Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Форум .::NoWa.cc::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Общий > Турбо - Форсаж

Уважаемые пользователи nowa.cc. Мы работаем для вас более 20 лет и сейчас вынуждены просить о финансовой помощи по оплате за сервер.
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: Z021474945171 Webmoney WME: E159284508897 Webmoney WMUSDT: T206853643180
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!

Ответ

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 02.01.2008, 00:29   #1
Пользователь

По умолчанию По поводу ремней безопасности с 1.1.08

Сегодня наблюдал картину, как работники ГИБДД останавливая "клиента", аж в салон залазили, что бы проверить пристегнуты ли пассажиры. Денег хочется, понятно. Слышал о поправке в законе, как раз касающийся ремней безопасности, что в Питере, можно не пристегиваться, т.к. много рек и каналов.Вот и хотелось бы выяснить, - это реально?
Deadmoroze вне форума

Ответить с цитированием Вверх
Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама

Реклама:

Старый 02.01.2008, 16:29   #2
Specter
Постоялец

По умолчанию Ответ: По поводу ремней безопасности с 1.1.08

Цитата:
Сообщение от Deadmoroze Посмотреть сообщение
Сегодня наблюдал картину, как работники ГИБДД останавливая "клиента", аж в салон залазили, что бы проверить пристегнуты ли пассажиры. Денег хочется, понятно. Слышал о поправке в законе, как раз касающийся ремней безопасности, что в Питере, можно не пристегиваться, т.к. много рек и каналов.Вот и хотелось бы выяснить, - это реально?

В первый раз слышу. Закон распространяется на всех одинаково.

Старый 02.01.2008, 18:28   #3
Glok
Ветеран

Закон издали для каждого и для пассажиров и для водителей во всех городах. А эта байка ходит везде. В Питере - про Питер, в Москве - про Москву ну и так далее. Мол, только в нашем городе местным разрешается не пристегиваться. Попробуй не пристегнись.......
Glok вне форума

Старый 03.01.2008, 04:43   #4
Deadmoroze
Пользователь

Неудобно, ездить пристегнутым. Между прочим шансов выжить при дтп больше, когда не пристегнут. Например лобозиной лобовуху пробить и вылететь. В конце то концов я сам должен решать пристегиваться или нет,- моя жизнь, и это ни как 500 р стоить не должно. Соответственно на обстановку на дороге не влияет. Гвоздь в голову забить надо тому, кто придумал.
Deadmoroze вне форума

Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 03.01.2008, 14:00   #5
Yurian
Неактивный пользователь

Конечно ездить не удобно с ремнём, но я думаю нужно, выживают чаще, но законом принуждать думаю не нужно
Yurian вне форума

Старый 03.01.2008, 14:33   #6
Glok
Ветеран

Цитата:
Неудобно, ездить пристегнутым. Между прочим шансов выжить при дтп больше, когда не пристегнут. Например лобозиной лобовуху пробить и вылететь. В конце то концов я сам должен решать пристегиваться или нет,- моя жизнь, и это ни как 500 р стоить не должно. Соответственно на обстановку на дороге не влияет. Гвоздь в голову забить надо тому, кто придумал.

Я бы тоже, таким как вы, разрешил бы гонять без ремней, как говориться: в природе выживает умный и сильный. Бейтесь на здоровье-не жалко. И штрафы бы для вас отменил. Уж сколько показывали и рассказывали опытные водители про пользу ремней, нет, нам трава по колено. Так что я за вас безременников, глядишь и машин на дорогах поубавится, а как же, закон природы, с ним не поспоришь.
Glok вне форума

Эти 10 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 03.01.2008, 20:14   #7
kwark
Постоялец

В нашей "великой" стране ничего не сделаешь с "великим" народом. Как тараканы будут искать щели. Лишь бы отмазаться, лишь бы не исполнять...
Неудобно с ремнем. Всему миру (я имею в виду цивилизованный мир) удобно, а нашим гениям - не удобно.
Гвозди бы делать из этих людей, блин.

Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 03.01.2008, 20:55   #8
Марысик
Ветеран

НА тазах можно и не пристёгиваться, всё-равно не поможет. А если подушка в руле, то без головы останешься, если не пристегнёшься. Без ремня чувствую себя как голый. Всегда пристёгиваюсь и никаких проблем не испытываю.
Марысик вне форума

Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 04.01.2008, 15:20   #9
Клевый_Перец
Пользователь

дело привычки, я вот например тоже без ремня ездить не могу) а про реки и каналы - гон =)

Клевый_Перец вне форума

Старый 04.01.2008, 18:04   #10
Deadmoroze
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Glok Посмотреть сообщение
Я бы тоже, таким как вы, разрешил бы гонять без ремней, как говориться: в природе выживает умный и сильный. Бейтесь на здоровье-не жалко. И штрафы бы для вас отменил. Уж сколько показывали и рассказывали опытные водители про пользу ремней, нет, нам трава по колено. Так что я за вас безременников, глядишь и машин на дорогах поубавится, а как же, закон природы, с ним не поспоришь.

