Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Форум .::NoWa.cc::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Общий > Что ожидает человечество и почему ? > Религии, верования, учения и Путь к Богу

Уважаемые пользователи nowa.cc. Мы работаем для вас более 20 лет и сейчас вынуждены просить о финансовой помощи по оплате за сервер.
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: Z021474945171 Webmoney WME: E159284508897 Webmoney WMUSDT: T206853643180
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 29.09.2009, 14:18   #631
ibs
Ветеран

По умолчанию Re: II к. - Можно ли верить Библии? часть 6

Цитата:
Сообщение от serloktionov Посмотреть сообщение
вполне возможно раздвинуть воду

Ув.
serloktionov, несомненно можно.
И человечество придумало кучу способов.
Например построить две перемычки и откачать между ними воду.
Но наверняка есть более простые способы переправы.
Ведь раздинуть воду - это пол дела.
Рельеф морского дна врядли напоминает даже рельеф просёлочной дороги.
Придется еще и дно более менее выровнять, что бы по нему можно было свободно передвигаться.
Цитата:
По центру моря проходит узкий желоб – рифт, с глубинами, превышающими 1000-1500 м, причем на севере этот желоб распадается на серию впадин

http://www.genon.ru/GetAnswer.aspx?q...8-60bfaa29b361

Вверх
Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама

Реклама: Заходите на сайт MebelStol.ru: стол вивальди - отличные цены и большой выбор!букет сухоцветыamd 5600veda drive aba00006гравитон мн24а

Старый 29.09.2009, 14:29   #632
Rarog
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Vllad Посмотреть сообщение
Да просто Пан умер и Вам, как почитателю Плутарха это хорошо известно. Иисус же Воскрес. При этом Бог выполнил все свои обещания данные Адаму. Более того греки как раз и были первое тысячелетие христианства хранителями православия.

Как у вас все просто...
Один умер, другой тоже умер, но воскрес.... И вы верите ведь во все это! В 21 веке-то...
Может кто знает могилы греческих богов? Может кто знает могилы богов других народов?
http://www.greekroman.ru/olympians.htm
Мифы о всяких (любых) божествах являются именно мифами. И есть такая наука - мифология!
Да уж...
Скажите, а что должно произойти на этой планете, чтобы мифы стали не более чем именно мифами. Красивыми, трогательными, но мифами и ничем более?
Rarog вне форума

Вверх
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 29.09.2009, 14:39   #633
serloktionov
Старожил

Цитата:
Сообщение от Rarog Посмотреть сообщение
Как там говорится в самой правдивой книге?
И попросите у египтян все золото, серебро... И скажите им, что вы когда-нибудь им это вернете... И дали египтяне... И решили евреи таки сделать великий Исход из египта (с этими ценностями)

Забываете Вы самое главное, евреи исход из Египта совершили исключительно не по своей силе и воле, а с помощью Иеговы. Перед исходом Иегова уничтожил всех египетских богов и они уже были рады чтоб израильтяне поскорее ушли, кстати с ними ушли и люди и из других народов.

Цитата:
Исход 12:29–38: ...В полночь Иегова поразил всех первенцев в земле Египет, от первенца фараона, сидевшего на престоле, до первенца узника, находившегося в тюремной яме, и всех первенцев среди животных. 30*Фараон встал ночью, он сам, все его слуги и все египтяне, и среди египтян поднялся великий плач, потому что не было дома, в котором не было бы умершего. 31*Тогда же ночью фараон позвал Моисея и Ааро́на и сказал: «Вставайте и уходите от моего народа, вы оба и все сыновья Израиля, идите, служите Иегове, как вы и говорили. 32*Забирайте свой мелкий и крупный скот, как вы и говорили, и идите. И благословите меня». 33*И египтяне стали торопить народ, чтобы поскорее отправить его из своей земли, потому что говорили: «Мы все умрём!» 34*Тогда народ завернул квашни с тестом, которое не было заквашено, в накидки и понёс их на плечах. 35*Сыновья Израиля сделали так, как сказал Моисей: они попросили у египтян серебряные и золотые вещи и накидки. 36*А Иегова даровал народу благосклонность в глазах египтян, и те дали им то, что они просили. Так они обобрали египтян. 37*Сыновья Израиля отправились из Раамсе́са в Сокхо́ф — до шестисот тысяч пеших мужчин, не считая детей. 38*С ними пошло и множество людей из разных народов, а также мелкий и крупный скот, многочисленное стадо.

