![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Вы знаете, что мне это вообщем-то безразлично. А сказал это потому, что читал где-то о безграмотности Моисея. Да и сама история о Моисее, найденном в тростниках, - явный пересказ значительно более древней легенды о вавилонском царе Саргоне Старшем, жившем за тысячу или две тысячи лет до Моисея. Моисеевы же заповеди очень похожи на древние своды законов египтян, вавилонян и ассириян. Я же говорил, что все эти мифы пощли еще от шумеров. Кстати, а не напомните ли вы мне имя фараона, у которого Моисей числился в принцах? |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
| Реклама: | Заходите на сайт MebelStol.ru: белые комоды купить в москве - отличные цены и большой выбор! | комнатный датчик влажности qfa3160 | hansa bhci66306 | насос grundfos nb 65-160/135 | диван прямой |
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Старожил
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол:
|
Источники можно узнать? Добавлено через 1 минуту
Не напомню, его имени в Библии не написано.
«Мы смотрим в Библию весь день: \ Я вижу свет, ты видишь тень» Вильям Блейк На вопрос, как мне жить, я не ищу ответа в справочнике по биологии Последний раз редактировалось serloktionov; 26.09.2009 в 18:24.. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
|
|
Не вопрос. Хотя, при желании вы сами смогли бы найти нечто подобное: http://www.darislav.com/index.php?op...id=560:shumery http://lib.web-malina.com/getbook.php?bid=3914 Подобных ссылок в сети предостаточно... Уж слишком много противоречий. То фараона называют Рамзесом, то в обязанности воспитания знати в Египте вводят в обязательном порядке знание письменности... То отождествляют язык и письменность Египта с письменностью евреев... Кстати, а на каком языке были написаны эти скрижали? Да и были ли они? Допустим, что Моисея обучили египетскому письму. Допустим! Но бог-то был израилев! Не на египетском же языке он скрижали эти явил Моисею...
Во-во... И я о том же... Но зато как лихо библия говорит подробно о жизни в египте самого Моисея и остальных евреев... Прямо образец для составления исторических летописей. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Старожил
|
На древнееврейском, гебрайская группа языков. Добавлено через 1 минуту
Вас это удивляет? Библия это историческая книга, и ничего удивительного в этом нет. Ещё никто не доказал обратное. Добавлено через 18 минут
Знаете что во всех этих ссылках интересно? В первой фигурирует одно слово гипотеза, во вторй вообще идёт речь о заговоре сионистов. Но я хотел на другое обратить внимание, дыма без огня не бывает, раз есть мифы и их много и к тому же они практически об одном и том же, то это не случайно. И не удивительно, Ной и его сыновья рассказывали своим потомкам о сотворении и о потопе, а после смешения языков эти истории модернизировались и далее со своими добавками распространялись по миру. Спустя некоторое время Иегова даёт людям Библию с правдивой информацией, которую частично подтверждают мифы. Например существует много мифов про потоп и у совершенно разных народов. Поэтому никакого противоречия с Библией нет. Они только подтверждают, что есть Творец и что наш мир был создан, а не появился сам по себе.
«Мы смотрим в Библию весь день: \ Я вижу свет, ты видишь тень» Вильям Блейк На вопрос, как мне жить, я не ищу ответа в справочнике по биологии Последний раз редактировалось serloktionov; 26.09.2009 в 22:27.. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
|
|
Ну-да, ну-да... У народа кочевников, находящегося в рабстве у египтян достаточно продолжительное время, был свой древнееврейский язык, а Моисея обучали всему египетскому... Вы случаем время появления этого древнеевейского языка не перепутали? Кстати, а где сказано, что скрижали были написаны именно на древнееврейском? Кстати, заодно уж подтвердите пожвлуйста, что "пятикнижее" вышло именно из под пера Моисея, а не записано и составлено с его слов местными грамматиками... PS. Я привел первые попавшиеся мне ссылки, найденые в поисковике... Но там их море... Все читать - времени нет! Но к датировкам отношусь достаточно серьезно, а посему и поднял этот вопрос... В библии же нет ни одного точного датирования событий. Может я не прав? Добавлено через 20 минут
Ага! Самая правдивая книга человечества говорит про ноя, про ковчег и про "каждой твари по паре"... Вот только даже титаник с его водоизмещением не в состоянии был бы принять на борт "каждой твари по паре"... Но это так, по поводу абсолютной правдивости, достоверности и историчности сей книги... Последний раз редактировалось Rarog; 26.09.2009 в 23:30.. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Старожил
|
Ну и что-то его обучали египетскому языку, он с таким же успехом знал и еврейский язык, так как нянечкой у него была не кто иная как его мать. Она то и научила его еврейскому.
