![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Постоялец
![]() ![]() Пол:
|
Вот так. А попроще вопрос задать не можете? Думаете я Иоан с Откровением (Апокалипсисом), чтобы ответить на ваш вопрос? Куда идти я знаю. За углом направо и не сворачивать. А есть ли у людей надежда на будущее? 1. Христиане надеются на второе пришествие Иисуса. Хотелось бы спросить таких людей: "А за чем вам нужен Иисус? Желаете присутсвовать на распятии №2 лично?" Иисус, это как учитель(пророк) который дает людям уроки, чтобы они росли духовно (таких учитлей, кстати много - пророк Мухамед, лично Будда, лично Кришна и т.д.). Так вот если Иисус явится вновь (второе пришествие), то это означает, что вы не усвоили урок и хотите остаться в школе на второй год? Какова гарантия того, что со второй попытки урок будет усвоен? Стоит ли миру лететь в тар тарары ради того, чтобы случилось второе пришествие? 2 Атеисты утвреждают "после меня хоть потоп". По сути эти товарищи гадят себе же на голову и недоумевают, отчего ситуация лишь ухудшается, ищут внешние причины, в то время как причины только внутренние. И самое опасное, что не располагая знаниями эти идиоты взрывают первую ядерную бомбу прямо на земле (лучше бы взорвали её прямо в своем доме), запускают ускоритель элементарных частиц, чтобы разбить протон и посмотреть из чего он состоит (лучше бы разбили свою голову об стену, заодно узнали что там внутри - мозгов наверняка нету ни капли) И те и другие готовы к самому худшему варианту развития событий. Только первые надеются на спасение (а как же, ведь они держат за бороду Бога и имеют в кармане билетик в Рай), а вторые ни на что не надеются, сидят по уши в собственном дерьме и надеются на последок расслабиться и получить удовольствие. Мое личное мнение таково. Всё зависит только от нас самих. Сможем мы разобраться в самих себе, найти внутреннюю гармонию и жить в гармонии с внешним миром - мы одержим победу. Если же не сможем выйти на гармоничное существование, то исчезнем, как тупиковая ветвь эволюции, так же как исчезли динозавры. Последний раз редактировалось NeoGans; 13.09.2009 в 01:40.. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
| Реклама: | Заходите на сайт MebelStol.ru: Розетки купить - отличные цены и большой выбор! | сладкий букет для мамы | поларлайн телевизоры | Заходите на сайт MebelStol.ru: сколько стоят раскладушки с матрасом - отличные цены и большой выбор! | опции для дома |
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
http://olasite.narod.ru/monk5.html
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|
Старожил
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол:
|
Вот и объясните как неразумное может создать разумное, и как жизнь могла появиться из неживой материи? И кем этот отбор производится, на основании каких критерий сравнивается, что это лучший индивидум, а этот худший? Этот более приспособлен, а этот нет? Кто эти критерии устанавливает?
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ув. NeoGans, откуда такие печальные сведения? ![]()
Простите, если не секрет, а представители вашей религии в это время белые и пушистые парят над этим самым "дерьмом"? ![]() Как-то слабо верится...
Последний раз редактировалось ibs; 13.09.2009 в 01:28.. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
www.primaty.ru Большинство обезьян, содержащихся в домашних условиях, страдают от разных психологических расстройств, депрессией... http://primaty.ru/home/h11.shtml
Я вам говорил, что вопрос каноничности "Откровения" неоднократно ставился, что были его сторонники и противники. Вы утверждали, что вопрос никогда не ставился. Кто из нас двоих прав? Вера не позволяет признать свою ошибку? |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Старожил
|
Вы наверно не знаете статистики, какой сейчас всплеск эмоциональных расстройств, и поверьте, мобилизовать ресурсы организма помогают таблетки, антидепрессанты, потому как эмоциональные растройства, это болезнь, которую практически невозможно контролировать человеку, т.к. происходят изменения на химическом уровне в мозгу у человека. Добавлено через 3 минуты
Ничего же нового не скажу, теория эволюции врёт. Утолил Ваш интерес ув. ibs? Добавлено через 4 минуты
Ошибок в Библии нет, люди могут ошибаться.
