Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Форум .::NoWa.cc::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Общий > Что ожидает человечество и почему ? > Религии, верования, учения и Путь к Богу

Уважаемые пользователи nowa.cc. Мы работаем для вас более 20 лет и сейчас вынуждены просить о финансовой помощи по оплате за сервер.
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: Z021474945171 Webmoney WME: E159284508897 Webmoney WMUSDT: T206853643180
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 21.01.2007, 01:16   #11
LOTR
ViP

По умолчанию Re: КАББАЛА,БЕСЕДЫ об ИУДАИЗМЕ

Цитата:
Сообщение от Moishaya Посмотреть сообщение
Уверяю Вас- взгляд на Закон, как нечто совершенно архаичное, максимально скептический взгляд имел место постоянно, за огромный период истории. На этот написано не мало в 15 веке, еще больше в 16, 17итд, причем весьма выдающимися представителями еврейского народа, ориентирующиеся в Законе, кто отошел от религиозности, в эпоху Возраждения..

Мойша, я же не утверждал, что изобрел велосипед? Уверен, что многие пришли к такому же выводу задолго до меня. :-)) Но это не делает вывод неправильным ;-)

Цитата:
Мир, меняется. И на каждом этапе возникает полная уверенность, что "старый" иудейский Закон утратил полностью свою актуальность, никак не сочитается с современным миром.

Более того Мойша, думаю, что в сегодня в мире только историки и чудаки сегодня интересуются "старым иудейским законом"...

Цитата:
Именно там, именно среди иудеев возникли все те же мнения, что Закон устарел относительно "современной", прогрессивной Англии. Известно, что за этим последовало резкое процветание Великобритании.

Гъм.... связывать процветание Англии с положением евреев..... Мойша - мир не крутится вокруг евреев. Они как и болгары малюсенький народ на лице планеты Земля.... дали кое что миру и остальным народам, но на много больше взяли от них...

Цитата:
Англичане срочно приняли меры по-улучшению своего законодательства. У них даже сомнений не было, где почерпнуть, раз еврейский Закон работает. Англию интересовало улучшение законодательной базы, совершенно не важно происхождение. Это благополучно состоялось. имущественные законы, говоря честно, откровенно переписаны из Талмуда. исключение составляют только дела аристократии-лордов, что решала соответстующая палата.

Об этом ничего не слышал - поищу чего нибудь по вопросу, но не из еврейских источников :-))

Цитата:
Механизм улучшения законодательства был весьма прост (что б не подумали, бутто раввины заняли место в английской юриспунденции). Вопросы, которые английским законом были трудноразрешимыми, ставились на суд раввинов. результаты оценивались, вместе с аргументацией. А уже потом принимались в соответствующей редакции.

Откуда Вы это взяли? Я читал порядочно про Викторианскую эпоху, мемуары Черчиля..... нигде такого не встречал. Чтобы депутаты палаты представителей и палаты лордов ходили за консулютацией к равинам.... поверю, когда посмотрю на факты из достоверных источников.

Цитата:
О ветвях власти. Иудеи эпохи Судей, впервые сделали судебную власть НЕЗАВИСИМОЙ. Эта власть руководствовалоась только Законом. именно это я имел в виду, говоря, что выдвинули судебную власть на 1е место.Простите был не точен, ведь данная власть только осуществляла Закон-не была законодательной.

Разделение власти не есть идея вреев. Это существовало еще в древней цивилизации Урука и в элинской цивилизации - так что ничего нового...

Цитата:
Ну например, устроить законодательство прав женщин на столько убого,коряво,чудовищно, что это приводит к разрушению института семьи, к последствиям совершенно противоестественным.

Вы действительно считаете, что кому то удастся снова загнать женщин на кухню и лишить возможности реализации в обществе?!?! И это, когда очень вероятно следующим президентом США будет женщина, когда женщины становятся президентами мусульманских стран?

Мойша, подумайте и ответьте честно!
Представьте себе, что в каком либо государстве, ну например Израиль, ЗАВТРА, АБСОЛЮТНО ВСЕ ДО ОДНОГО, ВДРУГ станут с АБСОЛЮТНОЙ точностью следовать ВСЕМ законам и заповедям Торы. Как по Вашему, сможет ли это государство просуществовать и одну неделю?
Я не Папа Римский, кто как известно безгрешен
LOTR вне форума

Ответить с цитированием Вверх