![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
После археологических открытий оказывается, что описание в Библии соответствует действительности.
Библейское Открытие - очень интересная страница! http://www.biblicaldiscovery.info |
|
|
|
| Сказали спасибо: |
| Реклама: | круиз купить тур | крышный вентилятор dvn 450ec-к | паста гои 64с | Электропривод BELIMO LF230 | x1328whn |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ВОТ. Мы и начинаем подходить к одному чень интересному разделу библии! Египтяне ничего не говорят о евреях, которые были у них в рабстве. В 900-х годах н.э. встречаются некоторые палестинские имена пленников! И только! По сути, ссылки на египетское рабство евреев, Моисея есть только в ветхом завете библии! Теперь стоит обратить внимание на то, что это все-таки история еврейского народа. Так кто, как ни сами евреи знают свою историю лучше остальных?
Ага... А еще бог раздвинул море и застопорил колеса колесниц фараона, на которых осуществлялась погоня. Конечно, если это называть историей, то тогда возможно всякое, в том числе и полеты фараона на НЛО...
Археологические раскопки сами по себе никаких неожиданностей не приносят! А вот интерпритация результатов таких раскопок - это, да... Но только вот как интерпретировать то, что найдено? А то получится, что нашли ржавую железяку с разрушенными торцами и интерпретировали ее как гаечный ключ 24 х 22 потому что уж очень эта железяка походила на ключ... И пошло, и поехало... Мое мнение: хотите знать историю еврейского народа - читаейте историю еврейского народа. Хотите знать мифы и сказки - читайте мифы и сказки! Зачем же их объединять? http://www.ateist.ru/4btruth.htm Добавлено через 5 минут
Действительно, а что тут добавлять?
А в качестве хроник этих, как я понял, выступает библия... Кстати, тут ibs говорил о многих исторических событиях, описанных в романах Дюма, поэмах Гомера. Но не думаю, что вы осмелитесь назвать трех мушкетеров историческими личностями или указать точные геграфические координаты острова сирен! Библия, как и сборники иных мифов и сказаний, описывает иногда реальные исторические события. Но от этого не перестает быть сборником мифов. Последний раз редактировалось Rarog; 29.09.2009 в 01:57.. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Ветеран
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол:
|
Значит про Иерихон можно даже не говорить.
http://historic.ru/lostcivil/search/towns/st44.shtml Добавлено через 20 минут
Археология. Раскопки Иерихона. Для общего развития можете почитать http://www.unseal.narod.ru/arheolog_find_vz_full.html Последний раз редактировалось Vllad; 29.09.2009 в 08:56.. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Неактивный пользователь
|
Так совершенно справедливо, я обеими руками ЗА, только мне непонятно почему вы оказываете такое всецелое доверие некоему Элиэзеру Рабиновичу(нашему современнику) и совершенно отказываете в компетентности Иосифу Флавию(Йосеф бен Матитьягу ок. 37 — ок. 100) http://www.vehi.net/istoriya/israil/flavii/index.html http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%...B2%D0%B8%D0%B9 еврейскому историку и военачальнику(не христианину)...труды которого признаются многими авторитетными историками, писателями и христианскими учителями Церкви(Феофил Антиохийский, Климент Александрийский, Тертуллиан, церковные писатели Евсевий, Иероним...)
Совершенно голословное утверждение, вот вам выдержка из жизнеописания одного, далеко не первого человека(хотя и не последнего) человека в армии фараона, подсчитайте сколько рабов он привез за все время своей жизни на всю свою семью, включая женщин и детей(хотя наверняка его дети тоже ходили в походы и приводили рабов)...и естественно, НИГДЕ нет даже упоминания о национальности хотя бы одного раба....не важно это было для египтян, вот и не упоминали, а не потому что не было у них евреев... http://www.detskiysad.ru/raznlit/vostok17.html
Девятнадцать человек на семью, естественно, чтобы продуцировать такие походы(а во времена 18-династии они были весьма частые) население должно было безболезненно для экономики отдавать от 200 до 500 тысяч здоровых мужчин, каждые 7-10 лет, а то и чаще... А еще были девочки, а еще многие умирали от болезней, а еще восстания и разбои....и еще и еще и еще... Так что, население Египта никак не могло быть меньше 7-10 миллионов(это самый минимум)...и детей в семьях никак не должно быть меньше 5-7 человек... (при этом рабов наверняка было не менее 20 миллионов) ...про 3 миллиона полная ерунда.... Кстати можно понять примерное соотношение по тому сколько погналось воинов за евреями, на 600 тысяч безоружных мужчин, около 250 тысяч воинов...
