![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Вы делаете вид, что дальше первых строк не читали. Очень хорошо. Прочитаем первую главу "Откровения". Вопрос на засыпку: Кто автор следующих строк
Варианты: 1. Это не Иоанн
2. Это Иоанн
3. Авторов нет. Книга упала с неба, наполненная пророчествами, видение которых переживается выдуманным персонажем. 4. Другое. Т.е. мой ответ = 2, а ваш по прежнему 1? |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
| Реклама: | фильм Уэнздей рецензия | тур на теплоходе москва мышкин | bosch mas 6200n | руки вверх лужники вместимость - redkassa.ru | фп 1 |
|
|
|
|
Старожил
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол:
|
Ув. vintes, Библию всегда ставили и ставят под сомнение, а по поводу Откровения, я просто не уточнил, что имел ввиду, когда она писалась и была написана примерно в 96 г.н.э. то в ближайшие столетие, когда она вошла в канон, споров не было. Позже когда Римская империя приняла христианство, стали оспаривать те или иные учения и книги из Библии. То, что не угодно было власть имущим.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Постоялец
![]() ![]() Пол:
|
У меня нет представителей моей религии Что касается атеизма, то я ставил целью показать, что несмотря на глупость и несуразность высказываний некоторых религиозных людей, атеизм не является выходом.В качестве примера я приводил ученых (атеистов до мозга и костей), которые потехт ради взрывают ядерные бомбы, запускают адронный коллайдер и т.д. Если бы у этих "ученых" было в наличии немного миропонимания, то не стали бы эти глупцы не ядра делить в ядерных взрывах на земле, ни протон разрушать в коллайдере. Моя мысль такова. В духовных книгах есть Информация. Ученые оперируют Материей. Не хватает третьей составляющей - МЕРЫ. Если всё соединить, то можно достичь гармонии. ![]() |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Старожил
|
Ув.ibs, читать я это буду до утра, Вы хоть сошлитесь что там написано.
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ув. serloktionov, даже фрустрация... И не только у обезьян но и у других животных и птиц.
http://primaty.ru/home/h5.shtml
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Старожил
|
Удачнее, так как есть объяснение, кто мы откуда и куда идём, чего нет в теории эволюции. Добавлено через 2 минуты
Как муха сложно устроена так и Солнце. Сравнивать их нельзя. Да и потом я не учёный исследующий муху во всей её красе и Солнце, тогда бы Вам сказал, кто краше.
«Мы смотрим в Библию весь день: \ Я вижу свет, ты видишь тень» Вильям Блейк На вопрос, как мне жить, я не ищу ответа в справочнике по биологии Последний раз редактировалось serloktionov; 13.09.2009 в 01:56.. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Ув. serloktionov, тут я вам ничем помочь не могу. ![]() Вы ведь постоянно призываете изучать библию. Так почему бы вам не потратить некоторое количество времени и прочитать? Очень советую. Отпадут многие вопросы по поводу эволюции.
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Старожил
|
Чтоб мы у них трудолюбию поучились.
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Ув. serloktionov, так ведь теория эволюции - чисто практическая, прикладная теория в биологии. Она и не претендует на столь глобальные вопросы. И верующих она, ИМХО, ни сколько бы не интересовала если бы эта теория столь явно не противоречила религии. ![]()
|
|
|
| Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Вопрос почти снят, только Римская империя стала христианской при Феодосие (прав. 379 - 395). Афанасий в своем списке упоминает "Откровение" в середине IV века. А утверждение "Откровения" в списке канонических книг произошло не ранее 680г. |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Простите, а как связаны между собой альтруизм и трудолюбие? ![]()
|
|
|
| Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Старожил
|
Всё гениальное просто, а сами мудрите ув.NeoGans, зачем? Зачем медитации? Самосозерцание? Когда Вы что-то изучаете или читаете познавательную литературу Вы медитируете? Размышлять надо научиться над прочитанным и уметь применять в жизни, тогда всё станет гораздо проще и понятней. Добавлено через 6 минут Всё уважаемые собеседники, спать пора. Завтра, точнее сегодня, ближе к вечеру отвечу на ваши вопросы. А пока, всем приятных снов.
«Мы смотрим в Библию весь день: \ Я вижу свет, ты видишь тень» Вильям Блейк На вопрос, как мне жить, я не ищу ответа в справочнике по биологии Последний раз редактировалось serloktionov; 13.09.2009 в 02:10.. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Ув. NeoGans, это - да... ![]() Сидели бы у костра. Медитировали. Особенно хорошо получается в Сибири зимой. ![]() Но судя по всему вы всё же компьютером пользуетесь... Видимо ваш путем напряженных медитаций сотворен. ![]()
|
|
|
|
|
|
|
Постоялец
![]() ![]() Пол:
|
Тут всё верно. В религии есть Информация. Но это лишь одна сторона медали. В религии нет Материи, поэтому некоторые выводы религии мягко говоря несостоятельны. Вот вы так и не ответили на вопрос, почему по вашему не является эволюцией факт рождения человека? Когда человек от двух клеток проходит за 9 месяцев весь путь эволюционного развития от зародыша до человека. ![]()
А вот тут можно ответить по разному в зависимости от уровня понимания. Например, если рассмотреть картину мира в виде энергий, то солнце источник энергии, а муха потребитель и преобразователь этой энергии. С другой стороны солнце и муха в своей основе состоят из одних и тех же кирпичиков - нейтронов, протонов и электронов, а значит они по составу абсолютно одинаковые. Кстати, чтобы было ещё интереснее скажу такую идею. Земля это шар на который смотрит сам Бог. Один глаз у него Солнце, а другой глаз у него Луна. Так вот христиане поклоняются одному глазу Бога - солнцу. А мусульмане (магометяне) другому глазу Бога - луне. Замечу ещё интересный момент. Бог один и зовут его Один (скандинавский верховный бог). Так вот Один, чтобы получить знания висел на дереве вниз головой и лишился одного глаза. Так вот Луна это как раз этот глаз, которого лишился Один. Так что варвары (викинги) со своими скандинавскими мифами(язычеством) и Богом Одином имели более общую и полную картину мироздания, чем имеют христиане и магометяне(каждый из них имеет половинчатую картину мира). Тут на картинке ясно видно, что Иисус является солнцем: ![]() Про мусульман и говорить нечего - на их символ в виде полумесяца посмотрите. Кто-то намерено разделил Истину на две части и стравил две половины религиозно настроенных людей воевать между собой, при этом каждый знает полуправду. Последний раз редактировалось NeoGans; 13.09.2009 в 02:34.. |
|
|
|
![]() |