![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ув. serloktionov, ИМХО, это естественно, чем более развит мозг тем сложнее эмоции. С другой стороны эмоции обезьяны явно богаче эмоций, например улитки. ![]() Добавлено через 3 минуты
Ув. serloktionov, но между "теорией" эволюции и любой религиозной теорией такая же разница как между упомянутыми обезьяной и уликой. К стати, ув. serloktionov, как ваша версия религии отвечает на вопрос: что сложнее, муха или Солнце?
Последний раз редактировалось ibs; 13.09.2009 в 00:34.. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
| Реклама: | Заходите на сайт MebelStol.ru: стол трансформер для гостиной обеденный - отличные цены и большой выбор! | электродвигатель аис 80с4 | stinger matrix sx330d | владимир пресняков концерт - redkassa.ru | полубарные стулья |
|
|
|
|
Старожил
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол:
|
Но мы то гораздо выше обезьян, и почему, то что плохое, в частности эмоциональные растройства остались, если эволюция предписывает изменение человека в лучшую сторону, т.е. тот выжывает, кто более преспособлен? Другими словами эмоциональные растройства никак не помогают человеку выжывать и приспосабливатся, а наоборот, человека уничтожают, это что побочные эффекты эволюции? Или как объяснить альтруизм в свете того, что выживает сильнейший? Тоже побочный эффект? Как то одна студентка медучилища рассказала: "На уроках атеизма нам говорили, что выживает сильнейший, а на медицинских предметах, наоборот, учили оказывать помощь слабым". Парадокс. Добавлено через 5 минут
Конечно большая разница, можно сказать даже пропасть между ними. И что характерно, одно из этих утверждений не верно. Для меня не секрет какое.
«Мы смотрим в Библию весь день: \ Я вижу свет, ты видишь тень» Вильям Блейк На вопрос, как мне жить, я не ищу ответа в справочнике по биологии Последний раз редактировалось serloktionov; 13.09.2009 в 00:45.. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Постоялец
![]() ![]() Пол:
|
Нет, просто на примере буддизма я передал мысль. В христианстве есть хорошая истина. Точнее тень истины, которая слабо отражает смысл, но всё же те, кто уловил мысль согласятся с ней - это основа учения Иисуса. Бог это любовь. Сразу же возникло множество сект, посвоему поняв эти простые слова: 1. перевели любовь как обыкновенный секс и на этой почве создали секты - тысячи их, где "любили" всех и вся. 2. появились люди, которые тупо улыбались и любили когда их бъют ногами(замечу, что буддист, например вместо того, чтобы подставлятся под удар или наоборот ответить ударом просто напросто обратит силу врага против самого врага, не сделав при этом никаких агресивных действий) Так вот, я понимаю эти слова так (про любовь). В семье, в хорошей и настоящей семье, конечно, любовь сама основа и всегда атмосфера уюта и приятных впечатлений. Эта семья живет в ладу с Богом и в ладу между собой. Так вот отвечая на ваш вопрос - я не буддист. Заявлять, что я буддист было бы слишком самоуверенным заявлением. Христианин ли я? Даже не знаю ![]() Как-то я слышал, что для христианина важным является верить в Иисуса. Для меня это напомнило ситуацию, когда я должен верить в своего отца. Он мне говорит "не кури сынок" (сам при этом каптит как паравоз сигареты), а я ему говорю "отец я в тебя верю". Со стороны забавно, но так же и с христианством. Важнее все же верить тому, что говорит отец, а не верить в отца. Базовые идеи хорошие и правильные. Да и кто же строит учение на неправильных идеях? Но реализация идей в виде многотомников и кучи атрибутов, в которых без бутылки не разберешься. Так вот верю ли я в Иисуса? А при чем тут вера? Важнее то, что хотел нам сказать Иисус. А вот тут как раз прокол вышел, ведь Евангелие (Благая весть, если кто не в курсе) есть от всех, а "Евангелие от Иисуса" нету. Не потому ли что Иисус как и Будда прекрасно знали, что записанная Истина станет ложью с тысячью интерпретаций и не решались писать ложь на бумаге для последователей? Так же я с интересом читал книги про Кришну. И кто же я после этого? Кришнаит? Глупости! Я читал с удовольствие книги по физике, но я не физик! Я читал множество книг, но не стану утверждать что после этого я книжный червяк. Еще больше меня умиляют люди, которые на любой вопрос и на любую жизненную ситуацию могут привести цитату из библии. Это просто слов нет, чтобы описать этот цирк. Я застал ещё то время, когда в школе в учебнике истории после каждого предложения была цитата от самого Ленина. Чем то мне это напоминает цитаты некоторых верующих. Так вот, вся духовная литература по сути своей один и тот же разговор о главном. Но разными словами. Это ничего. Если достичь определенного духовного уровня, то без труда можно узнать много нового и в Ведах и в Библии и в Прабхупаде и в Коране и в притчах буддистких. Страшно другое. Многочисленные интерпретации этой литературы (попросту искажения), а так же фанатизм некоторых приверженцев. Последний раз редактировалось NeoGans; 13.09.2009 в 01:04.. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Старожил
|
Вы имеете ввиду Библию или организацию Свидетели Иеговы?
