Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Форум .::NoWa.cc::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Общий > Что ожидает человечество и почему ? > Религии, верования, учения и Путь к Богу

Уважаемые пользователи nowa.cc. Мы работаем для вас более 20 лет и сейчас вынуждены просить о финансовой помощи по оплате за сервер.
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: Z021474945171 Webmoney WME: E159284508897 Webmoney WMUSDT: T206853643180
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 26.09.2009, 18:19   #556
Rarog
Ветеран

По умолчанию Re: II к. - Можно ли верить Библии? часть 6

Цитата:
Сообщение от serloktionov Посмотреть сообщение
Шутим?

Вы знаете, что мне это вообщем-то безразлично.
А сказал это потому, что читал где-то о безграмотности Моисея.
Да и сама история о Моисее, найденном в тростниках, - явный пересказ значительно более древней легенды о вавилонском царе Саргоне Старшем, жившем за тысячу или две тысячи лет до Моисея.
Моисеевы же заповеди очень похожи на древние своды законов египтян, вавилонян и ассириян.
Я же говорил, что все эти мифы пощли еще от шумеров.
Кстати, а не напомните ли вы мне имя фараона, у которого Моисей числился в принцах?
Rarog вне форума

Вверх
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама

Реклама: Заходите на сайт MebelStol.ru: белые комоды купить в москве - отличные цены и большой выбор!комнатный датчик влажности qfa3160hansa bhci66306насос grundfos nb 65-160/135диван прямой

Старый 26.09.2009, 18:22   #557
serloktionov
Старожил

Цитата:
Сообщение от Rarog Посмотреть сообщение
Моисеевы же заповеди очень похожи на древние своды законов египтян, вавилонян и ассириян.
Я же говорил, что все эти мифы пощли еще от шумеров.

Источники можно узнать?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Кстати, а не напомните ли вы мне имя фараона, у которого Моисей числился в принцах?

Не напомню, его имени в Библии не написано.

Последний раз редактировалось serloktionov; 26.09.2009 в 18:24.. Причина: Добавлено сообщение
serloktionov вне форума

Вверх
Старый 26.09.2009, 21:56   #558
Rarog
Ветеран

Цитата:
Источники можно узнать?

Не вопрос. Хотя, при желании вы сами смогли бы найти нечто подобное:
http://www.darislav.com/index.php?op...id=560:shumery
http://lib.web-malina.com/getbook.php?bid=3914
Подобных ссылок в сети предостаточно... Уж слишком много противоречий. То фараона называют Рамзесом, то в обязанности воспитания знати в Египте вводят в обязательном порядке знание письменности... То отождествляют язык и письменность Египта с письменностью евреев...
Кстати, а на каком языке были написаны эти скрижали? Да и были ли они? Допустим, что Моисея обучили египетскому письму. Допустим! Но бог-то был израилев! Не на египетском же языке он скрижали эти явил Моисею...
Цитата:
Не напомню, его имени в Библии не написано.

Во-во...
И я о том же... Но зато как лихо библия говорит подробно о жизни в египте самого Моисея и остальных евреев... Прямо образец для составления исторических летописей.
Rarog вне форума

Вверх
Старый 26.09.2009, 22:09   #559
serloktionov
Старожил

Цитата:
Кстати, а на каком языке были написаны эти скрижали? Да и были ли они? Допустим, что Моисея обучили египетскому письму. Допустим! Но бог-то был израилев! Не на египетском же языке он скрижали эти явил Моисею...

На древнееврейском, гебрайская группа языков.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Во-во...
И я о том же... Но зато как лихо библия говорит подробно о жизни в египте самого Моисея и остальных евреев... Прямо образец для составления исторических летописей.

Вас это удивляет? Библия это историческая книга, и ничего удивительного в этом нет. Ещё никто не доказал обратное.

Добавлено через 18 минут
Цитата:
Не вопрос. Хотя, при желании вы сами смогли бы найти нечто подобное:
http://www.darislav.com/index.php?op...id=560:shumery
http://lib.web-malina.com/getbook.php?bid=3914
Подобных ссылок в сети предостаточно... Уж слишком много противоречий. То фараона называют Рамзесом, то в обязанности воспитания знати в Египте вводят в обязательном порядке знание письменности... То отождествляют язык и письменность Египта с письменностью евреев...

