![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Старожил
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол:
|
Ну раз вы такая вся правильная , то давайте говорить не Иегова а Яhве может быть?
1. Её взяли не левиты, потому что тогда левитов не было. 2. По моему у меня болезнь Альцгеймера ещё не в последней стадии потому если хорошо помню, Бог сам говорит Моисею из куста что Его имя Яхве. 3. С каких это пор о Нём не говорят? Может, не называют по имени?? Кстати раз вы такая вся правильная то пишите правильно «НЕ_ГОВОРЯТ». 4. Богу никакие Клары Цеткины не помогали, поэтому Бог как и ангелы – чисто мужское начало – а точнее – в нашей человеческой аналогии. Да, все равны перед Ним. Но женские начала должны подчинятся мужским на нашей планете. Ссылку в Библии найдёте сами. 5. Видимо это вы начитались Блаватской, Евангелия от Иуды, Забавного Евангелия, может ещё и фильм Догма посмотрели. Может для понта ещё прочитали соответствующую книгу А.Азимова. Тогда я вам ОЧЕНЬ_СОЧУВСТВУЮ. Вернее даже не вам а ВАШИМ_МОЗГОВЫМ_ИЗВИЛИНАМ. Избранность была лишь предлогом для баранов Он просто хотел завоёвывать. А причина всегда найдётся. Он начитался не Торы и даже не Сторожевой Башни, а всего лишь Дарвина и других ПОПУЛЯРНЫХ в ТО время ФИЛОСОФСКИХ взглядов которые трактовали эту теорию. Возможно когда вы будете в том возрасте, когда девушки ставят всего лишь один знак восклицания, вы более глубоко разберётесь в этом вопросе.Последний раз редактировалось DjAnubis; 20.10.2008 в 14:51.. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Реклама: | Заходите на сайт MebelStol.ru: рабочий кухонный стол купить - отличные цены и большой выбор! | гадкий я 5 мультфильм | спеченные диски | дадата | Ящик с дверцей (240х370х140мм) |
|
|
|
|
djanubis-нет я сейчас умру со смеха-Бог говорит Моисею из куста (хорошо не из кустов!!!).
djanubis- ничего конструктивного в Вашем ответе,одни оскорбления бедной девочке,всего-лишь стоящей на пути к истине! А скажу почему одни оскорбления-мешает колокольчик между ног, фаллос мешает думать, подвергать сомнениям устоявшиеся догмы, пытаться найти ИСТИНУ! Знаете,что Вам скажу: Надо быть интересным Богу, а не бараном или пардон овцой(следовать по написанному!!!) мой герой Прометей, а не Ваш Иегова-Яхве,который судя по торе-только убивал и мучил! Мой любимый отрывок Книга Чисел (восстание Корея-всех людей Кореевых и их дома и все было уничтожено!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!). Причина: восстали против Моисея и его брата Аарона-оказывается нельзя-моисей и Аарон, только они истина,кто против смерть! Такое подобие Бога нарисовали левиты (не знать,кто-такие левиты ПОЗОР!!!),мне их жаль-жалкие сущности,продолжающие навязывать бедному еврейскому народу эти кровавые догмы!!!!!!!!!!!! А Аарон отдельный клоун(почитайте тору!)! |
|
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Старожил
|
Ну, во-первых, нечего меня оскорблять. Дискриминация на форуме запрещена. Такое можете говорить своему мужу или сыну, но не мне.
Ок. Я весь внимание - объясните кто такие левиты?!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Так НАДО или НЕ НАДО, раз ваш герой не мой Иегова-Яхве а Прометей? Прометей по-моему не был Богом. Как же тогда вы хотите быть ему интересной? Оденете мини-юбку, подмажете глазки? А Прометею фаллос по вашему не мешает думать? Или он успел сделать себе "операцию"? А что вы думаете об Иисусе? Что с его колокольчиком?
