Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Форум .::NoWa.cc::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Общий > Что ожидает человечество и почему ? > Религии, верования, учения и Путь к Богу

Уважаемые пользователи nowa.cc. Мы работаем для вас более 20 лет и сейчас вынуждены просить о финансовой помощи по оплате за сервер.
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: Z021474945171 Webmoney WME: E159284508897 Webmoney WMUSDT: T206853643180
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 04.10.2009, 16:10   #811
Vllad
Ветеран

По умолчанию Re: II к. - Можно ли верить Библии? часть 6

Цитата:
Сообщение от Rarog Посмотреть сообщение
Люди разные бывают...
Один и тот же человек, например, может сегодня называть себя Наполеоном, а завтра, глядишь, он уже Ленин...
Да уж...

Так в чем расхождение?! Не вижу противоречий.

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Бесконечный цикл...
В результате - зацикливание мозгов...

Цитата:
Сообщение от Vllad Посмотреть сообщение
И с Иваном, и с Петром когда-то работал в НИИ. И даже анкеты их видел, где их "бытие" записано...

Только не совсем понял кто Вам зациклил мозги?!

Последний раз редактировалось Vllad; 04.10.2009 в 16:16.. Причина: Добавлено сообщение
Vllad вне форума

Вверх
Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама

Реклама: юао стоматологиирегулирующий клапан vvf53.15-2.5gigabyte в650 eagleкупить привод siemens gpc321.1aбарнхаус пушкин

Старый 04.10.2009, 16:19   #812
Rarog
Ветеран

Цитата:
Так в чем расхождение?! Не вижу противоречий.

Противоречий между Наполеоном и Ульяновым(Лениным)?
Расхождение только в методах лечения. Одних лечил Скворцов-Степанов, а других Алексеев!
То у вас кощунственно думать, что Церковь создала Библию.
То сразу же Церковь создала Библию!
Или я что-то не понял и определение кощунства связано в этой цитате только с понятием думать?
Следует ли мне это понимать так, что понятие думать не входит в перечень добродетелей верующих?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Только не совсем понял кто Вам зациклил мозги?!

Мне - никто! А вот у читающих эти мифы постоянно вполне вероятен такой вариант. Особенно, если читать вдумчиво и соотносить одни части библии с другими...

Последний раз редактировалось Rarog; 04.10.2009 в 16:21.. Причина: Добавлено сообщение
Rarog вне форума

Вверх
Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 04.10.2009, 16:22   #813
Vllad
Ветеран

Цитата:
То у вас кощунственно думать, что Церковь создала Библию.

И где это написано? Кажется Вас лечат не те врачи.
Цитата:
Но ведь та Библия, которую мы имеем сегодня, есть всецело детище Православной Церкви! Христианство восприняло и распространило Ветхий Завет, оформило и собрало Новый Завет, отбросив все подложные, апокрифические писания. Это был титанический труд как простых христиан, так и Святых отцов и учителей Церкви, историков и переводчиков, Соборов Восточных и Западных. Собрать разрозненные, размещенные по разным кодексам книги Библии, часто испорченные переписчиками и еретиками, сверить отобранные и проделать массу другой работы - для этого мало интеллектуального потенциала, нужно было водительство Святого Духа. И поэтому, повторяю еще и еще, - Библия есть порождение Единой Святой Соборной и Апостольской Церкви. И эта Церковь и сегодня есть эта же Церковь, с I века по XXI век, и будет дальше.