Знаете что во всех этих ссылках интересно? В первой фигурирует одно слово гипотеза, во вторй вообще идёт речь о заговоре сионистов.
Но я хотел на другое обратить внимание, дыма без огня не бывает, раз есть мифы и их много и к тому же они практически об одном и том же, то это не случайно. И не удивительно, Ной и его сыновья рассказывали своим потомкам о сотворении и о потопе, а после смешения языков эти истории модернизировались и далее со своими добавками распространялись по миру. Спустя некоторое время Иегова даёт людям Библию с правдивой информацией, которую частично подтверждают мифы. Например существует много мифов про потоп и у совершенно разных народов. Поэтому никакого противоречия с Библией нет. Они только подтверждают, что есть Творец и что наш мир был создан, а не появился сам по себе.

Последний раз редактировалось serloktionov; 26.09.2009 в 22:27.. Причина: Добавлено сообщение
serloktionov вне форума

Вверх
Старый 26.09.2009, 22:52   #560
Rarog
Ветеран

Цитата:
На древнееврейском, гебрайская группа языков.

Ну-да, ну-да...
У народа кочевников, находящегося в рабстве у египтян достаточно продолжительное время, был свой древнееврейский язык, а Моисея обучали всему египетскому...
Вы случаем время появления этого древнеевейского языка не перепутали? Кстати, а где сказано, что скрижали были написаны именно на древнееврейском?
Кстати, заодно уж подтвердите пожвлуйста, что "пятикнижее" вышло именно из под пера Моисея, а не записано и составлено с его слов местными грамматиками...
PS. Я привел первые попавшиеся мне ссылки, найденые в поисковике... Но там их море... Все читать - времени нет!
Но к датировкам отношусь достаточно серьезно, а посему и поднял этот вопрос...
В библии же нет ни одного точного датирования событий. Может я не прав?

Добавлено через 20 минут
Цитата:
Например существует много мифов про потоп и у совершенно разных народов. Поэтому никакого противоречия с Библией нет.

Ага!
Самая правдивая книга человечества говорит про ноя, про ковчег и про "каждой твари по паре"...
Вот только даже титаник с его водоизмещением не в состоянии был бы принять на борт "каждой твари по паре"...
Но это так, по поводу абсолютной правдивости, достоверности и историчности сей книги...

Последний раз редактировалось Rarog; 26.09.2009 в 23:30.. Причина: Добавлено сообщение
Rarog вне форума

Вверх
Старый 26.09.2009, 23:31   #561
serloktionov
Старожил

Цитата:
Ну-да, ну-да...
У народа кочевников, находящегося в рабстве у египтян достаточно продолжительное время, был свой древнееврейский язык, а Моисея обучали всему египетскому...

Ну и что-то его обучали египетскому языку, он с таким же успехом знал и еврейский язык, так как нянечкой у него была не кто иная как его мать. Она то и научила его еврейскому.

Цитата:
Исход 2:5–10: 5*Через некоторое время на Нил пришла искупаться дочь фараона, и её служанки стали ходить по берегу. Она увидела в тростнике корзину и послала рабыню принести её. 6*Открыв корзину, она увидела ребёнка. Мальчик плакал, и ей стало жаль его, хотя она и сказала: «Это ребёнок евреев». 7*Тогда сестра мальчика сказала дочери фараона: «Хочешь, я схожу и позову к тебе кормилицу из евреек, чтобы она выкормила для тебя этого ребёнка?» 8*Дочь фараона сказала ей: «Сходи». Девочка пошла и позвала мать ребёнка. 9*Дочь фараона сказала ей: «Возьми этого ребёнка и выкорми его для меня, а я тебе заплачу». Женщина взяла ребёнка и выкормила его. 10*Когда ребёнок вырос, она привела его к дочери фараона, и он стал ей сыном. Она назвала его Моисей, сказав: «Ведь я вынула его из воды».

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Но к датировкам отношусь достаточно серьезно, а посему и поднял этот вопрос...
В библии же нет ни одного точного датирования событий. Может я не прав?

С помощью Библии очень много дат стало известно,когда то или иное событие происходило, это выгодно отличает Библию от мифов. Там как правило пишут неопределенно, в Библии конкретно.

