![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Новичок
|
После замены батарейки Bios,
перестал включаться компьютер. Почему не работает? Выключаю компьютер из сети, включаю, кулеры двинулись, жму на кнопку, комп не стартует Видео тут: https://youtu.be/9p5AAUn7oO8 менял батарейку на биос, обнулял, проверял кнопку все работает, блок питания работает. спасибо |
|
|
|
| Реклама: | посудомоечная машина встраиваемая купить | кондиционер daikin fha125a/rzqg125l8y1 | Винзавод подъезд с8 - RedKassa.ru | юлия паршута концерт 20 марта москва - redkassa.ru | выставка модульных домов |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Новичок
|
вытаскивал память, нет не стартует.
если мосты, это можно ремонтировать? спасибо за ответ. |
|
|
|
|
|
|
|
reval, Мосты можно перепоятяь. Но если проц вдруг погорел, там уже ничего не сделать...
Хотя странно, что батарейка так потянула...
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|
reval, батарейку меняли с отключеным питанием системника?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Всем привет, помогите разобраться пожалуйста. Компьютер не включается, никак не реагирует на включение. Компьютеру 2 года. Изначально я была уверена, что проблема с кнопкой включения, затем блок питания, материнка...
Поменяла блок питания - без изменений, поменяла корпус - без изменений, взяла такую же материнку - без изменений. Осталось протестировать процессор и память. Есть ли какие-либо мысли по поводу происходящего?
|
|
|
|
|
|
|
liliya_o, из-за процессора или памяти мне не попадалось, чтобы компьютер вообще не запускался, а вот из-за видеокарты бывало. Снимите видеокарту и попробуйте без нее. Если не поможет, то отключайте все потребители, диски, подключенные в USB устрройста. Если все равно не будет включаться, то тогда уже снимайте память и процессор, без них можно включать материнку для проверки запуска.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Спасибо, но... Видеокарта вмонтирована в материнку, а значит и не может быть причиной проблемы. Все отключено, подключен к материнке только блок питания и кнопка включения, даже память не стоит. Остается грешить только на процессор, потому что, после проверки блока питания и подключения к другому корпусу, на очереди была проверка материнки, я купила и подключила точно такую же, результат прежний, компьютер не включается. Совсем забыла, попыталась закоротить и все закрутилось, но когда подключила кнопку все опять по прежнему.
ПС: Без процессора и памяти тоже не включается. Ума не приложу что происходит. За все время (порядка 20+ лет), моего очень тесного общения с железом различных компьютеров такой ситуации не было никогда.
Последний раз редактировалось liliya_o; 30.10.2021 в 10:08.. |
|
|
|
|
|
|
|
|
а БП работает?вентилятор на нем крутится?что то при запуске стартует ,на мамке лампочки загораются? если нет проверьте еще раз подключение корпуса к материнке,а то что у вас встроенная видюха,это ничего не говорит,в биос то вы не заходили и не ставили в приоритете свою встроенную
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Благодарю Вас. БП работает на других компах и на этом. Единственная лампочка , которая загорается, это на блоке питания. Больше нигде и ничего не крутится и горит. По поводу видео и биоса - этот комп практически новый, ему 2 года и все работало отлично до возникшей проблемы, так что в биосе все прописано изначально.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Новую материнку я взяла, чтобы проверить старую. Но если она точно также не реагирует ни на что, то не было смысла ее менять.В настоящий момент все стоит оригинальное, все что новое бралось лишь для проверки
|
|
|
|
|
|
|
liliya_o,
Сядь спокойно и проанализируй,с чего всё началось.Верни всё,в исходную,проверь все контакты в Системнике. Может что Забыла подсоединить ... .Ведь чудес не бывает,когда правильно делаешь.
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
ну если и на новой мамке тишина,то думаю мы тут все бессильны , питания нет,поэтому ничего и не запускается.... если вы все переносили новое на новый системник(корпус) и там то же тишина,проверяйте шнурки корпусные от материнки,скорее всего перепутали что то.. |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Спасибо Вам ребята, буду думать ...
Да шнурок-то от корпуса только один, который на кнопку включения иде, и конечно-жу, от блока питания к маме. Попытаюсь поставить совершенно другую материнку, в понедельник должна получить, чем черт не шутит... Всем хороших выходных ))
|
|
|