Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Форум .::NoWa.cc::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Общий > Что ожидает человечество и почему ? > Религии, верования, учения и Путь к Богу

Уважаемые пользователи nowa.cc. Мы работаем для вас более 20 лет и сейчас вынуждены просить о финансовой помощи по оплате за сервер.
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: Z021474945171 Webmoney WME: E159284508897 Webmoney WMUSDT: T206853643180
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 28.09.2009, 21:19   #616
mossad
Неактивный пользователь

По умолчанию Re: II к. - Можно ли верить Библии? часть 6

После археологических открытий оказывается, что описание в Библии соответствует действительности.
Библейское Открытие - очень интересная страница!

http://www.biblicaldiscovery.info
mossad вне форума

Вверх
Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама

Реклама: круиз купить туркрышный вентилятор dvn 450ec-кпаста гои 64сЭлектропривод BELIMO LF230x1328whn

Старый 29.09.2009, 00:58   #617
Rarog
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Igor.Peter Посмотреть сообщение
А позвольте тогда встречный вопрос? можете ли вы привести хоть ОДИН документ(папирус), где вообще упоминается о национальности рабов фараона...

ВОТ. Мы и начинаем подходить к одному чень интересному разделу библии!
Египтяне ничего не говорят о евреях, которые были у них в рабстве. В 900-х годах н.э. встречаются некоторые палестинские имена пленников! И только!
По сути, ссылки на египетское рабство евреев, Моисея есть только в ветхом завете библии!
Теперь стоит обратить внимание на то, что это все-таки история еврейского народа. Так кто, как ни сами евреи знают свою историю лучше остальных?
Цитата:
Исхода в точности, как он описан в Торе, быть не могло. Книга Чисел начинается с подсчёта боеспособного населения – мужчин от 20-ти лет, способных носить оружие. Их оказалось 603,550 человек, не считая членов священнического колена Левитов (Исход 2/32,33). Вместе с ними, детьми, женщинами и стариками должно быть около двух миллионов человек. Андре Доллинжер из Израиля составил и поместил на Интернете интересную компиляцию данных о населении древнего Египта. Во всём Египте того времени было населения 3±1 миллиона человек – могли ли два миллиона быть евреями, покинувшими страну? Да и Синайская пустыня не могла поддерживать такое количество людей в течение длительного времени.
http://berkovich-zametki.com/2008/Za...abinovich1.php

Цитата:
Сообщение от serloktionov Посмотреть сообщение
Ну как Вам показать то чего нет, Вот уже и Igor.Peter объяснил, не до записей им было. Стыдно им было, что так облапошились со своими богами. Как они могли признать сей факт, что их рабы ушли и ещё фараона утопили. Так там сразу восстания рабов должны были начаться, и они могли переворот в Египте устроить.

Ага... А еще бог раздвинул море и застопорил колеса колесниц фараона, на которых осуществлялась погоня.
Конечно, если это называть историей, то тогда возможно всякое, в том числе и полеты фараона на НЛО...
Цитата:
Сообщение от Vllad Посмотреть сообщение
Ув. Rarog. Зря Вы столь категоричны в отношении Библии. Никогда ведь не знаешь где найдешь а где потеряешь. Ведь археологические раскопки всегда приносят массу неожиданностей.

Археологические раскопки сами по себе никаких неожиданностей не приносят! А вот интерпритация результатов таких раскопок - это, да... Но только вот как интерпретировать то, что найдено?
А то получится, что нашли ржавую железяку с разрушенными торцами и интерпретировали ее как гаечный ключ 24 х 22 потому что уж очень эта железяка походила на ключ... И пошло, и поехало...
Мое мнение: хотите знать историю еврейского народа - читаейте историю еврейского народа.
Хотите знать мифы и сказки - читайте мифы и сказки! Зачем же их объединять?
http://www.ateist.ru/4btruth.htm
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Часть хабиру, среди которых было много семитов, впоследствии могли войти в состав израильского народа и принести с собой воспоминания о штурме Иерихона и других городов Ханаана. Со временем эти рассказы слились в единую повесть о завоевании, где разновременные события перепутались окончательно, и в таком виде вошли в официальные хроники.

Действительно, а что тут добавлять?
Цитата:
Со временем эти рассказы слились в единую повесть о завоевании, где разновременные события перепутались окончательно, и в таком виде вошли в официальные хроники.

А в качестве хроник этих, как я понял, выступает библия...

Кстати, тут ibs говорил о многих исторических событиях, описанных в романах Дюма, поэмах Гомера. Но не думаю, что вы осмелитесь назвать трех мушкетеров историческими личностями или указать точные геграфические координаты острова сирен!
Библия, как и сборники иных мифов и сказаний, описывает иногда реальные исторические события. Но от этого не перестает быть сборником мифов.

