![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Есть основной диск разбитый на несколько логических дисков на обычном домашнем компе. На диске С установлена система Windows XP. через "мой компьютер" человек пытается открыть диск Е, но получает сообщение "отказано в доступе", на другие диски заходит нормально (c, d).
В Тотал командере на диск Е тоже заходит без проблем, чему я не могу дать объяснения. Через вкладку безопасность разрешений нтфс уже настраивали, и на все права галочки разрешить ставили на этот диск Е, но все равно пишет "отказано в доступе" если использовать "мой компьютер". если кто-то может подсказать в чем дело, буду очень признателен.еще такой момент, по моим подозрениям этот глюк появился после того, как к этому диску через Partition magic было добавлено еще некое количество неразмеченного дискового пространства. |
|
|
|
| Реклама: |
|
|
|
|
не думая над причиной можно предложить такой вариант решения - в том же PQM сносим диск E и снова его метим и форматим. Это 3 минуты займёт. Если не выйдет каменный цветочек будем думать дальше
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
это конечно мысль, но на этом диске достаточно много важной информации, и она занимает много места, перелить ее не так быстро, если записывать на двд-диски, так как на других дисках места нету.
|
|
|
|
|
|
|
|
shady, а с чего все началось? Проверься на вири, как то сталкивался с подобной траблой , вирус не давал войти на диск с мой компьютер, хотя через контекст пункт открыть заходил нормально, так же и в проводнике все работало.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ну, тогда рассказывай, что написано про диск в оснастке "Управление дисками".
Права доступа и политики, думаю тут ни при чём, так как другие шелы диск пользуют (а может ли тот же TC произвести запись, кстати?).
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Неактивный пользователь
|
да, у меня была такая мысль, хоть антивирус Symantec и стоит, но базы необновленные у него, так как связь с инетом через обычный модем и качает очень медленно...хоть время и деньги в данном случае, но стоит попробывать. спасибо за мнение Добавлено через 7 минут
в данный момент не могу ничего рассказать, так как комп от меня в 1000 км =) а его пользователи в этом слабо разбираются, и делают все по инструкции сверху. Последний раз редактировалось shady; 27.04.2007 в 09:02.. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Пользователь
|
С этого, в принципе, и начинать нужно было. Скорее всего что-то с допусками напутали к диску или в реестре права неверно выставлены. Возможно, что Тotal Commander запускается из-под другой учётной записи... Есть вероятность, что если зайти в Explorer Cервис-Свойства папки-Вид и включить опцию Использовать простой общий доступ к файлам, всё будет Ok. И при таких глюках не мешало бы всю важную инфо сохранить срочно, а то можно вообще без всего остаться и очень легко. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
[QUOTE=MxLm;909507]С этого, в принципе, и начинать нужно было. Скорее всего что-то с допусками напутали к диску или в реестре права неверно выставлены.
Возможно, что Тotal Commander запускается из-под другой учётной записи... Есть вероятность, что если зайти в Explorer Cервис-Свойства папки-Вид и включить опцию Использовать простой общий доступ к файлам, всё будет Ok.[QUOTE] Изначально опция "использовать простой общий доступ к файлам" и стояла. И все равно не пускало на этот диск. Разбираясь в проблеме, я сказал её отключить, чтобы вручную проверить права. TC запускается из-под этой же учетной записи по-любому. а вот насчет прав в реестре на этот диск затрудняюсь сказать, а они могут перекрыть права нтфс? и где их вобще смотреть и что там должно быть по-хорошему? |
|
|
|
|
|
|
|
Новичок
|
Совсем недавно была аналогичная проблемма.
Это было вызвано вирусом. Он создает в корне дисков файлы автозапуска, при этом они имеют атрибуты скрытый и системный, и их просто так не видно, но когда через проходник заходишь на диск он их открывает и пытается выплнить сам вирус, он по различным причинам не запускается и выдается сообщение в отказе в доступе. После удаления файлов автозапуска все работает номально. |
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|
Guest
|
Согласен с UriUral . Было то же самое. Вирус. Boot.exe. Ничего страшного не делает. Появляется в папке только когда пользователь покидает эту папку или диск.
Решение - или чистить автозапуск, или в реестре искать boot.exe к чему там приписался и фиксить ручками. Антивирус ни один не помогает справится с последствиями. З.Ы. Через Диспетчер Дисков вход нормальный, а через проводник - хрен. Отсюда мораль - вот горячая точка ! Он счас сдесь ! =))) В проводнике в общем, в експлорере.ехе |
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
ничего подобного. Смотрите ветку реестра HKEY_CLASSES_ROOT\Drive что в разделе command прописано, вирь как правило там меняет значения врезультате чего и невозможно попасть на диски. |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Новичок
|
То что надо исправить в результате поражения зависит от вируса и не стоит быть таким категоричным.
|
|
|
|
|
|
|
|
Новичок
|
После работы вируса была такая же проблема. Снес всю безопасность на диске. Востановил по умолчанию. Работает 3 месяца
|
|
|
|
|
|
|
|
троян, вирус, фиг поймешь что было но было так:
даблкликом диск не открывает - пишет ошибку. нажав правой кнопкой жирным шрифтом пишет "Open (0)", ниже нормальный "Open", который работает без проблем. вообщем, вирус создавал в корне диска autorun.inf в котором прописывался *.ехе-шник находящийся в Recycled. просто удалить - мало. Ad-aware - спас. |
|
|
|
|
![]() |