![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
|
|
У меня лежал где-то год Seagata 40GB
до этого работал поставил соседу не получилось виндовс поставить даже форматировать не смог FDISK тоже не идёт Запустил Live CD открылся без проблем только показывает что этот винт всего 67 мб:7: |
|
|
|
|
|
|
|
|
попробуй victoria -для теста, она покажет весь размер винта, если victoria увидит весь размер, то запусти форматирование на низком уровне из под нее, если будет висеть, то запусти hdd regenerator и прогони им он исправит все , но долго , сам segate востанавливаю уже 2 день, (весь в bad сектрах, но зато качественно делает).
Удачи!!! |
|
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|
Специательно для Сигейтов есть утилита от производителя - DiscWizard 2002 - (мож есть и более поздняя версия, но меня и эта устраивает). С её помощью можно делать с диском практически всё, от диагностики и н/у форматиования до обычного форматирования в любом файл/формате, работает с ATA и SATA, из винды и DOS. Меня выручала не раз.
|
|
|
|
|
|
Guest
|
попробуй maxtor DM работает отлично
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Guest
|
Скорее всего проблема в том, что винт корректно не определяется в биос. (винда юзает свои драйвера) Какой чипсет материнской платы?
Вообще, можно обнулить его при помощи Mhdd или Victoria и потом форматнуть, но что-то мне подсказывает, что не все так просто, напиши подробно, plz... Добавлено через 2 часа 0 минут 57 секунд
Ни одна утилита (типа mhdd или victoria) не умеет делать низкоуровневое форматирование, зачем людей вводить в заблуждение (low level format и обнуление диска совсем не одно и тоже) Последний раз редактировалось SpeccyFan; 22.05.2006 в 21:16.. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
Как-то потихому был справилься с такой проблемой при помощи Power Qwest. Только я не говорю, что это панацея.
|
|
|
|
|
|
А может и элементарно жопа винту.
Электроника такая вешь, пока работает - она работает, а отключил - долго постояла и больше не работает вообще. Но буду надеется тут такой номер не пройдет... ps у меня винт на 420Mb, которому десять лет в обед еще живой ![]()
|
|
|
|
|
|
|
А я вот ещё раз напоминаю про DiscWizard 2002, просто таки настаиваю на том, чтобы её попробовать :xe . Дело в том, что по запарке я несовсем внятно объяснил про эту прогу (времени было мало). А ваще я её рекомендую для использования ВСЕМ счастливым обладателям винтов от Сигейта. Почему я так тупо-настойчив? Дело вот в чём:
1. Утилита от производителя, посему оченно хорошо заточена именно под свои девайсы. (но ради справедливости хочу отметить, что работает и с винтами некоторых других фирм, при этом честно предупреждает, что возможны траблы (пока ниодного не видел)). 2. Позволяет создавать загрузочные дискеты, с помощью которых можно проверить или форматнуть/разбить диск (процесс форматирования/разбивки занимает 2-4 минуты (зависит от размера винта). Т.е. установить новый диск в абсолютно чистой системе. 3. Позволяет протестировать диск, при этом предлагает 3 типа тестов. (в том числе в одном из тестов проверяет и электронику, а не только поверхность диска). 4. Утилита англоязычная, но интерфейс настолько дружественный, что после нескольких использований забываешь об этом (я как-то сцепился с другом, доказывая ему что прога русскоязычная:xe ). Сам я в похожей ситуации год назад "реанимировал" как раз сороковку (незнаю что уж там было, но диск "не подавал признаков жизни") - работает до сих пор. Кстати, последняя версия имеет полное имя DiscWizard 2002 v.4.05.20.
|
|
|
|
|
|
У кого есть от Acronis на СD диск для формата винта
не хочет ничего от дискет видеть у меня где-то был СД от Acronis для формата винта там есть три вида форматирования 1. Американский стандарт 2. Немецкий стандарт 3. Русский стандарт не могу найти |
|
|
|
|
|
|
|
|
andrej, воткни его в свой комп слэйвом,узнаешь работает-ли.Если рабочий ,сможешь и обнулить и тд.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
В таких случаях, желательно подвергнуть жесткий диск низкоуровневому форматированию (забить весь винт нулями) - это делается фирменной утилитой с сайта www.seagate.com. если после этого винт не форматнется - то может помочь утилита MHDD. - но это уже тяжелая артиллерия. если не поможет и это - можешь смело вскрывать винт и делать из него станок для заточки перочинных ножей.
|
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Guest
|
Я конечно человек сдержанный, но такую чушь без коментариев оставить не могу... Вам, дорогой товарищь, прежде чем писать подобные перлы, все-же не помешало-бы в целях самообразования хотя-бы полностью прочитать этот топик и узнать чуть-чуть про низкоуровневое форматирование... потом, наверно стоит зайти на http://hddguru.com/?lang=ru и почитать что люди пишут... а потом уже с уверенным видом советовать разбирать винт... Последний раз редактировалось SpeccyFan; 28.05.2006 в 10:12.. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
andrej, посмотри еще темы:
http://www.nowa.ru/showthread.php?p=207772 http://www.nowa.ru/showthread.php?p=171926 Может найдешь что-то полезное. |
|
|
|
|
|
|
|
|
Подключил винт на свой комп так он грузился в два раза дольше и винда еле шевелиться виснет каждые 20 секунд
Сейчас пробую форматировать |
|
|
|
|
|
|
|
|
Если так, то скорее всего есть неотмеченные bad-ы в системной MFT области (Master File Table).
Проверка покажет, насколько все серьезно![]() |
|
|
|
|
![]() |