Последний раз редактировалось serloktionov; 26.09.2009 в 23:33.. Причина: Добавлено сообщение
serloktionov вне форума

Вверх
Старый 26.09.2009, 23:45   #562
Rarog
Ветеран

Цитата:
Ну и что-то его обучали египетскому языку, он с таким же успехом знал и еврейский язык, так как нянечкой у него была не кто иная как его мать. Она то и научила его еврейскому.

Дык я не про сам язык, а про письменность этого языка племени кочевников!!!!!!! Буковки, буковки, знаете ли... Кстати, датировка появления письменности древнееврейского вам известна?
Библия и об этом почему-то умалчивает...
Цитата:
С помощью Библии очень много дат стало известно,когда то или иное событие происходило, это выгодно отличает Библию от мифов. Там как правило пишут неопределенно, в Библии конкретно.

Что конкретно с указанием дат было записано в библии? Может датировка создания вселенной? Может датировка начала той же шумерской цивилизации? Может была в библии где-то указана датировка начала египетской цивилизации или того же потопа? Я ни одной конкретной правдивой даты в этой книге не видел. А вы говорите, что эта книга историческая... Не более, чем историчны и другие мифы, сказания и сказки других народов... Может я что-то пропустил по скудоумию своему и в библии полно дат конкретных исторических событий со ссылками на независимые источники???
Ответов на остальные мои вопросы у вас нет?

Последний раз редактировалось Rarog; 26.09.2009 в 23:50..
Rarog вне форума

Вверх
Старый 27.09.2009, 00:16   #563
serloktionov
Старожил

Цитата:
Я ни одной конкретной правдивой даты в этой книге не видел. А вы говорите, что эта книга историческая... Не более, чем историчны и другие мифы, сказания и сказки других народов... Может я что-то пропустил по скудоумию своему и в библии полно дат конкретных исторических событий со ссылками на независимые источники???

Даты хотите? Будут Вам даты. И про Потоп и про сотворение Адама. Только с Библией поработайте там ссылки есть и высчитывайте.

При вычислениях учитывайте вот что:

Цитата:
Порядковые и количественные числительные.

Порядковые числительные отличаются от количественных числительных. Необходимо помнить об этом различии, когда мы определяем даты библейских событий, применяя современные методы отсчета времени. Для примера можно рассмотреть фразу «тридцать седьмой год после переселения Иоакима, царя Иудейского». «Тридцать седьмой»*— это порядковое числительное. Оно указывает на то, что после переселения Иоакима прошло 36 полных лет и некоторое число дней, недель или месяцев (столько, сколько прошло после окончания 36-го года) (Иер. 52:31).

Год восшествия на трон и годы правления.

В*Библии мы находим ссылки на государственные записи, которые велись в Иудее и Израиле, а также в Вавилоне и Персии. Во всех этих четырех государствах хронологические записи велись очень аккуратно и даты записывались в соответствии с годами правления царей. Та же самая система была использована и в Библии. Очень часто в ней упоминаются названия цитируемых документов, например «книга дел Соломоновых» (3*Цар. 11:41). Год восшествия царя на трон обычно был неполным; за ним следовали полные годы правления. Годы правления*— это годы официального нахождения царя у власти. Обычно они отсчитывались начиная с весны, с месяца нисана. Когда царь принимал власть, все время до следующего нисана относилось к году восшествия на трон, в течение которого новый царь как бы довершал правление своего предшественника. Отсчет же времени его собственного правления начинался только с 1*нисана.

Для примера можно рассмотреть правление Соломона. По всей вероятности, он взошел на трон до наступления нисана 1037 года до н.*э., когда Давид был еще жив. Вскоре после этого Давид умер (3*Цар. 1:39, 40; 2:10). Однако официально последний год правления Давида продолжался до весны 1037*года до н.*э. и*входил в число 40*лет его нахождения у власти. Таким образом, неполный год от начала правления Соломона до весны 1037*года до н.*э. считается годом его восшествия на трон и не может включаться в число лет его правления, поскольку в течение этого времени Соломон как бы довершал правление своего отца. Следовательно, первый полный год правления Соломона начался с нисана 1037*года до н.*э. (3*Цар. 2:12). В*целом официальный срок правления Соломона составил 40*лет (3*Цар. 11:42). Помня о том, что год восшествия на трон не входит в число лет правления царя, мы сможем избежать ошибок в библейских хронологических вычислениях.