Добавлено через 7 минут
Цитата:
Схожу, схожу...
Только вот почему вам ваш Игова не показывается, а мне непременно удасться созерцать весь сонм греческих богов?

Если Вам удасться созерцать сонм греческих богов, то рубашка с длинными рукавами вам обеспечена. (шутка). А если серьёзно, то может ещё и фотографии выложите, на форуме после свидания с Олимпийскими богами.
А Иегову невозможно увидеть. Наш глаз так устроен, что много чего не видит. Библия сообщает:
Бог есть Дух, (Иоанна 4:24). Как дух можно увидеть? Кстати это в корне отличает истинного Бога от придуманных людьми. У греческих богов телеса есть и они умирали, а у истинного Бога физического тела нет и он умереть не может, никогда.

Добавлено через 8 минут
Цитата:
А ваши гебраисты дальше кумрана не продвинулись! Да и в этих списках до конца не разобрались, наделав кучу ошибок при переводе

Для такого утверждения должны быть факты, про ошибки гебраистов.

Добавлено через 43 минуты
Цитата:
Сообщение от ibs Посмотреть сообщение
Рельеф морского дна врядли напоминает даже рельеф просёлочной дороги.
Придется еще и дно более менее выровнять, что бы по нему можно было свободно передвигаться.

Неужели Вы считаете что всё Красное море исследовано? И потом, столько лет прошло с тех пор.

Последний раз редактировалось serloktionov; 29.09.2009 в 15:22.. Причина: Добавлено сообщение
serloktionov вне форума

Вверх
Старый 29.09.2009, 15:24   #634
Rarog
Ветеран

Цитата:
Забываете Вы самое главное, евреи исход из Египта совершили исключительно не по своей силе и воле, а с помощью Иеговы.

Добавлю, и с именем его на устах! "Иегова ак бар" (на древнееврейском, плавно вытекающем из сирийского и арамейского!)
Извините, но помощью бога можно оправдать любые несуразности, опечатки и выдумки в документах и летописях. А уж интерпретировать их содержимое в выгодном для себя ракурсе - кто же от этого откажется...
Если можно, то не стоит при разговоре со мной упоминать про помощь бога! Вы же знаете, что ничего кроме сарказма у меня это не вызовет.
Цитата:
Кстати это в корне отличает истинного Бога от придуманных людьми. У греческих богов телеса есть и они умирали, а у истинного Бога физического тела нет и он умереть не может, никогда.

Ну если другие боги умирали, то, возможно, вы знаете места их могил? Я вот почему-то не знаком с их могилами, курганами, местами сожжения...
Цитата:
Для такого утверждения должны быть факты, про ошибки гебраистов.

Достаточно сравнить тексты переводов этих переводчиков...

Последний раз редактировалось Rarog; 29.09.2009 в 15:28..
Rarog вне форума

Вверх
Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 29.09.2009, 15:48   #635
Vllad
Ветеран

Цитата:
Как у вас все просто...
Один умер, другой тоже умер, но воскрес.... И вы верите ведь во все это! В 21 веке-то...

Конечно просто. 21-й век. После 17-го все нормально. Православие есть. Вам плохо. Вот это-то как раз и не понятно. Почему Вам плохо от православия?! Вроде Вы не атеист.

Цитата:
Может кто знает могилы греческих богов? Может кто знает могилы богов других народов?

Гроб Господень в Иерусалиме. Кувуклия.

Цитата:
Мифы о всяких (любых) божествах являются именно мифами. И есть такая наука - мифология!
Да уж...

До смерти Пана могли быть и не мифами в современном понятии этого слова. Кстати почитайте о прибытии Матери Божией на Афон. Просто две тысячи лет христианства большой срок для языческих богов. И Вы судите по тем временам живя в наше время.

Цитата:
Скажите, а что должно произойти на этой планете, чтобы мифы стали не более чем именно мифами. Красивыми, трогательными, но мифами и ничем более?

Ну, уважаемый Rarog, так уже произошло. Пасха. Христова Пасха. Христос воскресе из мертвых, смертью смерть поправ и мертвым во гробех живот даровав.
Vllad вне форума

Вверх
Старый 29.09.2009, 16:24   #636
DjAnubis
Старожил

Прошу прощения за нарушенное мной обещание но не удержался.
Vllad, хочется Вам поаплодировать стоя за Ваш пост №650, на который кстати Рарог не обратил никакого внимания, даже не выразил благодарность.