Никогда не был свидетелем тому чтоб бунтарская личность могла быть способной найти "ИСТИНУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!". Хотя Ваше ЕГО достойно быть такой ИСТИНОЙ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!. Но разве для вас только. Богу интересны бунтари но лишь до того момента когда он на них обратит внимание. Потом они искореняются. Потому что будь-то мой Иегова-Яхве или Иисус или Митра или Кецалькоатль ЛЮБОЙ Бог уничтожает непокорных ему. Может я и не прав.Ну и напоследок - рекомендую вам не только стоять на пути но и идти по нему. Последний раз редактировалось DjAnubis; 21.10.2008 в 10:40.. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
koko12, уважаемая! Очень признателен за Ваше участие! Правота женщины-неспорима и сфрмулирована во Франции "Я женщина и этим я права!"
К стати уместно вспомнить старый анекдот про упомянутый бронепоезд. " Командир:- набронепоезде пулеметы, пушки и радиостанция. Солдат:- а рация на лампах или полупроводниках? Коммандир:-Повторяю, рация НА БРОНЕПОЕЗДЕ!" Все же о сути затронутых вопросов. Хочется осторожно намекнуть, что обилие воскл. знаков-не прибавляет убедительности высказанному. Для убедительности требуется аргументация. К примеру Ваше замечательное утверждение
. Из текста следует, что "сперли "из Книги Ману, причем левиты (колено Леви), прочие колена стояли на шухере (стреме). Предположительно под книгой Ману Вы имелии в виду Ману-дхарма-шастра. "Книга закона мудреца Ману". Энциклопедический трактат (из 2 685 стихов) по индуистскому праву. Поддерживает варна-дхарму, ашрама-дхарму, стри-дхарму,является древнейшей и самой авторитетной частью широкого раздела литературы — Дхарма-шастр. Собственное название Книги Ману, простое и незатейливое " Манавадхармашастра". Для утверждения ;"сперли (похители, украли, позаимствовали, итп), нужна сравнительная характеристика, между " Манавадхармашастра" и Законами иудаизма. А для сравнительной характеристики, необходимы знания и того и другого. Теперь вопрос времени." Манавадхармашастра"-исключительно важный документ человеческой цивилизации, что отразился в исключительной мере и на современном индийском законодательсте. Этот документ изучен и время его последней редакции-не вызывает сомнений, 1-2 в.н.э. Равно как наибольшая древность исходных текстов 400-600 лет д.н.э. Собственно этого достаточно, что б исключить "сперли", даже , если речь про исключительно хитрых и пронырливых левитов. Достаточно упомянуть "Песнь Деборы",(свидетельствующую о становлении иудейского Закона) которую датируют 12 в д.н. э. Можно поставить уйму воскл. знаков, обвинить меня в мужском шовинизме, итп, но сути это не изменит. К стати Дебора была женщиной, судьей, и руководила союзом колен Израеля в трудное время. К стати современной цивилизации потребовались тысячи лет, чо б прийти к правам женщин, которые есть в Законе. Право развода, повторого брака, права наследования, права свидетельства на суде... Равнозначные права одним словом. Что касается и множества других законов современного мира.. Уверяю Вас мне менее всего хотелось бы , что б вы восприняли мои соображаения как
. Честно-пречестно!!!!
-этот образ греческой мифологии очень давно будоражит мое воображение. К стати Вам вопрос (не для этой ветки, скорее для "Мифов"). Вопрос такой. В Греции было уйма святилищ кому угодно, всей "Олимийской комманде", множеству полубогов и полубожков, вообще очень сомнительным. То же и названия, что посвящались всем, кому угодно, даже Ариадне, к примеру. И НИЧЕГО Прометею, сделавшим столько людям и заплатившим за это такую цену. К стати куды он запропастился, после освобождения Гераклом? Уважаемый Sunikol, Ваше сообщение 393 заслуживает отдельного ответа. Прошу простить, что потакаю идеям:
, но очень позабавило.
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|
О Великий Moishaya !