Потрудитесь немного и поймёте, что Библия в отношении дат точна.

Цитата:
Начиная с основополагающей даты. Основополагающей датой для отсчета времени до сотворения Адама служит 539*год до н.*э., в который Кир ниспроверг династию вавилонских правителей. Указ об освобождении иудеев Кир издал в первый год своего правления над Вавилоном, до наступления весны 537*года до н.*э. В*Ездры 3:1 сообщается, что сыны Израилевы вернулись в Иерусалим к седьмому месяцу, тишри, который соответствует второй половине сентября*— первой половине октября. Получается, что восстановление поклонения Иегове в Иерусалиме приходится на осень 537*года до н.*э.

Восстановление поклонения Иегове в Иерусалиме осенью 537*года до н.*э. ознаменовало конец пророческого периода. Что это за период? Это были «семьдесят лет», в течение которых Обетованная земля должна была быть «пустынею» и в отношении которых Иегова также сказал: «Когда исполнится вам в Вавилоне семьдесят лет, тогда Я посещу вас и исполню доброе слово Мое о вас, чтобы возвратить вас на место сие» (Иер. 25:11,*12; 29:10). Даниил хорошо знал это пророчество и, когда «семьдесят лет» подходили к завершению, молился Богу по этому поводу (Дан. 9:1—3). Таким образом, «семьдесят лет», закончившиеся осенью 537*года до н.*э., должны были начаться осенью 607*года до н.*э. Это подтверждается фактами. В 52-й*главе книги Иеремии описываются важные события: осада Иерусалима, победа вавилонян и пленение царя Седекии в 607*году до н.*э. Затем в 12-м стихе говорится, что «в пятый месяц, в десятый день месяца», то есть в десятый день месяца ав (соответствует второй половине июля*— первой половине августа), вавилоняне сожгли храм и город. Однако это все еще не было началом тех «семидесяти лет». Иудейское правление было представлено в лице Годолии, которого вавилонский царь назначил правителем над остатком иудеев. Поскольку «в седьмой месяц» Годолию и некоторых других убили, оставшиеся иудеи в страхе бежали в Египет. Только после этого, примерно с 1*октября 607*года до н.*э., земля оказалась в полном «запустении... до исполнения семидесяти лет» (4*Цар. 25:22—26; 2*Пар. 36:20,*21).

С*607*года до н.*э. по 997*год до н.*э.
Вычисление периода от падения Иерусалима до времени разделения царства после смерти Соломона сопряжено со многими трудностями. Однако сравнение времени правления израильских и иудейских царей на основании данных из Третьей и Четвертой книг царств показывает, что этот период длился 390*лет. Убедительным доказательством того, что это число верное, служит пророчество в книге Иезекииля 4:1—13. Это пророчество указывает на время, когда Иерусалим окажется в осаде и его жители будут уведены в плен другими народами, что происходит в 607*году до н.*э. Поэтому 40*лет, высказанные в отношении Иуды, закончились с разрушением Иерусалима. 390*лет, высказанные в отношении Израиля, не закончились с разрушением Самарии, поскольку, когда Иезекииль пророчествовал, это было уже далеко в прошлом. К*тому же его пророчество ясно указывает на осаду и разрушение Иерусалима. Поэтому с «беззаконием дома Израилева» было покончено также в 607*году до н.*э. Отсчитав назад от этой даты, мы видим, что период в 390*лет начался в 997*году до н.*э. В*тот год, после смерти Соломона, Иеровоам отторгся от «дома Давидова» и «отклонил... Израильтян от Господа, и вовлек их в великий грех» (4*Цар. 17:21).

