![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
В этой теме предлагаю обмениваться мнениями, советами и всем всем, что касается окошек.
Для начала краткий курс в окна из ПВХ Окна из поливинилхлорида (ПВХ), или как их еще называют пластиковые (металлопластиковые), относительно недавно появились на отечественном рынке, хотя в Европе они известны уже более 30 лет. Все знают, что современные окна – это тепло, тишина, легкое мытье. И, тем не менее «белых пятен» в сознании покупателя остается немало. Чего стоит только словосочетание «деревянные стеклопакеты». Стеклопакет – конструкция из нескольких стекол – может быть только стеклянным. Но сразу разобраться, действительно нелегко, особенно в тех случаях, когда одним и тем же словом называют разные вещи. Вот, например, «профиль». Только разберешься, что это пустотелая пластиковая форма, заменяющая в новых окнах традиционное дерево, как оказывается, что внутри пластикового профиля есть еще один стальной оцинкованный профиль, который играет роль арматуры и придает необходимую прочность оконной раме. Или «камера». В зависимости от контекста речь может идти либо о воздушной полости внутри пластикового профиля, когда говорят «трехкамерный профиль теплее двухкамерного», либо о промежутке между стеклами в стеклопакете. Тогда соответственно можно услышать определение «однокамерный стеклопакет». Итак... попробуем разобраться: Дальше...
Последний раз редактировалось odokna; 24.06.2009 в 21:34.. |
|
|
|
|
| Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
| Реклама: | Заходите на сайт MebelStol.ru: стол для кухни квадратный - отличные цены и большой выбор! | прокат скатерти спб | es-ls9a | Заходите на сайт MebelStol.ru: железный стол - отличные цены и большой выбор! | Заходите на сайт MebelStol.ru: купить стулья в комнату - отличные цены и большой выбор! |
|
|
|
|
Окна лучше заказывать из профиля VEKA, он на сегодняшний день считается одним из лучших, но и соответственно дороже, а стеклопакет 4-9-4-9-4(двухкамерный 3 стекла).
Сам работаю сборщиком окон ПВХ на Хоббите. |
|
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|
Каждый кулик свое болото хвалит)))) Как по мне то лучше профиля Kommerling серии Elegance не сущевствует. А стеклопакет... Смотря, от чего заказчику нужно больше зашититься если от звука, то согласен нужен двухкамерный стеклопакет, а если от холода то лучше стеклопакет с так называемым енергосберегающим стеклом (I- или K- стекло) заполненый инертным газом аргон или криптон (с аргоном дешевле и доступнее). Сам работал сборщиком окон ПВХ)))
|
|
|
| Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|
Думаю, что технология изготовления у всех фирм приблизительно одинаковая, а вот технология установки, это уже как кому повезет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
а мне кажется, самое лучшее - дерево.
а пвх - согласен, что самое главное сборка (ну, конечно, не брать самое дешевое) |
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
По поводу дерева... дерево это хорошо, но вот почему то, те же столяра ставят себе домой окна ПВХ? Что касается процесса изготовления окон, то тут важно все от начального этапа, чтобы конструктор посоветовал "правильную" конструкцию, изготовление её на производстве, фурнитура, которую использует завод-изготовитель должна быть надежной, ну а самое главное в этой цепочке, думается мне все же монтаж новых окон. Очень многое зависит от установщиков, поскольку окончательная регулировка окна происходит уже после того, как окно установили в проем.
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Слышали когда-нибудь про "солнечную архитектуру". По теории правильное расположение оконных проемов на здании относительно сторон света может уменьшить теплопотери на 10-12%. А соответственно, сэкономить эксплуатацию здания.
|
|
|
|
|
|
|
|
odokna, Ну я не настаиваю, а преподношу как совет. Насчёт аргона, в городах где нет сильных морозов, он не к чему, зря переплачивать не надо. Ещё делают триплекс.