Последний раз редактировалось Rarog; 29.09.2009 в 01:57.. Причина: Добавлено сообщение
Rarog вне форума

Вверх
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 29.09.2009, 08:23   #618
Vllad
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Rarog Посмотреть сообщение
Археологические раскопки сами по себе никаких неожиданностей не приносят!

Значит про Иерихон можно даже не говорить.
Цитата:
Много сил было потрачено на то, чтобы найти Иерихон Ханаанейский, много энергии было израсходовано исследователями в поисках Иерихона Израильского. Особенность поисков заключалась в необходимости науки согласовать Библию с историей: большинство ученых и археологов прошлого были христианами.

Они искали подтверждение Ветхому завету в Египте и Сирии, Вавилоне и Палестине. Из поисков фараона, при котором произошел Исход из Египта, возникла целая проблема, на столетия неразрешимая. Вот почему был важен Иерихон - уж он-то, если существовал, должен был стоять на прежнем месте, на западной стороне Иордана, недалеко от Иерусалима...

http://historic.ru/lostcivil/search/towns/st44.shtml

Добавлено через 20 минут
Цитата:
Сообщение от PEHDOM Посмотреть сообщение
ни одно научное открытие не было сделано благодаря библии

Археология. Раскопки Иерихона.
Для общего развития можете почитать http://www.unseal.narod.ru/arheolog_find_vz_full.html

Последний раз редактировалось Vllad; 29.09.2009 в 08:56.. Причина: Добавлено сообщение
Vllad вне форума

Вверх
Старый 29.09.2009, 08:46   #619
Igor.Peter
Неактивный пользователь

Цитата:
Так кто, как ни сами евреи знают свою историю лучше остальных?

Цитата:
Мое мнение: хотите знать историю еврейского народа - читаейте историю еврейского народа. Хотите знать мифы и сказки - читайте мифы и сказки! Зачем же их объединять?

Так совершенно справедливо, я обеими руками ЗА, только мне непонятно почему вы оказываете такое всецелое доверие некоему Элиэзеру Рабиновичу(нашему современнику) и совершенно отказываете в компетентности Иосифу Флавию(Йосеф бен Матитьягу ок. 37 — ок. 100)
http://www.vehi.net/istoriya/israil/flavii/index.html
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%...B2%D0%B8%D0%B9
еврейскому историку и военачальнику(не христианину)...труды которого признаются многими авторитетными историками, писателями и христианскими учителями Церкви(Феофил Антиохийский, Климент Александрийский, Тертуллиан, церковные писатели Евсевий, Иероним...)

Цитата:
Андре Доллинжер из Израиля составил и поместил на Интернете интересную компиляцию данных о населении древнего Египта. Во всём Египте того времени было населения 3±1 миллиона человек – могли ли два миллиона быть евреями, покинувшими страну? Да и Синайская пустыня не могла поддерживать такое количество людей в течение длительного времени.

Совершенно голословное утверждение, вот вам выдержка из жизнеописания одного, далеко не первого человека(хотя и не последнего) человека в армии фараона, подсчитайте сколько рабов он привез за все время своей жизни на всю свою семью, включая женщин и детей(хотя наверняка его дети тоже ходили в походы и приводили рабов)...и естественно, НИГДЕ нет даже упоминания о национальности хотя бы одного раба....не важно это было для египтян, вот и не упоминали, а не потому что не было у них евреев...
http://www.detskiysad.ru/raznlit/vostok17.html
Цитата:
Жизнеописание начальника гребцов Яхмоса

ВСТУПЛЕНИЕ

Начальник гребцов Яхмос, сын покойной Абен, говорит: Я, обращаясь к вам, все люди, я сообщаю вам о милостях, выпавших на мою долю. Я был награжден семикратно золотом перед всей страной, а также рабами и рабынями. Я был наделен огромным количеством пахотной земли. Имя героя [живет] в содеянном им, оно не исчезнет в этой стране во веки.

ЮНОСТЬ

Он говорит:
Я вырос в городе Нехебе (1). Мой отец был воином царя Верхнего и Нижнего Египта, покойного Секененра (2); Беб, сын Раинет, было его имя. Я стал воином вместо него на судне «Дикий Бык» во дни повелителя обеих стран (3) покойного Неб-Пехти-Ра (4), когда я был юношей, еще не женился, но спал в юношеской одежде.

ИЗГНАНИЕ ГИКСОСОВ

После же того, как я обзавелся домом, я был взят на судно «Северный», потому что я был храбр. И я следовал за царем, который да будет жив, невредим и здоров, пешком, сопровождая его выезд на колеснице.
Когда осаждали город Аварис (5), я выказал свою доблесть пешим перед его величеством. И я был назначен на судно «Явление в Мемфисе».
И бились на воде в [канале?] Паджедку Авариса. И я взял добычу и захватил руку (6), причем о ней было доложено царскому докладчику. И дали мне золото доблести.
И бой был возобновлен на этом месте. И я вторично взял там добычу и захватил одну руку. И дали мне снова золото доблести.
И бились в [части] Египта, расположенной к югу от этого города. И я захватил одного пленника — мужчину: я сошел в воду — он был взят в плен на стороне города — и переправился с ним по воде, [и о нем] было доложено царскому докладчику. И вот я был снова награжден золотом.
И овладели Аварисом. И я захватил там добычу: 1 мужчину и 3 женщин, всего 4 головы. И его величество отдал их мне в рабы.
И осаждали Шарухен (7) в течение 3 лет. И его величество овладел им. И я захватил там добычу: (2) женщин и одну руку. И дали мне золото доблести. И вот, отдали мне в рабы.