И кощунственно думать, что Церковь создала, составила Библию, которая сейчас через уста протестантов ей противоречит! Библия - часть предания, часть традиции Церкви. Библия - это история домостроительства нашего спасения, Бого-человеческая история. Библия немыслима вне контекста экклезиологии, также как экзегетика немыслима вне патрологии. Всем должно быть понятно, что не Библия создала Церковь, а Церковь - Библию! Отчего же православные кажутся так странно "равнодушными" к Библии? - Здесь все абсолютно ясно: Библия для православных - не единственное духовное богатство! Весь строй богослужебной жизни Церкви имеет в идейном аспекте библейскую основу. Все многовековое наследие Православия - неисчерпаемая духовная сокровищница; сектанты украли несколько экземпляров Библии из нее, размножили, и теперь считают себя духовно-обогатившимися, хотя сейчас уже многие представители фундаментального протестантизма уже начинают интересоваться патрологией, историей Церкви, литургикой, ортодоксальным богословием и т. д. На многих молельных домах баптистов (кстати, в архитектурном аспекте приближающихся к храму) стали появляться кресты.

http://kiev-orthodox.org/site/cults/546/

Последний раз редактировалось Vllad; 04.10.2009 в 16:27..
Vllad вне форума

Вверх
Старый 04.10.2009, 16:25   #814
Rarog
Ветеран

Цитата:
И где это написано? Кажется Вас лечат не те врачи.

Иногда можно и самому почитать то, что вы цитируете...

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
И кощунственно думать, что Церковь создала, составила Библию, которая сейчас через уста протестантов ей противоречит! Библия - часть предания, часть традиции Церкви. Библия - это история домостроительства нашего спасения, Бого-человеческая история. Библия немыслима вне контекста экклезиологии, также как экзегетика немыслима вне патрологии. Всем должно быть понятно, что не Библия создала Церковь, а Церковь - Библию!

Читаем выделенное мною в вашей ссылке.
Потому и спросил о том, не относится ли слово "кощунственно" в таком разе только к слову "думать"?

Последний раз редактировалось Rarog; 04.10.2009 в 16:28.. Причина: Добавлено сообщение
Rarog вне форума

Вверх
Старый 04.10.2009, 16:31   #815
Vllad
Ветеран

Цитата:
Следует ли мне это понимать так, что понятие думать не входит в перечень добродетелей верующих?

Меня больше заинтересовала эта фраза.

Цитата:
Потому и спросил о том, не относится ли слово "кощунственно" в таком разе только к слову "думать"?

Ну это Вы и сами хорошо поняли когда прочли.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Мне - никто!

Зачем тогда рассказываете про Ивана и Петра?

Последний раз редактировалось Vllad; 04.10.2009 в 16:32.. Причина: Добавлено сообщение
Vllad вне форума

Вверх
Старый 04.10.2009, 16:44   #816
Rarog
Ветеран

Цитата:
Зачем тогда рассказываете про Ивана и Петра?

Кроме книги мифов народа израиля (библии) иногда можно почитать и сборники пословиц и поговорок своего народа...

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Ну это Вы и сами хорошо поняли когда прочли.

Конечно понял. Понял, что слово "кощунственно" относится только к слову "думать", а не к концу этого предложения! Иначе теряется логика абзаца и приходится говорить о Алексееве или Скворцове-Степанове...
Не одобряет РПЦ такое понятие, как думать! А то еще неизвестно что может придти в голову мирянам, если вдруг думать начнут!

Последний раз редактировалось Rarog; 04.10.2009 в 16:50.. Причина: Добавлено сообщение
Rarog вне форума

Вверх
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 04.10.2009, 17:06   #817
Vllad
Ветеран

Цитата:
Противоречий между Наполеоном и Ульяновым(Лениным)?
Расхождение только в методах лечения. Одних лечил Скворцов-Степанов, а других Алексеев!

Цитата:
В 1931 году именем И. И. Скворцова-Степанова была названа психиатрическая больница №3 в Ленинграде.

Цитата:
Ярый атеист, вместе с Е. Ярославским — один из главных инициаторов агрессивной атеистической пропагандистской кампании.

Цитата:
...советский государственный и партийный деятель, историк, экономист.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%...B2%D0%B8%D1%87
Цитата:
Психиатрическая клиническая больница №1 им. Алексеева Н. А.

