Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Форум .::NoWa.cc::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Компьютеры и Интернет > Компьютерное Железо > Всё для компьютера

Уважаемые пользователи nowa.cc. Мы работаем для вас более 20 лет и сейчас вынуждены просить о финансовой помощи по оплате за сервер.
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: Z021474945171 Webmoney WME: E159284508897 Webmoney WMUSDT: T206853643180
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!

Ответ

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 17.01.2021, 22:22   #1
Пользователь

По умолчанию Какой игровой монитор взять?

Всем привет. Хочу взять себе игровой монитор 144 Гц на IPS. Просто на TN мне цвета не нравятся, а на VA шлейфа есть на сколько я знаю, ну или может они уже от этого избавились. По деньгам есть 20 тысяч максимум. Надо 24", т.к. на стол больше не влезет.
Larsonik вне форума

Ответить с цитированием Вверх
Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама

Реклама: катышев сергейМебельный магазин: стол сиэтл - Переходи на сайт!Мебельный магазин: комод скандинавия купить - Переходи на сайт!поездка на пароходе москва самые дешевыечиллер gbh 1502 характеристики

Старый 18.01.2021, 10:32   #2
Travor
Пользователь

Расскажи где смотреть монитор тебе? от этого зависит какие конкретно модели смотреть, а то в твой бюджет достаточно много моделей можно впихнуть, потому учтони, какая система, какая надо подставка, надо ли free sync или g-sync, п.с. не думаю что на современных va будут шлейфы
Travor вне форума

Старый 18.01.2021, 21:46   #3
Larsonik
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Travor Посмотреть сообщение
Расскажи где смотреть монитор тебе? от этого зависит какие конкретно модели смотреть, а то в твой бюджет достаточно много моделей можно впихнуть, потому учтони, какая система, какая надо подставка, надо ли free sync или g-sync, п.с. не думаю что на современных va будут шлейфы

Можно на ЯМ, можно в ДНС,эльдорадо,мвидео. Без разницы в общем, просто и сам могу подъехать в магазин забрать. Система: Xeon 1230 v2, видеокарта RX 588. Все во что я играю тянет в 100+ фпс, правда есть проекты в которых меньше, но там выше 60 и не надо. фрисинк надо, можно подставку с регулировкой по высоте.
Larsonik вне форума

Старый 19.01.2021, 12:58   #4
Hirohito
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Larsonik Посмотреть сообщение
Просто на TN мне цвета не нравятся

А что с цветами у тнки? Углы обзора страдают, но ты же для игр берёшь, это вообще не важно. А так с твоими пожеланиями можно рассматривать только три монитора которые есть на ЯМ Viewsonic XG2405, AOC 24G2U/BK, ASUS TUF Gaming VG249Q цена по возрастанию, ну может ещё какие модели в наличии появятся, но думаю проблема в наличии из-за пандемии.
Hirohito вне форума

Старый 19.01.2021, 16:36   #5
Travor
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Hirohito Посмотреть сообщение
А что с цветами у тнки?

ну что с цветами? если для тебя ничего я бы тогда на твоем месте и брал tn, для меня однозанчно на tn цвета хуже, да они возможно не настолько плохие что бы прям я не смог за ним сидеть, но все таки разница современными va или ips большая. потому лучше однозначно брать на ips, кстати например xg2405 есть на ЯМ
Travor вне форума

Старый 25.01.2021, 12:24   #6
Hirohito
Пользователь

Цитата:
ну что с цветами? если для тебя ничего я бы тогда на твоем месте и брал tn

Первые два монитора были на tn(наверное как у всех) не нравились только углы обзора, сейчас уже пользуюсь ва, и на ипс тоже был опыт. Эту разницу в цветах я замечу если поставить их рядом и показывать один ролик, а так привыкаешь и всё хорошо.

Цитата:
кстати например xg2405 есть на ЯМ

Он то есть то нет, поставки сейчас уже не такие, а монитор в принципе всем хорош за эту стоимость, может как появляется сразу и уходит. Есть ещё Acer Nitro VG240YPbiip цена которого 26к, вот этот сильно и не востребован с такими же характеристиками.
Hirohito вне форума

Старый 26.01.2021, 18:47   #7
Larsonik
Пользователь

Цитата:
А что с цветами у тнки?

Как что? Печально все, они блеклые совсем на фоне IPS и даже VA. В общем-то из выше предложенных понравились Viewsonic XG2405 и ASUS TUF Gaming VG249Q. Что вообще целесообразней будет брать и у кого матрица лучше, да и вообще какой лучше?
Larsonik вне форума

Старый 27.01.2021, 13:49   #8
Travor
Пользователь

Цитата:
Первые два монитора были на tn(наверное как у всех) не нравились только углы обзора, сейчас уже пользуюсь ва, и на ипс тоже был опыт. Эту разницу в цветах я замечу если поставить их рядом и показывать один ролик, а так привыкаешь и всё хорошо.

