![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Пользователь
|
Здравствуйте. У меня такая ситуация: вчера отрубились все USB и пропало подключение к интернету. Переустановила драйвера - USB заработали, а сетевая нет - в центре управления сетями не отображается ни одного соединения, хотя в диспетчере устройств сетевуха видна и "работает нормально".
При попытке подключения интернета появляется сообщение, что-то вроде: произведена попытка подключения второго соединения, хотя порт и соединение уже используется первым соединением. Отключите первое и попробуйте снова. Ошибка 713, кажется. Точно сейчас не воспроизведу, т.к. компьютера сейчас под рукой нет. Что делать? |
|
|
|
| Реклама: | купить мак | барн 4*6 | Магазин бытовой техники: морозильный ларь бирюса 305kx - переходи на сайт ТАЙМТВ! | Мебельный магазин: стол под дерево на кухню в современном стиле - Переходи на сайт! | Мебельный магазин: стенд мебель - Переходи на сайт! |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Плясать с бубном. Попробуйте переустановить драйвера сетевой карты. Если у вас эти драйвера точно есть, попробуйте произвести удаление старых драйверов(в диспетчере устройств или на запрос инталлятора при запуске) и устаноку по новой. Попробуйте отключить и включить повторно сетевую в БИОС и диспетчере устройств. |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Еще стоит проверить, работает ли служба "Сетевые подключения".
|
|
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|
Пользователь
|
Удаляла и ставила драйвера сетевой и обновляла у материнки, включала/выключала сетевую и в диспетчере и в BIOS. Это не помогло.
Как проверить службу? Добавлено через 11 минут А еще у меня вот такая ерунда с брандмауэром: http://s005.radikal.ru/i209/1212/e1/bce7b889afa9.jpg http://s017.radikal.ru/i423/1212/ba/d92ddb619794.jpg Может это как-то связано? Или так и должно быть? |
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
панель управления-администрирование-службы. Ищите службу под названием "сетевые подключения", она должна быть в состоянии "включено".
Первый скрин в порядке, просто сообщает что брандмауэр выключен (я у себя всегда выключаю). Второй скрин - не нормально. проверьте, может служба брандмауэра выключена. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Пользователь
|
Тэк-с... Служба сетевых подключений - тип запуска - "вручную". Надо автоматически? Служба брандмауэра - автоматически. Не совсем поняла, это значит, что она включена или нет?
|
|
|
|
|
|
|
|
Ekanaka, правильно, у сетевых подключений должно быть вручную, в колонке состояние должно быть написано "Запущена". У службы брадмауэра тоже должно быть написано, что запущена.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователь
|
Ага, значит отключена. Попробовала запустить, пишет: Не удалось запустить службу, ошибка 1068: не удалось запустить дочернюю службу. Посмотрела связи, "удаленный вызов процедур" работает, а "служба интерфейса сохранения сети" тоже остановлена, и у нее тоже дочерняя не запускается, а дочерняя вроде как NSI proxy servis driver. Что это такое, с чем его едят и как его восстановить?
|
|
|
|
|
|
|
|
Ekanaka, предлагаю попробовать восстановить значения служб по умолчанию.
Выберите тут в разделе Default Windows 7 Service Pack 1 Services Start Key: вашу редакцию, скачайте и примените скачанный твик реестра. Процедура "на свой страх и риск", поскольку я их не тестировал.
Если служба остановлена, то ее запуск в ручном или автоматическом режиме - процедура безопасная, в отличие от остановки - при остановке можно нарушить работу зависимых служб.
Интересно, так вот работали себе, и бац - Усе пропало, или была какая-то установка программ, сбой электричества или еще чего? Если было выключение-перезагрузка, то стоит прогнать на системном диске команду chkdsk c: /F (потребуется перезагрузка компьютера). |
|
|
|
|
|
|
|
Еще можно попробовать откатить систему к точке восстановления до сбоя, если они не отключены конечно. Для этого надо зайти "Свойства системы" "Защита системы", нажать кнопку Восстановление и выбрать нужную точку.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователь
|
Откатить систему не могу, почему-то у меня точки сохранения только от программы, которой я пользовалась уже после проишествия. Вероятно мало места зарезервировано ( На вирусы я тоже проверяла уже, парочка нашлась, но инет это не восстановило. Брандмауэр не работает и включаться не хочет, выдает ошибку, но не могу найти, куда рапорт записан. Плюс, еще несколько взаимосвязанных служб упирается в этот NSI proxy servis driver, именно про него спрашивала, как восстановить/перезапустить. Возможно - он ключ к проблеме.
Что он должен сделать? Не хочу сильно рисковать, остальное-то работает.
Именно что так, ничего вроде не происходило, просто вечером выключила, утром включила, и обнаружила проблемы. |
|
|
|
|
|
|
Он должен восстановить режим работы всех служб по умолчанию, как будто система только установлена. Я в принципе таким твиком пользовался однажды, когда сильно заэкспериментировался.
Попробуйте просто запустить эту службу и поставить режим запуска "автомат". Не понятно, она у вас запущена или нет. |
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
команда netsh winsock reset чудодейственно помогает |
|
|
|
|
|
|
|
Пользователь
|
Я его не смогла найти в списке, а то именно это и попробовала бы...
Где ее вводить? Я не знаю, где в Win7 командная строка. |
|
|
|
![]() |