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Книга «Откровение» изобилует описаниями от первого лица, как то: «я видел…», «я слышал…» , «я обратился», которые не оставляют сомнений, что в качестве местоимения «я» выступает Иоанн, а не И.Х. Я склоняюсь к мысли, что автором книги «Откровения» является Иоанн, который описывает показанное ему откровение через И.Х. Согласны? Я думаю, тому, кто почитает хоть одну главу, не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы понять, что автор книги Иоанн, а не И.Х. Так считали раньше и продолжают считать - история вам в помощь
Думаю можно перевести и как «откровение». Наоборот, в «Откровение» много пророчеств, не имеющих параллельных мест в священном писании. Например апокалиптические всадники, вавилонская блудница, Жена, облечённая в солнце, а также пророчество о числе зверя.
Вопрос о включении «Откровения» в канон книг НЗ ставился не однократно. В качестве одного из аргументов против признания пророчеств «Откровения» приводили слова И.Х. что «Закон и пророки до Иоанна» (Лк.16:16). Каноничность «Откровения» оспаривалась на протяжении веков. Так историк Евсевий Кесарийский ((263—340 гг.) пишет, что "...Апокалипсисы Иоанна, которые одни отвергают, а другие причисляют к подлинным. К подложным писаниям некоторые относят Евангелие от евреев"». Конец спорам о включении книги «Откровения» положили решения VI Вселенского собора (680-681) гг. Подробнее: http://lib.eparhia-saratov.ru/books/...reamble/6.html Вот спрашивается, зачем я вам это привожу, когда вся эта информация есть в свободном доступе. Вы бы, хоть немного усилий приложили для сверки своих собственных пророчеств относительно обыденных вещей и не вынуждали бы меня демонстрировать перед всеми качество ваших «откровений». |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|
Старожил
|
Значить Вы на распутье и незнаете куда идти. Простой вопрос ещё задам, есть ли у людей надежда на будущее? Добавлено через 7 минут
Не согласен ув.vintes. Потому как с самых первых строк, ясно говорится, кто автор Откровения. Я их приводил. И не надо иметь семь пядей во лбу, чтоб понять, что Иоанн записывал то, что видел и слышал, а показывал ему эти видения ангел, который в свою очередь получил их от Иисуса, а тот от Иеговы. Поэтому автор Откровения, Иегова.
«Мы смотрим в Библию весь день: \ Я вижу свет, ты видишь тень» Вильям Блейк На вопрос, как мне жить, я не ищу ответа в справочнике по биологии Последний раз редактировалось serloktionov; 13.09.2009 в 00:58.. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
|
|
А это откуда? Уточните какие виды эмоций им не свойственны.
Вы верите в эволюцию? |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Постоялец
![]() ![]() Пол:
|
Не стоит обобщать. Сомневаюсь, что человек, который сбросил ядерную бомбу на себе подобных может быть выше обезьян, которые не убивают сородичей массово и без малейшей причины. Кстати, вот ведь парадокс. Человек считает себя венцом природы. Особенно атеисты. А верующие при этом считают, что держут за бороду самого Бога и при этом имеют билет на поезд в Рай. Замечу лишь, что человек вовсе не венец природы. За исключением некоторых мудрецов, пророков и т.д. Человек это лишь часть природы (и Вселенной) и далеко не лучшая часть. По нынешнему поведению человека на планете Земля можно определить человека, как вирус крайне враждебный ко всему окружающему. Как раковая опухоль на теле Земли (достаточно посмотреть на уничтожение природы, климата, биосферы, атмосферы, и т.д.). Про верующих же так же отмечу, что всевышнему (Аллаху, для разнообразия, потому что затрудняюсь с точным именем христианско-еврейского бога - то ли Иегова, то ли Яхве) глубоко наплевать на то, знаете ли вы наизусть всю библию(или коран), регулярно ли посещаете церковь (Аллаху так же все-равно в какой партии вы состоите). Буддизм смотрит на это так: закон кармы, который по уровню духовного развития человека позволит ему переродиться в следующей жизни на ступень выше или на ступень ниже. Либо вообще выйти за пределы круга перерождения став Буддой и познав Истину, растворившись в мире и увидев иллюзорность всего бытия (не буду вдаваться в подробности, поскольку это не та тема). Последний раз редактировалось NeoGans; 13.09.2009 в 01:22.. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|
Вот я прошу, пожалуйста, не нужно здесь про буддизм. Здесь идет конкретный разбор полетов. Если вы создадите новую тему, я буду рад.