С*997*года до н.*э. по 1513*год до н.*э.
Поскольку полные 40*лет царствования Соломона завершились весной 997*года до н.*э., первый год его правления должен был начаться весной 1037*года до н.*э. (3*Цар. 11:42). В*Библии, в 3*Царств 6:1, говорится, что Соломон начал строить храм Иеговы в Иерусалиме во второй месяц четвертого года своего царствования. Таким образом, отсчитав три года и один полный месяц от начала правления Соломона, мы перенесемся в апрель*—*май 1034*года до н.*э.*— к началу строительства храма. В*том же стихе отмечается, что это был «четыреста восьмидесятый год по исшествии сынов Израилевых из земли Египетской». Поскольку «четыреста восьмидесятый»*— это порядковое числительное, здесь подразумевается 479 полных лет. Если 479 прибавить к*1034, то получается 1513*год до н.*э.*— год, в который Израиль вышел из Египта. В 19-м абзаце урока номер 2*объясняется, что с 1513*года до н.*э. авив (нисан) стал считаться у израильтян первым месяцем года (Исх. 12:2) и что до этого год у них начинался осенью, в месяце тишри. В*одном труде отмечается: «Под годами правления царей подразумеваются годы, начинавшиеся весной, и это сходится с методом летоисчисления, принятым у вавилонян» («The New Schaff-Herzog Encyclopedia of Religious Knowledge», 1957, т.*12, с.*474). Когда в Библии год, начинавшийся осенью, сменился годом, начинавшимся весной, где-то в летоисчислении либо добавились шесть месяцев, либо убавились.

С*1513*года до н.*э. по 1943*год до н.*э. В*Исходе 12:40, 41*(НМ) Моисей записал, что «времени обитания сыновей Израиля, которые жили в Египте, было четыреста тридцать лет». Из этих слов видно, что не все «время обитания» относится к пребыванию в Египте. Этот период начинается с того момента, когда Авраам, направляясь в Ханаан, перешел через Евфрат. С*того времени завет Иеговы с Авраамом вступил в силу. Первые 215*лет этого «обитания» относятся к Ханаану, а последующий такой же период*— к Египту. Это время закончилось в 1513*году до н.*э., когда Израиль окончательно освободился от египетского порабощения. В*«Переводе нового мира» (англ.) в сноске к Исходу 12:40 объясняется, что в греческой Септуагинте, переведенной с более древнего еврейского текста, чем масоретский, после фразы «жили в Египте» добавлено «и в земле Ханаанской». Эти слова встречаются и в Самарянском пятикнижии. Галатам 3:17, где также упоминаются 430*лет, подтверждает, что этот период начался с утверждения Авраамова завета: с того времени, когда Авраам, направляясь в Ханаан, перешел через Евфрат. Следовательно, речь идет о 1943*годе до*н.*э.; тогда Аврааму было 75*лет (Быт. 12:4).

Эти вычисления подтверждаются и другим образом: в Деяниях 7:6 говорится о семени Авраама и о том, что оно было угнетаемо 400*лет. Поскольку египетское угнетение Иегова устранил в 1513*году до н.*э., начало этого угнетения должно приходиться на 1913*год до н.*э. Тогда Исааку исполнилось пять лет и Измаил насмехался над ним по случаю того, что тот «отнят был от груди» (Быт. 15:13; 21:8,*9).

С*1943*года до н.*э. по 2370*год до н.*э.
Как мы увидели, Аврааму было 75*лет, когда в 1943*году до н.*э. он ступил на ханаанскую землю. Сейчас есть возможность еще больше углубиться в прошлое*— до дней Ноя. Такое вычисление производится с помощью периодов, указанных в Бытие 11:10*—*12:4. Получившиеся в результате 427*лет высчитываются следующим образом:
от начала Потопа
до рождения Арфаксада 2 года
затем до рождения Салы 35 лет
до рождения Евера 30 лет
до рождения Фалека 34 года
до рождения Рагава 30 лет
до рождения Серуха 32 года
до рождения Нахора 30 лет
до рождения Фарры 29 лет
до смерти Фарры, когда
Аврааму было 75*лет 205 лет
всего 427 лет
Прибавив 427*лет к 1943*году до н.*э., мы получаем 2370*год до н.*э. Таким образом, согласно приведенным в Библии данным, Потоп во дни Ноя начался в 2370*году до н.*э.

