось DjAnubis; 30.09.2009 в 10:02..
DjAnubis вне форума

Вверх
Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама

Реклама: можно ли делать рентген с брекетамикруиз на теплоходе из москвы 2025 княжна викторияGEFEST ДГЭ 621 03 Н5концерт группы звери в спб танцпол - redkassa.ruпроекты каркасных домов в стиле барнхаус

Старый 30.09.2009, 10:44   #662
serloktionov
Старожил

Цитата:
Сообщение от Rarog Посмотреть сообщение
Давайте все же будем считать, что я привел и привожу мифы и легенды древней Греции только в качестве аналога при сравнении этих мифов с мифами древних евреев, отказавшихся в конце концов от этого бога!

Мифы древней Греции ни в какое сравнение не идут с Библией. Только одно слово встречается - бог. А так какие сравнения?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Иегова не является богом Израиля по словам евреев! А он был их богом! И они от него отказались!

Не они от Иеговы отказались, а он от них за их неверие в Иисуса. И точно, что Иегова не бог евреев, Он Бог всех, т.к. является Создателем.

Добавлено через 14 минут
Цитата:
Сообщение от PEHDOM Посмотреть сообщение
Э-э-э не-е-ет, нас на мякиене не проведешь, вы приводите нам мнение современников, лучше дайте пример текста на древнееврейском чей возраст измеряеться 5-6 тысячью... тогда и будете говорить что на нем говорил Ной, Адам и еще ктото там...

Некоторые из современников.

Дон Ицхак бен-Иегуда Абрабанель (Абарбанель) (ивр. דון יצחק בן יהודה אַבְּרַבַנְאֵל‎; 1437, Лиссабон — 1508, Венеция) — еврейский учёный, комментатор Танаха, государственный деятель.

Авраам Яковлевич Гаркави (17 октября 1839, Новогрудок, Минская губерния — 15 марта 1919, Петроград) — российский востоковед и гебраист. Действительный статский советник Российской империи.

Йо́сеф (Йозеф, Иосиф) До́бровский (чешск. Josef Dobrovský, 17 августа 1753 — 6 января 1829)

Иуда Йейттелес (нем. Judah Jeiteles; 1773, Прага — 6 июня 1838, Вена) — австрийский учёный-библеист.

Рудольф Киттель (нем. Rudolf Kittel, 28 марта 1853 — 20 октября 1929, Лейпциг) — гебраист и богослов, исследователь главным образом Ветхого Завета.

Добавлено через 29 минут
Цитата:
а вы чтоже останетесь в стороне?? ведь доказательства неопровержимые, археологи то нашли трою, как у Гомера написано, значит Гомер писал правду и об остальном... я не могу допустить чтобы вы пребывали в заблужении... без вас строительство не начнем.

Спасибо за приглашение, но всё таки я останусь в сторонке. Археологи ведь и Иерехон нашли и Ниневию и Вавилон и Меггидо и Ур, и много чего ещё. Поэтому, вы уж как-то без меня, а я в сторонке постою, понаблюдаю за вами.
что ещё из Гомера найдут.

Добавлено через 38 минут
Цитата:
Предоставте мне решать верить или нет, не стоит за меня давать ответы, вы сначала продемонстрируйте а там посмотрим...

Пожалуйста:

Евреям 3:4: ...Несомненно, каждый дом строится кем-то, а построивший всё есть Бог.

Посмотрите на себя в зеркало и увидите чудо.

Добавлено через 41 минуту
Цитата:
а какже "по образу и подобию"?? я так понимаю что судя под етими слова творение должно быть хотябы внешне похоже на оригинал, а у вас прям человек-невидимка выходит...

Качествами, ув.PEHDOM, качествами по образу и подобию созданы. И тем, что имеем возможность как и Иегова жить вечно, чего животным не дано.

Последний раз редактировалось serloktionov; 30.09.2009 в 11:26.. Причина: Добавлено сообщение
serloktionov вне форума

Вверх
Старый 30.09.2009, 13:08   #663
PEHDOM
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Vllad Посмотреть сообщение
Можно. Только есть эксперименты, которые заканчиваются летальным исходом. Например, колонна с техническими средствами мало ли чего там останавливается под линией электропередачи. Происходит откровение: " На технические средства влезать нельзя. Убьет". Но есть экспериментатор, который забыл в одном из техсредств сигареты. Он ставит эксперимент по доставанию нужной ему пачки. Мало ли чего говорят - запугивают. Нужен эксперимент. Результатом эксперимента начинают предупреждать других потенциальных экспериментаторов. Но они не верят в откровение. Говорят, что их запугивают. Им нужен эксперимент. Вот и вся разница между откровением и экспериментом.

Опять двадцать пять...
А я могу вам привести не один десяток случаев обратного. Например помидоры долгое время считались ядовитыми,но всеже нашлись люди которые не поверили етому.
А если вы проверяете есть ли ток в розетке засовывая туда пальцы, ето сугубо ваши личные проблемы, я предпочитаю индикаторную отвертку...
Цитата:
Сообщение от serloktionov Посмотреть сообщение

не совсем понял к чему вы ето??вы хотите сказать что они жили до потопа??
Цитата:
Археологи ведь и Иерехон нашли и Ниневию и Вавилон и Меггидо и Ур, и много чего ещё. Поэтому, вы уж как-то без меня, а я в сторонке постою, понаблюдаю за вами
что ещё из Гомера найдут.