НУБИЙСКИЙ ПОХОД ФАРАОНА ЯХМОСА

После ж того, как его величество перебил соседние азиатские племена, он поплыл вверх по Нилу в северную Нубию, с целью истребить нубийских кочевников. И его величество произвел среди них страшное опустошение. И я захватил там добычу: 2 живых мужчин и 3 руки. И меня снова одарили золотом. И вот мне дали 2 рабынь. Его величество поплыл вниз по Нилу, с радостным сердцем, сильный и победоносный, пленив южан и северян.

ПОДАВЛЕНИЕ ДВУХ ВОССТАНИЙ

Тут пришел южный мятежник, чью смерть приблизил его рок, в то время как боги Верхнего Египта схватили его. Он был настигнут его величеством в Тенттаа (8). И его величество захватил его в качестве военнопленного и всех его людей, как легкую добычу. И я взял в плен двух молодых воинов с судна мятежника. И дали мне 5 голов [рабов] и земельные наделы, 5 сечат (9) пахотной земли, в моем [родном] городе. Одинаковым образом было поступлено и по отношению ко всем гребцам.
Тогда пришел тот супостат, по имени Тетиан, и собрал вокруг себя злонамеренных. И его величество убил его, причем дружина его перестала существовать. И мне дали 3 головы [рабов] и 5 сечат пахотной земли в моем городе.

НУБИЙСКИЙ ПОХОД ФАРАОНА АМЕНХОТЕПА I

И я вез на гребном судне царя Верхнего и Нижнего Египта, покойного Джосеркара (10) когда он плыл вверх по Нилу в Нубию с целью расширить границы Египта. И его величество сразил того нубийского кочевника посреди его воинов. Они были взяты в добычу крепко связанные (??), причем никто из них не ускользнул. Тот, кто (пытался) бежать, остался лежать убитым, как если бы его никогда не существовало. И вот, я был в первых рядах нашего войска. Я бился по-настоящему, и его величество видел мою доблесть. Я захватил 2 руки, которые и были принесены его величеству. И стали искать его (нубийского вождя) людей и скот. И я захватил пленного, который и был приведен к его величеству. Я доставил [его] величество в 2 дня в Египет от Верхнего Колодца (11). И меня одарили золотом. И я захватил 2 рабынь в добычу, помимо тех, которые были приведены мною к его величеству. И меня назначили бойцом государя.

НУБИЙСКИЙ ПОХОД ФАРАОНА ТУТМОСА I

И я вез на гребном судне царя Верхнего и Нижнего Египта, покойного Охеперкара (12), когда он плыл вверх по Нилу в северную Нубию с целью покарать мятеж в зарубежных странах и отразить вторжение из области пустыни. И я выказал свою доблесть перед ним в нильских порогах,... суда на опасном месте. И меня назначили начальником гребцов. И его величество, который да будет жив, невредим и здоров (13)... Его величество свирепствовал против них, как пантера. Его величество выпустил первую стрелу, которая и засела в теле того супостата. И эти (13)... оробев перед его богиней-змеей (14). Это было сделано там в мгновение резни. Их присные были захвачены как военнопленные. Его величество поплыл вниз по Нилу, имея все зарубежные страны у себя в кулаке и того подлого нубийца-кочевника висящим вниз головой на носу царского судна его величества. [И] причалили в Карнаке (15).

СИРИЙСКИЙ ПОХОД ФАРАОНА ТУТМОСА I

После этого отбыли в Сирию отвести свой боевой пыл на зарубежных странах. Его величество прибыл в северную Месопотамию. Его величество, который да будет жив, невредим и здоров, застал того супостата вступающим в бой. И его величество произвел среди них страшное опустошение. Не было числа военнопленным, захваченным его величеством в виде своей добычи при победе. И вот, я находился в первых рядах нашего войска, и его величество видел, какую я выказывал доблесть. Я захватил колесницу, ее упряжку и того, кто был на ней в качестве военнопленного, и они были доставлены его величеству. И снова одарили меня золотом.

СТАРОСТЬ

Я состарился, я достиг старости, и оказанные мне милости подобны первой... Я покоюсь в высеченной в скале гробнице, приготовленной мною самим.

