Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Форум .::NoWa.cc::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Общий > Внутренний мир

Уважаемые пользователи nowa.cc. Мы работаем для вас более 20 лет и сейчас вынуждены просить о финансовой помощи по оплате за сервер.
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: Z021474945171 Webmoney WME: E159284508897 Webmoney WMUSDT: T206853643180
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!

Ответ

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 20.11.2005, 15:12   #16
Milady
Неактивный пользователь

По умолчанию Re: МУЖ и ... девичья фамилия

Цитата:
Сообщение от Emilina
А если выходить замуж несколько раз,допустим раз 10,что постоянно менять фамилию?

Вот это, я понимаю, долгосрочное планирование! )))

Я абсолютно не хочу менять свою фамилию, я свою фамилию люблю и горжусь...но я и замуж пока не собираюсь, может, когда соберусь, отношение к этому поменяется, не знаю
Milady вне форума

Ответить с цитированием Вверх
Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама

Реклама: Заходите на сайт MebelStol.ru: авито стулья кухонные - отличные цены и большой выбор!турфирма круиз автобусные туры3д печать на заказнасос grundfos cr 1-7Заходите на сайт MebelStol.ru: кресло ротанг - отличные цены и большой выбор!

Старый 20.11.2005, 15:51   #17
Emilina
Неактивный пользователь

Многие думают:"как это меня одна фамилия,а у моих детей другая"
Стоит ли заморачиваться на этот счет?

Старый 20.11.2005, 18:48   #18
ЗАПАСnik
ViP

Цитата:
Сообщение от Emilina

Думаю, заморачиваться не стОит, но и...такого в планах нет..
Цитата:
Сообщение от Emilina
А если выходить замуж несколько раз,допустим раз 10

ЗАПАСnik вне форума

Старый 27.11.2005, 17:24   #19
StGaP
Неактивный пользователь

Цитата:
Сообщение от Emilina
Многие думают:"как это меня одна фамилия,а у моих детей другая"

+1. Допутим живут люди в гражданском браке. И появились(наконец-то ) дети. Итак с именами скорее всего будет нелегко, так еще и возникает вопрос: чью фамилию брать/давать.
StGaP вне форума

Старый 27.11.2005, 18:38   #20
ЗАПАСnik
ViP

Цитата:
Сообщение от StGaP
и возникает вопрос: чью фамилию брать/давать.

Так папа ж есть, какие вопросы?
ЗАПАСnik вне форума

Старый 04.12.2005, 00:28   #21
StGaP
Неактивный пользователь

Цитата:
Сообщение от ЗАПАСnik
Так папа ж есть, какие вопросы?

Ага, а тут как раз и заковыка, так как если брак гражданский,то дети официально записаны на матери. А отец, как в анекдоте: "У нас в семье все решает папа. А кто у нас папа - решает мама."
StGaP вне форума

Старый 05.04.2006, 02:18   #22
sever
Guest

Однозначно мою фамилию возьмёт!
А аргументов найду (для неё) достаточное количество.
По поводу детей. Так о них надо думать, а то спросят: " Что это за тётя?"
Я, например, сильно удивлён был когда узнал, что у бабаушки девичья фамилия (тоже, впрочем, красивая).

P.S. А что это за брак такой "гражданский"?
Старый 05.04.2006, 12:02   #23
Pan
Пользователь

Да чё спорить главное чтоб фамилия нормальная была а кому чью брать это пожеланию.Просто иногда такие фамилии бывают что жутко становиться.Мне вот встречались люди с такими фамилиями которые сами-то от них нерады.Вот напр. Вагин-нормальный парень да и фамилия вроде нормальная если ударение нормально ставить а как быть его жене???:7:
У хохлов видел фамилию Пыдор у азеров Насрулаев у наших Безобразов и Серун.Вот и задумаешся.......... А самое главное каково будет их детям в садах и школах.

Добавлено через 8 минут
Не в обиду будет сказано обладателям таких фамилий.
Pan вне форума

Старый 05.04.2006, 12:02   #24
ollleg
Неактивный пользователь

Для Любови это не важно, женаты более 16 лет, вопроса даже не стояло ,жена взяла мою фамилию,девичья фамилия жены мне тоже очень нравится.

Старый 06.04.2006, 01:47   #25
sever
Guest

Милые женщины!