Спасибо за добрые слова,но ничего больше,где ответы на восстание Корея, о мстительности Иеговы,надеюсь Вы не его свидетель? Ну что процитировали мне из википедии,что есть книга Ману,но конкретного ответа нет! Ни слова про Аарона! Нечем аргументировать,а у меня Вам шах и мат:Великий французский востоковед Эйжен Бюрнуф сказал-Настанет день,когда мы все узнаем,что все древние предания,искаженные переселением и легендами,принадлежат истории Индии!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! А мы еще не начинали разговор о Моисее, который к богоизбранному народу не имеет никакого отношения! Древние Арии и их цивилизация существовала десятки тысяч лет тому назад,когда еще и первые семитские народы не существовали!!! а что вы знаете о великом Аркаиме и о том,что от потопа в Аркаиме спасся не малограмотный Ной со своей семьей а целое город-государство,которое было построено высоко в горах(кстати это были Уральские горы!). |
|
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Уважаемая koko12, это Вам спасибо за участие. Если Вам увидится в моих словах что то нравоучительное или (упаси Б-г) обидное, то спишите на черную зависть к Вашей молодости.
-Собственно вопросов не было, были утверждения, категричные и необоснованные, что трудно воспринимать как вопросы. ( Ваше возрасте я был наверно еще хуже, в смыле категоричней, со всем максимализмом соотетствующих лет) Сперва требуется перевести утверждения в форму вопроса. Давайт по -порядку.
-Мне бы не хотелось быть в одном ряду . Я ничего не имею против этого человека, но все же.Замечательо сказано! И сколько убедительности в обилии воскл.знаков! Данный человек на самом деле является предстваителем французской школы изотериков, не более. Как любой изотерик мнит себя "великим востоковедом", итп. Одним словом ученым востоковедом он не является. Между "считать себя" и "быть" ученым некоторая разница. Меня не слишком волнует степень величия-ничтожности, меня интересует аргументация.
Нет -нет это все максимально далеко от эндшпиля, это даже не Дебют, только попытка расстановки фигур. Приведу альтернативный пример, ученого-египтлога А. Османа (Англия), с его умопомрачительной теорией происхождения Моше (Моиссея). Я счел возможным привести этот пример исходя из:
(согласитесь вопрос не просматривается, только голосоловное утверждение) Собственно Осман вообще считает, что фараон Энхатон и есть Моше. Логическая аргументация там весьма интересна, есть о чем поразмышлять, с учетом происхождения фараона и царицы Неферти́ти. (Я про еврейское происхождение, что может быть основательно аргументировано по-Эйе,Туи, географии, итд, итп.) Все это весьма любопытно, как и вся запутанная история данного фараона и его теологическая революция. Но вернемся к утверждению
.Есть небольшая аргументация родственных связей. Моше, был братом Аарона (того, что Вы так не любите), со всеми родственными связями соответственно.
, опять же в чем вопрос? Но, если о Корее, то он был двоюродным братом Аарона и Моше. Речь идет об очень старой еврейской разборке с изрядным семейным уклоном. Что собственно Вас интересует по-данному моменту. Сформулируйте вопрос. Это же каксается Аарона.
, почему? Аарон -коен-одиозная личность заслуживающая внимания, особенно моего, с учетом принадлежности к коенскому роду,Аарон является моим предком. Никак не могу понять понять, что он Вам плохоо сделал. Он что у Вас денег занял? . Совершенно не понятно в чем вопрос, что именно Вы хотите услышать про Коена 1го, и почему выраженная негативность к данной персоне?Выраженный вопрос усмотрел
Таки нет! Понятие "свидетель" очень четко сформулировано как юридический термин в иудейском Законе.(в русском максимально схожее значение). В общем я иудей, а совсем не СИ. Давайте сосредоточимся, без ухода в сторону
это все очень интересные темы для меня. Но давайте "мухи отдельно, суп отдельно", сперва про Моше и оного брати Аарона, как и их двоюродных.
еще об этом. Вообще источник для всего этого у всех 1, это Тора. Принципиальная разница только в подходе изучения и осмысления. Те кто ищет "злобность и мстительность", находят перечень действий, игнорируя все остальное, как и вообще иные понимания, комментарии и оценки, и очень счастливы, что вот нашли перечень, доказывающий то, чего хотели. На самом деле простя демонстрация ограниченности и невежественности, подобное всегда достатчно агрессивно и категорично, как любая ограниченность и невежественность с огромной претензией на истину. Очень простой пример. Один человек режет другого ножем! Поный ужас происходящего, без небольшого уточнения , что хирург вырезает аппендикс. Это всего лишь пример. Если у Вас сохраняется желание обсуждать не слишком простые вопросы связанные с Торой, буду черезвычайно рад, сформулированым вопросам, либо аргументации к утверждениям. С уважением.