Игор.Петер Вы тоже молодец!

ibs,
Цитата:
Сообщение от ibs Посмотреть сообщение
Ув.
serloktionov, а что тогда случилось с водой в организмах людей проходивших в это время "раздвинутое" море?

Вы вроде бы умудрённый годами пожилой человек должны быть, а несёте такую ахинею в коммунистическом стиле?! Что по Вашему Богу требовались установки с магнитами и батарейки "Дурацелл"? Или Ваш мозг уже не понимает слова "аналогия"? Хотя его не понимает большинство оппонентов, чему уж тут удивляться...

Цитата:
А Вы на Олимп сходите, посмотрите сидят там до сих пор боги. Потом расскажите. Кстати, может и Вам скрижали дадут.

Судя по его упорству, ему эти скрижали с Олимпа Гомер на голову скинул...

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Если можно, то не стоит при разговоре со мной упоминать про помощь бога! Вы же знаете, что ничего кроме сарказма у меня это не вызовет.

Тогда какого лешего Вы делаете в этой ветке? Говоря о Библии не говорить о Боге неозможно, знаете ли...

Добавлено через 8 минут
Цитата:
Ну, уважаемый Rarog, так уже произошло. Пасха. Христова Пасха. Христос воскресе из мертвых, смертью смерть поправ и мертвым во гробех живот даровав.

Ibs, Вы случайно не хотите спросить Влада, что до воскресения Христа у людей не было животов?

Последний раз редактировалось DjAnubis; 29.09.2009 в 16:33.. Причина: Добавлено сообщение
DjAnubis вне форума

Вверх
Старый 29.09.2009, 17:02   #637
Rarog
Ветеран

Цитата:
Сообщение от DjAnubis Посмотреть сообщение
Vllad, хочется Вам поаплодировать стоя за Ваш пост №650, на который кстати Рарог не обратил никакого внимания, даже не выразил благодарность.

http://www.nowa.cc/showpost.php?p=2686338&postcount=650
Чего-то не понятно! А при чем тут Vllad?
Ну да ладно, со всеми бывает... Мы же люди...
Цитата:
Тогда какого лешего Вы делаете в этой ветке? Говоря о Библии не говорить о Боге неозможно, знаете ли...

Если хоть один одумается и поймет, что я своим скептицизмом раскрыл ему глаза на то, что не могут мифы быть 100% действительностью, то значит не зря я в этом разделе!

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Судя по его упорству, ему эти скрижали с Олимпа Гомер на голову скинул...

Сударь! Есть метод "от противного"!
Есть метод аналогий!
Вот я и пытаюсь, сравнивая мифы одного и другого народа показать их идентичность именно как мифов!

Последний раз редактировалось Rarog; 29.09.2009 в 17:04.. Причина: Добавлено сообщение
Rarog вне форума

Вверх
Старый 29.09.2009, 17:11   #638
Vllad
Ветеран

Цитата:
http://www.nowa.cc/showpost.php?p=2686338&postcount=650
Чего-то не понятно! А при чем тут Vllad?
Ну да ладно, со всеми бывает... Мы же люди...

А Вы попробуйте вот эту ссылку нажать http://www.nowa.cc/showpost.php?p=2686114&postcount=650

Последний раз редактировалось Vllad; 29.09.2009 в 17:16..
Vllad вне форума

Вверх
Старый 29.09.2009, 17:20   #639
Rarog
Ветеран

Цитата:
Конечно просто. 21-й век. После 17-го все нормально. Православие есть. Вам плохо. Вот это-то как раз и не понятно. Почему Вам плохо от православия?! Вроде Вы не атеист.

Давайте будем считать, что мне не хорошо и не плохо от православия! Мне интересно! Многие многие взяли за основу поклонение чужому богу - богу израиля, отказавшись в большинстве своем (изначально с помощью насилия) от своих родных богов! Причем, сами евреи от него отказались, а остальные народы продолжают упорствовать в вере в него! Не находите тут что-то от попугайства?
Цитата:
Гроб Господень в Иерусалиме. Кувуклия.

Это могилы греческих богов?
Цитата:
Просто две тысячи лет христианства большой срок для языческих богов. И Вы судите по тем временам живя в наше время.

