![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ув. serloktionov, несомненно можно. ![]() И человечество придумало кучу способов. ![]() Например построить две перемычки и откачать между ними воду. Но наверняка есть более простые способы переправы. Ведь раздинуть воду - это пол дела. Рельеф морского дна врядли напоминает даже рельеф просёлочной дороги. ![]() Придется еще и дно более менее выровнять, что бы по нему можно было свободно передвигаться.
http://www.genon.ru/GetAnswer.aspx?q...8-60bfaa29b361
|
|
|
| Сказали спасибо: |
| Реклама: | Заходите на сайт MebelStol.ru: стол вивальди - отличные цены и большой выбор! | букет сухоцветы | amd 5600 | veda drive aba00006 | гравитон мн24а |
|
|
|
|
Как у вас все просто... Один умер, другой тоже умер, но воскрес.... И вы верите ведь во все это! В 21 веке-то... Может кто знает могилы греческих богов? Может кто знает могилы богов других народов? http://www.greekroman.ru/olympians.htm Мифы о всяких (любых) божествах являются именно мифами. И есть такая наука - мифология! Да уж... Скажите, а что должно произойти на этой планете, чтобы мифы стали не более чем именно мифами. Красивыми, трогательными, но мифами и ничем более? |
|
|
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Старожил
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол:
|
Забываете Вы самое главное, евреи исход из Египта совершили исключительно не по своей силе и воле, а с помощью Иеговы. Перед исходом Иегова уничтожил всех египетских богов и они уже были рады чтоб израильтяне поскорее ушли, кстати с ними ушли и люди и из других народов.
Добавлено через 7 минут
Если Вам удасться созерцать сонм греческих богов, то рубашка с длинными рукавами вам обеспечена. (шутка). А если серьёзно, то может ещё и фотографии выложите, на форуме после свидания с Олимпийскими богами. А Иегову невозможно увидеть. Наш глаз так устроен, что много чего не видит. Библия сообщает: Бог есть Дух, (Иоанна 4:24). Как дух можно увидеть? Кстати это в корне отличает истинного Бога от придуманных людьми. У греческих богов телеса есть и они умирали, а у истинного Бога физического тела нет и он умереть не может, никогда. Добавлено через 8 минут
Для такого утверждения должны быть факты, про ошибки гебраистов. Добавлено через 43 минуты
Неужели Вы считаете что всё Красное море исследовано? И потом, столько лет прошло с тех пор.
«Мы смотрим в Библию весь день: \ Я вижу свет, ты видишь тень» Вильям Блейк На вопрос, как мне жить, я не ищу ответа в справочнике по биологии Последний раз редактировалось serloktionov; 29.09.2009 в 15:22.. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() Добавлю, и с именем его на устах! "Иегова ак бар" (на древнееврейском, плавно вытекающем из сирийского и арамейского!) ![]() Извините, но помощью бога можно оправдать любые несуразности, опечатки и выдумки в документах и летописях. А уж интерпретировать их содержимое в выгодном для себя ракурсе - кто же от этого откажется... ![]() Если можно, то не стоит при разговоре со мной упоминать про помощь бога! Вы же знаете, что ничего кроме сарказма у меня это не вызовет.
![]() Ну если другие боги умирали, то, возможно, вы знаете места их могил? Я вот почему-то не знаком с их могилами, курганами, местами сожжения... ![]()
Достаточно сравнить тексты переводов этих переводчиков... Последний раз редактировалось Rarog; 29.09.2009 в 15:28.. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Ветеран
|
Конечно просто. 21-й век. После 17-го все нормально. Православие есть. Вам плохо. Вот это-то как раз и не понятно. Почему Вам плохо от православия?! Вроде Вы не атеист.
Гроб Господень в Иерусалиме. Кувуклия.
До смерти Пана могли быть и не мифами в современном понятии этого слова. Кстати почитайте о прибытии Матери Божией на Афон. Просто две тысячи лет христианства большой срок для языческих богов. И Вы судите по тем временам живя в наше время.
Ну, уважаемый Rarog, так уже произошло. Пасха. Христова Пасха. Христос воскресе из мертвых, смертью смерть поправ и мертвым во гробех живот даровав. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Старожил
|
Прошу прощения за нарушенное мной обещание но не удержался.