НАГРАДЫ, ПОЛУЧЕННЫЕ ЯХМОСОМ ЗА ВРЕМЯ ЕГО ЖИЗНИ

Земельные наделы (13) в Бехи. Далее мне было дано царем Верхнего и Нижнего Египта [таким-то]... 60 сечат в Хеджа. Всего [столько-то]... [сетчат].

ВОЕННОПЛЕННЫЕ И РАБЫНИ

Список рабов и рабынь из военнопленных...

Раб Памеджаи
Раб Паиабеджу
Раб Сенебнеб (еф)
Раб Па...
Раб Кенпахека
Раб Тхутисенбу
Раб Собекмос
Раб Хери (?)
Раб Пааам
Рабыня Та
Рабыня Седжмефни (?)
Рабыня Бакет
Рабыня Кч...иси
Рабыня Таметс
Рабыня Уабентасохмет
Рабыня Истерим
Рабыня Итефкофре
Рабыня Хедеткаш
Рабыня Аменхерсеснеб

Девятнадцать человек на семью, естественно, чтобы продуцировать такие походы(а во времена 18-династии они были весьма частые) население должно было безболезненно для экономики отдавать от 200 до 500 тысяч здоровых мужчин, каждые 7-10 лет, а то и чаще...
А еще были девочки, а еще многие умирали от болезней, а еще восстания и разбои....и еще и еще и еще...
Так что, население Египта никак не могло быть меньше 7-10 миллионов(это самый минимум)...и детей в семьях никак не должно быть меньше 5-7 человек...
(при этом рабов наверняка было не менее 20 миллионов)

...про 3 миллиона полная ерунда....

Кстати можно понять примерное соотношение по тому сколько погналось воинов за евреями, на 600 тысяч безоружных мужчин, около 250 тысяч воинов...
Цитата:
Настигнув наконец евреев, египтяне построились в боевой порядок и благодаря своей огромной численности стеснили их на небольшом пространстве, что было тем легче, что у египтян было двести тысяч тяжеловооруженных, за которыми следовали шестьсот колесниц и пятьдесят тысяч всадников.
http://www.vehi.net/istoriya/israil/...vnosti/02.html

Плюс женщины и дети и того соотношение от 2,3 до 8 рабов на одного египтянина и это в операции по усмирению...а в мирное время соотношение наверняка было раза в 2-3 выше....

Добавлено через 8 минут
Цитата:
Библия, как и сборники иных мифов и сказаний, описывает иногда реальные исторические события. Но от этого не перестает быть сборником мифов.

Вообще то Библия это сборник Священных Книг, написанных в разное время разными людьми, но этим людям на момент написания было всецелое доверие народа....и по этим книгам народ жил, сейчас живет и руководствуется жизнью и довольно успешно
....в отличии от так называемых мифов Греции или Рима...
Называть Библию мифом-это полная ерунда....возможны некоторое непонимание отдельных событий...а просто так голословно отвергать краеугольный камень Истории всего человечества????? ИМХО - глупо....

Последний раз редактировалось Igor.Peter; 29.09.2009 в 09:02.. Причина: Добавлено сообщение
Igor.Peter вне форума

Вверх
Старый 29.09.2009, 09:28   #620
Vllad
Ветеран

Цитата:
Мое мнение: хотите знать историю еврейского народа - читаейте историю еврейского народа.

Цитата:
Кирпичи с соломой и 6ез соломы
http://www.ekklesiast.ru

Найдены древнеегипетские накладные. Как археологические данные, так и древние египетские документы, касающиеся производства кирпичей в ту эпоху, организации трудового процесса и повседневной жизни рабов, подтверждают библейский рассказ. Например, в Дир ал-Медина было обнаружено около тысячи документов, описывающих жизнь рабов в деревне. Рабы были организованы в небольшие группы, к которым были приставлены надзиратели двух родов, напоминающие библейских надсмотрщиков и «притеснителей», то есть надсмотрщиков из числа сынов Израиля и египетских надзирателей.

В своей новой книге "Исход из Египта - исторический факт или миф?", выпущенной недавно издательством "Шокен", доктор Пнина Гальпаз-Феллер, преподаватель иерусалимского Института иудаизма им. Шехтера, специалист в области Танаха и древних восточных цивилизаций, утверждает, что библейский рассказ опирается на реальные исторические события. Книга является итогом 30-летнего неустанного исследования самых разнообразных исторических документов и археологических экспонатов, в том числе сотен египетских папирусов, древних надгробных рисунков и надписей, статуэток и скульптурных изображений и т.д.
В процессе работы доктор Гальпаз-Феллер обнаружила описания жизни рабов в Древнем Египте, весьма схожие с теми, которые мы находим в библейской книге Исход. Так, например, один из папирусов содержит обращение некоего египетского чиновника к властям с жалобой на то, что ему не поставляют солому для изготовления кирпичей. Аналогичную жалобу, исходящую от "надсмотрщиков из сынов Израилевых", мы находим и в Библии: "Солома не выдается рабам твоим, а кирпичи, говорят нам, делайте" (Исход 5:16).

