Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Форум .::NoWa.cc::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Компьютеры и Интернет > Компьютерное Железо > Компьютерные проблемы

Уважаемые пользователи nowa.cc. Мы работаем для вас более 20 лет и сейчас вынуждены просить о финансовой помощи по оплате за сервер.
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: Z021474945171 Webmoney WME: E159284508897 Webmoney WMUSDT: T206853643180
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!

Ответ

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 21.09.2006, 20:23   #151
ANGEL OF FIRE
ViP

По умолчанию Re: Приводы NEC

Что для NEC что для Pioneer нужны хорошие болванки. У меня на этот момент стоит в Notebook NEC ND6650А и работает нормально с болванками Sony, Panasonic. На компе у меня стоят Pioneer и Sony. На Pioneer есть маленькие проблемы с болванками fujifilm, а так тоже нормально, уже 2 год работает и проблем небыло. Sony DVD-+RW D104С работает только с болванками произведёными в европе, пробовал panasonic болванки, пишет но с ошибками, а так тоже проблем неиспытовал.

У NEC есть маленькие проблемы с чтением, но он очень хорошо пишет и это перекрывает его недостаток если у тебя есть просто DVD/CD проигрователь в компе.
ANGEL OF FIRE вне форума

Ответить с цитированием Вверх
Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама

Реклама: LG UltraFine 27U730A-Bдома в стиле барнхаус под ключпоследний викинг фильм 2025 трейлерYahoo Infinitytopvex fr06 hwl l

Старый 23.09.2006, 16:50   #152
alexpod
Неактивный пользователь

По умолчанию Re: DVD привод не читает СD

Такаяже фигня была, пришлось здавать в ремонт по гарантии!!!
alexpod вне форума

Старый 23.09.2006, 19:44   #153
DoubleSpace
ViP

Приводы- одной фирмы? Может ее поменять? Если меняли по гарантии, часто ставят привод уже с ремонта. ДВД чистые уже давно не выпускаются, щас вся новая оптика идет ДВД РВ.
DoubleSpace вне форума

Старый 24.09.2006, 13:05   #154
Ministry
Неактивный пользователь

У меня была похожая ситуация, мой НЕК перестал читать DVD-RW, DVD-R
А штампованые DVD читал только так. В общем по опыту говорю, не мучайся. Лазер сдох, никто ничем не поможет.
Ministry вне форума

Старый 25.09.2006, 09:36   #155
PEHDOM
Ветеран

А игры защищенные старфорсом не ставили? у меня похожая проблема была , толко наоборот.... ДВД писалка видела только СД диски , а ДВД отказывалась воспринимать... метом проб и ошибок оказалось виноват старфорс что шол с игрой "Операция сайлен шторм" после деинсталяции игры все заработало....
PEHDOM вне форума

Старый 07.10.2006, 21:59   #156
Лесоруб
Guest

Цитата:
Сообщение от insasch
У меня NEC-3570A 1мес., но уже столкнулся с тем, что не читает "сомнительные" DVD. Почитал много отзывов о DVD-RW NEC-35/45... серии, в итоге - большинство отмечает именно этот недостаток для данных моделей. Но надежность и качество записи все-таки перевешивают слабоватое чтение, NECи- наиболее популярны.

Брехня это,наоборот все хвалят NEC в плане чтения пиратских дисков (или какие вы называете "сомнительными").
У меня 3550 и всё читает и пишет отлично.Работает где то полгода.
Не слушай разных идиотов,если тебе нужен качественный и дешёвый привод,твой выбор NEC ! Не веришь мне,почитай обзоры в Инете (только нормальные сайты,а не "жёлтые" форумы)

Добавлено через 2 минуты 17 секунд
Цитата:
Сообщение от GoogolPlex
NEC стали говно делать.... Смею предложить из приводов так это TEAC и TOSHIBA...

Как раз TEAC вот это на самом деле ГАВНО. Насчёт Toshiba не уверен,но тоже средней паршивости.

Последний раз редактировалось Лесоруб; 07.10.2006 в 22:01.. Причина: Добавлено сообщение
Старый 08.10.2006, 14:15   #157
SDS_rzn
Неактивный пользователь

У меня привод NEC CD-RW NR9100A уже где-то года три с половиной. Честное слово, за это время в принципе не было никаких глюков как с чтением, так и с записью... И работает до сих пор. Где-то год назад купил NEC ND-3540. С записью также никаких нареканий нет (а пишу я достаточно много - порядка 20-30 dvd болванок в месяц). А вот с чтением по-хуже - некоторые (в среднем 1 из 10) пиратские DVD-Video читать отказывается. К примеру, вторую половину 8 солдатов прочитал на ура, а вот первую читать отказался... Причём диск был абсолютно новый. В свою очередь, к примеру, ASUS DRW-1608P3S всё это прочитал без проблем. Знаю появились приводы NEC SONY... Было бы интересно узнать, что они из себя представляют.
SDS_rzn вне форума

Старый 08.10.2006, 17:39   #158
Ivabol
Новичок

Цитата:
Сообщение от SDS_rzn
Знаю появились приводы NEC SONY... Было бы интересно узнать, что они из себя представляют.

