Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Форум .::NoWa.cc::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Общий > Что ожидает человечество и почему ? > Религии, верования, учения и Путь к Богу

Уважаемые пользователи nowa.cc. Мы работаем для вас более 20 лет и сейчас вынуждены просить о финансовой помощи по оплате за сервер.
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: Z021474945171 Webmoney WME: E159284508897 Webmoney WMUSDT: T206853643180
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 23.09.2009, 21:48   #541
ibs
Ветеран

По умолчанию Re: II к. - Можно ли верить Библии? часть 6

Цитата:
Сообщение от serloktionov Посмотреть сообщение
Ни смысла, ни будущего.

Ув.
serloktionov, по поводу смысла, ИМХО, ув. kovip наверняка сам определился.
А по поводу будущего мы наверняка знаем только одно - "отмогильного" зелья ещё никто не придумал.
А всё остальное - это всё только наши предположения.

Вверх
Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама

Реклама: купить телевизор самсунгпогружной датчик температуры tu-d12 pt1000муассаниты купить спбмои билеты купить в санкт петербурге на концерт зверей - redkassa.runvidia geforce rtx 5060 ti

Старый 23.09.2009, 21:50   #542
serloktionov
Старожил

Цитата:
Сообщение от kovip Посмотреть сообщение
Есть вещи не подвластные НИ КОМУ; невозможно осуществить парадокс, например, создать квадратный круг, или непрерывную линию имеющую место разрыва. Все остальные Ваши "свидетельства существования" бога, вполне осуществимы без его участия. И, соответственно, Ваше изречение, опять превращается в лживую риторику.

В Библии есть ещё один интересный фрагмент, где горшок заявляет, что горшечник не разумный.
Прочитал и почему-то этот фрагмент вспомнился.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Ваше право верить во что угодно, но реальность не преодолима, и потому, хотя дальнейшая история покажет кто прав, мы с Вами, этого не узнаем.

У меня хоть есть надежда узнать, а Вы себя уже похоронили.

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от ibs Посмотреть сообщение
Ув.
serloktionov, по поводу смысла, ИМХО, ув. kovip наверняка сам определился.
А по поводу будущего мы наверняка знаем только одно - "отмогильного" зелья ещё никто не придумал.
А всё остальное - это всё только наши предположения.

Ув.ibs, а ведь жить то хочется? Не даром же учёные так в этой области работают, чтоб продлить человеку жизнь на десяток лет. И предложи Вам какой нибудь элексир, уверен Вы бы не приминули им воспользоваться. А Библия говорит о вечной жизни без элексиров.

Добавлено через 7 минут
Цитата:
Опять не поняли сути высказывания. Мне в принципе всё равно, к какой Вы религии относитесь. Я, лишь имел ввиду, что вы, (СИ)из-за своей незначительности не сможете стать "оплотом истины" способным диктовать свои взгляды миру в целом.

Я разве собирался диктовать свои взгляды миру? Да и зачем?

Добавлено через 9 минут
Цитата:
И, кто же приобрёл достаточное количество знаний, и стал бессмертным? Сейчас нет, но сбудется в будущем? А, если векселя фальшивые? Что, кстати, наиболее вероятно.

А если не фальшивые слова, что тогда?

Последний раз редактировалось serloktionov; 23.09.2009 в 21:59.. Причина: Добавлено сообщение
serloktionov вне форума

Вверх
Старый 23.09.2009, 22:09   #543
ibs
Ветеран

Цитата:
И предложи Вам какой нибудь элексир, уверен Вы бы не приминули им воспользоваться.

Ув.
serloktionov, не так всё просто, как кажется. Если бы его предложили бы сейчас - отказался бы.
По многим причиннам. Например мне совсем не хочется пережить своих детей.

Вверх
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 23.09.2009, 22:17   #544
serloktionov
Старожил

Цитата:
Сообщение от ibs Посмотреть сообщение
Ув.
serloktionov, не так всё просто, как кажется. Если бы его предложили бы сейчас - отказался бы.
По многим причиннам. Например мне совсем не хочется пережить своих детей.

Всё лучшее детям, поэтому с детьми можно поделиться.

Добавлено через 9 минут

Коль уж вопросы о религиозных организациях их учений и веры были перенесены, то и будем говорить о Библии.

8 пунктов, на основании которых можно сделать вывод, что Библия достоверна и точна.