ну дык все нашли: и Афины, и Итаку, и Спарту и Микены, и Трою, И Крит, даже вон посмертную маску Агамемнона вроде нашли. Все о чем писал то и нашли... только вы почемуто не верите в чудеса описанные Гомером, но принимаете за чистую монету чудеса описанные Моисеем.

Цитата:
Пожалуйста:

Евреям 3:4: ...Несомненно, каждый дом строится кем-то, а построивший всё есть Бог.

Посмотрите на себя в зеркало и увидите чудо.

м-м-м чесно и из чего видно что ето именно бог постарался?? я не улавливаю взаимосвязи??

Последний раз редактировалось PEHDOM; 30.09.2009 в 13:26..
PEHDOM вне форума

Вверх
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 30.09.2009, 13:12   #664
Rarog
Ветеран

Цитата:
Сообщение от DjAnubis Посмотреть сообщение
Рарог, а давайте чтоб было интересней, Вы составте для меня небольшой список, пунктов так на 15-20 того что Вы в Библии считаете мифом, и будем разбираться. Давайте забудем про книгу Бытие и начнем с последующих книг, ведь их там ещё предостаточно. С нетерпением жду ваш список. Для азарта скажем так, что если Вы его не предоставите, то этим действием вы автоматичски признаете, что неправы, и Библия есть неизменной Истиной.

Сударь! Можно ли мне сделать вывод о том, что Бытие все-таки определило ваше сознание и вы признали эту книгу мифом? Осталось это повторить еще 65 или сколько там раз!
Вообще-то я не азартен, как тот Парамоша.
Предложите сами тему (часть, книгу). И я вам скажу, что я о ней думаю!
Тема ветки вроде как говорит о сомнении в доверии к этой книге.
Вот пока у меня сплошное сомнение в ее достоверности.
Впрочем, вы хотели список? Вот он (полный список): http://jesuschrist.ru/bible/
НЕ ВЕРЮ! (с) Станиславский и Я

Последний раз редактировалось Rarog; 30.09.2009 в 13:51..
Rarog вне форума

Вверх
Старый 30.09.2009, 13:23   #665
Vllad
Ветеран

Цитата:
Опять двадцать пять...

Какой такой двадцать пять. Только на этой ветке как минимум 695

Добавлено через 6 минут
Цитата:
я предпочитаю индикаторную отвертку...

И какую отвертку нужно было иметь жителям Припяти в одном всем нам знакомом году?! Или у Вас счетчик Гейгера под подушкой лежит вместе с химкомплектом. Только согласно откровения понадобится костюм пожарника. Да вот беда. Перед потопом народ аквалангами не запасся. Да и по времени вряд ли бы уложился.

Последний раз редактировалось Vllad; 30.09.2009 в 13:30.. Причина: Добавлено сообщение
Vllad вне форума

Вверх
Старый 30.09.2009, 13:37   #666
Rarog
Ветеран

Цитата:
Мифы древней Греции ни в какое сравнение не идут с Библией. Только одно слово встречается - бог. А так какие сравнения?

А этого разве мало?
Определение

Мифы Греции мной были взяты только на том основании, что они наиболее известны.
Можем рассмотреть и мифы других народов.
Аккадская, шумерская мифология.
Древнеримская, ацтекская, майянская мифология
Скандинавская, славянская мифология...
...
На ваш выбор...
И везде это почему-то мифы! Только у евреев - это истина в последней инстанции.
Конечно, против вашего "хочу шоб так и було" я ничего возразить не в состоянии. Но есть ли у вас иные аргументы?
А то остальные боги могут и обидеться... А с богами, пусть и плохинькими, лучше не конфликтовать...
Цитата:

Вопрос вроде как был задан именно про тексты...
Цитата:
Не они от Иеговы отказались, а он от них за их неверие в Иисуса. И точно, что Иегова не бог евреев, Он Бог всех, т.к. является Создателем.

Это вы так думаете. Ваше право! Но как быть с его словами: "Я бог израиля"?
Как быть с его словами о том, что "Это мой народ"?
Остальные народы только противопоставлялись этому народу.
Так чей он бог по его же словам?
Впрочем, если вы еврей, то тогда у меня к вам нет вопросов! Тогда все правильно!
Rarog вне форума

Вверх
Старый 30.09.2009, 13:41   #667
Sweta777
Старожил

Цитата:
Перед потопом народ аквалангами не запасся.

акваланги не спасли бы, точно также как и сковородка не помогает чтото...
Sweta777 вне форума

Вверх
Старый 30.09.2009, 13:56   #668
Rarog
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Sweta777 Посмотреть сообщение
акваланги не спасли бы, точно также как и сковородка не помогает чтото...