Появились и продаются одно скажу то еше ...... на букву "г", сколько помню комбо от сони (300 и 320 модели) дохли только впуть (это обоснованное мнение-работал на приеме брака в комп. магазине) а связка нека и сони напоминае "не читает+взрывает" незнаю как остальные мне подуше приводы от LG тихие и проблем небыло (на привоз из 200 штук по гарантии 3!!!!) а главно прожовывает все диски.
Ivabol вне форума

Старый 08.10.2006, 20:34   #159
Дар Ветер
Guest

У меня в офисе 4-й года исправно пашут родные LiteON - и это на копьютерах дизайнеров... Т.е. диски пишутся и читаются постоянно. Что до NEC - по моим наблюдениям, не любят они напряжения более +12,3 ...
Старый 08.10.2006, 21:31   #160
Лесоруб
Guest

Цитата:
Сообщение от SDS_rzn
А вот с чтением по-хуже - некоторые (в среднем 1 из 10) пиратские DVD-Video читать отказывается. К примеру, вторую половину 8 солдатов прочитал на ура, а вот первую читать отказался... Причём диск был абсолютно новый

Значит испачкан был сильно или оцарапан,по крайней мере у меня когда DVD не прочитал с игрой,то когда я в магазин отнёс у них тоже не прочитал.
А у продавцов как правило мощные приводы стоят типа Toshiba стоят,чтобы меньше брака принимать...
Цитата:
Сообщение от Ivabol
не читает+взрывает

Блин, при чём тут "взрывает"? Ты треснутый диск в любой привод засунь,он его размолотит на мелкие кусочки. Это физика,а не конструктивные особенности DVD-рома!
p.s. а у кого с записью геморрой,прежде чем обвинять стеклорез посмотрите с чем он на 1 шлейфе висит... может быть просто конфликт ресурсов и из-за этого прожиг хромает! у меня такое было с CD-RW
Старый 09.10.2006, 00:52   #161
шоколадный заяц
ViP

Цитата:
Сообщение от executer
У кого Plextor отзовитесь, как он в работе, как с глюками у него?

Plextor фирма солидная. Её резаки пишут нормально, только на дисках хорошего и высокого качества.

Дорогие модели пишут только на дисках очень высокого качества. Зато чтение записи и через несколько лет, проходит совершенно без сбоев.

Читает Plextor почти всё круглое, иногда даже овальное.

Старый 09.10.2006, 09:19   #162
dinamite dan
Новичок

По умолчанию Re: DVD дисковод

на сколько знаю P616p1 не читает +R
dinamite dan вне форума

Старый 09.10.2006, 22:03   #163
Denizz
Новичок

По умолчанию Re: DVD дисковод

Наиболие часто встречаемые причины оказа привода:
1)Лазер DVD потерял эмиссию ...
2)Нарушение в схеме позиционирования бошки (иногда на чтении сд не сказывается)
3)Грязная оптика (линза,призма)
4)Биения шпинделя двигателя врашения диска...
Denizz вне форума

Старый 11.10.2006, 20:46   #164
insasch
Новичок

Цитата:
Сообщение от Лесоруб
Брехня это,наоборот все хвалят NEC в плане чтения пиратских дисков (или какие вы называете "сомнительными").
У меня 3550 и всё читает и пишет отлично.Работает где то полгода.
Не слушай разных идиотов,если тебе нужен качественный и дешёвый привод,твой выбор NEC ! Не веришь мне,почитай обзоры в Инете (только нормальные сайты,а не "жёлтые" форумы)

Одно пылкое словоблудие-"желтый, нормальный, брехня..." Ссылки где?
Я привожу конкретный факт из своего личного опыта пользования:из 3-х десятков дисков 3шт.(2фильма, 1 игровой)-не читались моим NEC-3570 с датой выпуска 06.2006г. Один из фильмов был собственной нарезки на болванке DVD-R(Philips 0,5$). На 2-х других приводах (NEC DVD/CD-RW, Liteon DVD-RW) эти диски шли нормально.
Под сомнительными дисками я имел ввиду неизвестно чем нарезанные+поцарапанные дешевые болванки.
С тем, что у NEC более оптимальное соотношение цена|качество-согласен, поэтому я его и покупал.
insasch вне форума

Старый 11.10.2006, 22:56   #165
Лесоруб
Guest

Цитата:
Сообщение от insasch
Одно пылкое словоблудие-"желтый, нормальный, брехня..." Ссылки где?

Я имел ввиду что если у тебя попался дерьмовый привод,зачем сразу устраивать "гон" на всю фирму NEC?
Цитата:
Сообщение от insasch
Под сомнительными дисками я имел ввиду неизвестно чем нарезанные+поцарапанные дешевые болванки.

Ну так это смотря чем царапать.Если алюминиевая подложка окорябана,тебе ни один сидюк не прочитает (это невозможно чисто технически)
Ещё от болванок много зависит: некоторые из них несовместимы со многими приводами, а пиратские CD-DVD у меня например читаются "на ура"...
Цитата:
Сообщение от insasch
С тем, что у NEC более оптимальное соотношение цена|качество-согласен, поэтому я его и покупал.

По крайней мере TEAC и PLEXTOR такая же херь по качеству,а стоят в два-три раза дороже!
Ответ