1.О достоверности Библии ярко свидетельствует беспристрастность людей, которые участвовали в её написании.
2.Достоверность Библии подтверждается тем, что писавшие её люди и ранние христиане открыто свидетельствовали о том, за что их могли приговорить к смерти.
3.Внутренняя согласованность Библии тоже говорит о том, что она достойна доверия и вдохновлена Богом.
4.О боговдохновённости Библии говорит то, что библейские принципы праведности и изложенные в ней нравственные нормы применимы в жизни и приносят пользу.
5.О достоверности Библии говорит её точность, в том числе в отношении географических названий, дат и приведённых в ней сведений по геологии.
6.Хотя Библия не научный труд, она неизменно точна в когда в ней затрагиваются вопросы науки.
7.Историческая точность канонических книг Еврейских и Греческих Писаний.
8.Самое убедительное доказательство достоверности Библии, это исполнившиеся пророчества

Последний раз редактировалось serloktionov; 23.09.2009 в 22:28.. Причина: Добавлено сообщение
serloktionov вне форума

Вверх
Старый 24.09.2009, 10:27   #545
PEHDOM
Ветеран

Цитата:
8 пунктов, на основании которых можно сделать вывод, что Библия достоверна и точна.

что опять по пятнадцатому кругу???

Цитата:
1.О достоверности Библии ярко свидетельствует беспристрастность людей, которые участвовали в её написании.

назовите хотябы одного беспристрасного автора библии. Насколько мне известно все они были приверженцами данной религии, поетому беспристрасными их назвать не получиться.....

Цитата:
2.Достоверность Библии подтверждается тем, что писавшие её люди и ранние христиане открыто свидетельствовали о том, за что их могли приговорить к смерти.

ето тоже не раз обсуждалось, практически все приверженцы новых религий подвергались гонениям, значит их религии тоже истинные??

Цитата:
3.Внутренняя согласованность Библии тоже говорит о том, что она достойна доверия и вдохновлена Богом.

ето вопрос обьективности, представитель других религий тоже говорят о внутреней согласованости свои книг...

Цитата:
4.О боговдохновённости Библии говорит то, что библейские принципы праведности и изложенные в ней нравственные нормы применимы в жизни и приносят пользу.

замените слово библия на коран, тора, веды, авесту или еще чтото религиозное, смысл фразы не измениться

Цитата:
5.О достоверности Библии говорит её точность, в том числе в отношении географических названий, дат и приведённых в ней сведений по геологии.

Иллиада тоже весьма точна в отношении географических названий, дат, и прочих сведений, значит ли ето что все описанное в Иллиаде абсолютная правда?? в том числе боги греческго пантеона??

Цитата:
6.Хотя Библия не научный труд, она неизменно точна в когда в ней затрагиваются вопросы науки.

весьма сомнительно, особенно что касаемо естественных наук.. ни одно научное открытие не было сделано благодаря библии, ситуация обратная , когда некие факты получают стопроцентное подтверждение (например вращение земли вокруг солнца а не наоборот, как считали благодаря библии), только тогда "находятся" строки которые при определнной доле фантазии можно сопоставить етим фактам.

Цитата:
7.Историческая точность канонических книг Еврейских и Греческих Писаний.

повторения пункта 5, да и с до исторической точности если начаь разбираться там не все гладко
Цитата:
8.Самое убедительное доказательство достоверности Библии, это исполнившиеся пророчества

все пророчества написаны туманно, без указания что и когда должно произойти(по типу когда красный дракон проглотит зеленого, грифон падет....) и исполняются задним числом, тоесть когда какоето событие произошло, его опять же при определенной доле фантазии можно привязать к тому или иному пророчеству.

Вверх
Старый 24.09.2009, 11:27   #546
Vladimir_St
Неактивный пользователь

Цитата:
Сообщение от PEHDOM Посмотреть сообщение
вращение земли вокруг солнца а не наоборот, как считали благодаря библии),

В Евангелии о вращении Земли нет ни слова.
Vladimir_St вне форума

Вверх
Старый 24.09.2009, 12:31   #547
serloktionov
Старожил

Цитата:
Сообщение от Vladimir_St Посмотреть сообщение
что опять по пятнадцатому кругу???

Мы с Вами в какой ветке находимся? Если надо будет пойдём и по 20 и по 50 и по 100 кругу.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
назовите хотябы одного беспристрасного автора библии. Насколько мне известно все они были приверженцами данной религии, поетому беспристрасными их назвать не получиться.....

Моисей, Давид.

Последний раз редактировалось serloktionov; 24.09.2009 в 12:32.. Причина: Добавлено сообщение
serloktionov вне форума

Вверх
Старый 24.09.2009, 13:30   #548
PEHDOM
Ветеран

Цитата:
Моисей, Давид.

хех а что Моисей или Давид по вашему не поклонялись ЙхВх-у, да и авторство Моисея сомнительно, на ето наталкивает хотябы тот факт что в пятикнижии авторство коего приписывают Моше, упоминаются в списке эдомитянских царей имена царей, живших значительно позже Моисея...
да и даты както не сходяться выводил Моше евреев из Египта в 13 веке до н.е а пятикнижие датируеться максимум седьмым...