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Новичок
|
Все это интересно и хорошо, пока не сталкиваешся с этим в жизни. Я так как живу в Израиле вижу это повседневно вижу людей занимающихся каббалой, некоторые вполне нормальные и адекватные люди, но есть и те кто пытаються навязать свою точку зрение, а это за частую довольно напрягает. Но в целом, иногда послушать и узнать для себя что нибудь новое , даже интересно)))
Спс тем кто создал темку, есть интересная инфа) |
|
|
|
|
|
|
|
Старожил
|
Привет всем.
Мойша, так как в аське Вас невозможно найти спрошу тут - что Вы можете сказать об уриме и туммиме? |
|
|
|
|
|
|
|
Уважаемые форумчане! Ответьте пожалуйста на некоторые мои вопросы, касающиеся каббалы и иудаизма. Я лично не знаток в этих разделах, но некоторые вещи вызвали интерес.
1. Является ли каббала неотъемлемой частью иудаизма? Или это только некоторая часть, которую можно принимать, а можно и не принимать? 2. При описании дерева сефирот мне встретилась такая информация. Архангел, командующий пятой сефирой Гебура (Суд), называется Самаэль. И далее сказано, что в христианстве это Сатана. Правильно ли это?Заранее благодарен.
|
|
|
|
|
|
|
О Великий Moishaya !-хотите сказать словами Великого еврейского писателя Лео Перуца (Снег Святого Петра)-Моисей имел характерные семитские черты лица?????????????????????????????????????????????? ?????????????????
Так вот отвечу Моисей был египетский принц и к богоизбранному народу имел такое-же отношение,как и ваша почитательница (простите,я о себе!)! Именно Моисей крадет знания египетских жрецов на основе которых будет написана Тора(кстати это были откровения Господа всему человечеству!!!),Каббала переписана с халдейских первоисточников!!! Но опасно не это-опасность человечеству заключается в том,что Тора была подвергнута сильной корректировке левитами(да колено Леви!!!!!!!!!!!!) там переписывается и корректируется послание Господа человечеству,но главное добавляется богоизбранность и особое положение еврейского народа над всеми остальными народами!!! Далее Господь посылает сына своего, чтобы все исправить и донести ИСТИНУ "заблудшим овцам", но левиты посылают его на крест-говоря страшные слова-и кровь его останется на нас вечно!!! Нужно разделять Народ Израэля и иудеев-левитов!!!!!! Да в контексте второй мировой войны---именно народ Израэля это Исаак на алтаре левитов а левиты это Авраам с занесенным ножом!!! Кстати Бог -абсолютная любовь и посылая Авраама с ножом к алтарю иегова дискредитирует себя как Бог! Сразу предвижу аналогии-отвечаю Бог- отец не посылал Иисуса на алтарь-Иисуса распяли левиты!!!!!!!!!!!! |
|
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
-уважаемый Sunikol , в ответе нет ничего сложного, кроме подавления некторого желания иронизировать Я могу привести список шахматистов, обеспечивших полувековое абсолютное лидерство СССР и советсткой школы. И это не значит, что все евреи шахматисты . Возможен так же список выдающихся физиков СССР, литераторов, итд, итп. Постарайтесь принять реальность-речь о выдающемся народе. Но к сожалению во всем, в негативе то же. Даже дураки у нас особенные, совершенно выдающиеся (О зехен вей)... Не спорю, как всегда, что то негативное кажется заметным. Но судить по-данному списку- абсурдно. Как говаривал один известный сионист-"мы добиваемся права иметь своих собственных мерзавцев, без отождествления со всем народом. Право, котрое есть у всех остальных"". (Цитата по-памяти, т из речи Жаботинского на венской конференции,)
речь идет про одеяния коеов-первосвященников. Есть очень подробные описания, никаких противоречий в переводах нет. Что собственно интересует?