Ведь вы у нас [мужиков] уже ВСЁ отобрали : руку, сердце, время, деньги, силы и молодость, украшения и право носить юбки. Эмансипация - ваша, монополия на "рожать" и телефон - у вас, зарабатываете вы больше, готовите чаще, говорите быстрее, можете одновременно делать несколько дел(!) и наизусть знаете n-ное количество серий модного сериала. Вы красивее, образованнее, логичнее (:xe ), живёте дольше и в политике вас уважают, да и смотреть на вас гораздо приятней. Оставьте же нам, пожалуйста, хотя бы право забивать гвозди, дарить вам подарки и носить домашние тапочки, плавно переходящие в трико с "коленками для яиц"; ну и на фамилию в семье, разумеется.
Старый 31.07.2006, 12:15   #26
TutyS
Неактивный пользователь

А я в вообщем и в ЗАГС то иду, чтобы фамилию мужа взять, хочется мне быть полностью мужней, его. Вот такая вот я.
TutyS вне форума

Старый 31.07.2006, 12:27   #27
Chet
Книголюб-2010

Цитата:
Сообщение от TutyS
А я в вообщем и в ЗАГС то иду, чтобы фамилию мужа взять, хочется мне быть полностью мужней, его. Вот такая вот я.

А у моей жены девичья фамилия не склонялась и не изменялась - ей это нравилось. А потом поженились и она, конечно и естественно, взяла мою, но все время возмущается: "Раньше я была сама по себе и своя любимая, а теперь ЧетовА - чья-то!" говорит, что ее это оч.раздражает, хотя, по-моему она шутит...

Старый 31.07.2006, 21:00   #28
Остина
Guest

А мне не нравится, что женщины оставляют себе девичью фамилию... Ну вот не знаю почему - но не нравится. Как-то это неправильно... Потому-то я и возьму фамилию мужа в будущем - это соответствует моим убеждениям. =)
Старый 01.08.2006, 16:09   #29
Chet
Книголюб-2010

А после развода (ни дай Бог, конечно!)? В праве ли, должна ли женщина брать девичью фамилию? Тем более, принимая во внимание предыдущий пост, если есть дети?

Старый 01.08.2006, 16:29   #30
ANAXI
Guest

Цитата:
Сообщение от Chetiki
А после развода (ни дай Бог, конечно!)? В праве ли, должна ли женщина брать девичью фамилию? Тем более, принимая во внимание предыдущий пост, если есть дети?

После развода женщина вправе оставить фамилию мужа, либо сменить ее на свою девичью фамилию.

Если есть дети, то :

В соответствии со ст. 58 Закона РФ "Об актах гражданского состояния", лицо, достигшее возраста четырнадцати лет, вправе переменить свое имя, включающее в себя фамилию, собственно имя и (или) отчество. Перемена имени производится органом записи актов гражданского состояния по месту жительства или по месту государственной регистрации рождения лица, желающего переменить фамилию, собственно имя и (или) отчество. Перемена имени лицом, не достигшим совершеннолетия, производится при наличии согласия обоих родителей, усыновителей или попечителя, а при отсутствии такого согласия на основании решения суда, за исключением случаев приобретения лицом полной дееспособности до достижения им совершеннолетия в порядке, предусмотренном законом. Перемена имени лицу, не достигшему возраста четырнадцати лет, а также изменение присвоенной ему фамилии на фамилию другого родителя производится на основании решения органа опеки и попечительства в порядке, установленном статьей 59 Семейного кодекса РФ. Перемена имени подлежит государственной регистрации в органах записи актов гражданского состояния.

В соответствии со ст. 59 Семейного кодекса РФ, по совместной просьбе родителей до достижения ребенком возраста четырнадцати лет орган опеки и попечительства исходя из интересов ребенка вправе разрешить изменить имя ребенку, а также изменить присвоенную ему фамилию на фамилию другого родителя. Если родители проживают раздельно и родитель, с которым проживает ребенок, желает присвоить ему свою фамилию, орган опеки и попечительства разрешает этот вопрос в зависимости от интересов ребенка и с учетом мнения другого родителя. Учет мнения родителя не обязателен при невозможности установления его места нахождения, лишении его родительских прав, признании недееспособным, а также в случаях уклонения родителя без уважительных причин от воспитания и содержания ребенка. Изменение имени и (или) фамилии ребенка, достигшего возраста десяти лет, может быть произведено только с его согласия.
Ответ