![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Вот это, я понимаю, долгосрочное планирование! )))Я абсолютно не хочу менять свою фамилию, я свою фамилию люблю и горжусь...но я и замуж пока не собираюсь, может, когда соберусь, отношение к этому поменяется, не знаю |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Реклама: | Заходите на сайт MebelStol.ru: авито стулья кухонные - отличные цены и большой выбор! | турфирма круиз автобусные туры | 3д печать на заказ | насос grundfos cr 1-7 | Заходите на сайт MebelStol.ru: кресло ротанг - отличные цены и большой выбор! |
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Многие думают:"как это меня одна фамилия,а у моих детей другая"
Стоит ли заморачиваться на этот счет?
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Думаю, заморачиваться не стОит, но и...такого в планах нет..
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Неактивный пользователь
|
+1. Допутим живут люди в гражданском браке. И появились(наконец-то ) дети. Итак с именами скорее всего будет нелегко, так еще и возникает вопрос: чью фамилию брать/давать. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Так папа ж есть, какие вопросы? ![]() |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Неактивный пользователь
|
Ага, а тут как раз и заковыка, так как если брак гражданский,то дети официально записаны на матери. А отец, как в анекдоте: "У нас в семье все решает папа. А кто у нас папа - решает мама." |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Guest
|
Однозначно мою фамилию возьмёт!
А аргументов найду (для неё) достаточное количество. По поводу детей. Так о них надо думать, а то спросят: " Что это за тётя?" Я, например, сильно удивлён был когда узнал, что у бабаушки девичья фамилия (тоже, впрочем, красивая). P.S. А что это за брак такой "гражданский"? |
|
|
|
|
|
Да чё спорить главное чтоб фамилия нормальная была а кому чью брать это пожеланию.Просто иногда такие фамилии бывают что жутко становиться.Мне вот встречались люди с такими фамилиями которые сами-то от них нерады.Вот напр. Вагин-нормальный парень да и фамилия вроде нормальная если ударение нормально ставить а как быть его жене???:7:
У хохлов видел фамилию Пыдор у азеров Насрулаев у наших Безобразов и Серун.Вот и задумаешся.......... А самое главное каково будет их детям в садах и школах. Добавлено через 8 минут Не в обиду будет сказано обладателям таких фамилий. |
|
|
|
|
|
|
|
|
Для Любови это не важно, женаты более 16 лет, вопроса даже не стояло ,жена взяла мою фамилию,девичья фамилия жены мне тоже очень нравится.
|
|
|
|
|
|
Guest
|
Милые женщины!
Ведь вы у нас [мужиков] уже ВСЁ отобрали : руку, сердце, время, деньги, силы и молодость, украшения и право носить юбки. Эмансипация - ваша, монополия на "рожать" и телефон - у вас, зарабатываете вы больше, готовите чаще, говорите быстрее, можете одновременно делать несколько дел(!) и наизусть знаете n-ное количество серий модного сериала. Вы красивее, образованнее, логичнее (:xe ), живёте дольше и в политике вас уважают, да и смотреть на вас гораздо приятней. Оставьте же нам, пожалуйста, хотя бы право забивать гвозди, дарить вам подарки и носить домашние тапочки, плавно переходящие в трико с "коленками для яиц"; ну и на фамилию в семье, разумеется. |
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
А я в вообщем и в ЗАГС то иду, чтобы фамилию мужа взять, хочется мне быть полностью мужней, его. Вот такая вот я.
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Книголюб-2010
![]() Пол:
|
А у моей жены девичья фамилия не склонялась и не изменялась - ей это нравилось. А потом поженились и она, конечно и естественно, взяла мою, но все время возмущается: "Раньше я была сама по себе и своя любимая, а теперь ЧетовА - чья-то!" говорит, что ее это оч.раздражает, хотя, по-моему она шутит...
|
|
|
|
|
|
Guest
|
А мне не нравится, что женщины оставляют себе девичью фамилию... Ну вот не знаю почему - но не нравится. Как-то это неправильно... Потому-то я и возьму фамилию мужа в будущем - это соответствует моим убеждениям. =)
|
|
|
|
|
|
Книголюб-2010
![]() Пол:
|
А после развода (ни дай Бог, конечно!)? В праве ли, должна ли женщина брать девичью фамилию? Тем более, принимая во внимание предыдущий пост, если есть дети?
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Guest
|
После развода женщина вправе оставить фамилию мужа, либо сменить ее на свою девичью фамилию. Если есть дети, то : В соответствии со ст. 58 Закона РФ "Об актах гражданского состояния", лицо, достигшее возраста четырнадцати лет, вправе переменить свое имя, включающее в себя фамилию, собственно имя и (или) отчество. Перемена имени производится органом записи актов гражданского состояния по месту жительства или по месту государственной регистрации рождения лица, желающего переменить фамилию, собственно имя и (или) отчество. Перемена имени лицом, не достигшим совершеннолетия, производится при наличии согласия обоих родителей, усыновителей или попечителя, а при отсутствии такого согласия на основании решения суда, за исключением случаев приобретения лицом полной дееспособности до достижения им совершеннолетия в порядке, предусмотренном законом. Перемена имени лицу, не достигшему возраста четырнадцати лет, а также изменение присвоенной ему фамилии на фамилию другого родителя производится на основании решения органа опеки и попечительства в порядке, установленном статьей 59 Семейного кодекса РФ. Перемена имени подлежит государственной регистрации в органах записи актов гражданского состояния. В соответствии со ст. 59 Семейного кодекса РФ, по совместной просьбе родителей до достижения ребенком возраста четырнадцати лет орган опеки и попечительства исходя из интересов ребенка вправе разрешить изменить имя ребенку, а также изменить присвоенную ему фамилию на фамилию другого родителя. Если родители проживают раздельно и родитель, с которым проживает ребенок, желает присвоить ему свою фамилию, орган опеки и попечительства разрешает этот вопрос в зависимости от интересов ребенка и с учетом мнения другого родителя. Учет мнения родителя не обязателен при невозможности установления его места нахождения, лишении его родительских прав, признании недееспособным, а также в случаях уклонения родителя без уважительных причин от воспитания и содержания ребенка. Изменение имени и (или) фамилии ребенка, достигшего возраста десяти лет, может быть произведено только с его согласия. |
|||||||||||||||||||||||
|
![]() |