Плюс женщины и дети и того соотношение от 2,3 до 8 рабов на одного египтянина и это в операции по усмирению...а в мирное время соотношение наверняка было раза в 2-3 выше.... Добавлено через 8 минут
Вообще то Библия это сборник Священных Книг, написанных в разное время разными людьми, но этим людям на момент написания было всецелое доверие народа....и по этим книгам народ жил, сейчас живет и руководствуется жизнью и довольно успешно ....в отличии от так называемых мифов Греции или Рима... Называть Библию мифом-это полная ерунда....возможны некоторое непонимание отдельных событий...а просто так голословно отвергать краеугольный камень Истории всего человечества????? ИМХО - глупо....
Χριστός Ανέστη! Последний раз редактировалось Igor.Peter; 29.09.2009 в 09:02.. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Ветеран
|
ну тд и тп http://www.unseal.narod.ru/arheolog_find_vz_full_9.html Добавлено через 27 минут
http://www.utro.ru/articles/2004/06/28/323518.shtml
http://moikompas.ru/compas/capri Последний раз редактировалось Vllad; 29.09.2009 в 09:56.. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Старожил
|
В журнале «Нью сайентист» сообщается, что двум японским физикам удалось разделить воду в лабораторных условиях. Масаказу Ивасака и Сого Уэно из Токийского университета с помощью мощных электрических катушек создали сильное магнитное поле вокруг горизонтально расположенной трубы, частично заполненной водой. Магнитное поле, которое примерно в 500*000 раз сильнее земного, отогнало воду в концы цилиндра, образовав посередине сухой промежуток. Опыт, впервые поставленный учеными в 1994 году, позднее воспроизводили физики в Европе и Соединенных Штатах. Чем объясняется это явление? По словам Коичи Китазава, сотрудника Токийского университета, «вода „недолюбливает“ магнитное поле. Поэтому-то мощный магнит и отталкивает ее, вытесняя из областей сильного магнитного поля в области слабого». Китазава прозвал это явление «Моисеевым эффектом». http://www.newscientist.com/article/...awberries.html
«Мы смотрим в Библию весь день: \ Я вижу свет, ты видишь тень» Вильям Блейк На вопрос, как мне жить, я не ищу ответа в справочнике по биологии Последний раз редактировалось serloktionov; 29.09.2009 в 12:47.. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Ув. serloktionov, а что тогда случилось с водой в организмах людей проходивших в это время "раздвинутое" море?
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ну хорошо тогда с чего вы взяли что он сохранился если он смешался??
Ну и что, археология нашла подтверждение "Иллиаде", долгое время ето произведение античной культуры считалось полнейшей выдумкой, но не так давно Трою таки раскопали, что делает "Иллиаду" абсолютно исторически достоверной, и доказывает что все события описанные в ней абсолютная правда. следовательно нужно срочно отстраивать храмы Зевса, Афины и других античных богов имея столь неопровержимое доказательство их существования. [QUOTE='serloktionov;2684035']
о смотрите нашил документальное подтверждение существования и египетских богов.. срочно строим храм Амон Ра..
вы хотите сказать что археология появилась благодаря библии?? найденный засыпанный песком город навряд ли можно назвать научным открытием. вот если бы с помощю строк из библии научились ходить по воде аки по суху, или воды морей раздвигать чтоб можно было по дну перейти тогда бы ето было открытием...
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Ветеран
|
Нет слов. ![]()
Не путайте знания полученные в результате откровения и знания полученные в результате эксперимента.
