Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Форум .::NoWa.cc::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Компьютеры и Интернет > Скорая помощь > Архив

Уважаемые пользователи nowa.cc. Мы работаем для вас более 20 лет и сейчас вынуждены просить о финансовой помощи по оплате за сервер.
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: Z021474945171 Webmoney WME: E159284508897 Webmoney WMUSDT: T206853643180
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 24.05.2008, 15:40   #1
Постоялец

Question Кто нибуть сталкивался с радиотелефонами дальнего радиуса действия

Кто нибуть сталкивался с радиотелефонами дальнего радиуса действия, если да то подскажите где купить и какой лучше (какой используете вы)

Вверх
Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама

Реклама: intel 14600kfконцерт руки вверх в ростове 2026ap24-2 k3Сергей КатышевМебельный магазин: стул полубарный - Переходи на сайт!

Старый 24.05.2008, 23:22   #2
wsgold
Пользователь

По умолчанию Ответ: Кто нибуть сталкивался с радиотелефонами дальнего радиуса действия

Тут можно почитать о радиотелефонах дальнего радиуса действия. И даже купить наверное...
Я эксплуатировал как то Senao SN-2хх (не помню точно модель), но соседи жаловались, что вместо первого ТВ канала слышно мои разговоры...
А в целом на 800 метров не прямой видимости без выносной антены работал сносно. Дальше - хуже.
wsgold вне форума

Вверх
Старый 25.05.2008, 02:21   #3
Sentinel
Постоялец

По умолчанию Ответ: Кто нибуть сталкивался с радиотелефонами дальнего радиуса действия

В ответ wsgold могу добавть что раньше я тоже пользовал Сенао (модель правда не помню). Мы с братом подключили его "кустарным" методом к телевизионной антене что "торчит" у нас на балконе... )
Дак вот после эксперимента, радиус увеличился до километра... И не без очень прямой видимости (т.е. были неск. домов жилых по пути радиоволны, но связь оставляла желать лучшего. Хотя соседи на "мешание " не жаловались )..
Сведущие люди Говорили тогда, что мол если норм. антену коннектить то связь будет устойчевей (процентов на 30 примерно).

Timkamv, а если тебе нужны просто переговоры др. с другом без звонков то можно взять хорошую (и впрочем не дорогую) радиостанцию (рацию если проще. И они поддерживают штук по восемь минимум раций), и в ценовой категории подходящей, заодно , определиться с дальностью...
Друзьям и родным по трубке раздашь.. коды каждому назначишь.. и будешь "звонить" только тому кому нужно ))))

p.s.
У меня так то есть комплект раций... Хорошие и не дорогие.. Моторолла наз-ся.. (в ТТХ сказано что до 3-х км.. не проверяли так то.. но в лесу до 1 км берет уверенно... и это с условием того что это самый почти дешевый комплект (900 р. и фонарик small вкомплекте))
Мы их в лес берем когда разделяемся, на рыбалку... да и просто так.. тож иногда тянет "поприкалываться"

Вот о телефонах "вырезка".
Нужно знать если надо...

Последний раз редактировалось Sentinel; 25.05.2008 в 02:32..
Sentinel вне форума

Вверх
Старый 25.05.2008, 03:06   #4
RTS-60
AdepT-2010

Пользовал Сенао-358 и 258, до10км в лёгкую берёт, но недолговечные-происходит блокировка процессора и потом не определяется база. Щас работаю с Харвест 5, до 50 км. берёт в открытом пространстве. Главное антенну повыше ставь. Есть Сенао 868, тот до 70км. бьёт, но тяжёлый аппарат, таскать неудобно.

Вверх
Старый 25.05.2008, 03:50   #5
Nu Je
Ветеран

Радиотелефон вообще-то не предназначен для "дальнего радиуса действия", тем более, что его регулярно надо устанавливать на базу для подзарядки. В данном случае (дальний радиус действия) более рациональным решением вопроса могла бы стать портативная рация.