Цитата:
Никола́й Алекса́ндрович Алексе́ев (1852 — 13 марта 1893) — московский предприниматель, благотворитель, политик, организатор городского хозяйства. В 1885—1893 — городской голова Москвы. Алексееву Москва обязана строительством современных систем водопровода, канализации, школ и больниц.

Цитата:
Алексееву принадлежит инициатива строительства московской психиатрической больницы N1. Деньги собирались по подписке с московских благотворителей.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%...B5%D0%BB%D1%8C)

Не знаю причем здесь Наполеон и Ульянов(Ленин), но лечить всех нас здесь собрались лично Вы.
Vllad вне форума

Вверх
Старый 04.10.2009, 17:20   #818
Rarog
Ветеран

Цитата:
Не знаю причем здесь Наполеон и Ульянов(Ленин), но лечить всех нас здесь собрались лично Вы.

Я лечить никого не собираюсь! У меня на это сейчас лицензии нет!
А по существу оценки содержимого приведенной вами ссылки вам сказать нечего?
Или автор этой цитаты вправе опровергать сказанное им же самим в пределах одного абзаца?
Вот и пришлось сравнивать его (автора вашей ссылки) с людьми, называющими себя перманентно то Наполеоном, то Лениным... Только среди таких людей и может отсутствовать логика в сказанном ими. Только такие люди готовы сами себе противоречить через слово...
Впрочем, у автора этой статьи очень интересное имя - Дионисий... Уж не связано ли это имя с Дионисом?
А в Киеве разве нет таких больниц?
Rarog вне форума

Вверх
Старый 04.10.2009, 17:31   #819
ibs
Ветеран

Цитата:
Или автор этой цитаты вправе опровергать сказанное им же самим в пределах одного абзаца?

Ув.
Rarog, конечно вправе!
Ведь разговор идет о библии. А она вся состоит из подобных логических "фигур".
И, естесствено, у человека, долго и плотно общающегося с библией, привычка к подобной логике становится второй натурой.

Последний раз редактировалось ibs; 04.10.2009 в 17:33..
ibs вне форума

Вверх
Старый 04.10.2009, 17:31   #820
Vllad
Ветеран

Цитата:
Я лечить никого не собираюсь! У меня на это сейчас лицензии нет!

Да бросьте. У Скворцова-Степанова тоже не было. Это у Вас, что преемственно - с Церковью бороться? Ведь Вы его в психиатры возвели. Заговорили о его методе.
Vllad вне форума

Вверх
Старый 04.10.2009, 17:38   #821
Rarog
Ветеран

А чего вы дальше не стали цитировать эту статью:
Цитата:
Приведу пример: одна православная женщина посещала воскресную школу для взрослых при храме, где среди прочих предметов было сектоведение. У этой женщины есть уже взрослая дочь - активная сектантка, член одной из новых сект (какой-то австралийской - у нас на Украине, наверное, скоро будет представлен весь сектантский интернационал).

Прямо Кашпировский... Один в один...
Цитата:
Ничтожный разум, вдобавок отравленный гордыней, при соприкосновении с богодухновенной мудростью Священного Писания, мудростью и глубоким смыслом Библии, обольщается "быстрым" пониманием, которое оказывается поверхностным, односторонним, субъективным и потому вводящим в заблуждения и ересь.

Я же говорю, что думать - вредно, ибо разум - ничтожен!
А не верный ли ленинец этот Дионисий?
Вспомнилась цитата: "Было бы величайшей ошибкой думать..." (с)В.И.Ленин, ПСС, т.35
Интересен конец статьи этого Дионис-а(сия)...
Цитата:
И боюсь, что Украина всё больше и больше превращается в духовный лепрозорий, а красивые лозунги о духовном возрождении Украины можно выбросить на ту же свалку, где уже лежат все советские лозунги, лозунги перестройки и лозунги национального возрождения...

