![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Что для NEC что для Pioneer нужны хорошие болванки. У меня на этот момент стоит в Notebook NEC ND6650А и работает нормально с болванками Sony, Panasonic. На компе у меня стоят Pioneer и Sony. На Pioneer есть маленькие проблемы с болванками fujifilm, а так тоже нормально, уже 2 год работает и проблем небыло. Sony DVD-+RW D104С работает только с болванками произведёными в европе, пробовал panasonic болванки, пишет но с ошибками, а так тоже проблем неиспытовал.
У NEC есть маленькие проблемы с чтением, но он очень хорошо пишет и это перекрывает его недостаток если у тебя есть просто DVD/CD проигрователь в компе. |
|
|
|
|
| Сказали спасибо: |
| Реклама: | LG UltraFine 27U730A-B | дома в стиле барнхаус под ключ | последний викинг фильм 2025 трейлер | Yahoo Infinity | topvex fr06 hwl l |
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Такаяже фигня была, пришлось здавать в ремонт по гарантии!!!
|
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|
ViP
![]() Пол:
|
Приводы- одной фирмы? Может ее поменять? Если меняли по гарантии, часто ставят привод уже с ремонта. ДВД чистые уже давно не выпускаются, щас вся новая оптика идет ДВД РВ.
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
У меня была похожая ситуация, мой НЕК перестал читать DVD-RW, DVD-R
А штампованые DVD читал только так. В общем по опыту говорю, не мучайся. Лазер сдох, никто ничем не поможет. |
|
|
|
|
|
|
|
А игры защищенные старфорсом не ставили? у меня похожая проблема была , толко наоборот.... ДВД писалка видела только СД диски , а ДВД отказывалась воспринимать... метом проб и ошибок оказалось виноват старфорс что шол с игрой "Операция сайлен шторм" после деинсталяции игры все заработало....
|
|
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Guest
|
Брехня это,наоборот все хвалят NEC в плане чтения пиратских дисков (или какие вы называете "сомнительными"). У меня 3550 и всё читает и пишет отлично.Работает где то полгода. Не слушай разных идиотов,если тебе нужен качественный и дешёвый привод,твой выбор NEC ! Не веришь мне,почитай обзоры в Инете (только нормальные сайты,а не "жёлтые" форумы) Добавлено через 2 минуты 17 секунд
Как раз TEAC вот это на самом деле ГАВНО. Насчёт Toshiba не уверен,но тоже средней паршивости. Последний раз редактировалось Лесоруб; 07.10.2006 в 22:01.. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
|
У меня привод NEC CD-RW NR9100A уже где-то года три с половиной. Честное слово, за это время в принципе не было никаких глюков как с чтением, так и с записью... И работает до сих пор. Где-то год назад купил NEC ND-3540. С записью также никаких нареканий нет (а пишу я достаточно много - порядка 20-30 dvd болванок в месяц). А вот с чтением по-хуже - некоторые (в среднем 1 из 10) пиратские DVD-Video читать отказывается. К примеру, вторую половину 8 солдатов прочитал на ура, а вот первую читать отказался... Причём диск был абсолютно новый. В свою очередь, к примеру, ASUS DRW-1608P3S всё это прочитал без проблем. Знаю появились приводы NEC SONY... Было бы интересно узнать, что они из себя представляют.
|
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Новичок
|
Появились и продаются одно скажу то еше ...... на букву "г", сколько помню комбо от сони (300 и 320 модели) дохли только впуть (это обоснованное мнение-работал на приеме брака в комп. магазине) а связка нека и сони напоминае "не читает+взрывает" незнаю как остальные мне подуше приводы от LG тихие и проблем небыло (на привоз из 200 штук по гарантии 3!!!!) а главно прожовывает все диски. ![]() |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Guest
|
У меня в офисе 4-й года исправно пашут родные LiteON - и это на копьютерах дизайнеров... Т.е. диски пишутся и читаются постоянно. Что до NEC - по моим наблюдениям, не любят они напряжения более +12,3 ...
![]() |
|
|
|
|
|
Guest
|
Значит испачкан был сильно или оцарапан,по крайней мере у меня когда DVD не прочитал с игрой,то когда я в магазин отнёс у них тоже не прочитал. А у продавцов как правило мощные приводы стоят типа Toshiba стоят,чтобы меньше брака принимать...
Блин, при чём тут "взрывает"? Ты треснутый диск в любой привод засунь,он его размолотит на мелкие кусочки. Это физика,а не конструктивные особенности DVD-рома! p.s. а у кого с записью геморрой,прежде чем обвинять стеклорез посмотрите с чем он на 1 шлейфе висит... может быть просто конфликт ресурсов и из-за этого прожиг хромает! у меня такое было с CD-RW |
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Plextor фирма солидная. Её резаки пишут нормально, только на дисках хорошего и высокого качества. Дорогие модели пишут только на дисках очень высокого качества. Зато чтение записи и через несколько лет, проходит совершенно без сбоев. Читает Plextor почти всё круглое, иногда даже овальное.
|
|
|
|
|
|
|
Новичок
|
на сколько знаю P616p1 не читает +R
|
|
|
|
|
|
|
|
Новичок
|
Наиболие часто встречаемые причины оказа привода:
1)Лазер DVD потерял эмиссию ... 2)Нарушение в схеме позиционирования бошки (иногда на чтении сд не сказывается) 3)Грязная оптика (линза,призма) 4)Биения шпинделя двигателя врашения диска... |
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Новичок
![]() Пол:
|
Одно пылкое словоблудие-"желтый, нормальный, брехня..." Ссылки где? Я привожу конкретный факт из своего личного опыта пользования:из 3-х десятков дисков 3шт.(2фильма, 1 игровой)-не читались моим NEC-3570 с датой выпуска 06.2006г. Один из фильмов был собственной нарезки на болванке DVD-R(Philips 0,5$). На 2-х других приводах (NEC DVD/CD-RW, Liteon DVD-RW) эти диски шли нормально. Под сомнительными дисками я имел ввиду неизвестно чем нарезанные+поцарапанные дешевые болванки. С тем, что у NEC более оптимальное соотношение цена|качество-согласен, поэтому я его и покупал. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Guest
|
Я имел ввиду что если у тебя попался дерьмовый привод,зачем сразу устраивать "гон" на всю фирму NEC?
Ну так это смотря чем царапать.Если алюминиевая подложка окорябана,тебе ни один сидюк не прочитает (это невозможно чисто технически) Ещё от болванок много зависит: некоторые из них несовместимы со многими приводами, а пиратские CD-DVD у меня например читаются "на ура"...
По крайней мере TEAC и PLEXTOR такая же херь по качеству,а стоят в два-три раза дороже! |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
![]() |