Вверх
Старый 26.05.2008, 10:03   #6
ra6lgf
Пользователь

Смотря что Вы считаете дальним радиусом. Если Вас интересует более 20-30 км, то это однозначно Сенао 868. До 20 км достаточно уверенно обеспечивает Сенао 258 и 358. 358 маленький, размером чуть больше мобилы (да и то смотря какой). Но прежде чем покупать, необходимо узнать на предмет проблем с госсвязьнадзором. Раньше они отлавливали владельцев Сенао. Как сейчас обстоит - не знаю. Давно не пользуюсь.
P.S. Был еще такой радиотелефон Эл Джи 9161, на базе которого делали радиоудлинители БТА-900 (до 20 км перекрывали с направленными антеннами).

Последний раз редактировалось ra6lgf; 26.05.2008 в 11:45.. Причина: P.S.
ra6lgf вне форума

Вверх
Старый 15.05.2012, 18:34   #7
Technocom
Неактивный пользователь

По умолчанию Китайская подделка SENAO

Досталась бесплатно мне абсолютно новая китайская подделка в виде SENAO 869 Plus.

Ничего особо от него я не ждал, но, тем не менее, надеялся, что хотя бы на 500 -600 метров, в условиях плотной городской застройки, он будет работать.

Однако, надежды мои не сбылись, телефон берет от силы 100 метров от базы, что установлена у меня дома.

Я бы и не расстраивался и что называется, забил бы на это, если бы ни одно но!

Мой обычный 900 Mhz -й офисный радиотелефон, в полностью идентичных условиях, дает дальность не меньше 600 метров…..
А эти условия таковы:
живу на 2м этаже 5 ти этажного дома, он находится в низине.
Вокруг моего дома, раскинулась плотная застройка 5 ти этажными домами.
А да, еще и одним 25 ти этажным, но такие подробности, думаю, уже Вам не важны!

Именно этого я и не понимаю, как такое возможно, что бы телефон дальнего радиуса (пусть и Китайская подделка) с мощностью трубки в 1 ватт и базы в 5 ватт, проигрывал офисному телефону с мощностью менее ватта, да и вообще не предназначенного для дальней связи ??? Это же абсурд!!!!!

В общем суть моего письма в том, что наверное все проблемы с дальностью связи, возникли у меня именно из-за ненормальной работы антенны и вот здесь я и прошу Вас мне помочь в этом разобраться.

Сразу оговорюсь, то, как установлена моя антенна, АБСОЛЮТНО НЕ ПРИЕМЛЕМО!!! И я это ПРЕКРАСНО ПОНИМАЮ!!!
И прошу за это Вас меня «не пинать», просто ну нет у меня пока возможности вынести ее на крышу и установить по всем правилам!!!

Просто я ну никак не понимаю, что да же учитывая, что моя антенна установлена не правильно, мой китайский Senao, все равно сильно проигрывает по дальности простому офисному радиотелефону!!!

Как вообще такое может быть, просто в голове у меня не укладывается!!!

Может просто сама модель телефона по сути фуфло и этим все и сказано ???

Я подумал, что возможно, антенна вообще не работает, тем более, что подозрения на неё имеются, ведь вилка ее разъема, что вставляется в базу, была оторвана от провода прошлым владельцем и мне, соответственно, пришлось ее перед использованием чинить.

Я заново впаял в неё провод, предварительно выпаяв из нее старый кусок того провода, что был оборван. Но в итоге, это не помогло – качество связи осталось таким же отвратительным.

Затем решил посмотреть, как будет, если ее вообще выкрутить из базовой станции.

В результате получил жуткое шипение, причем, уже да же в соседней комнате!

Вкрутил обратно.

Решил еще одним банальным и примитивным способом проверить исходит ли вообще какое-либо излучение, сигнал от антенны и поднес ее к динамикам аудиоколонки и получил сильнейший звук помех. Подумал, что значит сигнал в антенну от базы проходит и она, все таки наверное рабочая, хотя честно говоря, я все равно в этом не уверен!

Так вот вопрос, как итог всего мною выше написанного! : ))

Может я зря гоню, может так оно и должно быть, учитывая написанное выше, а так же условия рельефа местности, городскую застройку и неправильно установленную антенну, а так же, что сам телефон, возможно плохого качества ???