Я не сужу! Хотелось бы, что бы и другие не судили! Я рассуждаю! Как говорил кое-кто, Зри в Корень! "Увидишь ошибочные корни - получишь ошибочное дерево!"
Цитата:

Даровал жизнь?
И где же тогда мои матушка с батюшкой? Одни обещания и не более того! Как впрочем и в других религиях!
Чем же, кстати, тот же Гробовой отличается от Иешуа? И у одного, и у другого ничего задокументированного и проверенного не получилось!

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
А Вы попробуйте вот эту ссылку нажать http://www.nowa.cc/showpost.php?p=2686114&postcount=650

Так я никого и не обвинял. Глюк - он и есть глюк!

Последний раз редактировалось Rarog; 29.09.2009 в 17:21.. Причина: Добавлено сообщение
Rarog вне форума

Вверх
Старый 29.09.2009, 17:24   #640
DjAnubis
Старожил

Цитата:
Сударь! Есть метод "от противного"!
Есть метод аналогий!
Вот я и пытаюсь, сравнивая мифы одного и другого народа показать их идентичность именно как мифов!

Сударь, Вы в курсе, что когда женщину нае... один мужчина она сразу кричит что все мужики сволочи?!
DjAnubis вне форума

Вверх
Старый 29.09.2009, 17:31   #641
Vllad
Ветеран

Цитата:
Не находите тут что-то от попугайства?

Ну и с кого Вы передираете свои посты?

Цитата:
Это могилы греческих богов?

Вы же сами знаете.

Цитата:
Я рассуждаю!

Вам видней чем Вы там занимаетесь.

Цитата:
Даровал жизнь?
И где же тогда мои матушка с батюшкой? Одни обещания и не более того! Как впрочем и в других религиях!
Чем же, кстати, тот же Гробовой отличается от Иешуа? И у одного, и у другого ничего задокументированного и проверенного не получилось!

Увидетесь. Причем своевременно. Там и расскажете о знакомстве с Гробовым.

Цитата:
Так я никого и не обвинял. Глюк - он и есть глюк!

Больше похоже на другое измерение.
Vllad вне форума

Вверх
Старый 29.09.2009, 17:46   #642
Rarog
Ветеран

Цитата:
Ну и с кого Вы передираете свои посты?

Вы думаете, что я опустился до плагиата?
Я читаю историю народов. Вы специализируетесь на чтении мифов. У нас разные книги.
И, видимо, не я один читаю историю...
Rarog вне форума

Вверх
Старый 29.09.2009, 17:49   #643
serloktionov
Старожил

Цитата:
Ну если другие боги умирали, то, возможно, вы знаете места их могил? Я вот почему-то не знаком с их могилами, курганами, местами сожжения...

А Вы мифы древней Греции почитайте, как они там друг дружку лупили. Интриги всякие строили, женились, замуж выходили, идиллия семейной жизни прямо.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Достаточно сравнить тексты переводов этих переводчиков...

Вы не путайте переводчиков которые переводят на другие языки. Как правило переводчики пользуются подстрочными переводами.

Последний раз редактировалось serloktionov; 29.09.2009 в 17:52.. Причина: Добавлено сообщение
serloktionov вне форума

Вверх
Старый 29.09.2009, 17:54   #644
Vllad
Ветеран

Цитата:
Я читаю историю народов.

Насмешили. Историки руками разводят. Вы же берете и читаете.
Vllad вне форума

Вверх
Старый 29.09.2009, 18:19   #645
Rarog
Ветеран

Цитата:
А Вы мифы древней Греции почитайте, как они там друг дружку лупили. Интриги всякие строили, женились, замуж выходили, идиллия семейной жизни прямо.

Давайте все же будем считать, что я привел и привожу мифы и легенды древней Греции только в качестве аналога при сравнении этих мифов с мифами древних евреев, отказавшихся в конце концов от этого бога! Иегова не является богом Израиля по словам евреев! А он был их богом! И они от него отказались! Попуасы тоже отказались от одного из своих богов! Почему не верить в бога попуасов?
Цитата:
Вы не путайте переводчиков которые переводят на другие языки. Как правило переводчики пользуются подстрочными переводами.

Какие подстрочные переводы????? О чем вы? Сколько ни читал про кумран - везде разные переводы. А глубже в историю они вообще не рискуют опускаться. И это "исследователи" древнееврейского... Ну-ну...
Rarog вне форума

Вверх
Закрытая тема