Добавлено через 2 минуты
С помощью Библии очень много дат стало известно,когда то или иное событие происходило, это выгодно отличает Библию от мифов. Там как правило пишут неопределенно, в Библии конкретно.
«Мы смотрим в Библию весь день: \ Я вижу свет, ты видишь тень» Вильям Блейк На вопрос, как мне жить, я не ищу ответа в справочнике по биологии Последний раз редактировалось serloktionov; 26.09.2009 в 23:33.. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
|
|
Дык я не про сам язык, а про письменность этого языка племени кочевников!!!!!!! Буковки, буковки, знаете ли... Кстати, датировка появления письменности древнееврейского вам известна? Библия и об этом почему-то умалчивает...
Что конкретно с указанием дат было записано в библии? Может датировка создания вселенной? Может датировка начала той же шумерской цивилизации? Может была в библии где-то указана датировка начала египетской цивилизации или того же потопа? Я ни одной конкретной правдивой даты в этой книге не видел. А вы говорите, что эта книга историческая... Не более, чем историчны и другие мифы, сказания и сказки других народов... Может я что-то пропустил по скудоумию своему и в библии полно дат конкретных исторических событий со ссылками на независимые источники??? Ответов на остальные мои вопросы у вас нет? Последний раз редактировалось Rarog; 26.09.2009 в 23:50.. |
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Старожил
|
Даты хотите? Будут Вам даты. И про Потоп и про сотворение Адама. Только с Библией поработайте там ссылки есть и высчитывайте. При вычислениях учитывайте вот что:
Потрудитесь немного и поймёте, что Библия в отношении дат точна.
|
|
|
|
|
В-Е-Л-И-К-О-Л-Е-П-Н-О! ![]()
Может ссылочку на эту книгу дадите? Где она хранится? Кто удостоверил подлинность этой книги? ![]() По поводу исхода из египта, то мне трудно к этому что-либо добавить! Особенно, если учитывать + 40 лет странствования по пустыне с размером в 125 км... Кругами все, кругами... Воистину, Сусанин подлинный ученик Моисея! ![]() Осбенно, если учитывать то, что Моисей был в "дружбе" кое с кем из израильтян, датировки жизни которых установлены достаточно четко! Опять нестыковочка? Судя по тому, когда был исход, имя фараона - Яхмос! Это установлено историей! Открываем его жизнеописание и что? Ни каких сведений о том, что написано в библии! Что скажете?
Это первый человек на планете Земля? Да-с... ![]() Вы хотите, чтобы я к этому что-то добавил? ![]() Вы хотите услышать, например, миф о более древних шумерах? ![]() Ссылочку хотите о шумерах? Или они не люди, т.к. Адам был несомненно первым из людей на планете!!! ![]() Вы хотите услышать миф о кроманьольцах? ![]() Хм... Доподлинно историческая книга!!! ![]() Не добавить, ни прибавить! Извините за сарказм! Последний раз редактировалось Rarog; 27.09.2009 в 01:33.. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Старожил
|
Я б на Вашем месте так не радовался, о шумерской цивилизации сплошные легенды, что ни автор то своя легенда. И каждый утверждает что он прав. Вы за какую из легенд? Добавлено через 9 минут
Сами посудите, с какой стати фараоны опишут своё поражение и поражение своих богов? Тем более от кого? От рабов? В то время о фараонах писали только хорошее и о его победах, а о поражениях умалчивали. Разве не так?