ну у TN инверсия цветов, под очень острым углом конечно есть проблемы но в современных tn таких серьезных проблем нет, и никто не даст гарантия что опять же под таким же острым углом не будет glow

Цитата:
Есть ещё Acer Nitro VG240YPbiip цена которого 26к, вот этот сильно и не востребован с такими же характеристиками.

там матрица от малоизвестной panda, а стоит как будто топчик.
Travor вне форума

Старый 28.01.2021, 18:22   #9
Larsonik
Пользователь

Цитата:
там матрица от малоизвестной panda, а стоит как будто топчик.

Не слышашал никогда о таком производителе. Да в принципе мне этот монитор и не приглянулся. А что стоит в Viewsonic XG2405 и ASUS TUF Gaming VG249Q? Не одинаковые случаем матрицы?
Larsonik вне форума

Старый 29.01.2021, 12:43   #10
Hirohito
Пользователь

Цитата:
В общем-то из выше предложенных понравились Viewsonic XG2405 и ASUS TUF Gaming VG249Q. Что вообще целесообразней будет брать и у кого матрица лучше, да и вообще какой лучше?

Ну у вьюса матрица будет быстрее, для игрового монитора это важный параметр. Не нашёл правда инфы есть ли в асусе фильтр синего цвета в XG2405 он точно есть, для защиты глаз хорошая функция. Ну и почитав тесты, узнал что чуть ли не каждый монитор VG249Q обладает хорошо заметным Glow-эффектом.
Hirohito вне форума

Старый 30.01.2021, 17:53   #11
Larsonik
Пользователь

Цитата:
Ну у вьюса матрица будет быстрее, для игрового монитора это важный параметр. Не нашёл правда инфы есть ли в асусе фильтр синего цвета в XG2405 он точно есть, для защиты глаз хорошая функция. Ну и почитав тесты, узнал что чуть ли не каждый монитор VG249Q обладает хорошо заметным Glow-эффектом.

Глоу как таковой есть практически на любом мониторе. Просто проявляется по-разному, например может быть виден только если на монитор смотришь сверху, но кто же будет смотреть на монитор сверху, думаю никто. В общем надо бы на их обоих попробовать вживую посмотреть, потом уже и выберу сразу.
Larsonik вне форума

Старый 07.02.2021, 18:09   #12
Hirohito
Пользователь

Цитата:
Глоу как таковой есть практически на любом мониторе. Просто проявляется по-разному, например может быть виден только если на монитор смотришь сверху, но кто же будет смотреть на монитор сверху, думаю никто.

Проявляется по разному, но жалобы заметные на модель асуса, ну я так понял кто то вообще это не замечает.

Цитата:
В общем надо бы на их обоих попробовать вживую посмотреть, потом уже и выберу сразу.

Если есть такая возможность, то это будет идеальное сравнение, можно сразу все минусы и плюсы моделей заметить. Но где такое организовать, на ЯМ опять не вижу вьюса, раскупают чтоли.
Hirohito вне форума

Старый 09.02.2021, 10:58   #13
Larsonik
Пользователь

Цитата:
Проявляется по разному, но жалобы заметные на модель асуса, ну я так понял кто то вообще это не замечает.

Просто может у эйсуса он виден прям сбоку или спереди. В общем-то все равно не нашел не один не второй в одном магазине. Но учитывая, то у эйсуса так проявляется глоу, я буду смотреть в сторону XG2405. Обзоры в инете почитал, пишут что у него отличная матрица.
Larsonik вне форума

Старый 11.02.2021, 15:17   #14
Travor
Пользователь

Цитата:

ты странный какой то, на свой монитор посмотри, за каким ты сидишь сейчас? в ряд ли на tn, скорее всего это или va или ips, есть у теья там glaw? надо понимать что это все смотрится вообще на конкретном экземпляре. Даже если читаешь обзор на монитор и там будет написано что glow нет, это еще не говорит о том что в точно таком же мониторе из магазина тоже ничего не будет, потому лучше вьюс брать хотя бы потому что у них хороший контроль качества.
Travor вне форума

Старый 11.02.2021, 15:51   #15
Larsonik
Пользователь

Цитата:
ты странный какой то, на свой монитор посмотри, за каким ты сидишь сейчас? в ряд ли на tn, скорее всего это или va или ips, есть у теья там glaw? надо понимать что это все смотрится вообще на конкретном экземпляре. Даже если читаешь обзор на монитор и там будет написано что glow нет, это еще не говорит о том что в точно таком же мониторе из магазина тоже ничего не будет, потому лучше вьюс брать хотя бы потому что у них хороший контроль качества.

Вот и я что-то сидел думал, поковырял еще маркеты, посмотрел и почитал обзоры и в общем-то ничего лучшего чем XG2405 не нашел, его собственно и заказал. Вот жду когда привезут, сказали можно будет глянуть пол часа его на наличие пикселей битых, засветов и прочего.
Larsonik вне форума

Ответ