![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Ув. serloktionov, по поводу смысла, ИМХО, ув. kovip наверняка сам определился. ![]() А по поводу будущего мы наверняка знаем только одно - "отмогильного" зелья ещё никто не придумал. ![]() А всё остальное - это всё только наши предположения. ![]()
|
|
|
| Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
| Реклама: | купить телевизор самсунг | погружной датчик температуры tu-d12 pt1000 | муассаниты купить спб | мои билеты купить в санкт петербурге на концерт зверей - redkassa.ru | nvidia geforce rtx 5060 ti |
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Старожил
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол:
|
В Библии есть ещё один интересный фрагмент, где горшок заявляет, что горшечник не разумный. Прочитал и почему-то этот фрагмент вспомнился. Добавлено через 1 минуту
У меня хоть есть надежда узнать, а Вы себя уже похоронили. Добавлено через 5 минут
Ув.ibs, а ведь жить то хочется? Не даром же учёные так в этой области работают, чтоб продлить человеку жизнь на десяток лет. И предложи Вам какой нибудь элексир, уверен Вы бы не приминули им воспользоваться. А Библия говорит о вечной жизни без элексиров. Добавлено через 7 минут
Я разве собирался диктовать свои взгляды миру? Да и зачем? Добавлено через 9 минут
А если не фальшивые слова, что тогда?
«Мы смотрим в Библию весь день: \ Я вижу свет, ты видишь тень» Вильям Блейк На вопрос, как мне жить, я не ищу ответа в справочнике по биологии Последний раз редактировалось serloktionov; 23.09.2009 в 21:59.. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Ув. serloktionov, не так всё просто, как кажется. Если бы его предложили бы сейчас - отказался бы. По многим причиннам. Например мне совсем не хочется пережить своих детей.
|
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Старожил
|
Всё лучшее детям, поэтому с детьми можно поделиться. Добавлено через 9 минут Коль уж вопросы о религиозных организациях их учений и веры были перенесены, то и будем говорить о Библии. 8 пунктов, на основании которых можно сделать вывод, что Библия достоверна и точна. 1.О достоверности Библии ярко свидетельствует беспристрастность людей, которые участвовали в её написании. 2.Достоверность Библии подтверждается тем, что писавшие её люди и ранние христиане открыто свидетельствовали о том, за что их могли приговорить к смерти. 3.Внутренняя согласованность Библии тоже говорит о том, что она достойна доверия и вдохновлена Богом. 4.О боговдохновённости Библии говорит то, что библейские принципы праведности и изложенные в ней нравственные нормы применимы в жизни и приносят пользу. 5.О достоверности Библии говорит её точность, в том числе в отношении географических названий, дат и приведённых в ней сведений по геологии. 6.Хотя Библия не научный труд, она неизменно точна в когда в ней затрагиваются вопросы науки. 7.Историческая точность канонических книг Еврейских и Греческих Писаний. 8.Самое убедительное доказательство достоверности Библии, это исполнившиеся пророчества
«Мы смотрим в Библию весь день: \ Я вижу свет, ты видишь тень» Вильям Блейк На вопрос, как мне жить, я не ищу ответа в справочнике по биологии Последний раз редактировалось serloktionov; 23.09.2009 в 22:28.. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
что опять по пятнадцатому кругу???
назовите хотябы одного беспристрасного автора библии. Насколько мне известно все они были приверженцами данной религии, поетому беспристрасными их назвать не получиться.....
ето тоже не раз обсуждалось, практически все приверженцы новых религий подвергались гонениям, значит их религии тоже истинные??
ето вопрос обьективности, представитель других религий тоже говорят о внутреней согласованости свои книг...
замените слово библия на коран, тора, веды, авесту или еще чтото религиозное, смысл фразы не измениться
Иллиада тоже весьма точна в отношении географических названий, дат, и прочих сведений, значит ли ето что все описанное в Иллиаде абсолютная правда?? в том числе боги греческго пантеона??
весьма сомнительно, особенно что касаемо естественных наук.. ни одно научное открытие не было сделано благодаря библии, ситуация обратная , когда некие факты получают стопроцентное подтверждение (например вращение земли вокруг солнца а не наоборот, как считали благодаря библии), только тогда "находятся" строки которые при определнной доле фантазии можно сопоставить етим фактам.
повторения пункта 5, да и с до исторической точности если начаь разбираться там не все гладко
все пророчества написаны туманно, без указания что и когда должно произойти(по типу когда красный дракон проглотит зеленого, грифон падет....) и исполняются задним числом, тоесть когда какоето событие произошло, его опять же при определенной доле фантазии можно привязать к тому или иному пророчеству.
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
|
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Старожил
|
Мы с Вами в какой ветке находимся? Если надо будет пойдём и по 20 и по 50 и по 100 кругу. Добавлено через 1 минуту
Моисей, Давид.
«Мы смотрим в Библию весь день: \ Я вижу свет, ты видишь тень» Вильям Блейк На вопрос, как мне жить, я не ищу ответа в справочнике по биологии Последний раз редактировалось serloktionov; 24.09.2009 в 12:32.. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
хех а что Моисей или Давид по вашему не поклонялись ЙхВх-у, да и авторство Моисея сомнительно, на ето наталкивает хотябы тот факт что в пятикнижии авторство коего приписывают Моше, упоминаются в списке эдомитянских царей имена царей, живших значительно позже Моисея... да и даты както не сходяться выводил Моше евреев из Египта в 13 веке до н.е а пятикнижие датируеться максимум седьмым...
Подпись удалена! Последний раз редактировалось PEHDOM; 24.09.2009 в 13:39.. |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Старожил
|
У Вас всегда всё сомнительно. Факты ув.PEHDOM? Как Вы можете доказать, что автор не Моисей, когда с древних времён этот факт не оспаривался, а только сравнительно недавно начали пытаться и Моисея записывать в мифы.
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Оспаривался, оспаривался еще в 11 веке Исаак ибн Йашуш, придворный врач в Испании, указал, что список эдомитянских царей из Бытия гл. 36 упоминает имена царей, живших значительно позже Моисея. А во Второзаконии 27, указывается, что вся книга Моисея была записана по окружности жертвенника, состоящего, согласно преданию, из 12 камней. Из этого следует, что книга Моисея была гораздо меньшего размера, нежели Пятикнижие.. поетому невозможно сказать сколько в Пятикнижии осталось от Моше а сколько дописали потом... Кстати вы слышали о Документальной гипотезе происхождения пятикнижья?
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Старожил
|
Для меня ув.PEHDOM, достаточно одного свидетельства, что эти книги писал Моисей, свидетельство Иисуса Христа.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Ветеран
|
Интересно. А Моисей про это знает? Деян 7:20 В это время родился Моисей, и был прекрасен пред Богом. Три месяца он был питаем в доме отца своего. 21 А когда был брошен, взяла его дочь фараонова и воспитала его у себя, как сына. 22 И научен был Моисей всей мудрости Египетской, и был силен в словах и делах. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Старожил
|
Шутим?
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
ну мы ведь обсуждаем здесь не что считать достаточными доказательствами для serloktionov, тем более что ето всего лишь буковки, мы не можем знать действительно ли ето говорил Иешуа или ето дописки "во благо...." Евангелие от Иисуса нету.. все пересказки "третих" лиц.
|
|
![]() |