джексон, технология приблизительно одинаковая, а вот качественный профиль не у всех. Народ рассказывал, что некоторые фирмы используют китайский профиль, который аж скрипит. Хорошие деревянные окна дороже пластиковых. С пластиковыми как-то проще, протереть,помыть. |
|
|
|
|
|
|
|
|
Новичок
|
Считаю что окна и двери лучше всего из дерева, и вообще чем меньше в жилье пластика, гипсокартона, ламината, МДФ, и другой современной фигни тем здоровее будешь. Ведь в жилье мы проводим не меньше трети всей жизни, и все это время дышать парами формальдегида, используемого при изготовлении пластиков - извините я не желаю. Могут сказать что все эти пластики гигиеничны, безопасны, сертифицированы и т.д. Но я думаю что не мне объяснять как в настоящее время можно пройти все эти сертификации иполучить нужные справки. Одно -единственное достоинство пластика - цена. Больше он ни в чем перед натуральными материалами не выигрывает.
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Тогда вам действительно лучше дерево при этом не окрашенное, а так... натуральное как есть. Вода и продукты в пластиковой таре тоже исключается, только в стеклянной или бумажной надо.
Последний раз редактировалось odokna; 27.04.2007 в 15:48.. |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Угу. Ещё - ни чем не пропитанное. Пол то же из струганых досок... Нда. Тяжела экологичная жизнь. ![]() Subvic. ![]() Последний раз редактировалось subvic; 01.05.2007 в 12:57.. |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Новичок
|
Могу посоветовать чтобы потом не парится брать такие аксессуары как трещетка (или как ее там) - для открытия окна на определенную величину и москитные сетки.
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
strikhar, +1. Этот совет немаловажен, потому как знаю, что многие думают "..а если и понадобится то потом докуплю". Но во первых: потом не каждая контора захочет браться за такую работу (небольшой заработок да и дополнительные трудности возникают с ее установкой, если это правда не первый этаж, потому как многие наверное видели сетка в основном крепится с наружи) А если это окно кухонное то не должно быть никаких сомнений, что на него надо М/сетка. Если эти окна выходят на балкон или же на лоджию, которая у вас уже застеклена или планируется в недалеком будущем остекляться, то на эти окна можна м/сетки и не ставить (установите их на окна, которые будут непосредственно уже на балконе или лоджии). Что еще касательно вашего удобства... В последнее время у нас пошла тенденция к экономии и балконный блок (окно соединенное с дверью, которое выходит на балкон) удешивляют. Каким способом? Окно примыкающее к дверной раме делают так называемым глухим (неоткрываемым), а уже саму дверь делают поворотно-откидной и на нее же устанавливают м/сетку. Прислушайтесь к совету - не делайте так. Сетка дверная быстрее у вас износится, поскольку будет постоянно в работе. Зимой проветривать помещиние через дверь не всегда будет удобно.
|
|
|
| Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|
Прошел следующие этапы побора окон для собственной квартиры:
1. поиски по просторам инета и сбор всевозможной информации 2. ориентирование в количестве марок, предлагающих профили, их качестве и производителе 3. ориентирование в пакетности, энергосберегающих стеклах, их целесообразности 4. ориентирование в ассортименте фурнитуры 5. изучение наличия вышеуказанных составных деталей на собственном рынке 6. определение списка фирм, работающих с удовлетворяющими меня окнами 7. изучение их ценовой и сервисной политики (демонтаж, монтаж, сроки и т.д.) 8. заказ и установка работниками фирмы под контролем 9. заделка внешних откосов (не доверил никому, делал сам) 10. отделка внутренних откосов (можно доверить качественным "шабашникам", но и тут есть ряд нюансов). ЗЫ Это очень обобщенно. Касательно украинского рынка окон ПВХ можно сказать следующее - потихоньку подтягиваемся к европейскому уровню (но еще очень далеко), вовсю рулят профиля, изготовленные на украинских (российских) лицензионных заводах (KBE, Rehau, Thyssen). Качество - невысокое, но соответствует цене (если вас не обманывает продавец, выдавая за "родное"). "Родных" профилей очень мало. На проверку большинство оказывается лицензионными. Установление действительного производителя профиля - крайне сложный вопрос. Последний раз редактировалось kons_tan_tin; 09.05.2007 в 00:07.. Причина: грамматика |
|
|
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|||||||||||||||||||
Ну у нас на фирме по изготовлению окон стоит немецкая (родная) линия и станки, а заводы по производству профиля работают по немецкой технологии. Крупные производства как правило работают на родном оборудовании. |
||||||||||||||||||||
|
|
|
![]() |