Библейское повествование об угнетении Израиля в Египте и современные археологические исследования тех событий, дополняя друг друга, дают нам полную картину происходившего в те далекие времена. (Исх. 1:11; 5:7-19).

Нэвилв 1883г. и Кайл в 1908 г. нашли в Пифоме нижние ряды кирпичей, сделанных с хорошо порезанной соломой, средние ряды кирпича с меньшим количеством соломы, а верхние - совсем без соломы.

ну тд и тп
http://www.unseal.narod.ru/arheolog_find_vz_full_9.html

Добавлено через 27 минут
Цитата:
Но не думаю, что вы осмелитесь назвать трех мушкетеров историческими личностями или указать точные геграфические координаты острова сирен!

Цитата:
Шарль де Батц де Кастельморе, ставший под конец жизни капитаном-лейтенантом королевских мушкетеров и немедленно после того принявший имя "графа д'Артаньяна" (по одному из владений своей матери; что касается титула, то официально шевалье д'Артаньяну его никто не жаловал, в связи с чем к его потомкам уже в XVIII столетии были серьезные претензии со стороны геральдической службы короля Франции), погиб при осаде Маастрихта: пуля противника попала ему в голову. Тогда, в далеком июле 1672 г., его тело удалось вынести из-под огня противника только с пятого раза, причем четверо смельчаков, пытавшихся это сделать, погибли. Из мемуаров того времени мы знаем, что практически сразу же в присутствии двух кузенов погибшего, Пьера и Жозефа де Монтескью д'Артаньян, тело капитана мушкетеров было погребено у подножия стен Маастрихта.

Цитата:
В начале XVI века некто по имени Андриан де Силлег д'Атос, владелец Отвьеля и Казабера, женился на демуазель де Пейрэ, дочери "купца и присяжного заседателя" в Олороне и двоюродной сестре г-на де Тревиля. Да-да, того самого Тревиля (или Труавиля), капитана-лейтенанта королевских мушкетеров. От этого союза где-то между 1615 и 1620 годами родился наш Атос. Его полное имя звучало так: Арман де Силлег д'Атос д'Отвьель. Троюродному племяннику капитана мушкетеров было грех не воспользоваться открывавшимися перспективами: около 1641 г. он вступает в роту де Тревиля. В то время это была обычная практика – стоило кому-нибудь из безвестных "дворянчиков" зацепиться на сколько-нибудь заметную должность при дворе, как к нему тут же слеталась толпа родичей.

Неизвестно, как сложилась бы судьба Атоса, проживи он дольше. В свидетельстве о его смерти, занесенном в регистрационные книги парижской церкви Сен-Сюльпис, сказано: "Препровождение к месту захоронения и погребения преставившегося Армана Атос Дотюбьеля, мушкетера королевской гвардии, найденного вблизи от рынка на Прэ-о-Клер". Формулировка этого лаконичного текста почти не оставляет сомнения, что бравый Атос умер вследствие тяжелого ранения, полученного на дуэли.

Цитата:
Наш мессир Портос, точнее, Исаак де Порту, происходил из беарнской дворянской протестантской семьи. Его дед Авраам был распорядителем обедов (тогда это называлось "офицером кухни") при наваррском дворе – так что аппетит литературного Портоса, так сказать, имеет исторические корни. Его отец, также носивший имя Исаак, служил нотариусом при Беарнских Провинциальных штатах. Он женился на демуазель де Броссе и имел от нее дочь Сару. Овдовев, в 1612 г. сочетался вторым браком с Анной д'Аррак, дочерью Бертрана д'Аррака из Гана. Став богатым землевладельцем, отец нашего героя пользовался покровительством благородного сира Жака де Лафосса, королевского наместника в Беарне. В 1619 г. Исаак де Порту выкупил за 6 тыс. франков у Пьера де Л'Эглиза сеньорию Кантор. В 1654 г. поместье было продано – на этот раз за 7 тысяч франков Франсуа д'Андуэну.

"Портос" был младшим из его троих детей. По сохранившимся записям историки знают дату и место его крещения – 2 февраля 1617 года. Следующий документально доказанный факт его биографии – вступление в гвардейский полк Дезэссара...
...Герой Александра Дюма погиб под тяжестью огромной скалы в Бель-Иле, что в Бретани. Реальный Портос умер менее помпезно – 13 июля 1712 г. в По от апоплексического удара в возрасте 95 лет.

