![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Стоит Windows XP. Всё вроде бы ничего, но такие значки, как Мой компьютер, Сетевое окружение, сетевое подключение и др. запускаются после сотого раза нажатия. На вирусы проверяла, исправление ошибок и всякие дефрагментации делала. То есть все значки с рабочего стола запускаются нормально, а системные тормозят жутко. Что делать?
|
|
|
| Реклама: | Магазин бытовой техники: холодильник maunfeld mff50rb - переходи на сайт ТАЙМТВ! | Магазин бытовой техники: мини печь электрическая настольная гефест - переходи на сайт ТАЙМТВ! | программа для работы ютуба и дискорда | стоматология на соколе | очки бинокулярные |
|
|
|
|
А после чего это началось?Как давно стоит винда?Какая именно винда:SP1 или SP2?Напиши подробней.У меня такое было,когда стоял SP1.После обновления до SP2 все проблемы пропали.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MyrkaSM, советую почистить тачку прогой Boostspeed или Neo Utilites - должно помочь. Обычно такое происходит при сильном засорении папки System Volume Information. Начни именно с неё.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
TREESTAR, у меня стоит SP 2. Винде может месяца 3-4.
Rast, от чего почистить? 2 года компу, и никогда такого не было.. Вроде мелочь, а бесит.
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
а по несколько окон при этом не появляется со временем ? Это я спрашиваю не ради любопытства, а чтобы выяснить - это проблема со временем реакции на нажатие кнопки мыши или поддохшая кнопка мыши так себя ведет. Неплохо бы обратить внимание на активность винта (по индикатору на системном блоке) сразу после нажатия на иконке. Если винт не загружен, а ярлыки на рабочем столе запускаются по двойному клику, то можно увеличить время определения двойного клика в настройках мыши (обычно в форме настроек мыши сразу же можно проверить ее работу до применения настроек) или, как вариант, настроить систему на запуск ярлыков по первому клику мышью. В общем, нужно сначала определить: восприняла ли система команду и долго ее исполняет или все же не восприняла с первого раза. |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
sskkru, как раз по нескольку окон не появляется. У меня на столе куча значков. Все они запускаются с первого раза, а вот мой компьютер, сетевое подключени и сетевое окружение нужно нажимать много раз. я щёлкаю раз по 10 на них. а окно выскакивает всего одно. Ну может 2 редко выскочет. А индикатор на блоке как обычно реагирует. Без особой реакции.
|
|
|
|
|
|
|
а если попробовать клавиатурой по этим значкам поработать (без участия мыши), та же картина?
|
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
То же самое. Дело явно не в мыши. Ведь у меня куча других значков и они нормально запускаются со стола. А на эти значки кликаю, появляются песочные часы, потом они исчезают и всё. Пока ещё не понажимаешь.
|
|
|
|
|
|
|
MyrkaSM, может в системных журналах есть запись об ошибке? (Мой Компьютер-Управление-Просмотр событий журналы Приложение и Система)
|
|
|
|
|
![]() |