С*2370*года до н.*э. по 4026*год до н.*э.
Еще больше углубляясь в прошлое, мы находим, что весь этот период*— от Потопа до сотворения Адама*— прослеживается по данным из приведенных в Библии родословных. Эти данные содержатся в Бытии 5:3—29 и 7:6,*11. Временно́е исчисление приводится ниже:
от сотворения Адама
до рождения Сифа 130 лет
затем до рождения Еноса 105 лет
до рождения Каинана 90 лет
до рождения Малелеила 70 лет
до рождения Иареда 65 лет
до рождения Еноха 162 года
до рождения Мафусала 65 лет
до рождения Ламеха 187 лет
до рождения Ноя 182 года
до Потопа 600 лет
всего 1*656 лет
Прибавив 1*656*лет к уже имеющемуся*у*нас 2370*году до н.*э., мы получаем 4026*год до н.*э.*— год сотворения Адама. Так как в большинстве древних календарей год начинался с осени, возможно, что Адам был сотворен осенью.

Вверх
Старый 27.09.2009, 01:08   #564
Rarog
Ветеран

Цитата:
1513*год до н.*э.*— год, в который Израиль вышел из Египта.

В-Е-Л-И-К-О-Л-Е-П-Н-О!
Цитата:
Очень часто в ней упоминаются названия цитируемых документов, например «книга дел Соломоновых» (3*Цар. 11:41).

Может ссылочку на эту книгу дадите? Где она хранится? Кто удостоверил подлинность этой книги?
По поводу исхода из египта, то мне трудно к этому что-либо добавить!
Особенно, если учитывать + 40 лет странствования по пустыне с размером в 125 км... Кругами все, кругами... Воистину, Сусанин подлинный ученик Моисея!
Осбенно, если учитывать то, что Моисей был в "дружбе" кое с кем из израильтян, датировки жизни которых установлены достаточно четко!
Опять нестыковочка?
Судя по тому, когда был исход, имя фараона - Яхмос! Это установлено историей! Открываем его жизнеописание и что? Ни каких сведений о том, что написано в библии! Что скажете?

Цитата:
Прибавив 1*656*лет к уже имеющемуся*у*нас 2370*году до н.*э., мы получаем 4026*год до н.*э.*— год сотворения Адама. Так как в большинстве древних календарей год начинался с осени, возможно, что Адам был сотворен осенью.

Это первый человек на планете Земля? Да-с...
Вы хотите, чтобы я к этому что-то добавил?
Вы хотите услышать, например, миф о более древних шумерах?
Ссылочку хотите о шумерах? Или они не люди, т.к. Адам был несомненно первым из людей на планете!!!
Вы хотите услышать миф о кроманьольцах?
Хм... Доподлинно историческая книга!!!

Не добавить, ни прибавить! Извините за сарказм!

Последний раз редактировалось Rarog; 27.09.2009 в 01:33..
Rarog вне форума

Вверх
Старый 27.09.2009, 01:54   #565
serloktionov
Старожил

Цитата:
Вы хотите услышать, например, миф о более древних шумерах?
Ссылочку хотите о шумерах? Или они не люди, т.к.

Я б на Вашем месте так не радовался, о шумерской цивилизации сплошные легенды, что ни автор то своя легенда. И каждый утверждает что он прав. Вы за какую из легенд?

Добавлено через 9 минут
Цитата:
Судя по тому, когда был исход, имя фараона - Яхмос! Это установлено историей! Открываем его жизнеописание и что? Ни каких сведений о том, что написано в библии! Что скажете?

Сами посудите, с какой стати фараоны опишут своё поражение и поражение своих богов? Тем более от кого? От рабов? В то время о фараонах писали только хорошее и о его победах, а о поражениях умалчивали. Разве не так?

Последний раз редактировалось serloktionov; 27.09.2009 в 02:05.. Причина: Добавлено сообщение
serloktionov вне форума

Вверх
Старый 27.09.2009, 12:53   #566
Rarog
Ветеран

Цитата:
В то время о фараонах писали только хорошее и о его победах, а о поражениях умалчивали. Разве не так?