|
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Старожил
|
Сравните Матфея 24:3,7,8 Луки 21:10,11 и Откровение 6:3-8
|
|
|
|
|
|
Всегда был приверженцем толерантности в вопросах веры. Поэтому к вере свидетелей стал хуже относиться. Так как вера согласно их пророчествам (свидетельствованиям), вера у всех должна быть только одна (Свидетелей), все остальные вроде как от сатаны (православие например идолопоклонники).
Если рассматривать детально, то смена веры (религии) осуждается. Так вот с каждой новой религией этот запрет более актуальный. Значит согласно Библии можно доказать, что любое новое (созданное после Библии) вероисповедание противоречит Библейским правилам, а значит ложное (от сатаны). Значиться все религии могут быть как верными, так и сатанинскими (неверными). А вообще, давно стараюсь не писать о Библии и вероисповеданиях, чем больше изучаю мелких деталей, тем больше противоречий находиться и аргументированной достоверной истины становиться несколько интерпретаций, из которых все могут оказаться как верными, так и ложными, в зависимости как та или иная религия скажет, или верующий преподнесет.
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ув. serloktionov, простите, с какого перепугу? ![]() Еволюция не может оперировать понятиями "лучше" или "хуже". У нее (эволюции) ведь нет "разума". В процессе эволюции происходит отбор по признаку приспособленности.
Если я не ошибаюсь некоторое время назад ув. kovip приводил ссылку в которой рассматривался вопрос об эмоциях, их назначении и т.д. Если совсем коротко в применении к нашему случаю - эмоции механизм позволяюший мобилизовать ресурсы организма.
Очень просто - человек существо общественное. К стати уровень альтруизма, например, у муравьев гораздо выше человеческого. ![]()
Отнюдь. Просто надо было слушать внимательно, а не спать на лекциях по атеизму. ![]()
Так не надо всё держать в себе... ![]() Поделитесь. Интересно же.
Если я правильно понял, с вашей точки зрения ведь это одно и тоже. Или СИ считают, что в библии есть ошибки?
|
|
|
| Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|
Старожил
|
Юстин Мученик во II*веке н. э. в*своем «Диалоге с Трифоном иудеем» (пар. 81) писал: «У*нас некто, именем Иоанн, один из апостолов Христа, в Откровении бывшем ему предсказал...». Сочинения Св. Иустина, Философа и мученика. М., 1892. Ириней Лионский, Климент Александрийский и Тертуллиан (конец II*— начало III*в. н.*э.) прямо называют писателем Откровения апостола Иоанна. Ориген, известный библеист III*века, говорил: «Что сказать об Иоанне, возлежавшем на груди Христовой? Он оставил одно Евангелие... написал он и Откровение».Евсевий Памфил. Церковная история. VI, XXV,*9, 10. Как видите более ранние источники не оспаривают каноничность Откровения. Добавлено через 1 минуту
Хотябы депрессия.
«Мы смотрим в Библию весь день: \ Я вижу свет, ты видишь тень» Вильям Блейк На вопрос, как мне жить, я не ищу ответа в справочнике по биологии Последний раз редактировалось serloktionov; 13.09.2009 в 01:10.. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
|
|
|
Я прошу очень - идите с буддизмом в другую ветку, тут не про то. Давайте я щас буду абзацами свои впечатления о ламаизме печатать - всем тошно станет.
|
|
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|
Старожил
|
Я верю в сотворение. Добавлено через 1 минуту
Вы и себя вирусом считаете?
«Мы смотрим в Библию весь день: \ Я вижу свет, ты видишь тень» Вильям Блейк На вопрос, как мне жить, я не ищу ответа в справочнике по биологии Последний раз редактировалось serloktionov; 13.09.2009 в 01:13.. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
![]() |