![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Всем привет!
Проблема в следующем. Когда-то я скачал из сети виртуальный диск. В его составе была программа (название уже не помню), по установке виртуального дисковода. Впоследствии диск и программу я удалил, а дисковод не удалился, и я никак не мог его убрать. Чтобы он не висел мертвым грузом, поставил Daemon. Недавно я скачал еще один диск. И теперь при включении компьютера дисковод автоматически его вставляет. Сейчас диск мне уже не нужен, но удалить его невозможно, т.к. выдается сообщение "файл используется другим приложением" (при этом диск не в дисководе). В настройках выключал дисковод из конфигурации, но все равно диск не удалился. Пришлось скачать еще один диск, и вставить его в дисковод. После этого первый диск получилось удалить. Вопросы: 1) Как удалить виртуальный дисковод? 2) Как сделать, чтобы дисковод автоматически не вставлял диск? 3) Как удалить виртуальный диск, если он один? |
|
|
|
|
| Реклама: | аренда стол для мероприятий | малый зал зарядье фото - RedKassa.ru | яндекс формы и яндекс таблицы | Мебельный магазин: круглый стол на кухню - Переходи на сайт! | керамические грили яйцо купить в воронеже |
|
|
|
|
Зайди в диспетчер устройств и запиши название виртуального привода, как его видит система.
Зайди в реестр и поиском найди это устройство столько раз, сколько оно встречается в реестре. Удали все эти записи. Перезагрузись. Удачи :-)) |
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Ветеран
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол:
|
найди в инете и скачай файлик SPTDinst-v183-x86.exe - это инсталлятор/деинсталлятор виртуального привода, используемого демоном и алкоголем. Легко удаляет виртуальный привод и подчищает все его следы.
самый простой способ: Скачать и запустить антивирусную утилиту AVZ. Далее: Файл - Мастер поиска и устранения проблем - Системные проблемы/Все проблемы - Пуск - поставить галку в чекбоксе "Разрешён автозапуск с CD-ROM" - Исправить отмеченные проблемы. Перезагрузить комп.
Программа Unlocker легко поможет вам удалить файл, используемый другим приложением
Доброе слово и кошке приятно... Последний раз редактировалось Vose; 03.10.2012 в 23:09.. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|
может для начала выгрузить образ из виртуального диска.
перестанет появляться предупреждение: файл используется другим приложением. удалить можно просто- клик по нему пр. кнопкой мыши, выбор-свойства. затем -свойства-изменить параметры- клик по драйвер и выбор отключить, можно и драйвер удалить, но иногда случаются потом глюки с приводом. ещё проще через диспетчер устройств, там находим его и отключаем/ удаляем. |
|
|
|
|
|
|
|
|
Всем спасибо за участие. Проблему решил с помощью SPTDinst-v183-x86.exe.
|
|
|
|
|
![]() |