Не так! Я же попросил найти и открыть его жизнеописание. Там есть и поражения и победы... Там есть все, кроме принца Моисея и рабов-евреев. 800 000 рабов слиняли безболезненно из египта и об этом в истории египта ничего нет!
Может вспомним восстание Спартака в Риме?
Rarog вне форума

Вверх
Старый 27.09.2009, 16:08   #567
serloktionov
Старожил

Цитата:
Не так! Я же попросил найти и открыть его жизнеописание. Там есть и поражения и победы... Там есть все, кроме принца Моисея и рабов-евреев. 800 000 рабов слиняли безболезненно из египта и об этом в истории египта ничего нет!
Может вспомним восстание Спартака в Риме?

Интересно будь Вы в то время фараоном, Вы бы признали столь позорный факт? к тому же сам фараон почил в бозе после попытки остановить евреев. Для мировой державы это было бы равносильно поражению, признай они официально тот факт.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Я же попросил найти и открыть его жизнеописание.

Может ссылочку дадите на жизнеописание того самого фараона?

Последний раз редактировалось serloktionov; 27.09.2009 в 16:09.. Причина: Добавлено сообщение
serloktionov вне форума

Вверх
Старый 27.09.2009, 18:21   #568
Rarog
Ветеран

Цитата:
к тому же сам фараон почил в бозе после попытки остановить евреев.

Отсутствует желание постигать истину? Ладно! Попытаюсь маленько поколебать ваши знания...
«книга дел Соломоновых» где?
Еще:
Цитата:
Израильтяне могли воспользоваться восстанием и покинуть Египет. Как это часто бывало, свою неудачу в преследовании беглецов фараон изобразил как победу. В библеистике есть также мнение, что исход произошел в конце царствования Рамсеса. Заслуживает внимания также версия, согласно которой массовому исходу, происшедшему в XIII веке до н. э., предшествовал выход отдельных групп, покинувших Египет во времена Эхнатона.
http://hworld.by.ru/hyst/palestina/ishod.html

Где тут 1513 год до н.э.????
Про фараона
http://oldegypt.info/article-special-71-print.html
http://www.egyptportal.ru/content/view/89/39/
И только в исторических романах можно прочитать такое:
http://www.erlib.com/%D0%AD%D0%B4%D1...1%82%D0%B5/13/
когда смешиваются в одну кучу кони, люди, века...
Когда 8 век до н.э. смешивается с 15 веком до н.э.
Ссылок в инете куча. Хотите - сами ищите! Мне достаточно того, что я вам сказал.
Интересно, а почему вы безоговорчно верите книгам, расказывающим о мифах, но требуете доказательств опровержения этих мифов. Это такая концепсия СИ или что-то ваше личное?!?
Я же сказал четко про конкретного фараона. Наверно не зря. И не напрасно сказал же... Может стоит самому поискать в истории вполне определенные данные о том времени?
Исход состоялся в 8 или в 15 веке до н.э.?
Биллетристику тут прошу не учитывать.
Подсказка! В египте вроде засуха какая-то была во времена царствования одного из фараонов... Врут наверно историки! Библия - это же самая историческая книга из всех остальных вместе взятых.
Rarog вне форума

Вверх
Старый 27.09.2009, 18:32   #569
gfdkj
Новичок

Цитата:
Ну-да, ну-да...

Самая правдивая книга человечества говорит про ноя, про ковчег и про "каждой твари по паре"...
Вот только даже титаник с его водоизмещением не в состоянии был бы принять на борт "каждой твари по паре"...
Но это так, по поводу абсолютной правдивости, достоверности и историчности сей книги...

Кто нибудь объяснил бы , каким образом после потопа все эти твари разбрелись по Земле таким оригинальным образом, что сумчатые оказались только в Австралии, а остальные туда не попали...
gfdkj вне форума

Вверх
Старый 27.09.2009, 19:21   #570
serloktionov
Старожил

Цитата:
Интересно, а почему вы безоговорчно верите книгам, расказывающим о мифах, но требуете доказательств опровержения этих мифов. Это такая концепсия СИ или что-то ваше личное?!?

Всё очень просто, ув. Rarog, Моисей очевидец тех событий, описал историю в которой сам участвовал, а например Владимир Андриенко и Дмитрий Некрылов написавшие книгу "Все фараоны Египта", живут в наше время. По Вашему разумно верить больше тем, кто писал историю спустя века, а не тому кто участвовал в тех событиях? По моему не разумно.