Хотя опять же я не могу не вспомнить свой офисный радиотелефон, который вообще тогда должен был сдуться в таких условиях, а он «кладет на лопатки» этот псевдо Senao….

Или мне все же нужно капать в сторону антенны, здесь я имею ввиду не правила её установки, а именно то, что она возможно сломана, просто имеет какие-нибудь внутренние повреждения, которые не заметны глазу, например того же штекера или других мест соединения ???

Последнее, думаю важное:

Антенна, о которой шла речь выше, используется та, что идет в комплекте, поставляемый производителем!

А вот 10 ти метровый черный провод к этой антенне, что достался мне с телефоном, носит маркировку SYWV-50-5 и он, похоже немного другой, он толще, чем поставляемый производителем.

И я не знаю, важно это или нет, может ли это влиять на качество и силу сигнала или нет, но глубина разъема для подключения антенны, который находится на базе, получается глубже, чем «стержень» антенной вилки, которая в него вставляется, получается, что она не дотягивается до «дна» этого разъема на базе, другими словами, он только обволакивает вилку с боков, хотя по диаметру все хорошо сходится, ну и естественно, что все соединения тоже подходят по резьбе.

Я попробовал нарастить её оловом, когда ремонтировал, на прилагающихся фото это видно, но улучшения это не дало, ровно как и когда я попробовал убрать этот свой «нарост».

В общем помогите пожалуйста мне понять в какую сторону «копать» !!!

Прилагаю фото, извиняюсь, что плохого качества!

http://s019.radikal.ru/i612/1205/cd/2000a164c9dc.jpg

http://s14.radikal.ru/i187/1205/5b/e98d76552207.jpg

http://s019.radikal.ru/i632/1205/fb/ba881c32aa34.jpg

http://s017.radikal.ru/i431/1205/d6/55f27f0c2a1b.jpg
Technocom вне форума

Вверх
Старый 15.05.2012, 20:21   #8
hack
Старожил

По умолчанию Re: Кто нибуть сталкивался с радиотелефонами дальнего радиуса действия

Все сказанное мною далее считать ИМНО и не более.
Антенный кабель развернуть - у Вас индуктивность создается - возможны затухания.
Центральный пин штекера "до упора" не должен доходить - здесь важен не принцип - чем глубже, тем лучше, а именно факт контакта боковых лепестков - такова особенность конструкции штекера.
Антенна (а именно место установки) конечно ни в дугу, но коль пока без вариантов, то ...
Почитайте мануал - может, что и найдете - особенно по поводу внешней антенны.
Кабель судя по Вашим словам - 50 Ом - это нормально - но его состояние проверить можно только измерителем КСВ - проще тупо заменить.
Резюме - проведите "полевые испытания" выкиньте антенну на улицу (попробуйте просто высунуть в окно) и отойти с трубой до пропадания сигнала (желательно в сторону прямой видимости антенны).
ЗЫ ОЧЕНЬ НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ включать такую технику без подключенной антенны (имитатора нагрузки) - может вылететь выходной усилитель.

Вверх
Старый 15.05.2012, 21:50   #9
ra6lgf
Пользователь

По умолчанию Re: Кто нибуть сталкивался с радиотелефонами дальнего радиуса действия

Цитата:
Сообщение от hack Посмотреть сообщение
...Кабель судя по Вашим словам - 50 Ом - это нормально - но его состояние проверить можно только измерителем КСВ - проще тупо заменить.

Маленькие ремарки:

1. С большой долей вероятности могу утверждать, что автору в своей жизни не приходилось пользоваться КСВ-метром.
2. Чтобы проверить состояние кабеля с помощью КСВ-метра нужен эквивалент нагрузки (а лучше не один, а хотя бы два, на разные сопротивления). Чего у товарища Technocom-а, с еще большой долей вероятности, не имеется.

Добавлено через 33 минуты
Цитата:
Сообщение от Technocom Посмотреть сообщение
Мой обычный 900 Mhz -й офисный радиотелефон, в полностью идентичных условиях, дает дальность не меньше 600 метров…..

