![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
вот какая у меня была проблема, ставил win xp на новый комп, все нормуль работало, затем полетел хард, ну повез в гарантийку там комп мурыжил 2 недели потом вернули и сказали что они заменили хдд, ну я поставил вновь хрюшу, все нормуль работало пока в один прекрасный день комп не захотел загрузиться при загрузке винды высвечивался список вариантов загрузки винды, ну там безопасный, последняя рабочая версия и т.п но при выборе любого действия все кончалось перезагрузкой, выход был один ставить заново винду т.к при заходе с лайв сд диск был не видет т.к на нем не определялась файловая система, а другой диск был виден (да забыл сказать диск был разбит на два, с помощью PartitionMagic и система стояла на С ) при установке винды когда просят выбрать раздел куда ставить напротив диска С стоит надпись что файловая система не определена, а на против диска D стоит NTFS, поставил винду все нормально работал месяца через длва все повторилось, теперь вопрос что это??? на хдд есть битый кластер и комп надо тащить в гарантийку??? либо это глюк мама (диски sata) этаже версия винды стоит как минимум у 25 человек и никто не жаловался. прошу помощи уж очень надоела мне эта история.....
|
|
|
|
| Реклама: | PVE2416G320C8 | натирали | Магазин бытовой техники: телевизор цена - переходи на сайт ТАЙМТВ! | Мебельный магазин: стол с ящиками письменный - Переходи на сайт! | Фиброцементные плиты - фиброцементные панели стену - у нас на fibro-cement.ru |
|
|
|
|
Пользователь
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол:
|
1. Проверь шлейф HDD, смени его;
2. Может быть чтото с блоком питания; 3. Криво сработал Partition Magic (попробуй разбить винчестер фирменной утилитой фирмы изготовителя винчестера - поищи на их сайте); 4. Вирусная активность; 5. Может глючить мамка. |
|
|
|
|
|
|
|
Пользователь
|
Проверь винчестер, загрузись с того же лайв-сд и запусти утилиту проверки жесткого диска.
Можешь попробовать перебросить шлей винта на другой контролер (разъем) секондари мастер или секондари слейв. А как у тебя выскакивает загрузочное меню если диск не определяется системой? |
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
во-во меня это тоже заинтересовало, если диск не определился, то меню никогда не выскочет, будет говорить про ошибку диска что-то такое, не помню точно. Когда грузится setap видно есть диск или нет ![]() |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
gavus, если раздел винта более 120 гиг, то такая ситуация может возникать на XP без сервиспаков (не включен режим LBA, поддерживающий такой объем). Есть еще похожая по проявлениям проблема у Samsung SATA 160 гиг выпущенных с февраля по март прошлого года.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Значит так, я пробывал перекидывать шлейф Hdd, разбивал с помощью ф-диска, вирусная активность исключил как факт инета тогда не было.
По поводу загрузки винды, вот не знаю я сам лично видел что выдается выбор загрузки системы, но файловой системы на диске C нет, но на D все есть. Запчасти из компа я вынимать не могу т.к. он на гарантии и каждая деталь обклеена надписями такого содержания "повреждение лишает гарантии" так что протестить что там блок или мама или сам хард тупит я не могу, видно придеться везти опять в гарантийку, у меня есть подозрение что на харде есть битый кластер а может и сама мать, так что посоветуете???? |
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
попробуй прогони прогой hdd regenerator или mhdd -обе работают из под дос , умешаются на дискетке, они тебе покажут есть битые сектора на винте или нет... удачи!!!
|
|
|
|
|
|
какой ХР? если HOME а с xp был динамический и стоял PRO, то он его не увидит, пока не удалишь раздел и не создашь новый или не поставишьPRO . Если есть битые тем же партишеном можно проверить check disk.
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
какой обьем харда? если больше 137 гиг то проблема в хрюше, в том как она работает с большими дисками..... sskkru, по моему уже говорил об етом.......По крайней мере симптомы очень похожи: отформатил, поставил виндовз, некоторое время работает все ок, потом диск с: слетает.
ошибаешься, вирусы распостраняются не только через инет, но также через дисковод, флешки, сд/двд диски и др. сменные носители.
Подпись удалена! Последний раз редактировалось PEHDOM; 22.02.2007 в 13:41.. |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Пользователь
|
gavus,