В этой ветке я приводил список "каббал", что существуют. Разнообразие значительное, включая "христианскую каббалу". Вероятно по-данной причине существует определенная путаница, которой хватает и в иудейских направлениях. Собственно я могу предложить только собственное понимание, видение всего этого, субьективное, со всеми вытекающими последствиями. Есть формулировка известного в прошлом математика, а после каббалиста, что каббала, 5я производная иудаизма. Далее, для занятий каббалистикой рекомендовано: людям достигшим 40 лет, женатым, имеющий весьма высокий уровень знаний в иудаизме. Если совсем просто, заниматься высшей математикой без элементарных арифметических знаний-абсурдно. В общем даже не составляющая, а производная.
. Если речь об иудейской демонологии, то тут непочатый край работы. Никакой систематизации и близко нет. Отношение к демонологии принципиально разнится.Включая категоричное отвержение вообще , например Маймонид. Менее категоричные оценки, но близкие, сводились к тому,что это аггадические персонажи. И невозможно судить по-аггаде. Как трудно судить по-басням Крылова, про какие то особо развитые виды животных, что то описывает. Я возьму на себя смелость составить основной список. Лилит и Азазел.Асмодей ,-Самаэль, Аграт бат Махалат, (царица демонов, отждествляемая с Лилит) Кетев Мерири. Тема исключительно обширна, однако вся демонология концентрируется в мидрашах и аггадах, за исключением "маззиким" (злой дух, духи, злые силы), что упоминается в Торе. Отвергающие демонологию ( в той или иной степени), основываются на логике, что все это наслоение всевозможных легенд и культов соседних народов. Так в Иерусалимском Талмуде-прктически ничего, а в Вавилонском сколько угодно. Причем в последнем выраженное влияние местных поверий итд. Теперь о Сатане. В иудаизме есть сатан. Уже говорилось об это ранее. Это "служебный дух", обличитель, прокурор, обвинитель. Дальше уже мидраши о том, что сатан сидит за левым плечем и фиксирует дурные поступки. В иудаизме -полное отсутвие дуализма. Сатан, служебный дух В-шнего, а не самостоятельная личность. Уже в последствии всему этому придали распрастраненный в язычестве того времени вариант и образ, что не тема в данной ветке. Демонология каббалы, сложилась под воздействием поверий других культур и народов, что более чем очевидно. При этом большей частью несут ту же смысловую нагрузку как весьма странные животные из басен Крылова-Изопа. Повторюсь, все высказанное мое личное мнение. если Вас интересует более углубленное ознакомление с данными вопросами-отпишите.
|
|
| Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|
Старожил
|
koko12, честно говоря, не знаю за что Вам Мойша сказал спасибо... Наверное за то, что Вы сказали что Вы его почитательница. А не беда что он - потомок Аарона, который отправил Иисуса на смерть?
Небеда что и у него колокольчик между ног или как Вы там сказали? Или Вы относитесь к тем людям, которые держат всех под террором из-за ущемленного EGO, а тем, кто таких как Вы может поставить на место, Вы, образно говоря лобзаете седалище? Когда Вы пишете свои посты у Вас пена со рта не капает? Сюдя по тону - Вы один из тех ещё фанатов, которые организовывают секты типа СИ или как в Венгрии - поклоняются Елвису Пресли. Как Вы можете говорить что Бог - абсолютная любовь? Ведь Библию откорректировали левиты!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!! А вдруг Бог и Дьявол это один и тот же инопланетянин, просто у него нет сейчас времени с нами общаться потому что они воюют с репликаторами? А откуда у левитов появились краски чтоб рисовать неправильного Бога? Или корректировать тору? Ага - пока Моисей работал над дамбой чтоб разделить красное море, аарон по быстрячку наделал папируса, чернил, выучился грамоте, изобрёл иврит, потом 40 лет он заставил Моисея бродить по пустыне - это был результат заговора. Аарон все 40 лет исправно клепал детей, и учил их изобретённому им ивриту. Чтоб учить надо было меньше букв, он решил не придумывать согласные. Хотя по правде он эту идею украл у египтян, которых научили письменности Рейфы, которых обрели письменность от Прометея, в момент когда высосали из него мозги. Просто левиты сожгли Александрийскую библиотеку, и миф переписали по своему. Так вот, Аарон когда обучил детей, быстренько смастерил всем ручки. Но так как чернила к этому времени высохли, им пришлось свернуть влево в Катар нарыть немного нефти для цвета. Потом они послали воинов уничтожить все соседние племена, а сами в это время переписывали поспешно тору.