![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
У нас на работе был анекдотический случай. У парня была в меру смешна фамилия, он женился и написал заявление в дирекцию: " С 12.04 прошу считать меня Семеновым" ![]() Добавлено через 2 минуты
Стоит. Много сложностей возникает. Я меняла фамилию себе и ребенку.... Многие так делают, особенно если ездят отдыхать или к родственникам за границу. Да и в быту есть ряд проблем.
Последний раз редактировалось anuran; 17.04.2007 в 15:00.. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Реклама: | Заходите на сайт MebelStol.ru: высокий комод под телевизор - отличные цены и большой выбор! | стрейч чехол на коктейльный стол красный аренда | Полимерная 3D печать | вк гугл | леново легион ноутбук |
|
|
|
|
А у меня интересный случай вышел при росписи в ЗАГСе. Моя будующая собиралась оставить свою девичью. После росписи выходим фотографируемся, пъем шампанское, я рассматриваю свидетельство, а там у жены моя фамилия уже обозначена (ошиблись в ЗАГсе и поменяли ей фамилию)
Жена в лице изменилась , подумала, что это мои происки, хотела вернуться назад и качать права. Но... оставила все как есть и теперь живем счастливо. КАКАЯ РАЗНИЦА КАКАЯ ФАМИЛИЯ, лишь бы все было хорошо!!! |
|
|
|
|
|
|
|
|
Женюсь - возьму фамилию жены). Принципиально
|
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||
|
Моя жена оставила девичью фамилию, большая проблема с обменом документов. Я к этому отношусь спокойно, у нас с ней до свадьбы всё было оговорено чего и как.
Знаю такого мужика, фамилию жены он взял, т.к. (он сам говорит), у него до этого была немецкая фамилия. Ну а немецкие и еврейские фамилии чем то схожи. |
||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Я не буду менять свою фамилию, единственное если для моего избранника это будет, принципиальным вопросом то поменяю.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Новичок
|
Нелепо, но тем не менее, часто так и происходит... |
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
У меня супруга осталась с девичьей фамилией. Ребенок записан на мою. По моему не принципиально. Хотя супругу все называют по моей фамилии
![]() |
|
|
|
|
|
|
|
Новичок
|
Для меня этого вопроса и не было. То, что жена возьмет мою фамилию даже и не обсуждалось. Т.е. я всегда воспринимал это как данность. И с чего бы это у МОЕЙ жены была бы НЕ МОЯ фамилия?..
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Через неделю женюсь беру фамилию жены. Через неделю, после написание заявления были сомнения о правильности выбора, решил не парится, у всех есть более глобальные проблемы (знание обязаностей в семье) от которых зависит счастье в семье, но об этом мало кто думает, а то чья бедет у семьи фамилия, мне кажется, мало отразится на супружеских отношениях.
|
|
|
|
|
|
|
|
В патриархических обществах с момента бракосочетания невеста "умирала" для своего прежнего рода и возрождалась в новом роде, который давал ей свое родовое имя и полную защиту...
Вот, собственно, и весь механизм подобной традиции... Никаких чудес. Родовое имя (фамилия, отчество), для некоторых людей является предметом гордости, что, лично у меня вызывает уважение. Мой род я продолжу под родовой фамилией, горжусь ей, - отца и дедов уважаю - да и жена меня понимает, поэтому взяла мою фамилию ![]()
|
|
|
|
|
|
Постоялец
![]() ![]() Пол:
|
Смотрю, некоторые здесь берут фамилию жены. Вот к таким у меня точно никакого уважения, извращенцы блин.
Жена не берет фамилию мужа, это очень удобно в непродолжительных браках, коих сейчас полно. |
|
|
|
|
|
|
|
Новичок
|
А мне как то всеравно меняет моя любимая фамилию или нет, это в большенстве случаев ее выбор как личности
|
|
|
|
|
|
|
|
Мне кажется разницы нет. Оставшись на разных фамилиях появляется некоторая волокита в бумагах, да и то в отдельных случаях. Суть семьи одна, не зависимо от фамилии. Когда я шла замуж, мой отец просил оставить свою фамилию, но только по соображениям, что мой сын продолжит наш род. У меня фамилия мужа, отца уже нет и фамилия умерла. А сколько случаев, когда пара живёт гражданским браком, зовут их по фамилии мужчины.
|
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
а почему сразу так категорично? у меня ОЧЕНЬ много знакомых кто не менял фамилии и живут уже и по 10 и по 20 лет и живут очень хорошо. их можно назвать брак не продолжительным? а если вам бы предложили вы бы на отрез у вас это ваша фамилия и смена документов вам ни к чему! а если девушка не меняет то сразу это не продолжительный брак? а может надо понять почему девушки не меняют фамилию?
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Постоялец
![]() ![]() Пол:
|
Ничего категоричного.
Нет, не можно ![]()
Нет, не сразу. Из моего поста это не следует. И почему Ж очень часто делают такие нелогичные выводы? (вопрос риторический, отвечать не нужно )Я лишь сказал, когда это удобно. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
![]() |