![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Всем привет. Хочу взять себе игровой монитор 144 Гц на IPS. Просто на TN мне цвета не нравятся, а на VA шлейфа есть на сколько я знаю, ну или может они уже от этого избавились. По деньгам есть 20 тысяч максимум. Надо 24", т.к. на стол больше не влезет.
|
|
|
|
|
| Реклама: | катышев сергей | Мебельный магазин: стол сиэтл - Переходи на сайт! | Мебельный магазин: комод скандинавия купить - Переходи на сайт! | поездка на пароходе москва самые дешевые | чиллер gbh 1502 характеристики |
|
|
|
|
Расскажи где смотреть монитор тебе? от этого зависит какие конкретно модели смотреть, а то в твой бюджет достаточно много моделей можно впихнуть, потому учтони, какая система, какая надо подставка, надо ли free sync или g-sync, п.с. не думаю что на современных va будут шлейфы
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Можно на ЯМ, можно в ДНС,эльдорадо,мвидео. Без разницы в общем, просто и сам могу подъехать в магазин забрать. Система: Xeon 1230 v2, видеокарта RX 588. Все во что я играю тянет в 100+ фпс, правда есть проекты в которых меньше, но там выше 60 и не надо. фрисинк надо, можно подставку с регулировкой по высоте. |
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
А что с цветами у тнки? Углы обзора страдают, но ты же для игр берёшь, это вообще не важно. А так с твоими пожеланиями можно рассматривать только три монитора которые есть на ЯМ Viewsonic XG2405, AOC 24G2U/BK, ASUS TUF Gaming VG249Q цена по возрастанию, ну может ещё какие модели в наличии появятся, но думаю проблема в наличии из-за пандемии. |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
ну что с цветами? если для тебя ничего я бы тогда на твоем месте и брал tn, для меня однозанчно на tn цвета хуже, да они возможно не настолько плохие что бы прям я не смог за ним сидеть, но все таки разница современными va или ips большая. потому лучше однозначно брать на ips, кстати например xg2405 есть на ЯМ |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Первые два монитора были на tn(наверное как у всех) не нравились только углы обзора, сейчас уже пользуюсь ва, и на ипс тоже был опыт. Эту разницу в цветах я замечу если поставить их рядом и показывать один ролик, а так привыкаешь и всё хорошо.
Он то есть то нет, поставки сейчас уже не такие, а монитор в принципе всем хорош за эту стоимость, может как появляется сразу и уходит. Есть ещё Acer Nitro VG240YPbiip цена которого 26к, вот этот сильно и не востребован с такими же характеристиками. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ну у TN инверсия цветов, под очень острым углом конечно есть проблемы но в современных tn таких серьезных проблем нет, и никто не даст гарантия что опять же под таким же острым углом не будет glow
там матрица от малоизвестной panda, а стоит как будто топчик. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Ну у вьюса матрица будет быстрее, для игрового монитора это важный параметр. Не нашёл правда инфы есть ли в асусе фильтр синего цвета в XG2405 он точно есть, для защиты глаз хорошая функция. Ну и почитав тесты, узнал что чуть ли не каждый монитор VG249Q обладает хорошо заметным Glow-эффектом. |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Глоу как таковой есть практически на любом мониторе. Просто проявляется по-разному, например может быть виден только если на монитор смотришь сверху, но кто же будет смотреть на монитор сверху, думаю никто. В общем надо бы на их обоих попробовать вживую посмотреть, потом уже и выберу сразу. |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
Проявляется по разному, но жалобы заметные на модель асуса, ну я так понял кто то вообще это не замечает.
Если есть такая возможность, то это будет идеальное сравнение, можно сразу все минусы и плюсы моделей заметить. Но где такое организовать, на ЯМ опять не вижу вьюса, раскупают чтоли. |
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Просто может у эйсуса он виден прям сбоку или спереди. В общем-то все равно не нашел не один не второй в одном магазине. Но учитывая, то у эйсуса так проявляется глоу, я буду смотреть в сторону XG2405. Обзоры в инете почитал, пишут что у него отличная матрица. |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
ты странный какой то, на свой монитор посмотри, за каким ты сидишь сейчас? в ряд ли на tn, скорее всего это или va или ips, есть у теья там glaw? надо понимать что это все смотрится вообще на конкретном экземпляре. Даже если читаешь обзор на монитор и там будет написано что glow нет, это еще не говорит о том что в точно таком же мониторе из магазина тоже ничего не будет, потому лучше вьюс брать хотя бы потому что у них хороший контроль качества. |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Вот и я что-то сидел думал, поковырял еще маркеты, посмотрел и почитал обзоры и в общем-то ничего лучшего чем XG2405 не нашел, его собственно и заказал. Вот жду когда привезут, сказали можно будет глянуть пол часа его на наличие пикселей битых, засветов и прочего. |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|