Даже её название написали с маленькой буквы. Но настоящую тору они показывают только своим. А чтоб любой не мог стать своим, они придумали обрезание. Мужчинам отрезают пальцы на левой ноге а женщинам на правой. А то что мол только крайнюю плоть, это тоже обман. Потом из этих отрезанных пальцев делают фарш и продают в Украину. Добавлено через 5 минут Мойша, меня конкретно интересует то, что по-моему в Библии/Торе сказано что были такие две палочки или что, с пом. которых первосвященник кидал жребий чтоб знать ответ Бога на его вопрос. И говорится что урим и туммим и были этими палочками. Хотя могу и ошибаться.... Последний раз редактировалось DjAnubis; 07.11.2008 в 16:38.. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Уважаемый Moishaya, Этого мне уже сильно хватило. Большое спасибо. ![]() Еще несколько нелепых вопросов. Пожалуйста ответьте. При чтении нового завета у меня сложилось впечатление, что Иисус Христос не собирался никакой новой религии создавать. Он хотел, ИМХО, просто внести уточнения и дополнения в существующую религиозную практику, чтобы сделать ее более эффективной. К нему прислушивались и фарисеи и саддукеи. Чудеса он творил, но его почему то иудеи не признали за пророка. Почему это произошло? И признается ли пророком Иоан креститель? А сам обряд крещения в реке (водой) имеет ли место в иудаизме? Или это было ноу-хау Иоана? Заранее благодарен.
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
djanubis, уважаемый, я бы настоятельно Вас просил не превращать ветку в разборку с переходом на личности. Проявите джентельментство, а еще лучше понимание..
Уважаемая koko12! Надеюсь Вы не будете сердиться черезмерно на соответстующий пост. Вы весьма нацелено дразнили djanubis, так, что результаты очевидны. Ведь ради этого собственно. Так что не в пустую были Ваши действия, с чем я Вас поздравляю.
-Ну вот опять, Вы ставите меня в 1 ряд с кем то, раз обих величаете "великими". Уверяю Вас, я совсем не против Лео Перуца , весьма интересный писатель, включая его миститческие завороты. Единственно что не слишком нравится это безысходность, какая то соуцидальность его произведений. При все уважению к его творчеству и к его личности, обращаю Ваше внимание, что по-данной тематике он НЕ МОЖЕТ являться авторитетом, потому таковым просто не является. Скорее наооборот, учитывая, что фантазия и некторая мистификация являются самыми сильными сторонами этого писателя. Так, что его определения национальности Моше Рабейну никак не могут рассматриваться.
_никаких извинений, я Вас умалаяю! Почитательница, полагаю в смысле почитываете мои соображения. К стати Вашего отношения к моему народу-не знаю. Возможно вы приехали по-линии "контигент флюхтен" и имеете именно такое же отношение как Моше. Вы уж простите мою иронию. Давайте с самого начала, а именно со смысла нашего разговора. Поверьте, я не стараюсь Вас переубедить в чем то. Вы имеете абсолютное право на собственное мнение, каким бы он не было в моем восприятии. Я просто хочу ознакомить Вас со свиом, вообще обратить внимание на реальность существования весьма аргументированого мнения, максимально отличного от Вашего. Равно как и причины, почему Ваше мнение восприинмается как что то нелепое, совершенно необоснованое, напрочь. Неужели Вас не интересует почему Ваше мнение невозможно принять?, Тем более так красиво украшеное орнаментом из разных знаков (Смена воскл. на вопр., я воспринял как исключительно позитивный шаг). Теперь предметно, почему Ваши утверждения кажутся мне полной чепухой (при всем удовольствии общения с Вами). 1.
Версия не нова и давно досконально доказано, что это невозможно. радикальные различия иудаизма и египетских суеверий-максимальна, категорично. Вы собственно утверждать не можете, потому, что не являетесь спец-стом в египетской теологии и соответствующей философии. равно как и в иудейской. Уверяю Вас весьма компетентные и всемирно известные спец-сты в данных областях-убеждены в обратном. Такое могут утверждать только те кто не в курсе.