Сударыня! А вы задайте вопрос о том, из какого металла сделаны эти самые сковородки (расплавятся же от такого огня) и о их форме. Тел-то не будет. На сковородках будут только души безтелесные и не весомые... Как их удерживать в этих сковродках? А то конвективные потоки от перепада температур легко эти души "в вентиляцию" унесут...
Rarog вне форума

Вверх
Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 30.09.2009, 14:01   #669
serloktionov
Старожил

Гламурный "предок".

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
только вы почемуто не верите в чудеса описанные Гомером, но принимаете за чистую монету чудеса описанные Моисеем.

Долго рассказывать.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
м-м-м чесно и из чего видно что ето именно бог постарался?? я не улавливаю взаимосвязи??

Устройство человека, это чудо, учитывая что он создан из праха.

Последний раз редактировалось serloktionov; 30.09.2009 в 14:03.. Причина: Добавлено сообщение
serloktionov вне форума

Вверх
Старый 30.09.2009, 14:08   #670
Vllad
Ветеран

Цитата:
Сударыня! А вы задайте вопрос о том, из какого металла сделаны эти самые сковородки (расплавятся же от такого огня) и о их форме. Тел-то не будет. На сковородках будут только души безтелесные и не весомые... Как их удерживать в этих сковродках? А то конвективные потоки от перепада температур легко эти души "в вентиляцию" унесут...

Внимание. Начался мозговой штурм на тему: "сковородка". Ожидаемым результатом будет патент, на сковородку, превосходящий все мировые бренды по всем параметрам. Пожелаем удачи всем участникам старта.
Vllad вне форума

Вверх
Старый 30.09.2009, 14:16   #671
serloktionov
Старожил

Цитата:
Мифы Греции мной были взяты только на том основании, что они наиболее известны.
Можем рассмотреть и мифы других народов.
Аккадская, шумерская мифология.
Древнеримская, ацтекская, майянская мифология
Скандинавская, славянская мифология...

Давайте рассмотрим, везде Библия выиграет. Начинайте.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Это вы так думаете. Ваше право! Но как быть с его словами: "Я бог израиля"?
Как быть с его словами о том, что "Это мой народ"?
Остальные народы только противопоставлялись этому народу.
Так чей он бог по его же словам?

Вы плохо прочитали, евреи перестали быть народом Бога после того как отказались признать Его Сына, Иисуса.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Впрочем, если вы еврей, то тогда у меня к вам нет вопросов! Тогда все правильно!

Я русский, вопросы есть?

Последний раз редактировалось serloktionov; 30.09.2009 в 14:18.. Причина: Добавлено сообщение
serloktionov вне форума

Вверх
Старый 30.09.2009, 14:22   #672
Sweta777
Старожил

Цитата:
Ожидаемым результатом будет патент, на сковородку

А вы конечно же собираетесь воспользоваться результатом? И будете взимать за честь оказаться на этой чудо-сковороде?! И какая же интересно ожидается реклама чтобы образовались огромные очереди?! Не такая ли- "Первым 140000 бесплатно!"
РПЦ же в первую очередь как уже известно интересует бизнес!
Sweta777 вне форума

Вверх
Старый 30.09.2009, 14:29   #673
Vllad
Ветеран

Цитата:
Первым 140000 бесплатно!

Более ожидаемым числом было бы 144000.

Цитата:
РПЦ же в первую очередь как уже известно интересует бизнес!

Это Вы про социальную концепцию?! http://www.mospat.ru/index.php?mid=90
Цитата:
VI. Труд и его плоды
VI.1. Труд является органичным элементом человеческой жизни. В книге Бытия говорится, что вначале "не было человека для возделывания земли" (Быт. 2. 5); создав райский сад, Бог поселяет в нем человека, "чтобы возделывать и хранить его" (Быт. 2. 15). Труд - это творческое раскрытие человека, которому в силу изначального богоподобия дано быть сотворцом и соработником Господа. Однако после отпадения человека от Творца изменился характер труда: "В поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься" (Быт. 3. 19). Творческая составляющая труда ослабла; он стал для падшего человека преимущественно способом добывания средств к жизни.

Vllad вне форума

Вверх
Старый 30.09.2009, 14:32   #674
Sweta777
Старожил

Цитата:
На сковородках будут только души безтелесные и не весомые.

судя по интересу ув.Vllad, к сковородкам на том свете... мест там для нас не привидется... не захочет делить с нами скорее всего, так что она скорее всего будет персональная.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Более ожидаемым числом было бы 144000.

ув.serloktionov, уже сообщил что это число уменьшилось, так что скорее всего их будет даже меньше чем 140000...
Но я не говорю о конкретно СИ, я говорю о возможно желающих..

Последний раз редактировалось Sweta777; 30.09.2009 в 14:35.. Причина: Добавлено сообщение
Sweta777 вне форума

Вверх
Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 30.09.2009, 14:34   #675
Vllad
Ветеран

Цитата:
скорее всего, так что она скорее всего будет персональная.

Круто. Только где денег взять на персональную-то. Видать бешенных денег будет стоить.
Vllad вне форума

Вверх
Закрытая тема