«Мы смотрим в Библию весь день: \ Я вижу свет, ты видишь тень» Вильям Блейк На вопрос, как мне жить, я не ищу ответа в справочнике по биологии Последний раз редактировалось serloktionov; 13.09.2009 в 01:27.. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Ув. serloktionov, давайте сначала дадим определения живого и не живого. ИМХО. очень хорошо описано здесь:http://lib.rus.ec/b/92258
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Старожил
|
Поэтому эволюции и не было, с какой стати эволюция должна его делать общественным альтруистом? Эгоцентричным, да. Себялюбивым, да, и т.д. но ни как ни альтруистом. Кстати Иисус сказал "блаженнее давать нежели принимать", так поступают альтруисты и испытывают приэтом удовлетворение.
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Старожил
|
Хорошо что проспал. ![]()
|
|
|
|
|
Ув. serloktionov, это просто ваше впечатление? Или есть какие-то серьёзные основания так утверждать? Вообще-то один из критериев верности любой теории возможность определить направления поиска и предположить наличие новых еще неизвстных объектов (свойств). Религиозная теория в этом отношении удачнее теории эволюции? ![]()
Простите, но я так и не получил ответа на вопрос о мухе и солнце.
|
|
|
| Эти 5 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Старожил
|
Вас наверно это удивит, но он уже пришёл ещё в 1914 году стал править на небе как царь. Распятия второго не будет, а уничтожение зла на земле будет.
|
|
|
|
|
Ув. serloktionov, ну ладно... Человека бог зделал альтруистом... Но муравьёв-то и пчел он зачем альтруистами сделал?
Я рад за вас. ![]()
|
|
|
| Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Постоялец
![]() ![]() Пол:
|
Ну вот начинается. Я лишь пытаюсь на различных примерах обрисовать свою мысль, поскольку с разных сторон получается более наглядно. А теперь по теме. Мое личное мнение такое, что для чтения библии нужно иметь очень сильную подготовку в плане духовного развития (я сильно сомневаюсь, что подавляющее большинство верующих христиан достигло хотябы начальных уровней духовного развития - большинство занимается простой зубрежкой текста писания не понимая ни смысла ни основы учения Христа). Я исхожу из постулата, что всё гениальное просто. Учение Христа так же просто. И в этом кроется сложность. Достаточно осознать это учение и всё станет просто и ясно. НО. Чтобы его осознать нужно съесть не один пуд соли. Тут важны и посты и медитация и уход от суеты и самосозерцание и, как кому-то это и не приятно слышать, медитация (в конце концов никуда не деться от главного метода обучения - познать самого себя). Так вот в библии ой как всё не просто, как всё запутанно, как всё сложно. Следовательно без должной практики и должного уровня развития сея книга будет не позубам большинству. Разве что вызубрить наизусть, да только какой с этого толк? ТАкое ощущение, что те кто писал библию пытались объяснить простые вещи поподробней, но в итоге лишь запутали всех окончательно. Иисус зная это даже не притронулся к написанию библии. Вот я на все 100% уверен, что приведи я для примера названия книг и тут же мне скажут - "пошел вон с сектанской литературой!" А ведь это шаблонное мышление и какая-то фанатичность. Тут даже сам Иисус лично скажет одно слово, а вы ему в ответ цитатами из библии рот заткнете и скажете, чтобы он помалкивал, раз библии не читал ![]() Последний раз редактировалось NeoGans; 13.09.2009 в 01:55.. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Старожил
|
Пока будем разбираться от земли уже ничего не останется. Добавлено через 2 минуты
А шизофрения у них есть с олигофренией?
«Мы смотрим в Библию весь день: \ Я вижу свет, ты видишь тень» Вильям Блейк На вопрос, как мне жить, я не ищу ответа в справочнике по биологии Последний раз редактировалось serloktionov; 13.09.2009 в 01:41.. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Постоялец
![]() ![]() Пол:
|
Что-то я про такое не слышал. Про уничтожения зла на земле хотелось бы поподробнее. Каковы критерии зла? Те кто не прошел обрезание - это зло? Или те кто не выучил библию наизусть тоже зло? Да и на каком участке неба правит Иисус как царь и почему это произошло в 1914 году? Ссылки в студию! |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
![]() |