![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
купил новый компьютер. необходимо перебросить на него содержимое логического диска, где хранится архив (это не мастер-диск). как это сделать технически, исключая перемещение жестких дисков с компьютера на компьютер.
|
|
|
|
| Реклама: | lg gc-b459sqcl | стоматология под наркозом в москве | techno megabook k15sda | электродвигатель аис 180l8 (11квт/750об/мин) | Заходите на сайт MebelStol.ru: Черные обувницы - отличные цены и большой выбор! |
|
|
|
|
1) С помощью DVD-RW
2) Собрать из них сеть и по сетке перегнать (для этого потребуееся кросс-кабель).
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Неактивный пользователь
|
Увы! на старом компьютере в качестве записывающего устройства установлен CD-RW. что для большого объма не подходит. А кросс-кабель я бы мог купить, но для установки сети очевидно необходимо произвести определенную наладку, о которой я не имею понятия. ![]() |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Насколько я понял,
тоесть Partition Magic исключён. ----- Во-первых, вот вам пара ссылок: http://www.lcard.ru/~nail/frolov/bsp/v10/ch7.htm#ch7_4 http://www.citforum.ru/hardware/modem/wires.shtml#4 Если интересует теория - читать дальше |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|
markfrm, а о каком объёме инфы идёт речь? Компы очень далеко друг от друга находятся? Конкретизируй, пожалуста, задачу.....
Почему нельзя перенести порциями на флешке? Почему нельзя записать несколько CD или несколько раз CD-RW? Почему вариант прямого подключения второго винта к компу исключён? Надо ли тебе в дальнейшем 2 объединённых в домашнюю сеть компа или тебе только инфу слить?
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||
|
Неактивный пользователь
|
на №5 Quatrix
конкретизирую: -объем логического диска, который необходимо одноразово переписать на новый компьютер, находящийся рядом, 30 ГБ, что исключает использование для этого дисков объемом 700 МБ; -потребность в сети после перезаписи отсутствует (старый компьютер идет на лом); -не будучи специалистом , я опасаюсь всовывать старый диск в новый компьютер; -"флешка" нормального объема отсутствует. на № 4 СИЯЮЩИЙ -----
спасибо. но для меня, делитанта, таки определения, как :" соединение при помощи «нуль-модемного» кабеля(соединяющего контакты Tx и Rx), и оконцованного коннекторами типа DB9 или DB15; соединить два компьютера с помощью RS-портов (DB9 и DB15); для инициализации соединения используются программы-эмуляторы терминала" - вне зоны досегаемости! Последний раз редактировалось Quatrix; 21.04.2007 в 19:59.. Причина: редактирование оформления |
|||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||
|
markfrm, ну если причина всего лишь в
- то это совершенно напрасно - не надо быть великим гением, чтобы подсоединить ещё один диск к компу, даже старый. И это - самый простой вариант переноса данных. Насчёт 30Гб - впечатляет, конечно, но это что - одним файлом что ли? Или надо пренепременно утянуть всё зараз. В моей жизни был случай (когда ещё небыло ни флэшек ни резаков) - надо было срочно с ноута на комп пререкинуть 200 МБ инфы. Я перекидывал их С ПОМОЩЬЮ 5!!!!!! ДИСКЕТ (напомню - ёмкость одной составляет 1.4 мб) было муторно, было долго, но было надо. Учитывая, что большинство файлов было размером более 1.4 мб - это была суперзадача. НО справился же (Кстати, чтобы небыло глупых вопросов напомню также и то, что винт от писюка невозможно подключить к ноуту и наоборот). Что мешает взять 2-3 RW болванки и частями перетянуть нужное с одного компа на другой? Или тоже с помощью флэшки? Раз уж так пугает перспектива подключить старый винт к новому компу..... Недоумение вызывает тот факт, что старый комп идёт под слом и, как я понял, старый винт вместе с ним. Обычно люди винтами не кидаются - "лишние" ГБ ещё никогда лишними не были. И если винт живой - его стараются поставить в новую машину (да даже если полуживой) - хай работает хранилищем или просто "дежурит". Ну да "хозяин - барин" - у богатых свои причуды.
Последний раз редактировалось Quatrix; 21.04.2007 в 19:57.. |
||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Guest
|
если сети нет... то только съемные носители, либо физическое перемещение диска на новый комп... четвертого не дано!!!
а собственно чего вы боитесь??? это самый быстрый путь... |
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
монтировать диск я не умею , а необходимость копирование информации на 30000:700=43 диска - хотелось избежать с помощью знающих людей (на №7 - соглашусь, что в жизни всегда есть место подвигу) ![]() |
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
В твоем случае я думаю всетаки это наиболее подходящий вариант (соорудить сеть из двух компьютеров). Для этого нужно не много сетевые карты на двух компьютерах (думаю на новом она встроеная), а вот на старом есть ли она? ... посмотри, ну а кросс кабель ты согласен купить... Ели всё необходимое уже есть?? Думаю мы поможем настроить сеть, не столь сложна задача... ![]()
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Неактивный пользователь
|
сетевых карт нет на обоих компьютерах, а приобретать их для одноразовой операции, наверное, не имеет смысл |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
markfrm, подведем итоги:
1. Болванками вы пользоваться не хотите 2. Прицепить старый винт боитесь 3. Сеть тянуть не хотите, лишние расходы. Остается только один вариант и он предлогался выше, купить флешку объемом от гигабайта, такой девайс всегда в хозяйстве сгодится (как вариант купить USB винт, гигов на 40 )
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Неактивный пользователь
|
Да,наверное, так придется сделать, хотя это, полагаю, не дешево! Или вызову техника, раз это не такая уж простая операция для моей квалификации. ![]() |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
markfrm, и всёже я настоятельно рекомендую всерьёз подумать о том, чтобы прицепить старый диск к своему новому компу, но не напрямую, а использовать USB Mobil Rack - специальное устройство, в которое можно установить винт, и через USB разъём подсоединить его к компу (всё вместе получится типа флэшки, только оченно большая) - в дальнейшем его можно будет использовать как и флэшку (переносить большие объёмы инфы или просто как хранилище). Чтобы понять, о чём идёт речь, глянь к примеру сюда http://www.oldi.ru/catalog/show.php?idx=7558
http://periph.ekb-price.ru/prods/usb...ck_079802.html Или воспользуйся поиском в яндексе или гугле - чтобы узнать больше об этом устройстве.
Последний раз редактировалось Quatrix; 23.04.2007 в 11:37.. |
|
|
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
на №14
Да. спасибо - это действительно вариант наиболее приблеженный к реализации : купить кэйс для внешнего использования старого диска (у нас они по $35).Единственное опасение то, что диск сыпится и я опасаюсь его трусить при изъятии.Но надо на что-то решаться! |
|
|
|
![]() |