Цитата:
Анри д'Арамиц родился около 1620 года. Он принадлежал к старинному беарнскому роду – наверное, самому дворянскому из всех трех (точнее четырех, учитывая не вполне чистое дворянское происхождение самого д'Артаньяна). В 1381 г. граф Гастон-Феб де Фуа пожаловал Жану д'Арамицу одноименное аббатство, которое стало наследственной собственностью рода. Во время религиозных войн Арамицы участвовали во всех схватках в Нижней Наварре. Некий капитан гугенотов Пьер д'Арамиц заслужил в этих стычках репутацию бретера. Он был женат на Луизе де Согюи, от которой имел трех детей: Феба, Марию, вышедшую замуж за Жана де Пейрэ и ставшей, таким образом, матерью будущего графа де Тревиля (опять все сходится на бравом капитане), и Шарля, женившегося на Катрин де Раг. После смерти старшего брата Шарль стал главой рода. Он-то и был отцом Анри.

Будучи двоюродным братом капитана мушкетеров, Арамис в 1640 г. вступил в его роту. Десять лет спустя мы встречаем его в родных краях, где он в феврале 1650 г. женится на демуазель Жанне де Беарн-Бонасс. В апреле 1654 г., намереваясь вернуться в Париж, он составляет завещание. Через два года он опять приезжает в Беарн, где через 18 лет и умирает. Арамис оставил трех детей: сыновей Армана и Клемана и дочь Луизу.

Цитата:
Французский историк Птифис не исключает, что д'Артаньян мог быть знаком с Атосом, Портосом и Арамисом: беарнцы и гасконцы образовывали в Париже маленькие закрытые кланы. Но никто из них, тщетно пытавшихся стать в жизни кем-то большим, чем был на самом деле, и представить себе не мог, что их смешные для современников имена олицетворят в умах потомков такие понятия как удаль, дружба и честь.

Цитата:
Однако уроженцы Беарна Атос, Портос и Арамис не просто жили – их странные фамилии были действительно их настоящими фамилиями. Недаром один из самых известных пересмешников той эпохи Жедеон Таллеман де Рео (отрывки из его "Занимательных историй" в 70-е гг. вышли в СССР в серии "Литературные памятники") с иронией отмечал, что от имен беарнских мушкетеров "собаки дохнут".

http://www.utro.ru/articles/2004/06/28/323518.shtml
Цитата:
Волею судеб маленький средиземноморский остров Капри остался в истории мировой культуры островом сирен. Гомеровский герой велел своим спутникам привязать себя к мачте корабля для того, чтобы благополучно миновать искушение сладкоголосого пения морских наяд, облюбовавших остров. Их упоительные голоса повергали каждого, кто слышал пение, к безоглядному влечению нырнуть в морскую пучину и плыть на призывные звуки. Одиссей одолел искушение и победил наяд, а потому этот остров стал "его" землей и в памяти человечества навсегда связан с гомеровским мифом.

http://moikompas.ru/compas/capri

Последний раз редактировалось Vllad; 29.09.2009 в 09:56.. Причина: Добавлено сообщение
Vllad вне форума

Вверх
Старый 29.09.2009, 11:20   #621
serloktionov
Старожил

Цитата:
Ага... А еще бог раздвинул море и застопорил колеса колесниц фараона, на которых осуществлялась погоня.

В журнале «Нью сайентист» сообщается, что двум японским физикам удалось разделить воду в лабораторных условиях. Масаказу Ивасака и Сого Уэно из Токийского университета с помощью мощных электрических катушек создали сильное магнитное поле вокруг горизонтально расположенной трубы, частично заполненной водой. Магнитное поле, которое примерно в 500*000 раз сильнее земного, отогнало воду в концы цилиндра, образовав посередине сухой промежуток. Опыт, впервые поставленный учеными в 1994 году, позднее воспроизводили физики в Европе и Соединенных Штатах. Чем объясняется это явление? По словам Коичи Китазава, сотрудника Токийского университета, «вода „недолюбливает“ магнитное поле. Поэтому-то мощный магнит и отталкивает ее, вытесняя из областей сильного магнитного поля в области слабого». Китазава прозвал это явление «Моисеевым эффектом».

http://www.newscientist.com/article/...awberries.html

Последний раз редактировалось serloktionov; 29.09.2009 в 12:47..
serloktionov вне форума

Вверх
Старый 29.09.2009, 11:55   #622
ibs
Ветеран

Цитата:
...Китазава прозвал это явление «Моисеевым эффектом».

Ув.
serloktionov, а что тогда случилось с водой в организмах людей проходивших в это время "раздвинутое" море?

Вверх
Старый 29.09.2009, 12:34   #623
PEHDOM
Ветеран

Цитата:
Гебрайский это и есть древнееврейский язык ув. PEHDOM

ну хорошо тогда с чего вы взяли что он сохранился если он смешался??

Цитата:
Археология во многих отношениях поддержала Библию. Например, находки подтвердили достоверность мест и имен, находящихся в 10 главе книги Бытие. Землекопы обнаружили Ур Халдейский – коммерческий и религиозный центр, где был рожден Авраам

Ну и что, археология нашла подтверждение "Иллиаде", долгое время ето произведение античной культуры считалось полнейшей выдумкой, но не так давно Трою таки раскопали, что делает "Иллиаду" абсолютно исторически достоверной, и доказывает что все события описанные в ней абсолютная правда. следовательно нужно срочно отстраивать храмы Зевса, Афины и других античных богов имея столь неопровержимое доказательство их существования.
[QUOTE='serloktionov;2684035']

Цитата:
На этом рельефе изображён египетский бог Амон с серповидным мечём в правой руке.