-точно, абсолютно правильно!!! Браво!!!! 2.
[/QUOTE]-честно скажу, подобное повторяется достаточно давно и разнообразно. Исходит из разных источников и имеет разные цели. Так могут рассуждать люди, что просто не в курсе (или не хотят быть в курсе). Отношение иудеев к написанному людьми-может быть какое угодно. Но если речь о Торе, то это совсем другое дело. Вам не известно, что софрим-переписчики, начинают работу сначала, если в переписывании была допущена ошибка. Где ошибкой считается даже неверное написание одной буквы. Тора общин Индии и каких угодно других общин, между которыми не было связи тысячелетия-совершенно эдентичны. Начиная с знаменитого шрифта, квадратного письма. Точно такие как в "кумранских" или слова молитв на древних надгробиях Израиля 100 лет д.н.э. Ничто и никто не могло изменить что в том, что получено на Синай. Софрим упоминается в "Песне Деборы" ( я уже ссылался на этот древний источник). Тора-единственное реальное свидетельство Синая. Утверждать о человеческих изменеий в ней-абсурд. Изучению Торы посвятили себя лучшие умы не самого глупого народа. Малейшие изменеия, отклонения были бы выявлены моментально. Есть кодировка Торы, цифровое "прочтение". Ничего НЕВОЗМОЖНО вставить и изменить, что б это не стало заметно. И невозможен сам процесс изменения. Софрим не обязательно левиты. Можно думать иначе. Только это противоречит логике, здравому смыслу и фактическим доказательствам через изучения текста Торы. 3.
Какого сына? Мы говорим про иудаизм! Это у греков там сыновья "божков" с непорочными зачатиями, итд. Все это к иудаизму отношения не имеет, все "очеловечивания" Б-га, включая возможность отцовтства, вся примитивизация Создателя до уровня удобного восприятию тогдашнего электората! Иудеи просто не рассматривают обвинения в виде цитаты (распни его! И кровь на нас и детях наших), как соверешенный бред придуманный весьма далеко от Иудеи и тогдашних событий.Про это уже многократно говорилось и в этой ветке. Если интересует полная невозможность этого-напишите, я отвечу подробней. О разделении на левитов и прочих. Так 12 колен Израэля. Колено Леви имеет определенную исключительность, но ничего черезмерного. Боюсь, что суть момента в б-гоизбранности. Вероятно Вы не слышали про ИГО Б-гоизбранности и сколько это стоит еврейскому народу. Вот любому что б быть праведником согласно иудаизму, достаточно выполнять 7 заповедей бен Ноаха. Только евреям сотни (313 общее число). Даже исчезнуть б-гоизбранный народ не может, вопреки чему угодно, за время когда исчезли величайшие народы своего времени.ИТД, ИТП. Все хотят "б-гоизбранность" задаром, ьез ответственности, той что игом лежит на народе Израэля. Вот и придумывают "духовный Израэль", в смысле задаром что б. И чья то б-гоизбранность ужасно раздражает. Только отказываются понимать ЧТО это значит. И что каждый может стать б-гоизбранным, как это сделала Рут, проматерь царя нашего Давида, сказав "Товой народ-мой народ, твой Б-г, мой Б-г". Просто подумайте обо всем. И , пожалуйтса, аргументируйте Ваши интерсные и красиво оформленые заками заявления. Очень интересно происхождение подобных мнений у Вас. Добавлено через 14 минут УважаемыйHagonel,
вопросы увидел, а вот нелепостей не усмотрел. Убедительно прошу Вас воспринимать мои суждения только как информацию к размышлению. Давайте я дам номера сообщений, где вопросы заданые Вам поднимались. По Иоанну #105 #118 Еще #309 , там во 2 й части развернутая оценка событий и расклад политических сил, реальный на то время. Ознакомьтесь, после чего отпишитесь. Либо сохранятся вопросы, либо будут новые, я постатраюсь ответить. С уважением.
Человек несовершенен, я тому подтверждение. Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации!!! Последний раз редактировалось Moishaya; 08.11.2008 в 13:46.. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Banned
|
конешно же а ваш бред придумаан непосредственно в иудее.... |