![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
4570 и 3550 работают давно и исправно
|
|
|
|
|
| Реклама: | Мебельный магазин: стул соло венский купить - Переходи на сайт! | каркасные дома московская область цена | Мебельный магазин: стол журнальный мрамор - Переходи на сайт! | Shopify Google Docs | Мебельный магазин: стол овальный - Переходи на сайт! |
|
|
|
|
Если брать, то лучше ND-4571, во первых читает и пишет DVD-RAM, а во вторых может рисовать на дисках.
Поддерживаемые форматы данных DVD-ROM, DVD-R, DVD-RW, DVD+R, DVD+R9, DVD+RW, DVD-Video, CD-ROM, CD-ROM XA, CD-Audio, CD Extra, CD Text, CD-I Ready, CD-Bridge, Photo-CD, VideoCD, Hybrid CD |
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Новичок
![]() Пол:
|
А можно немножко подробнее об этом? |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Guest
|
Ну и дальше что? Распространённость этого формата такая,что даже самые капризные юзвери давно забили на эту фичу )
А здесь надо называть вещи своими именами.Во-первых,даже 3550 можно перепрошить в 3551А,который якобы будет рисовать на дисках.Во-вторых,для рисования нужен СПЕЦИАЛЬНЫЙ диск,который стоит в 3 (!!!) раза дороже,чем обычный.Возникает вопрос,нах.. это надо???
Чушь какая то. Там по любому должна стоять защита от скачков напряжения... Сгореть он сгорит если перепутаешь 5 В и 12 В,сделать это непросто (хотя у меня дисковод так сдох один раз). Добавлено через 4 минуты 12 секунд p.s. да кстати,в журнале было написано, что МОГУТ РИСОВАТЬ НА ДИСКАХ все приводы,номер которых оканчивается на "1",т.е. 3551,4551,4571 и т.д. Последний раз редактировалось Лесоруб; 13.10.2006 в 19:37.. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
Точно такая же ситуация, в добавок мне привод достался почти бесплатно.Если гарантийки нет уже то сделай как я качай последнию проживку какую найдешь.К примеру мой toshiba dvd диски решет считанные минуты.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Новичок
![]() Пол:
|
У меня после ремонта в квартире DVD-RW привод насосался пыли, СD диски не читал и не писал. С DVD все было в порядке. Разобрал привод и аккуратно протер сухим ватным тампоном все линзы. Работает без проблем.
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Новичок
![]() Пол:
|
Речь идет совсем не об этом..."Не любят"-это не значит, что сгорають синим пламенем. Наверное, что-то глючило. Хотелось бы узнать у Дар Ветер -что именно? Плохо читал, писал, подвисал...? В простых питателях АТХ напруга 12В обычно не стабилизирована, и жесткие требования к стабильности(менее 5%) эта цепь может не обеспечить. Отклонение до +12,3 -это очень несущественно(всего 2,5%) и, по идее, на работоспособности DVD сказываться не должно. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Пользователь
|
Какой марки привод? С Lite-on и Nec среди несольких десятков не помню, чтобы такогое случалось.
|
|
|
|
|
|
|
|
Новичок
![]() ![]() Пол:
|
Для всех, у кого NEC-3550!
Статья по этому адресу http://www.videorip.ru/page.php?id=143 расскажет, как из вашего привода в течении 10-15 минут сделать NEC-4551. Проверял лично на 2-х приводах (на работе и дома). До сих пор замечаний к работе приводов не имею. |
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|
Такайже проблема,с ASUS'ом,только одни DVD и читал (DVD+/-R) и всё, ничего не пишет,ничего более не читает.Началась,после подключения к шине на слейв DVD-RAM LG и запуска игрулины со СтарФорсом.
Выход печальный,замена 2х микросхем,перепрошивка...,дешевле новый купить (30-200$)! Так и произошло.Стоят шас ПАРА ЛыЖ |
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
NEC 3520А DVD-RW. Такая вот загогулина. Делал апгрейд. Материнка Gigabyte DS4 (всё остальное не важно, я думаю). Мой НЕК теперь определяется как SCSI CD-rom. Из-за этого, ни Неро, ни другая программа не может записать ничего на чистый неотформатированный диск. Хотя, уже записанные DVD-RW та же Неро читает и перезаписывает без проблем. При этом в системе он отображается как DVD-RW дисковод, а стоит сунуть DVD-RW неформатированный диск, как он становится CD-Rom-ом... В Биосе, он как DVD-RW. Отключал его и заново подключал, как в диспетчере устройств, так и выдёргивая шлейфы. Сносил и Демон-Тулс и Неро... А как он был SCSI CD-Rom. так он им и остался... Точно также определяется виртуальник Демона... Ну ему-то диски не писать...Чего делать?
Прошивку менял- один фиг... Если стоит читый диск- пишет нету доступа... |
|
|
|
|
|
|
|
Интересно как CD Чистит линзу.Или это спецовый CD с дворниками.
Вообще-то у меня была подобная проблема.Помогла переустановка системы. |
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
А я вообще стал придерживаться мнения что кобаины лучше не брать. Когда хотят собрать все в одно получается г**но (стихи прям).
У меня стоял раньше NEC DVD-RW 3540A. Сначала не жаловался(около года) потом перестал читать нормально диски поцарапанные или записанные на других приводах,двухслойные, а писал нормально. ох натерпелся я с ним - и чистил и прошивку менял. Потом решил взять просто читающий DVD и CD привод. Взял Asus DVD-E616A2 и когда он у меня завиртуалил DVD с фильмом за 5 минут я просто упал (Nec виртуалил за 15 мин). Потом он меньше по размеру и в нем прекрасно реализована концепция бесшумности - раньше на Nec не слушал музыку прямо с CD - свистел так что музыку не слышно, а сейчас свободно. Nec у меня щас трудится только на запись - в этом нареканий нет. |
|
|
|
|
|
|
|
Новичок
|
почему-то на 4551 не хочет работать LabelFlash, ее просто нет в неро, что делать?
|
|
|
|
|
|
|
|
У меня NEC 3520A. Два года уже. Безотказно. Пробовал Pioneer (111D, чтоль) - шумновато, и как то вяло работает. Читает долго, копирование вялое (хоть и UltraDMA 4) - не понравилось. Sony - чем-то сильно смахивает на LiteOn, доверия не возникло.
|
|
![]() |