о смотрите нашил документальное подтверждение существования и египетских богов.. срочно строим храм Амон Ра..

Цитата:
Археология. Раскопки Иерихона.
Для общего развития можете почитать http://www.unseal.narod.ru/arheolog_find_vz_full.html

вы хотите сказать что археология появилась благодаря библии?? найденный засыпанный песком город навряд ли можно назвать научным открытием. вот если бы с помощю строк из библии научились ходить по воде аки по суху, или воды морей раздвигать чтоб можно было по дну перейти тогда бы ето было открытием...

Вверх
Старый 29.09.2009, 12:47   #624
Vllad
Ветеран

Цитата:
найденный засыпанный песком город навряд ли можно назвать научным открытием.

Нет слов.
Цитата:
вот если бы с помощю строк из библии

Не путайте знания полученные в результате откровения и знания полученные в результате эксперимента.

Цитата:
научились ходить по воде аки по суху, или воды морей раздвигать чтоб можно было по дну перейти тогда бы ето

как было так и остается чудом. Святые умеют.

Последний раз редактировалось Vllad; 29.09.2009 в 13:19..
Vllad вне форума

Вверх
Старый 29.09.2009, 12:56   #625
serloktionov
Старожил

Цитата:
Сообщение от ibs Посмотреть сообщение
Ув.
serloktionov, а что тогда случилось с водой в организмах людей проходивших в это время "раздвинутое" море?

Я привёл пример, что вполне возможно раздвинуть воду, а какие физические процессы задействовал Иегова раздвигая воды Красного моря, я не знаю. У него знаний, силы и возможностей во много раз больше чем у людей.

Вверх
Старый 29.09.2009, 13:07   #626
Rarog
Ветеран

Цитата:
Значит про Иерихон можно даже не говорить.

Можно и поговорить при Иерихон. Все мифы и легенды содержат в себе перечень тех или иных исторических фактов.

Гомер. Иллиада
Про Г.Шлимана бум говорить, или как?
Троя найдена!
По аналогии можно сказать о том, что Иллиада в составе других книг - это истинная книга, предоставленная человечеству богом-Гомером. В этой книге единственный истиный бог Гомер описывает своего пророка Одиссея, в мудрости своей равного богу.
Я уж помолчу о сходстве Одиссея и Моисея...
Одиссей сколько лет возвращался домой?
Цитата:
........
К ним он обоим тогда обратился с такими словами:
“Дома я! Это я сам! Претерпевши несчетные беды,
Я на двадцатом году воротился в родимую землю.
Между рабов моему возвращению рады, я вижу,
210 Вы лишь одни. Не слыхал я, чтоб кто и другой между ними
Вечным богам о моем возвращеньи домой помолился.
.....

Ну почему я должен верить в бога еврейского народа и отрицать бога греческого?
Rarog вне форума

Вверх
Старый 29.09.2009, 13:08   #627
serloktionov
Старожил

Цитата:
ну хорошо тогда с чего вы взяли что он сохранился если он смешался??

Видите ли существует целая филологическая дисциплина - Гебраистика.

Цитата:
Гебраистика — совокупность филологических дисциплин, занимающихся изучением древнееврейского языка (иврита) и письменности. В СССР гебрастикой была представлена на кафедре семитологии Ленинградского университета, а также в Ленинградском отделении Института востоковедения АН СССР, где образовалась школа гебраистов.

Соответственно и Гебраисты — учёные-востоковеды, занятые изучением иврита.
Некоторые из них.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Категория:Гебраисты
Вот от них и узнаём.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Ну и что, археология нашла подтверждение "Иллиаде", долгое время ето произведение античной культуры считалось полнейшей выдумкой, но не так давно Трою таки раскопали, что делает "Иллиаду" абсолютно исторически достоверной, и доказывает что все события описанные в ней абсолютная правда. следовательно нужно срочно отстраивать храмы Зевса, Афины и других античных богов имея столь неопровержимое доказательство их существования.

Почему бы Вам этим не занятся? Вместе с Rarogom, он давно на Олимп собирается.

Добавлено через 6 минут
Цитата:
о смотрите нашил документальное подтверждение существования и египетских богов.. срочно строим храм Амон Ра..

см. комментарий выше.

Добавлено через 8 минут
Цитата:
вот если бы с помощю строк из библии научились ходить по воде аки по суху, или воды морей раздвигать чтоб можно было по дну перейти тогда бы ето было открытием...