«Мы смотрим в Библию весь день: \ Я вижу свет, ты видишь тень» Вильям Блейк На вопрос, как мне жить, я не ищу ответа в справочнике по биологии Последний раз редактировалось serloktionov; 27.09.2009 в 02:05.. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Не так! Я же попросил найти и открыть его жизнеописание. Там есть и поражения и победы... Там есть все, кроме принца Моисея и рабов-евреев. 800 000 рабов слиняли безболезненно из египта и об этом в истории египта ничего нет! Может вспомним восстание Спартака в Риме? |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|
Старожил
|
Интересно будь Вы в то время фараоном, Вы бы признали столь позорный факт? к тому же сам фараон почил в бозе после попытки остановить евреев. Для мировой державы это было бы равносильно поражению, признай они официально тот факт. Добавлено через 1 минуту
Может ссылочку дадите на жизнеописание того самого фараона?
«Мы смотрим в Библию весь день: \ Я вижу свет, ты видишь тень» Вильям Блейк На вопрос, как мне жить, я не ищу ответа в справочнике по биологии Последний раз редактировалось serloktionov; 27.09.2009 в 16:09.. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Отсутствует желание постигать истину? Ладно! Попытаюсь маленько поколебать ваши знания... «книга дел Соломоновых» где? Еще:
Где тут 1513 год до н.э.???? Про фараона http://oldegypt.info/article-special-71-print.html http://www.egyptportal.ru/content/view/89/39/ И только в исторических романах можно прочитать такое: http://www.erlib.com/%D0%AD%D0%B4%D1...1%82%D0%B5/13/ когда смешиваются в одну кучу кони, люди, века... Когда 8 век до н.э. смешивается с 15 веком до н.э. Ссылок в инете куча. Хотите - сами ищите! Мне достаточно того, что я вам сказал. Интересно, а почему вы безоговорчно верите книгам, расказывающим о мифах, но требуете доказательств опровержения этих мифов. Это такая концепсия СИ или что-то ваше личное?!? Я же сказал четко про конкретного фараона. Наверно не зря. И не напрасно сказал же... Может стоит самому поискать в истории вполне определенные данные о том времени? Исход состоялся в 8 или в 15 веке до н.э.? Биллетристику тут прошу не учитывать. Подсказка! В египте вроде засуха какая-то была во времена царствования одного из фараонов... Врут наверно историки! Библия - это же самая историческая книга из всех остальных вместе взятых. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Новичок
|
Кто нибудь объяснил бы , каким образом после потопа все эти твари разбрелись по Земле таким оригинальным образом, что сумчатые оказались только в Австралии, а остальные туда не попали... |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Старожил
|
Всё очень просто, ув. Rarog, Моисей очевидец тех событий, описал историю в которой сам участвовал, а например Владимир Андриенко и Дмитрий Некрылов написавшие книгу "Все фараоны Египта", живут в наше время. По Вашему разумно верить больше тем, кто писал историю спустя века, а не тому кто участвовал в тех событиях? По моему не разумно. Добавлено через 11 минут
Конечно, учитывая что она писалась очевидцами исхода израильтян из Египта. Моисей, Иисус Навин. Добавлено через 15 минут
И ещё есть доказательства вот этому?
Написать то можно всё, что угодно, но Вы то этому верите, безоговорочно, чем тогда Вы отличаетесь от меня?
«Мы смотрим в Библию весь день: \ Я вижу свет, ты видишь тень» Вильям Блейк На вопрос, как мне жить, я не ищу ответа в справочнике по биологии Последний раз редактировалось serloktionov; 27.09.2009 в 19:37.. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
![]() |