Случайно не сотрудник ГИБДД?
Одно дело, если ехать из точки А в точку Б, и расстояние между ними хотя бы 20 км. Другое дело когда расстояние между точками А и Б 100 метров. Не все в офисах работают. У меня такая работа, приходится по 20 раз выходить из машины. А обязаловку такую делать ни как нельзя, да еще и за такие дениги, каждый человек вправе решить для себя. Можно еще кучу законов придумать, н.р. давайте в сортир по расписанию ходить. И быть довольным, блин, что чмырят. И еще с радостью отдавать за это свои же деньги.
Deadmoroze вне форума

Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 05.01.2008, 12:10   #11
In_Flames
Неактивный пользователь

Только системы жестких штрафов приведут наше российское автомобильное сообщество в какие-то рамки. Всё начинается с малого, и выполнение простейших требований ГИБДД должно быть обязательным. Что же насчет ремня и выхода из машины по 20 раз за поездку - ну тогда берите грузовик, там пристегиваться не обязательно. Или в автобусе можно ездить на крайний случай
In_Flames вне форума

Старый 05.01.2008, 18:59   #12
disco
Постоялец

Все наши законы направлены только против простых граждан. Например почему бы не обязать выпускать машины с падушками безопастности и детскими креслами, но наши ведра как делали 50 лет назад, так и продолжают делать, даже без обогрева заднего стекла и одного бокового зеркала. Так на фига в ней пристегиваться? Сам закон впринципе хорош, но не вовремя все это и обстановку на дороге это не улучшит, а вот поборы обязательно будут и пусть не рассказывают байки о честных сотрудниках ГИБДД их и так по телевизору выше крыши показывают.
disco вне форума

Старый 06.01.2008, 21:43   #13
rronin
Постоялец

Цитата:
Случайно не сотрудник ГИБДД?
Одно дело, если ехать из точки А в точку Б, и расстояние между ними хотя бы 20 км. Другое дело когда расстояние между точками А и Б 100 метров. Не все в офисах работают. У меня такая работа, приходится по 20 раз выходить из машины. А обязаловку такую делать ни как нельзя, да еще и за такие дениги, каждый человек вправе решить для себя. Можно еще кучу законов придумать, н.р. давайте в сортир по расписанию ходить. И быть довольным, блин, что чмырят. И еще с радостью отдавать за это свои же деньги.

Если и в правду 100 метров, то можно и не пристегиваться, разогнаться не успеешь, и долго сскребать не придется, я вот 30 ноября остановился на обочине, выйти собирался, а сзади Хонда цивик двухлитровая. Она меня видела оказывается, только обьехать не смогла, (яже прямо перед ней внезапно появился с противотуманкой габаритами и аварийкой) итог: 14 метров проехал на ручнике, был уже не пристегнут и сиденья касался лишь местом мягким, итог неделя в больнице, диагноз закрытая ЧМТ и ушибы с растяжениями связок, шейного, грудного и поясничного отделов позвоночника. До сих пор хожу пополам - выпрямиться больно.
А девочка что сидела рядом пристегнутая отделалась легким испугом.
В авто (Seat Cordoba 93гв 1.9D) пошли стойки крыша, короче кузову п...дец, короче стала машина на 9,5 и выше на 4 см.
ИМХО: Пристегиваться просто необходимо - это полезно для здоровья , исключение лишь совковый аввтопром

Последний раз редактировалось rronin; 06.01.2008 в 21:48.. Причина: Добавлено сообщение
rronin вне форума

Старый 07.01.2008, 17:10   #14
rainstorming
Новичок

Дааа, обидно, закон полностью ущемляет права и свободу водителя и пассажиров. Хорошим способом государство борется за наше здоровье, нг легче запретить выпуск и продажу сигарет, смертей уж точно станет меньше (в том смысле, что экс курящий будет жить дольше). А можно еще пассажиров самолетов штрафовать за "ремень", пассажиров общественного транспорта, что не держутся за поручни и т.д. ;(
rainstorming вне форума

Старый 07.01.2008, 17:30   #15
kwark
Постоялец

Если так рассуждать, то вскоре можно придти к выводу, что запрет на убийство является ущемлением прав некоторых граждан.

Ответ