Vllad, хочется Вам поаплодировать стоя за Ваш пост №650, на который кстати Рарог не обратил никакого внимания, даже не выразил благодарность. Игор.Петер Вы тоже молодец! ibs,
Вы вроде бы умудрённый годами пожилой человек должны быть, а несёте такую ахинею в коммунистическом стиле?! Что по Вашему Богу требовались установки с магнитами и батарейки "Дурацелл"? Или Ваш мозг уже не понимает слова "аналогия"? Хотя его не понимает большинство оппонентов, чему уж тут удивляться...
Судя по его упорству, ему эти скрижали с Олимпа Гомер на голову скинул... Добавлено через 2 минуты
Тогда какого лешего Вы делаете в этой ветке? Говоря о Библии не говорить о Боге неозможно, знаете ли... Добавлено через 8 минут
Ibs, Вы случайно не хотите спросить Влада, что до воскресения Христа у людей не было животов? Последний раз редактировалось DjAnubis; 29.09.2009 в 16:33.. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
http://www.nowa.cc/showpost.php?p=2686338&postcount=650 Чего-то не понятно! А при чем тут Vllad? Ну да ладно, со всеми бывает... Мы же люди...
Если хоть один одумается и поймет, что я своим скептицизмом раскрыл ему глаза на то, что не могут мифы быть 100% действительностью, то значит не зря я в этом разделе! Добавлено через 2 минуты
Сударь! Есть метод "от противного"! Есть метод аналогий! Вот я и пытаюсь, сравнивая мифы одного и другого народа показать их идентичность именно как мифов! Последний раз редактировалось Rarog; 29.09.2009 в 17:04.. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Ветеран
|
А Вы попробуйте вот эту ссылку нажать http://www.nowa.cc/showpost.php?p=2686114&postcount=650 Последний раз редактировалось Vllad; 29.09.2009 в 17:16.. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Давайте будем считать, что мне не хорошо и не плохо от православия! Мне интересно! Многие многие взяли за основу поклонение чужому богу - богу израиля, отказавшись в большинстве своем (изначально с помощью насилия) от своих родных богов! Причем, сами евреи от него отказались, а остальные народы продолжают упорствовать в вере в него! Не находите тут что-то от попугайства?
Это могилы греческих богов?
Я не сужу! Хотелось бы, что бы и другие не судили! Я рассуждаю! Как говорил кое-кто, Зри в Корень! "Увидишь ошибочные корни - получишь ошибочное дерево!"
Даровал жизнь? И где же тогда мои матушка с батюшкой? Одни обещания и не более того! Как впрочем и в других религиях! Чем же, кстати, тот же Гробовой отличается от Иешуа? И у одного, и у другого ничего задокументированного и проверенного не получилось! Добавлено через 1 минуту
Так я никого и не обвинял. Глюк - он и есть глюк! Последний раз редактировалось Rarog; 29.09.2009 в 17:21.. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Старожил
|
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Ветеран
|
Ну и с кого Вы передираете свои посты?
Вы же сами знаете.
Вам видней чем Вы там занимаетесь.
Увидетесь. Причем своевременно. Там и расскажете о знакомстве с Гробовым.
Больше похоже на другое измерение. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Старожил
|
А Вы мифы древней Греции почитайте, как они там друг дружку лупили. Интриги всякие строили, женились, замуж выходили, идиллия семейной жизни прямо. Добавлено через 3 минуты
Вы не путайте переводчиков которые переводят на другие языки. Как правило переводчики пользуются подстрочными переводами.
«Мы смотрим в Библию весь день: \ Я вижу свет, ты видишь тень» Вильям Блейк На вопрос, как мне жить, я не ищу ответа в справочнике по биологии Последний раз редактировалось serloktionov; 29.09.2009 в 17:52.. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
|
|
|
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
Давайте все же будем считать, что я привел и привожу мифы и легенды древней Греции только в качестве аналога при сравнении этих мифов с мифами древних евреев, отказавшихся в конце концов от этого бога! Иегова не является богом Израиля по словам евреев! А он был их богом! И они от него отказались! Попуасы тоже отказались от одного из своих богов! Почему не верить в бога попуасов?
Какие подстрочные переводы????? О чем вы? Сколько ни читал про кумран - везде разные переводы. А глубже в историю они вообще не рискуют опускаться. И это "исследователи" древнееврейского... Ну-ну... |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
![]() |