как было так и остается чудом. Святые умеют. Последний раз редактировалось Vllad; 29.09.2009 в 13:19.. |
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Старожил
|
Я привёл пример, что вполне возможно раздвинуть воду, а какие физические процессы задействовал Иегова раздвигая воды Красного моря, я не знаю. У него знаний, силы и возможностей во много раз больше чем у людей.
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Можно и поговорить при Иерихон. Все мифы и легенды содержат в себе перечень тех или иных исторических фактов. Гомер. Иллиада Про Г.Шлимана бум говорить, или как? ![]() ![]() Троя найдена! По аналогии можно сказать о том, что Иллиада в составе других книг - это истинная книга, предоставленная человечеству богом-Гомером. В этой книге единственный истиный бог Гомер описывает своего пророка Одиссея, в мудрости своей равного богу. ![]() Я уж помолчу о сходстве Одиссея и Моисея... Одиссей сколько лет возвращался домой?
Ну почему я должен верить в бога еврейского народа и отрицать бога греческого? |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Старожил
|
Видите ли существует целая филологическая дисциплина - Гебраистика.
Соответственно и Гебраисты — учёные-востоковеды, занятые изучением иврита. Некоторые из них. http://ru.wikipedia.org/wiki/Категория:Гебраисты Вот от них и узнаём. Добавлено через 3 минуты
Почему бы Вам этим не занятся? Вместе с Rarogom, он давно на Олимп собирается. Добавлено через 6 минут
см. комментарий выше. Добавлено через 8 минут
Вы бы и тогда не поверили, заявили бы, "что это естественный процесс на земле, что воды раздвигаются если сказать несколько заветных слов, но Бог здесь не причём". Добавлено через 12 минут
А Вы на Олимп сходите, посмотрите сидят там до сих пор боги. Потом расскажите. Кстати, может и Вам скрижали дадут. ![]()
«Мы смотрим в Библию весь день: \ Я вижу свет, ты видишь тень» Вильям Блейк На вопрос, как мне жить, я не ищу ответа в справочнике по биологии Последний раз редактировалось serloktionov; 29.09.2009 в 13:21.. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Начнем с того, что Флавий ближе по своему рождению (100 г.н.э) к нам и Рабиновичу, чем к тем событиям, о которых мы говорим! Потом, первоисточники работ Флавия, написанные им самим, сохранились? Не получится ли то, что призошло, например, с трудами историка Татищева?
Возможно, возможно. Особенно на фоне ваших слов "примерно", "естественно", "наверняка"...
История всего человечества или исторические мифы еврейского народа? Почему в Греции и Риме могут быть только мифы, а вот библия - ЭТО истина в последней инстанции?
Мне понравился сам сайт, на который ссылается ваша ссылка! Ну да ладно! Кстати, разве я хоть где-то говорил о том, что евреев не было в Египте????? Я говорил (да и не только я), что в египте не было рабов-евреев в тот период! Как там говорится в самой правдивой книге? И попросите у египтян все золото, серебро... И скажите им, что вы когда-нибудь им это вернете... И дали египтяне... И решили евреи таки сделать великий Исход из египта (с этими ценностями) ![]() |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Ветеран
|
Вы сказали, что
Теперь вспомнили про Шлимана. Давайте поговорим и про него, если Вам так хочется.
Ну, это Ваши проблемы.
Да просто Пан умер и Вам, как почитателю Плутарха это хорошо известно. Иисус же Воскрес. При этом Бог выполнил все свои обещания данные Адаму. Более того греки как раз и были первое тысячелетие христианства хранителями православия. |
|
|
|
|
|
|
Я уже приводил время зарождения древнееврейского языка и письменности. А ваши гебраисты дальше кумрана не продвинулись! Да и в этих списках до конца не разобрались, наделав кучу ошибок при переводе
Есть и еще один вариант. Евреи переходили один из узких заливов, а не само море. Естественно, приливы, отливы там всякие... Кстати, где-то видел даже сами картинки, иллюстрирующие такое. ![]()
Схожу, схожу... Только вот почему вам ваш Игова не показывается, а мне непременно удасться созерцать весь сонм греческих богов? |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
![]() |