Добавлено через 11 минут
Цитата:
Библия - это же самая историческая книга из всех остальных вместе взятых.

Конечно, учитывая что она писалась очевидцами исхода израильтян из Египта. Моисей, Иисус Навин.

Добавлено через 15 минут
Цитата:

И ещё есть доказательства вот этому?

Цитата:
Аменхотеп I (1527-1506 годы до н.э.)
Второй фараон XVIII династии

Своими успехами Яхмос заложил прочную основу для будущего расцвета Египта. Его сын Аменхотеп I вел успешные войны в Нубии. Главной целью походов египетских фараонов в Нубию являлись золотые рудники. "Страна золота" Акита, располагавшаяся к югу от Асуана, в Нубийской пустыне стала главным источником благосостояния Египта в эпоху фараонов 18-й династии. На эти средства возводились колоссальные храмы в Луксоре и гробницы в Долине Царей.

При Тутмосе I (1506 - 1494 гг. до Р.Х.) с золотых рудников Нубии Египет получал ежегодно до 40 тонн золота. Такого количества не добывалось во всем мире до 1840 года! Кроме золота Египет получал из Нубии другие ценные как на внутреннем, так и на внешнем рынках товары: слоновую кость, красную охру, масла, благовония, эбеновое дерево, страусовые перья, зерно, скот, леопардовые шкуры и др.

Завоевание Куша (Нубии) Египтом ускорило египтизацию страны. Фараоны строили храмы и города на территории Нубии вплоть до города Кургуса, стоявшего в 400 километрах от Асуана.

При Аменхотепе I на территории Куша было образовано наместничество. Наместник получил титул "Царский сын Куша".

Со времен Аменхотепа I до нас дошел интереснейший Лейпцигский папирус Эберса написанный четким почерком и прекрасно сохранившийся. Это древнейший медицинский трактат, но к сожалению не совсем качественный. На его 110 страницах попадаются и пропуски и ошибки. Так одна страница просто написана дважды. Местами писец не мог разобрать оригинал и отмечал: "Нашел это место в оригинале поврежденным". Но в целом это достаточно грамотный и трезвый медицинский документ.

При этом фараоне оформилась новая социальная структура египетского общества. Класс знатных землевладельцев-номархов исчез при Яхмосе, как уже было сказано, и это открыло для среднего класса, для огромной армии средних чиновников, широкий путь к блестящей карьере. Так некий чиновник повествует о своем темном происхождении следующим образом: "Вы будете беседовать о нем друг с другом и старики будут поучать им юношей. Я происходил из бедной семьи и из небольшого города, но Владыка Обеих Стран (царь) оценил меня. Я занял большое место в его сердце. Царь подобие солнечного бога, в великолепии своего дворца призрел меня. Он возвысил меня выше царских товарищей, введя меня в среду придворных князей..."

Так как феодальной знати более не существовало, то высшие правительственные чиновники составляли теперь знать империи. И возвышение уже не зависело от происхождения, а только от воли владыки. Прежний средний класс торговцев, искусных мастеров и художников существовал по-прежнему и продолжал пополнять ряды мелкого служилого класса.

Чиновник, описывавший сословия эпохи XVIII династии, делил народ на солдат, жрецов, чиновников, царских крепостных и всех ремесленников. Эта классификация подтверждается всем, что мы знаем относительно этой эпохи. Солдаты постоянной армии теперь стали отдельным социальным классом. И влияние этого сословия увеличивалось и дальше с каждым новым царствованием.

Теперь фараон черпал людские ресурсы для своих завоевательных походов из многих слоев египетского общества, чего раньше в эпоху Древнего и Среднего царств не было.

На небывалую высоту поднимается авторитет жречества. Как следствие огромных богатств, которыми владели храмы во времена империи, жречество становится профессией, а не случайной должностью, которую занимал мирянин, как это было в эпоху Древнего царства. Ниже стояли массы, обрабатывавшие поля и поместья. Они составляли самую значительную часть населения.

Написать то можно всё, что угодно, но Вы то этому верите, безоговорочно, чем тогда Вы отличаетесь от меня?

Последний раз редактировалось serloktionov; 27.09.2009 в 19:37.. Причина: Добавлено сообщение
serloktionov вне форума

Вверх
Закрытая тема