Вы бы и тогда не поверили, заявили бы, "что это естественный процесс на земле, что воды раздвигаются если сказать несколько заветных слов, но Бог здесь не причём".

Добавлено через 12 минут
Цитата:

А Вы на Олимп сходите, посмотрите сидят там до сих пор боги. Потом расскажите. Кстати, может и Вам скрижали дадут.

Последний раз редактировалось serloktionov; 29.09.2009 в 13:21.. Причина: Добавлено сообщение
serloktionov вне форума

Вверх
Старый 29.09.2009, 13:31   #628
Rarog
Ветеран

Цитата:
Так совершенно справедливо, я обеими руками ЗА, только мне непонятно почему вы оказываете такое всецелое доверие некоему Элиэзеру Рабиновичу(нашему современнику) и совершенно отказываете в компетентности Иосифу Флавию(Йосеф бен Матитьягу ок. 37 — ок. 100)

Начнем с того, что Флавий ближе по своему рождению (100 г.н.э) к нам и Рабиновичу, чем к тем событиям, о которых мы говорим!
Потом, первоисточники работ Флавия, написанные им самим, сохранились?
Не получится ли то, что призошло, например, с трудами историка Татищева?
Цитата:
...про 3 миллиона полная ерунда....

Возможно, возможно. Особенно на фоне ваших слов "примерно", "естественно", "наверняка"...
Цитата:
Вообще то Библия это сборник Священных Книг, написанных в разное время разными людьми, но этим людям на момент написания было всецелое доверие народа....и по этим книгам народ жил, сейчас живет и руководствуется жизнью и довольно успешно ....в отличии от так называемых мифов Греции или Рима... Называть Библию мифом-это полная ерунда....возможны некоторое непонимание отдельных событий...а просто так голословно отвергать краеугольный камень Истории всего человечества????? ИМХО - глупо....

История всего человечества или исторические мифы еврейского народа?
Почему в Греции и Риме могут быть только мифы, а вот библия - ЭТО истина в последней инстанции?
Цитата:
Совершенно голословное утверждение, вот вам выдержка из жизнеописания одного, далеко не первого человека(хотя и не последнего) человека в армии фараона, подсчитайте сколько рабов он привез за все время своей жизни на всю свою семью, включая женщин и детей(хотя наверняка его дети тоже ходили в походы и приводили рабов)...и естественно, НИГДЕ нет даже упоминания о национальности хотя бы одного раба....не важно это было для египтян, вот и не упоминали, а не потому что не было у них евреев... http://www.detskiysad.ru/raznlit/vostok17.html

Мне понравился сам сайт, на который ссылается ваша ссылка! Ну да ладно!
Кстати, разве я хоть где-то говорил о том, что евреев не было в Египте?????
Я говорил (да и не только я), что в египте не было рабов-евреев в тот период!
Как там говорится в самой правдивой книге?
И попросите у египтян все золото, серебро... И скажите им, что вы когда-нибудь им это вернете... И дали египтяне... И решили евреи таки сделать великий Исход из египта (с этими ценностями)
Rarog вне форума

Вверх
Старый 29.09.2009, 13:40   #629
Vllad
Ветеран

Цитата:
Про Г.Шлимана бум говорить, или как?

Вы сказали, что
Цитата:
Археологические раскопки сами по себе никаких неожиданностей не приносят!

Теперь вспомнили про Шлимана. Давайте поговорим и про него, если Вам так хочется.
Цитата:
По аналогии можно сказать о том, что Иллиада в составе других книг - это истинная книга, предоставленная человечеству богом-Гомером.

Ну, это Ваши проблемы.

Цитата:

Да просто Пан умер и Вам, как почитателю Плутарха это хорошо известно. Иисус же Воскрес. При этом Бог выполнил все свои обещания данные Адаму. Более того греки как раз и были первое тысячелетие христианства хранителями православия.
Vllad вне форума

Вверх
Старый 29.09.2009, 13:58   #630
Rarog
Ветеран

Цитата:
Видите ли существует целая филологическая дисциплина - Гебраистика.

Я уже приводил время зарождения древнееврейского языка и письменности.
А ваши гебраисты дальше кумрана не продвинулись! Да и в этих списках до конца не разобрались, наделав кучу ошибок при переводе
Цитата:
Вы бы и тогда не поверили, заявили бы, "что это естественный процесс на земле, что воды раздвигаются если сказать несколько заветных слов, но Бог здесь не причём".

Есть и еще один вариант. Евреи переходили один из узких заливов, а не само море. Естественно, приливы, отливы там всякие... Кстати, где-то видел даже сами картинки, иллюстрирующие такое.
Цитата:
А Вы на Олимп сходите, посмотрите сидят там до сих пор боги. Потом расскажите. Кстати, может и Вам скрижали дадут.

Схожу, схожу...
Только вот почему вам ваш Игова не показывается, а мне непременно удасться созерцать весь сонм греческих богов?
Rarog вне форума

Вверх
Закрытая тема