Как тут не вспомнить Гундяева с его словами о том, что ВОВ послана в наказание, как кара божья из-за отхода нашего народа от православия...
Теперь еще один говорит о том, национальное возрождение украинской нации выкинуто на свалку! Его еще там каменюками не побили?

Последний раз редактировалось Rarog; 04.10.2009 в 17:49..
Rarog вне форума

Вверх
Старый 04.10.2009, 18:23   #822
Vllad
Ветеран

Цитата:
Его еще там каменюками не побили?

А говорите диплома нет.
Цитата:
Решил Господь Бог поправить дела в российской медицине и устроился районным врачом в поликлинику. Приходит на прием, к нему первый пациент - паралитик на коляске.
Бог ему руки возлагает на голову и говорит: встань и иди. Тот встал и пошел. Выходит в коридор, там очередь до улицы, его спрашивают: ну, как новый? -
Да как все они - даже давление не померил.

Последний раз редактировалось Vllad; 04.10.2009 в 18:39..
Vllad вне форума

Вверх
Старый 04.10.2009, 18:38   #823
serloktionov
Старожил

Цитата:
Иоан 5:39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
Как видите в данном случае Бог ссылается на Библию.

Не Бог, а Иисус.

Добавлено через 11 минут
Цитата:
Но ведь та Библия, которую мы имеем сегодня, есть всецело детище Православной Церкви! Христианство восприняло и распространило Ветхий Завет, оформило и собрало Новый Завет, отбросив все подложные, апокрифические писания. Это был титанический труд как простых христиан, так и Святых отцов и учителей Церкви, историков и переводчиков, Соборов Восточных и Западных. Собрать разрозненные, размещенные по разным кодексам книги Библии, часто испорченные переписчиками и еретиками, сверить отобранные и проделать массу другой работы - для этого мало интеллектуального потенциала, нужно было водительство Святого Духа. И поэтому, повторяю еще и еще, - Библия есть порождение Единой Святой Соборной и Апостольской Церкви. И эта Церковь и сегодня есть эта же Церковь, с I века по XXI век, и будет дальше.

После этих слов, тому кто говорил для пущей убедительности, надо было три раза повернутся вокруг оси, плюнуть троекратно через левое плечо, упасть назем стукнутся головой об землю и произнести заклинание, типа "абрашвабракадабра ёклмнпрст" или что-то в этом роде. Глядишь и поверили бы люди в этот бред.

Добавлено через 16 минут
Цитата:
Сообщение от ibs Посмотреть сообщение
Ув.
Rarog, конечно вправе!
Ведь разговор идет о библии. А она вся состоит из подобных логических "фигур".
И, естесствено, у человека, долго и плотно общающегося с библией, привычка к подобной логике становится второй натурой.

Ув. ibs я сомневаюсь что эти люди долго общаются с Библией, иначе подобных заявлений не делали бы:
Цитата:
Библия - это церковная книга и читать ее нужно согласно церковной традиции. Церковь ее писала, ей ее и толковать.

Добавлено через 20 минут
Цитата:
Еще один доктор.

Могу духовно вылечить. Не желаете?

Последний раз редактировалось serloktionov; 04.10.2009 в 18:59.. Причина: Добавлено сообщение
serloktionov вне форума

Вверх
Старый 04.10.2009, 19:29   #824
Sweta777
Старожил

Цитата:
Все там будем.

Но не все на сковородке однако... у каждого своя дорога там...

Последний раз редактировалось Sweta777; 04.10.2009 в 19:34..
Sweta777 вне форума

Вверх
Старый 04.10.2009, 19:50   #825
RTS-60
AdepT-2010

Цитата:
Сообщение от Sweta777 Посмотреть сообщение
Но не все на сковородке однако...

Можете не верить, но я попадаю однозначно в РАЙ!!!!!!!!!!!!!
У нас, у мусульман, у кого трое дочек, автоматически в РАЙ дорога!!!!!!!!!
Урррррррраааааааа!!!!!!!!!!!!!!!!

Вверх
Закрытая тема