Какая марка офисного радиотелефона?

Цитата:
Именно этого я и не понимаю, как такое возможно, что бы телефон дальнего радиуса (пусть и Китайская подделка) с мощностью трубки в 1 ватт и базы в 5 ватт, проигрывал офисному телефону с мощностью менее ватта, да и вообще не предназначенного для дальней связи ??? Это же абсурд!!!!!

Это совсем даже не абсурд. Радиоволны разных частот по разному распространяются в условиях плотной застройки. И рабочие частоты SN-869 Plus для города не самые лучшие.

Цитата:
В общем помогите пожалуйста мне понять в какую сторону «копать» !!!

Копать:
1. Проверить тестером отсутствие КЗ между центральной жилой и оплеткой кабеля.
2. Проверить тестером наличие почти нулевого сопротивления между центральной жилой разъема и вертикальным излучателем антенны. Затем наличие такого же почти нулевого сопротивления между оплеткой кабеля и противовесами.
3. Можно попытаться сделать самодельную антенну типа диполя.
4. Разузнать у прошлого владельца работал ли аппарат до самого перехода к Вам, или же от него решили избавиться после поломки, которую не смогли устранить?
ra6lgf вне форума

Вверх
Старый 15.05.2012, 23:59   #10
Technocom
Неактивный пользователь

Спасибо за помощь hack !!!!

Кстати то же подумал, что нужно бы развернуть антенный кабель! ..)))

Все верно ra6lgf !

Мне в своей жизни не приходилось пользоваться КСВ-метром.
Проверить состояние кабеля с помощью КСВ-метра нужен эквивалент нагрузки (а лучше не один, а хотя бы два, на разные сопротивления). Чего у товарища Technocom-а, с еще большой долей вероятности, не имеется. Да не имеется! ....))))

Предыдущий хозяин надежен и не стал бы меня обманывать.

Офисный телефон LG GT9120A и он мне очень нравится, достаточно дальнобойный! ..)))

Тоже Вам большое спасибо ra6lgf ! Но сам антенну я вряд ли смастерю!

Кстати хотел спросить, а можно ли использовать антенну без противовесов, сильно ли это скажется на дальности связи, хотя в моем-то случае этот вопрос наверное вообще не уместен? )))
Просто сними получается такая громоздкая и неудобная конструкция в квартире!
Technocom вне форума

Вверх
Старый 16.05.2012, 00:10   #11
ra6lgf
Пользователь

1. Без противовесов антенна работать не может.
2. По фотографии трудно определить размеры антенны. Измерьте и выложите сюда длины:
- противовесов;
- центрального вертикала;
- боковых вертикалов.
Вполне возможно, что эта антенна не от этого телефона.
ra6lgf вне форума

Вверх
Старый 16.05.2012, 00:19   #12
Nozorrog
Модератор

По умолчанию Re: Китайская подделка SENAO

Кедайские кокашки логике не повинуются.
Они собраны из электронного мусора и подчиняются только Закону Дао.
Удачи :-))
Nozorrog вне форума

Вверх
Старый 16.05.2012, 07:00   #13
Lady
Старожил

Это всё фигня. Всё фигня, кроме пчёл. А пчёлы там, где аффтар сказал про подделку. Мне доводилось возить из=за бугра эти сенао в своё время. Уже много лет назад существовали и продавались подделки, ричём продавцы честно об этом предупреждали - это китай, это не тайвань! Потому стоит впятеро дешевле и в 10 раз хуже работает. Но на вид они - такие же! Поэтому я однажды купила пять штук на пробу подобного дерьма - модель не помню. Работали они в точности, как описывает аффтар, то есть никак. "Непподделка" отличалась тем, что при работе грелась. Поэтому, без толку шаманить с этой какашкой, был бы оригинальный телефон - другое дело.

Вверх
Старый 18.06.2012, 11:28   #14
vitamin84
Новичок

я использовал Ретранслятор Simens 2 штуки и телефон Simens
vitamin84 вне форума

Вверх
Закрытая тема