Последний раз редактировалось PEHDOM; 24.09.2009 в 13:39..
PEHDOM вне форума

Вверх
Старый 24.09.2009, 14:09   #549
serloktionov
Старожил

Цитата:
хех а что Моисей или Давид по вашему не поклонялись ЙхВх-у, да и авторство Моисея сомнительно, на ето наталкивает хотябы тот факт что в пятикнижии авторство коего приписывают Моше, упоминаются в списке эдомитянских царей имена царей, живших значительно позже Моисея...
да и даты както не сходяться выводил Моше евреев из Египта в 13 веке до н.е а пятикнижие датируеться максимум седьмым...

У Вас всегда всё сомнительно. Факты ув.PEHDOM? Как Вы можете доказать, что автор не Моисей, когда с древних времён этот факт не оспаривался, а только сравнительно недавно начали пытаться и Моисея записывать в мифы.

Вверх
Старый 24.09.2009, 16:19   #550
PEHDOM
Ветеран

Цитата:
Факты ув.PEHDOM? Как Вы можете доказать, что автор не Моисей, когда с древних времён этот факт не оспаривался

Оспаривался, оспаривался еще в 11 веке Исаак ибн Йашуш, придворный врач в Испании, указал, что список эдомитянских царей из Бытия гл. 36 упоминает имена царей, живших значительно позже Моисея. А во Второзаконии 27, указывается, что вся книга Моисея была записана по окружности жертвенника, состоящего, согласно преданию, из 12 камней. Из этого следует, что книга Моисея была гораздо меньшего размера, нежели Пятикнижие.. поетому невозможно сказать сколько в Пятикнижии осталось от Моше а сколько дописали потом...
Кстати вы слышали о Документальной гипотезе происхождения пятикнижья?

Вверх
Старый 24.09.2009, 21:07   #551
serloktionov
Старожил

Цитата:
Оспаривался, оспаривался еще в 11 веке Исаак ибн Йашуш, придворный врач в Испании, указал, что список эдомитянских царей из Бытия гл. 36 упоминает имена царей, живших значительно позже Моисея. А во Второзаконии 27, указывается, что вся книга Моисея была записана по окружности жертвенника, состоящего, согласно преданию, из 12 камней. Из этого следует, что книга Моисея была гораздо меньшего размера, нежели Пятикнижие.. поетому невозможно сказать сколько в Пятикнижии осталось от Моше а сколько дописали потом...
Кстати вы слышали о Документальной гипотезе происхождения пятикнижья?

Для меня ув.PEHDOM, достаточно одного свидетельства, что эти книги писал Моисей, свидетельство Иисуса Христа.

Цитата:
Луки 24:27: ...И, начав с Моисея и всех Пророков, он истолковал им то, что относится к нему во всех Писаниях.
Луки 24:44: ...Затем он сказал им: «Это именно то, о чём я говорил вам, когда ещё был с вами: всё написанное обо мне в законе Моисея, в Пророках и в Псалмах должно исполниться».

Вверх
Старый 24.09.2009, 21:51   #552
Rarog
Ветеран

Цитата:
Для меня ув.PEHDOM, достаточно одного свидетельства, что эти книги писал Моисей, свидетельство Иисуса Христа.

На сколько я знаю, Сударь, Моисей вообще был неграмотным. Из-за этого он скрижали-то и грохнул... Просил наставления, а ему буковки какие-то дали...
Rarog вне форума

Вверх
Старый 25.09.2009, 10:05   #553
Vllad
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Rarog Посмотреть сообщение
На сколько я знаю, Сударь, Моисей вообще был неграмотным.

Интересно. А Моисей про это знает?

Деян 7:20 В это время родился Моисей, и был прекрасен пред Богом. Три месяца он был питаем в доме отца своего.
21 А когда был брошен, взяла его дочь фараонова и воспитала его у себя, как сына.
22 И научен был Моисей всей мудрости Египетской, и был силен в словах и делах.
Vllad вне форума

Вверх
Старый 25.09.2009, 19:07   #554
serloktionov
Старожил

Цитата:
Сообщение от Rarog Посмотреть сообщение
На сколько я знаю, Сударь, Моисей вообще был неграмотным. Из-за этого он скрижали-то и грохнул... Просил наставления, а ему буковки какие-то дали...

Шутим?

Вверх
Старый 26.09.2009, 18:14   #555
PEHDOM
Ветеран

Цитата:

ну мы ведь обсуждаем здесь не что считать достаточными доказательствами для serloktionov, тем более что ето всего лишь буковки, мы не можем знать действительно ли ето говорил Иешуа или ето дописки "во благо...." Евангелие от Иисуса нету.. все пересказки "третих" лиц.

Вверх
Закрытая тема